Маленький вес у ребенка! Проблема с аппетитом! - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.07.2025, 05:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Маленький вес у ребенка! Проблема с аппетитом!
полинаДата: Четверг, 12.08.2010, 20:33 | Сообщение # 16
Своя в песочнице
Награды: 1
Статус: Offline
valiart, не докармливай, думаю это временно из-за жары, корми только молочком.

АленаДата: Четверг, 12.08.2010, 20:39 | Сообщение # 17
Жительница песочницы
Награды: 2
valiart, не переживай, 100 г это не критично я так думаю, сейчас чуть похоладает и она еще посмотришь как лопать начнет! У нас малая вообще вроде ни один месяц по взвешиванию не набирала как положено, даже первый!

valiartДата: Четверг, 12.08.2010, 21:32 | Сообщение # 18
Жительница песочницы
Награды: 0
пасибочки девченки - вроде на душе полегчало smile

HelenДата: Пятница, 13.08.2010, 16:16 | Сообщение # 19
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (valiart)
Мовчан настояла на докорме! cray

занчит забей на нее, и корми ток молоком...нормальный врач не настоит на докормке...
А на счет торчания ребер ))) Мою видала? Не худая..а ребра торчат... laugh1 так что на ребра не обращай внимание. Вес она у тя набирает, ане стоит на месте, а это самое главное...Так что ешь орехи, позитивно настройся и все гуд !!!! girl_blum

valiartДата: Пятница, 13.08.2010, 16:29 | Сообщение # 20
Жительница песочницы
Helen, эх умеешь поднять настроение

LenaДата: Суббота, 14.08.2010, 08:44 | Сообщение # 21
Частичка песочницы
даже стоит на месте - это еще не беда!!! вот если б в минуса, тогда надо бить тревогу. Месяц оч жаркий, Никуся судя по всему в этом месяце тож 200-300 гр прибавит и усе.
а вообще есть закон, запрещающий рекламу молокозаменителей в медучреждениях, а врачи нахи просто офигевшие, лечить не хотят, зато бабло за распространение рекламы получают. моя мне в руки сувала брашурки по нану, на мой вопрос:"Нафига мне это нужно, если молоко есть и с весом ваще все гуд?", она мне заявила:"ну так, для общего развития почитать"... возмущению нет предела, жалко что материться на форуме нельзя..

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

полинаДата: Суббота, 14.08.2010, 10:09 | Сообщение # 22
Своя в песочнице
Награды: 1
Вот такую статейку я нашла О ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕТСКИХ СМЕСЕЙ " ЗАБЫВАЮТ " РАССКАЗАТЬ МАМАМ.
В течение первых шести месяцев 2010 года Госпотребстандарт проверил продукцию 31 предприятия по производству и оптовой продаже детского питания на общую сумму свыше 300 тыс грн. За полгода специалистам пришлось «перелопатить» свыше 66 тонн детской еды – как отечественной, так и импортной. Исследовались не только молочные смеси, но и молочные и мясные гомогенизированные консервы, фруктовые и овощные соки, пюре, сухие каши. И что можно сказать? Результат -- неважный.

А еще специалисты посетили 24 предприятия оптовой торговли. И у 18 нашли нарушения. Кроме того, 89% импортного детского питания были забракованы. К примеру, в шести филиалах ООО «Мэтро Кэш энд Кэрри Украина» контролеры выявили, что из 37 проверенных партий детского питания 33 не соответствуют требованиям законодательства. Среди нарушителей – такие известнейшие торговые марки, как Nestle (Финляндия), Hame (Чехия), Heinz (Россия), Бербивита и Hipp (Венгрия).

В итоге, было забраковано и снято с реализации 23 тонны, что составляет практически 35% из общего количества проверенной продукции.

А вот отечественные производители оказались вполне на высоте. Среди семи проверенных предприятий -- производителей продукции детского питания нарушения были обнаружены только у ООО «Хипп» (Ужгород). Эта продукция не соответствовала требованиям потребительской маркировки. Кто действительно порадовал контролеров, так это наши ОАО «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов» и ОАО «Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов». Их товар исследовлся не только на вкус и запах. Проверялись физико-химические, микробиологические показатели, присутствие тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, микотоксинов, радионуклидов, антибиотиков. Никакой гадости в питании не нашли. Кроме того, оно полностью соответствовало требованиям маркировки.

