Токсикоз - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 12:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Токсикоз
МушкаДата: Вторник, 27.10.2009, 14:05 | Сообщение # 1
Своя в песочнице
Награды: 0
Статус: Offline
Тошнота и прочие недомогания – весьма распространенное явление в первый триместр беременности. Через это проходят почти все будущие мамы, хотя некоторые женщины особенно страдают от этих проявлений беременности.
Токсикоз во время беременности

Вскоре после зачатия в женском теле происходят основные изменения – организм приспосабливается для поддержки растущего плода. Матка расширяется, увеличивается выработка гормонов. Обычно большинство будущих мам страдают от тошноты и рвоты приблизительно уже на шестой неделе беременности. Хотя эту проблему называют «утренней тошнотой» или токсикозом, такие симптомы возникают в любое время дня. В большинстве случаев беременные испытывают тошноту почти сразу же после утреннего подъема.

Токсикоз обычно сопровождается обострением обоняния и восприимчивости к запахам. Также не исключено обострение аппетита и тяга к необычной еде. Будущие мамы часто испытывают головокружение. Это объясняется расширением кровеносных сосудов, которые не заполняются достаточным количеством крови. В большинстве случаев утренняя тошнота исчезает на четвертом месяце беременности. Однако некоторые женщины испытывают токсикоз на протяжении всей беременности.

Гиперемезис (чрезмерная рвота) беременных – распространенное состояние, когда женщина страдает от чрезмерной рвоты и не усваивает любую еду и питьё. Часто это может привести к опасной ситуации, чреватой обезвоживанием организма и нарушением электролитического баланса. Женщинам, столкнувшимся с этой проблемой, советуем обратиться в больницу, где врачи обеспечат тщательное наблюдение за будущей мамой и растущим плодом.

Дискомфорт, связанный с утренней тошнотой, объясняется повышением уровнем гормона hCG, которое происходит в первые месяцы беременности. Женщины, носящие под сердцем близнецов, острее испытывают тошноту, хотя это правило не без исключений. Кстати, женщины, предрасположенные к мигреням и укачиванию в транспорте, переживают утреннюю тошноту острее, чем прочие. Эмоциональный стресс и определенная пища также увеличивают ощущение дискомфорта при утренней тошноте.

Лекарство от токсикоза

Будущие мамы часто беспокоятся, не повредит ли утренняя тошнота ребенку. Однако причин для беспокойства нет, если будущая мама ежедневно выпивает много жидкости и усваивает хотя бы небольшое количество пищи. Некоторым даже удается сохранить свой вес на протяжении этого периода, однако после исчезновения симптомов утренней беременности аппетит возвращается.

Если вы испытываете тошноту по утрам, советуем вставать медленно и делать регулярные кратковременные передышки. Также помогают справиться с тошнотой крекеры на соде или сухой тост до завтрака. Чтобы в желудке все время была пища, советуем делать небольшие перекусы через регулярный интервал времени.Избегайте солнца или тёплых помещений – они обостряют тошноту.
Витамин B6 облегчает симптомы протекания утренней тошноты у беременных.
Пейте побольше жидкости.
Имбирь – эффективное средство облегчения утренней тошноты. Его следует добавлять в чай или газированную воду.
Не употребляйте острую пищу.
Ежедневно занимайтесь лёгкой физкультурой – ходьбой или йогой. Это стимулирует кровообращение.
Включите в рацион продукты, богатые клетчаткой, протеинами и сложными углеводами.
Не налегайте на соленую и жирную пищу.
Забудьте о курении и избегайте пассивного курения.

Меня спасал только свежий воздух и тарелка с едой под кроватью:)

HelenДата: Пятница, 04.12.2009, 08:42 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
Награды: 4
Бррр..как вспомню первые три месяца... wacko ..не..второй и третий...в общес с 7 по 12 неделю меня жутко токсикозило...ниче не ела практически...Но ниче, все норм...Неприятность эту, мы пережили ))) podmig1

LenaДата: Пятница, 04.12.2009, 10:25 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
у меня токс недели 3 был...ну в принцыпе довольно терпимый, легкая тошнота, которая быстренько заедалась чем-нибудь.. Вот и верь потом в приметы (с девочкой токса нет, с мальчиком - есть). а еще гдет читала, что запах корицы спасал мамочку...у меня тож тошнота отступала, когда я пакетик с корицей нюхала.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

OlyaДата: Суббота, 05.12.2009, 13:05 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
Награды: 2
Ой, даааа...неприятная штукенция этот вот токсикоз. wacko Вот ко мне он приходил в течении 3-х мес. каждый день: дома, на работе (общаясь с клиентами извинялась, убегала, возвращалась и снова убегала), в машине. Ужасссс... Решили как-то в августе поехать в Севастополь через Ай-Петри, ехали целый день, приветствовала каждый кустик и травку на очередном повороте, настроение препоганейшее...но мы все-таки доехали...уррра! Думала не переживу!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

nosochekДата: Суббота, 05.12.2009, 14:19 | Сообщение # 5
Своя в песочнице
Награды: 1
у меня первую беременность три месяца был..а со вторым - ни токсикоза, ни дискомфорта, просто супер вся беременность прошла, даже потащиться не успела...и родила тоже быстро и классно...короче, сынулькин меня жалел все время...

я-Лора

КатринДата: Среда, 09.12.2009, 10:36 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
А у меня не токсикоз ,а изжога!!!!!замучила уже!!!!даже после каши овсяной как дракон хожу wacko

EvgДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Своя в песочнице
У меня 14 недель был такой токсикоз.... меня тошнило даже ночью, а также утром и на протяжении всего дня. Я похудела на 5 кг. Мой доктор посоветовала мне гомеопатические капельки Нукс Вомика, ими только и спасалась, больше ничего не помогало.

soblazn-banДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:09 | Сообщение # 8
Слушатель
ОО!У меня тоже не было токсикоза,но была страшная изжога,аж до рвоты))Перепробовала все способы избавления.Помогало только молоко!

масяня

LokyДата: Пятница, 18.12.2009, 11:22 | Сообщение # 9
Своя в песочнице
я, наверное, отношусь к той категории будущих мам, которых ничего не беспекоит (ни токсикоз, ни изжога...). Единственное, что меня напрягало - это растущий живот, т.к. в последние 2 месяца я себя чувствовала слоном в посудной лавке!

LenaДата: Пятница, 18.12.2009, 11:56 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
Quote (Loky)
- это растущий живот
даа, вот как-то он внезапон появляется, то нету-нету, а то бац и за неделю появился pardon как шнурки-то завязывать без подготовки? podmig1

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

helgaДата: Суббота, 19.12.2009, 18:47 | Сообщение # 11
Своя в песочнице
я очень переживала по поводу тошноты
все мне не хотелось вестись на нее
и так ходила полдня, а потом все равно она брала верх надо мной

пока сестра не рассказала как она думала по этому поводу
легче с утра сходить в дамскую комнату - потом день нормально себя чувствуешь

и с тех пор все переносила нормально
приятного конечно мало, но только утром

SvetaДата: Среда, 23.12.2009, 16:10 | Сообщение # 12
Жительница песочницы
Я тоже первые 3 месяца маялась. Особенно это доставляло неудобство тем, что надо было на работу ехать на автобусе аж в Гаспру и если что-то утром съедала, то обязательно мутило в автобусе, еще хорошо если до работы успевала доехать. . Ну потом решила вообще ничего не есть с утра, уже на работе пила чай и завтракала

[/url]

HelenДата: Вторник, 19.01.2010, 08:36 | Сообщение # 13
Частичка песочницы
А я ни ела практически ничего в первые три месяца, потому что сразу все относила....И после токсикоза, перестала есть курицу на два года.

EvgДата: Вторник, 19.01.2010, 12:28 | Сообщение # 14
Своя в песочнице
Я тоже ничего не ела три месяца (такая тройная стала lol ). И до сих пор не могу есть жареные пирожки и картошку.

КукусяДата: Понедельник, 01.02.2010, 16:18 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
".И после токсикоза, перестала есть курицу на два года."

Ой, Ленчик, а я на курицу-гриль до сих пор смотреть не могу))) Вроде как такового токсикоза не было, так, иногда в переполненной маршрутке подташнивало, но гриль .... Один вид вызывал отврат, а запах -
А еще первую половину беременности - тянуло на солененькое - килограммами огурцы, рыбу топтала, а вторую - резко потянуло на сладости - до пяти пирожных ежедневно, думала - разжирею, но ниче, нормуль, всего 13 кг сверху podmig1
Самое интересное - у меня очень сильно мерзли ноги))) До сих пор не забуду - 1 мая, а я иду на работу в замшевых сапогах на цигейке lol lol lol

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz