меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
07.07.2025, 09:13 |
К.Авдеенко. Сказки в стихах для детей 3-6 лет
| |
kav1977 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 09:37 | Сообщение # 16 |
Слушатель
Статус: Offline
| ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ - О ТОМ, КАК ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ ПОПРОСИЛИ ДЕТОК ПРИНЕСТИ ИМ КОТЛЕТКИ...ПРИНЕСУТ ЛИ ДЕТКИ КОТЛЕТКИ?
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
11. ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕ
– Детки-детки! Мы тут в клетке, Принесите нам котлетки! В зоопарке мы сидим, Что приносят нам – едим.
– Обезьянки в клетке-клетке, Не едите вы котлетки! Это знаем мы давно, В фильмах видели, в кино!
А едите, обезьянки, Вы орешки и баранки, Фрукты, ягоды, халву И зелёную траву.
И не злитесь в клетке-клетке, Что не взяли мы котлетки, Что смеёмся здесь, сидим Да на вас весь день глядим.
Принесли вам, обезьянки, Мы и фрукты, и баранки, Грушки, яблоки, халву, Взяли сочную траву!
Вы всё ешьте в клетке-клетке! В гости к вам мы ходим редко, Потому попозже днём Вам и ягод принесём.
Чтоб вы знали, обезьянки, – Пусть к вам ходим спозаранку, Пусть шумим! Но любим вас, Уж не злитесь вы на нас.
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Елена Новик
Сообщение отредактировал kav1977 - Вторник, 25.12.2012, 09:37 |
|
| |
kav | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:19 | Сообщение # 17 |
Слушатель
СТИХОТВОРЕНИЕ О РОДИНЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ...
11. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?..
Автор: Кирилл Авдеенко
-Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что – разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал!
А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой!
Ну а после испарился, К тучке белой прикрепился, И поплыл, скажу я вам, К дальним странам, островам.
И теперь над океаном Я всё вдаль плыву с туманом! Хватит, ветер, дальше дуть - Нужно плыть в обратный путь.
Чтобы с речкой повстречаться, Чтоб с ней в лес родной помчаться! Любоваться чтоб душой Нашей Родиной большой.
Так что, ветер, друг ты мой, С тучкой мы спешим домой! Нас ты, ветер, подгоняй - Тучку к дому направляй!
Ведь по дому я скучаю... Ну-ка, тучку раскачаю! К дому ух как тороплюсь… Скоро-скоро к вам вернусь!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
Сообщение отредактировал kav - Пятница, 15.08.2014, 10:19 |
|
| |
kav1977 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:22 | Сообщение # 18 |
Слушатель
О ТОМ, КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САДИК...
12. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД
Автор: Кирилл Авдеенко
По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд?
А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад!
Там все будут веселиться, Бегать, прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд - Поскорей бы в детский сад!
Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад.
Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
|
|
| |
|