меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.07.2025, 12:17 |
Подготовка к школе: учимся держать ручку правильно!
| |
Орисвет | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:02 | Сообщение # 1 |
Своя в песочнице
Статус: Offline
| Многих родителей дошкольников волнует то, что дитенок неправильно держит карандаш, когда рисует, и волнение это растет по мере приближения школьного возраста: а как он будет держать ручку, не скажется ли это на почерке, скорости письма и прочее, и прочее.. Для решения этой проблемы существует "ручка-самоучка" - изобретение, запатентованное нашим с вами соотечественником В. Карпычевым в России и Украине и рекомендованное к использованию как МОН Украины, так и Институтом психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования. Кстати, придумал их Карпычев для своих собственных детей, которые держали ручку неправильно и из-за этого столкнулись с проблемами уже в старшем школьном и студенческом возрасте. "Ручки-самоучки" - это специальные насадки для ручек или карандашей. Выпускаются для правшей, левшей и специальная насадка - для переучивания правшей, в том числе взрослых, уже закрепивших навык неправильного письма, она же и для детей с ДЦП и двигательными проблемами в кисти. Насадка устроена так, что просто исключает возможность держать ручку неправильно. Все гениальное просто! И к тому же очень симпатично сделано, в виде рыбки. Еще такие насадки есть для ложек ("ложка-обучалка"), чтобы малыши правильно держали ложку, и очень классная штука - тренажер для обучения пользованию китайскими палочками (он же для тренировки мелкой моторики), сделанный в виде дракончика, у меня сын палочками с этим дракончиком обожает есть все подряд - творог, рис, картофельное пюре... Все эти полезные вещи можно увидеть и подробно изучить на сайте изобретателя и производителя www.unik-um.com и купить в Ялте у меня (пишите в личку). Тренажеры опробованы частично на своих детях, частично - на детях друзей и знакомых. Интересно, что мои мальчишки, которые оба с годовалого возраста правильно держали карандаш, все равно выпросили себе эти ручки-самоучки (средний - когда уже в первый класс пошел!) и с огромным удовольствием ими писали...
|
|
| |
Neverstop | Дата: Вторник, 22.11.2011, 02:05 | Сообщение # 2 |
 Своя в песочнице
| Моя дочка пишет с ручкой-самоучкой с 2-х лет. Сейчас уже все делает правильно, думаю тренажер свою роль сыграл. Меня он устраивает на все 100!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:00 | Сообщение # 3 |
 Жительница песочницы
| Орисвет, а сколько стоит ручка-самоучка для обучения?
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:12 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
| Алена, не парься еще!!! просто поправляй малую.
|
|
| |
Орисвет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:52 | Сообщение # 5 |
Своя в песочнице
| Алена, ручка-самоучка (любая) стоит 20 грн. Такая же цена у ложек- обучалок, а тренажер для обучения пользованию китайскими палочками - 22 грн.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:15 | Сообщение # 6 |
 Жительница песочницы
| Helen, да я уже даже и не знаю как объяснить, она ручку, карандаш, кисточку как палку держит и так и рисует. Еще и нервничает когда я ей пытаюсь поправить. Может я от нее много еще хочу?!
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:13 | Сообщение # 7 |
 Своя в песочнице
| Quote (Алена) она ручку, карандаш, кисточку как палку держит и так и рисует. Еще и нервничает когда я ей пытаюсь поправить у меня младшая точно также делает ))) И когда я ее поправляю, говорит: "Мне так удобнее" )) И это при том, что старшая сразу правильно взяла карандаш и вообще проблем с этим не было. Мне кажется рано еще в таком возрасте что-то контролировать, все еще может само собой разрешиться. Вот если лет до 4-5 не изменится, тогда да)))
|
|
| |
Орисвет | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:00 | Сообщение # 8 |
Своя в песочнице
| Алена, у меня дочка рисовала и писала до 5 лет, держа карандаш в кулаке, а кисточку - тоже как палку. Причем и рисовала великолепно, и писала ровненькие печатные буквы с 2-х лет. А если исправляешь руку - вообще бросала карандаш и все. Ручку всегда держала неправильно. И сейчас пишет, как курица лапой, почерк кошмарный (причем, по иронии судьбы, литературные способности на высоте). В школе были проблемы из-за почерка, хотя в результате закончила ее на отлично. Тренажеров в те времена еще не изобрели (дочке уже 17 лет), а это был бы для нас, мне кажется, хороший выход - нет и давления на ребенка, никто за руку не берет и не исправляет, и в то же время пальцы правильно расположены.
|
|
| |
Danissimo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 08:28 | Сообщение # 9 |
 Своя в песочнице
| Наш малыш вилку или ложку берет как ручку (даже незнаю как он ими справляется), но в рот попадает четко! а вот карандаш берет как палку. показываю он подержит секунду и снова берет по своему. думаю хуже от тренажеров не будет (ведь не сутками же он будет их держать), а приучать хочется к красоте с мальства и чтоб потом меньше мучений на переучивание и у малыша и мамины нервы будут на месте. только вот незнаю: тренажер на ложку он будет брать? но насадку на карандаш мы возьмем на "пробу", а потом об успехах сообщим.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
|
|
| |
Орисвет | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:44 | Сообщение # 10 |
Своя в песочнице
| Danissimo, а ручка вам нужна для правшей? Я свой телефон кину в личку, звоните.
|
|
| |
Soulett | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:43 | Сообщение # 11 |
 Своя в песочнице
| Орисвет, нам очень нужна ручка для правшей...Тема еще актуальна?
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Орисвет | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:49 | Сообщение # 12 |
Своя в песочнице
| Тема актуальна, есть в наличии все виды тренажеров. Пишите в личку, договоримся, как передать.
Добавлено (05.12.2012, 09:49) --------------------------------------------- Народ, кто ручки хочет, поспрашивайте знакомых, может еще кому на подарок надо. Еще для новогоднего подарка очень хорош дракончик - тренажер для пользования китайскими палочками. Чем больше народу запишется, тем быстрее сделаем закупку. Это не СП, то есть закупать-то тренажеры мы будем в любом случае, просто хочется знать, что часть денег сразу вернется... Ручки сейчас по 22 грн., тренажер-дракончик "Гурман"- 23 грн.
Сообщение отредактировал Орисвет - Среда, 05.12.2012, 13:40 |
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:55 | Сообщение # 13 |
Своя в песочнице
| А ,,Фантазёр" продаётся. Если да, то какая цена? http://www.fantaser.com/index.html
Сообщение отредактировал Sasha - Среда, 05.12.2012, 10:56 |
|
| |
Орисвет | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:58 | Сообщение # 14 |
Своя в песочнице
| Sasha, "Фантазеры" у нас есть. Но вышла с ними вот какая история. Когда мы только начинали сотрудничать с изобретателем тренажеров, мы, конечно, купили эти "Фантазеры" и решили один, как обычно, подвергнуть испытанию на своих детях. И оказалось, что некоторые "пимпочки" в "ямочках" держатся неплотно, в результате чего конструкция либо разваливается, либо вообще не собирается, дети, понятно, разочарованы... Тогда я повынимала из упаковок все экземпляры и - увы - та же история. То есть кое-что собрать можно, но чтобы держалось - гарантий никаких. Поэтому мы решили, что честнее будет их не продавать и не рекламировать. Но если кто хочет - пожалуйста. Минимальную цену на все свои изделия определяет производитель, для "Фантазера" это 26 грн.
Сообщение отредактировал Орисвет - Среда, 05.12.2012, 13:10 |
|
| |
apelsin-ka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:26 | Сообщение # 15 |
 Слушатель
| Орисвет, я бы тоже приобрела ручки самоучки - 2 шт. :d21:тел. сбросила в л.с.
Сообщение отредактировал apelsin-ka - Пятница, 07.12.2012, 22:29 |
|
| |
|