Анализы - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2025, 21:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Анализы
МушкаДата: Вторник, 27.10.2009, 13:43 | Сообщение # 1
Своя в песочнице
Награды: 0
Статус: Offline
К обязательным исследованиям во время беременности относятся следующие:

1. Измерение размеров таза
Зачем: для и прогнозирования возможности самостоятельных родов, выявления узкой, неправильной формы таза беременной
Когда: при постановке на учет

2. Измерение веса
Зачем: для выявления отеков, склонности к гестозам, предупреждение «перекармливания» или «недокармливания» плода, оценка общего состояния беременной
Когда: при каждом посещении ЖК

3. Измерение артериального давления
Зачем: оценка общего состояния беременной, определение склонности к гестозам, выявление гипертонической болезни, ВСД
Когда: при каждом посещении ЖК

4. Общий анализ крови
Зачем: выявление заболеваний крови (анемия и пр.) и всего организма (указание на наличие очага инфекции), которые могут негативно повлиять на рост и развитие плода.
Когда: при постановке на учет, далее по показаниям, обычно на 25,32, 38 неделях (не меньше 4 раз за беременность).

5. Определение группы крови и резус-фактора.
Зачем: для выявления риска резус- и группового конфликта( при их наличии титры антител- каждый месяц).

6. Анализ крови на сахар.
Зачем: определение наличия сахарного диабета и опасности развития диабета беременных.
Когда: при постановке на учет, затем по показаниям.

7. Коагулограмма (анализ свертывающей системы крови).
Зачем: выявление склонности к тромбообразованию либо, наоборот, к кровоточивости.
Когда: при постановке на учет, затем по показаниям

8. RW
Зачем: определение наличия сифилиса.
Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

9. Анализ крови на ВИЧ
Зачем: определение инфицированности ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)

10. Анализ крови на HBs-антиген
Зачем: определение наличия гепатита В
Когда: при постановке на учет, в 30 недель.

11. Анализ мочи общий.
Зачем: оценка состояния мочевыделительной системы беременной. При угрозе развития гестоза особенно информативный анализ.
Когда: при каждом посещении женской консультации.

12. Мазок из влагалища на флору.
Зачем: оценка состояния родовых путей, возможности внутриутробного и интранатального заражения плода, прогноз протекания послеродового периода.
Когда: при постановке на учет, в 30 и 36 недель.

13. Мазок из влагалища, уретры и ануса.
Зачем: выявление заболеваний, передающихся половым путем и связанных с ними возможных осложнений.
Когда: при подозрении на наличие ЗППП.

14. Посев из влагалища на ЗППП.
Зачем и когда:
См. п. 13

15. Посев из носа на золотистый стафилококк.
Зачем: определение носительства и предупреждение заражения ребенка путем санации мамы.

16. УЗИ
Зачем: установление факта маточной беременности, места прикрепления плаценты, определение степени зрелости и др. особенностей состояния плаценты, выявление генетических заболеваний, пороков развития плода, оценка роста и развития плода, возможности его внутриутробного инфицирования, составление биофизического профиля плода, определение предлежания плода и плаценты, установление обвития пуповины и т.д.
Когда: 10-14 недель, 20-24 недели, 32-36 недель.

17. Анализ кала на яйца гельминтов.
Зачем: определение наличия гельминтов у беременной.
Когда: при постановке на учет.

Вышеописанные исследования должны проводится в женских консультациях абсолютно бесплатно. Если Вы не доверяете государственным лабораториям или не желаете выстаивать очереди (обычно довольно значительные), Вы можете их сделать в любой частной лаборатории за соответствующую плату (не всегда скромную).

Все остальные исследования делаются исключительно по показаниям и обычно за дополнительную плату. При каждом назначенном анализе (не описанном выше) интересуйтесь у врача, зачем его проводят и где. Потом садитесь на телефон и выясняйте наиболее дешевый вариант. Суммы могут значительно отличаться www.roditeli.com.ua

helgaДата: Вторник, 15.12.2009, 13:59 | Сообщение # 2
Своя в песочнице
Награды: 2
да, с анализами конечно напряг.
хотя не всегда и были эти очереди, но регулярность, с которой нужно было относить баночки утомляла.

а с другой стороны - лучше сдавать, во избежание всяких неприятных ситуаций pre

адельДата: Вторник, 15.12.2009, 15:25 | Сообщение # 3
Жительница песочницы
Награды: 1
Да, утомляет немного, но что делать. У меня проблема была в поиске банок! happy_jamp

EvgДата: Вторник, 15.12.2009, 19:11 | Сообщение # 4
Своя в песочнице
Девченка кто-нибудь сдавал во время беременности кровь: сдаешь, потом пьешь глюкозу и через некоторое время (втечение дня): опять сдаешь. Для чего это? pre

LenaДата: Вторник, 15.12.2009, 19:21 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
Награды: 4
Это если сахара в крови обноружили более нормы, то проводять спец анализ

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

НаталиДата: Вторник, 15.12.2009, 20:16 | Сообщение # 6
Слушатель
У меня баночки муж сам завозил по пути на работу happy_jamp Ходила на кровь пару раз и всё lol

