Зоя) | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:26 | Сообщение # 1 |
Слушатель
Статус: Offline
| Я слышала, что перед планированием беременности, будущим мам советуют качать пресс, тогда после родов мышцы не дадут животику вырасти. Как вы к этому относитесь?
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:18 | Сообщение # 2 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Зоя), на своем опяте скажу -с первым сыном я во время беременности и после родов ходила как умалешенная с 8 утра и до 8 вечера с перерывами на туалет, и до 8 месяцев с пузом каждую неделю в горы )) роды прошли легче, быстрее, было ровно 3 мелкие полоски растяжки на такомже пузе как до беременности, набрала за беременность 20 кг. скинула через 5 месяцев 28 а то и больше приэтом не скажу что я страдала или не доедала. До 2й беременности я два года активничала на скалах и практически каждый день делала упражнения на разогрев перед тренировкой включая пресс по 50 раз в 3 подхода, отжимания, махи и прочее. НО !со вторым сыном я меньше двигалась непосредственно во время берменности начиная с 3 месяца, тк работала за компом, а в перерывах уже отдыхала пасивно, вторые роды прошли тяжелее, и все пузо в растяжках. сейчас с двумя мелкими редко выхожу сама гулять приходиться только с папой и то максимум на 2 часа прогулка, как результат - сбросила только 10 кг после родов (малому уже 4й месяц), а набрала 26. Отсюда вывод - пресс -это классно, но гораздо полезнее просто пешая прогулка как минимум в сумме на 4 часа в день задейстуються больше мышц, организм насыщается кислородом, соответсвенно улучшается и ускоряется обмен веществ
|
|
| |