В целом среди наиболее распространенных проблем детского питания было отсутствие сопроводительных документов, касающихся качества и безопасности товара (этих документов не нашлось у 75% проверенной продукции). У 15% на упаковке контролеры не обнаружили необходимой информации о товаре. 13% продукции не соответствует требованиям нормативных документов. Встречался и товар с истекшим сроком годности, но такого нашли немного – всего 1%. Безусловно, если нет документов, еда для самых маленьких не должна реализовываться, но то, что среди всех «грехов» только 1% приходится на просроченность, не может не радовать.

«Забывчивые» производители

Не любят производители придерживаться буквы закона, поэтому часто реализуют продукцию, содержащую запрещенные компоненты.

«Мы выявили, что по всей территории Украины продавалось детское питание, в состав которого входили законодательно запрещенные компоненты, такие как крахмал пищевой и мука пшеничная, – рассказал директор департамента потребительской политики Госпотребстандарта Вячеслав Голубовский. – Среди нарушителей довольно известные торговые марки -- Nestle, Hame, «Хипп» и другие. Помимо этого, поставщики на этикетках не перечисляли все составляющие, которые использовались в производстве детского питания «Малютка», Nestle и других».

К тому же, у продукции Nestle (Германия) в графе «состав» не перечислили всех компонентов с указанием количественного состава в конечном продукте из расчета на 100 г. Состав смеси подается не в порядке важности ингредиентов.

При ближайшем изучении «порадовала» надпись на этикетке консервов фруктовых Gerber: на лицевой стороне значилось, что этот продукт можно давать детям с 5 месяцев, а с обратной стороны его рекомендовали малышам, но уже с 6-месячного возраста. На баночке Nestogen присутствовала противоречивая рекомендация: продукт предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет), немного в стороне уже виднелась иная надпись: «для детей от 1-2 недель до 7 мес и старше».

Наконец: ой как не хотят производители напоминать мамам о том, что кормить ребенка все же лучше грудным молоком! Ведь как бы то ни было, а большинство врачей в один голос твердят, что никакая, даже самая модная и дорогая, смесь не может заменить ребенку грудного вскармливания. А если уж мама вынуждена кормить малыша «искусственной» пищей, то предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

«Наши проверки не обошли стороной популярные бренды, -- заверил глава Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкий. – Мы заходили в гости ко всем! Во избежание попадания на рынок некачественного и опасного детского питания мы проводим систематические проверки этой продукции, как в торговой сети, так и на производстве, складах. Более того, если мы обнаружим производителей, допустивших выпуск некачественной продукции, будем их лишать сертификатов и применять существенные финансовые санкции. Хочу заверить, что мы готовы пойти даже на закрытие предприятий, поэтому поблажек никому не стоит ожидать!»

Результатом всех этих визитов стали штрафы на сумму 190 тыс грн.

Так что впредь производителям и продавцам детского питания придется проявить максимальную бдительность, иначе их ожидает не очень радужное будущее.
детское питание, экспертиза

LenaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:04 | Сообщение # 23
Частичка песочницы
неваляшка, у моей Лисички вечный недобор, т.к. кошка наша гуляед, да и малая всех котов обглаживает, проверяем на глисты регулярно..все норм. ну не бывают детки все одинаково толстые podmig1

LenaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:07 | Сообщение # 24
Частичка песочницы

LenaДата: Суббота, 14.08.2010, 11:08 | Сообщение # 25
Частичка песочницы
все что в пределах красных линий норма!

АленаДата: Суббота, 14.08.2010, 21:17 | Сообщение # 26
Жительница песочницы
Награды: 2
Глистов у нас нет, просто я поняла что наша доця просто некрупная сама по себе, сейчас вроде даже лучше стала кушать.
Lena, спасибо за таблички. У нас все в пределах нормы. smile Это меня радует podmig1

valiartДата: Понедельник, 16.08.2010, 10:38 | Сообщение # 27
Жительница песочницы
ой девченки просветили спасибо))

Добавлено (16.08.2010, 11:38)
---------------------------------------------
Lena, кстати нам тож предлагали определенную смесь - фрисо

HelenДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:50 | Сообщение # 28
Частичка песочницы
Lena, а зеленая линия че значит?

LenaДата: Вторник, 17.08.2010, 08:00 | Сообщение # 29
Частичка песочницы
идеально, а далее допустимая норма... вот зарубежем уже как-то допетрили, что все разные и есть допустимые нормы podmig1 а у нас russian

LenaДата: Пятница, 18.03.2011, 08:06 | Сообщение # 30
Частичка песочницы
чудо табличка!!! я очередной раз засомневалась в том, а докармливается ли у меня Алиска... 14 гр, незеленая, но рядом dance4 да и Никусь тоже около

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz