меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.07.2025, 06:39 |
Плоскостопие
| |
Руськина_мама | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:13 | Сообщение # 46 |
Жительница песочницы
Статус: Offline
| Quote (Ellis) За счет собеза положено 2 пары обуви в год + стельки. Правда ждать долгооо
а можно поподробнее? для этого надо направление у ортопеда взять ? И куда с ним? как долго ждать?
ну, и врачи у нас никакой информации не дают.
|
|
| |
Ellis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:06 | Сообщение # 47 |
 Своя в песочнице
| [/hide]Приходишь в поликлинику, там естесссьно тебя намереваются послать, но нада четко говорить - хотим обувь! нам положено! Ортопед (если подтверждает диагноз) дает направление в собез (правда не сразу, надо через несколько дней забрать). Потом идешь в собез, там заводят дело (для этого паспорт с ялтинской пропиской + код одного из родителей, папку на завязках, св-во о рождении, направление от ортопеда, и по-моему толи справку о составе семьи толи об отсутсвии задолженности по оплате за комунальные услуги по месту прописки, не помню точно). Там ещё надо будет заявление писать. Через несколько дней забрать направление на заказ обуви. Обувь (стельки) делают на ортопедическом заводе в Симфере. Заказать можно как в Симфере, так и в Ялте, они периодически приезжают (ул. Ломоносова). Очередь километровая. Там заводят дело, снимают мерку с ножки. Заказывать надо с запасом (я беру плюс 1-1,5 см.), делают 6-7 мес. минимально, иногда больше. Стельки почему-то делают дольше, чем обувь. Внешне обувь не очень, но качество подошвы ИМХО отличное + из кожи. Я было хотела у них заказать за свой счет, так они мне сказали 900 грн. стоить будет, а меня жаба задавила положенные моему ребёнку ок.2тыс гривасов в год дарить кому-попало  Добавлено (19.04.2012, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Ellis) Очередь километровая. С детками положено без очереди, но мы с малым еле прорвались, нас 4 бабы облажили с ног до головы: одна заявила, что она тоже с ребёнком и вскричала: Вася за мной! После чего вышел Вася под 2 метра ростом и у него в руках был его паспорт
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:28 | Сообщение # 48 |
Жительница песочницы
| Ellis, так всё подробно расписала,Спасибо огромное!!!!!!
Quote (Ellis) делают 6-7 мес. минимально, иногда больше. какой ужас !Это ооочень долго!!! Хрошо , что я уже купила стельки и завтра,наверное, куплю такие высокие лечебные сандали,пусть дома бегает.
Ellis, а кроме бесплатных, ты где ещё покупаешь, на Октябре?
И ещё хотела спросить, не знаешь сколько времени надо, чтоб исправить стопы? Нам ортопед сказала показаться через пол года
Сообщение отредактировал Руськина_мама - Четверг, 19.04.2012, 22:31 |
|
| |
Ellis | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:49 | Сообщение # 49 |
 Своя в песочнице
| Quote (Руськина_мама) Ellis, а кроме бесплатных, ты где ещё покупаешь, на Октябре? Я туда всё никак не дойду, я даже не видела какая у них обувь и почем :)) Последний раз покупали в Симфере в Медтехнике возле центрального рынка, сандали 400 грн. с лишним.
А сейчас полазила в сети, хочу Ортекс заказать, в два раза дешевле (правда сначала на Октябрь схожу) :)))Добавлено (20.04.2012, 08:49) ---------------------------------------------
Quote (Руськина_мама) И ещё хотела спросить, не знаешь сколько времени надо, чтоб исправить стопы? Нам ортопед сказала показаться через пол года Нам в Симфере диагноз под вопросом поставили еще в 3 мес., Косте скоро 3 года, и у нас ещё не исправились + пошло нарушение осанки (слабые мышцы спины). В Симфере нам сказали до 5 лет обувь ортопедическуцю носить и делать каждый день массажи для стоп + упражнение для спины. А в Ялте всем врачам пофиг, пришла к ортопеду, она на меня смотрит, мол: Чё приперлась?
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:15 | Сообщение # 50 |
Жительница песочницы
| Quote (Ellis) я даже не видела какая у них обувь и почем :))
Я сегодня купила Ортопедические высокие босоножки за 400 грн. стоили 440,сделали скидки 40 грн.
Quote (Ellis) Нам в Симфере диагноз под вопросом поставили еще в 3 мес., Косте скоро 3 года, и у нас ещё не исправились + пошло нарушение осанки (слабые мышцы спины).
А какому вы врачу ходите в симфере? У нас тоже слабые мышцы спины,в год нарушения осанки не было,хочу сейчас проверить
Quote (Ellis) А в Ялте всем врачам пофиг, пришла к ортопеду, она на меня смотрит, мол: Чё приперлась?
это точно, Я 2 раза ходила к ортопеду в поликлинике,она говорила всё нормально.В третий раз к ней не пришла ,закатила свои джинсы и на себе показала как он ставит ноги,тогда она мне сказала "раздевайте ребёнка и ставьте его"
Я теперь ещё за осанку теперь переживаю
|
|
| |
Ellis | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:48 | Сообщение # 51 |
 Своя в песочнице
| Quote (Руськина_мама) А какому вы врачу ходите в симфере?
На счет спины в Симфере ходили к хирургу в третью детскую поликлинику (Фамилию не помню, он там один), а на счет ножек были у ортопеда там же. Хирург показал как делать упражнение для осанки и сказал: Делать утром и вечером начиная с 3 раз, довести до 30. И так до 17 лет. Я вот хочу его на плавание отдать. Девченки, может знаете: куда 3-х летнего малыша на плавание отдать можно? И вообще, как у нас ситуация с бассейнами? Ещё Комаровский волейбол рекомендует, но эт нам ещё рановато :)) Quote (Руськина_мама) Я теперь ещё за осанку теперь переживаю Ты заранее не накручивайся, просто наблюдай. Мы с мужем оба "выпукло-вогнутые" :), следовательно есть в кого. Я поначалу очень приочень расстраивалась, а потом посмотрела на мужа, на себя - ведь нормальные же :)) И потихоньку начала успакаиваться...
|
|
| |
мама | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:12 | Сообщение # 52 |
 Своя в песочнице
| Quote (Ellis) И вообще, как у нас ситуация с бассейнами? Бассейн не плохой в Бристоле, взрослый 50, детский 25, занятия с тренером 50 -60
|
|
| |
Ellis | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:32 | Сообщение # 53 |
 Своя в песочнице
| мама, спасибки, надо попробовать. Добавлено (28.04.2012, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Руськина_мама) как долго ждать?
Руськина_мама, Сегодня мне позвонили с завода и сказали, что сандалики годовы. Прошло около 2 месяцев с момента заказа.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:21 | Сообщение # 54 |
Жительница песочницы
| Quote (Ellis) Прошло около 2 месяцев с момента заказа.
2 месяца ещё нормально, я на лето уже купила,а на осень попробую заказать. А теплая обувь (зима ) у них есть?
|
|
| |
Ellis | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:25 | Сообщение # 55 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, Есть, правда не без недостатков: подошва оказалась скользская (в снег), хоть они и на меховой прокладке, но у малого мёрзли ноги в морозы (правда зима была необычная ) и быстро стерлась краска на носках. Но она не протекала и отслужила весь сезон с осени по весну.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:27 | Сообщение # 56 |
Жительница песочницы
| Ellis, спасибо !
|
|
| |
Ellis | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:02 | Сообщение # 57 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, нема за що! Если хотите, могу сфотать сандалики и ботиночки...
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:55 | Сообщение # 58 |
Жительница песочницы
| Ellis, если не трудно, то хочу,. Мы были в субботу в " семейном докторе" у ортопеда симферопольского. Оценил обувь на "5+" Я такую покупала ,как по ссылке модеоь №3 http://galatea.at.ua/photo....31
Сказал, что можно даже пониже обувь брать, не такую высокую
|
|
| |
Ellis | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:43 | Сообщение # 59 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, надо бы и нам показаться, а сколько там прием стоит? Добавлено (07.05.2012, 22:43) --------------------------------------------- Руськина_мама, это наши последние сандалики (те которые бесплатные).
Завтра зимние сфотаю (уже зарыла в шкаф) 
|
|
| |
Кукуся | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:27 | Сообщение # 60 |
 Жительница песочницы
| Девочки, я в прошлом году брала на кидстаффе у девочки Ортексы, 190 грн за пару, девочка хорошая - подскажет, расскажет все. Вот ссыль, если интересно http://www.kidstaff.com.ua/tema-812638.html Кстати, у нее есть и взрослая ортопедияи бандажи всякие для "выпукло-вогнутых")))) Сама хочу себе заказать, т.к. если долго сижу, спина начинает жутко болеть.
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
|