OlyaДата: Среда, 16.12.2009, 13:06 | Сообщение # 7
Жительница песочницы
А еще помню анализы АФП и ХГЧ (связаны с генетикой). УЖАС!!! wacko Натерпелась я от наших генетиков!!!! Наговорили тааааакое, думала рожу в 5 мес. Поехала в Симфер, там успокоили, сделали по-новому, все ок... Зато потом одна из врачей-генетиков бегала за мной, звонила, а когда я родила приперлась в палату и давай выискивать болячки у дитя Сказала такую фразу: "С вашими тогдашними анализами возможны проблемы с почками!" Все это с каменным лицом! Я ее выгнала!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

helgaДата: Среда, 16.12.2009, 14:26 | Сообщение # 8
Своя в песочнице
ой, генетики, это те еще врачи

я помню эту бабушку (думаю многие через нее проходили) столетнего возраста
и расскажи ей все болячки до 7 колена

и хотя мы вроде быстро прошли
многие двочки на нее жаловались, что достает сильно

для меня еще напряг быд каждый месяц на антитела сдавать (для этого мне нужно было в ялту ездить, я сама из гаспры)
и этот сЭрпантин для беременной девушки

OlyaДата: Среда, 16.12.2009, 14:43 | Сообщение # 9
Жительница песочницы
Quote (helga)
я помню эту бабушку (думаю многие через нее проходили) столетнего возраста

Ну что вы, helga, не столетнюю..ей всего-то 75 было 3 года назад (так сказали в Симферополе врачи с мииилой улыбкой на лице, когда я безумно долго возмущалась по поводу этой самой бабушки) smile

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

helgaДата: Среда, 16.12.2009, 15:50 | Сообщение # 10
Своя в песочнице
вот-вот
м как только мы не знаем всех болезней наших предков?
несознательно как-то подходим к процессу рождения детей podmig1

LenaДата: Среда, 16.12.2009, 18:33 | Сообщение # 11
Частичка песочницы
зная все приколы этой бабули я с каменным лицом сообщила что все ПРАбабы-деды погибли на войне ,а все остальные живы и здоровы и ничем не болеет podmig1
а генетический анализ мой ваще потеряли, потом я пошла к дэвушке ,которой сдавала кровь и она чет на бумажке новой написала...и вот спрашивается "кому такие анализы нужны?". В этот раз я просто отказалась от этого анализа.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

Сообщение отредактировал Lena - Среда, 16.12.2009, 18:36

lidawertДата: Четверг, 18.03.2010, 09:38 | Сообщение # 12
Своя в песочнице
Ага, бабуля эта меня долго рассматривала, как под микроскопом, когда оказалось, что все мои предки украинци, я подумала в этот момент, что остальные украинци вымерли и вот тут сижу одна такая

SvetaДата: Четверг, 18.03.2010, 13:46 | Сообщение # 13
Жительница песочницы
ой, генетики это просто жесть. Я только с третьего раза смогла к ним попасть. Вечно как приду с утра перед работой там нет никого и ждать ее надо бог знает сколько! Потом с горем пополам сдала этот анализ и только через полтора месяца(где он так долго скитался сложно сказать)оказалось что там что-то выше нормы, пришлось еще раз тащиться к ним, но оказалось, что на том сроке что я повторно пришла это уже нормально wacko . А подругу мою они там так напугали, что она сдавала какой-то супер развернутый анализ то ли за 100 то ли за 200 грн.

Добавлено (18.03.2010, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (Evg)
кто-нибудь сдавал во время беременности кровь: сдаешь, потом пьешь глюкозу и через некоторое время (втечение дня): опять сдаешь.

я такой сдавала, хоть все анализы были ок. А подруге через три месяца она сказала типа глюкозу сейчас нигде не продают, так что не сдавай. нормально? podmig1

[/url]

NeverstopДата: Четверг, 18.03.2010, 14:50 | Сообщение # 14
Своя в песочнице
Награды: 3
Девочки! А я до 20 недель стояла на учете в Севатсополе - там так круто по сравнению с нашей ЖК! анализы - как праздник, тебя встречают чуть ли не с порога! ХГЧ и АПФ - быстро делают, результат весь объяснят и на руки отдают, а копию в специальную книгу-карту подклеивают! И копии всех анализов тоже! Так приятно! А В Ялте мне вместо карты дали бумажку, на мою севастопольскую карточку выпучились как на "нечто" и даже анализы из неё не проверили! Генетик в севастополе - человечище, а наша местная бабушка сказала, что я обязана ей все по новой рассказать потому что за те 10 недель, которые прошли с посещения генетика в Севасте, многое могло измениться lol итам вообще шарлатаны работают podmig1
Короче, беременным быть одно удовольствие, особенно когда живешь ты в Ливадии и к 8 утра нужно кровушку своего 38-инедельного пуза на анализ привезти на Халтурина...

SvetaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:18 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Quote (Neverstop)
Короче, беременным быть одно удовольствие, особенно когда живешь ты в Ливадии и к 8 утра нужно кровушку своего 38-инедельного пуза на анализ привезти на Халтурина.

вот-вот и маршрутки зимой не ходят в такую рань, и ползи как хош в любую погоду

[/url]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz