развитие речи
|
|
юля | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:33 | Сообщение # 1 |
Слушатель
Статус: Offline
| моей дочке уже 2, 5 годика почти, она до сих пор плохо разговаривает, говорит на своем "марсианском" подскажите кто как развивал у своего ребенка речь.?
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:03 | Сообщение # 2 |
 Частичка песочницы
| юля, разговаривай с ней много, звуки разные произносить проси, она вообще ничего человеческого не говорит? мама, папа и тд?
|
|
| |
юля | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:25 | Сообщение # 3 |
Слушатель
| говорит немного мама папа стандартный запас слов, повторяет все буквы, слоги, а слово целиком повторить не хочет.
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:30 | Сообщение # 4 |
 Жительница песочницы
| Мы как в сад пошли начали все повторять, а до этого тоже самое было. Логопед сказала до 3 лет не париться
[/url]
|
|
| |
Катринка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Слушатель
| Нам тоже год и два, а мелет точно как марсианин )))) но я не особо расстраиваюсь, все придет со временем.
|
|
| |
marishka30 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:51 | Сообщение # 6 |
 Слушатель
| Нам 1 год и 5 мес. мы до сих пор не хотим говорить мама, папа иногда говорит, а так на своем болтает без умолку, особенно последнее время. Но недавно начал поддаваться "дресировке" начал повторять за мной некоторые слоги))) УФ! Я аж вздохнула с облегчением, а то начала думать, что он не такой как все)))
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:13 | Сообщение # 7 |
 Частичка песочницы
| Девченки, что ж вы такие не терпеливые))) Вот статейка, эт так на скорую руку нашла http://mamaclub.ua/vozrast....67.html что малыш должен уметь к двум годам. Но это опять же у каждого по разному. Если второй ребенок, то он намного быстрее будет все усваивать, и быстрее будет разговаривать, потому что есть пример для подражания и тд. Есть дети сами по себе быстро схватывающие, в общем не спешите)) Все заговорят. А вот если после трех не б ни м, тут уже нужно к спецу.
|
|
| |
pila | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:23 | Сообщение # 8 |
Своя в песочнице
| по поводу второго ребенка не соглашусь, но в принципе у всех по разному, моей уже год а от нее ничего не добьешся, вместо "мама" просто "а" "папа" у нас тоже "а" у нее практически все "а", тож так переживаю наш врач сказала что в год должна уже 10 слов говорить а она ноль, главное что все понимает но не говорит. Скажите а к логопеду когда надо идти, может нам уже и надо?
|
|
| |
полина | Дата: Среда, 09.05.2012, 18:33 | Сообщение # 9 |
Своя в песочнице
| pila, Quote (Helen) не спешите)) Все заговорят. А вот если после трех не б ни м, тут уже нужно к спецу. вот Ленка все правильно говорит!!!

|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:20 | Сообщение # 10 |
 Жительница песочницы
| Quote (pila) Скажите а к логопеду когда надо идти, может нам уже и надо? да не еще очень рано! мой малой мама сказал только в 2 года. я не говорю что это норма, но думаю в год еще рано волноваться
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:25 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
| Quote (pila) наш врач сказала что в год должна уже 10 слов говорить а она ноль, не должна она ничего))) забей пока. Хошь конечно сходи))) Но рано, очень рано еще))) Уже год канешь - это возраст))) Но не такой. чтоб бить тревогу)))
|
|
| |