На зарядку становись! - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.07.2025, 20:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На зарядку становись!
LenaДата: Вторник, 28.08.2012, 07:23 | Сообщение # 1
Частичка песочницы
Награды: 4
Статус: Offline
Девочки, ведь что-то делаете а? тут уже непросто восстановление после родов, аподдержание себя в хорошей форме. Кто чем занимается?

ПОБЕГАЕМ?
Пробовала весной бегать и решила, что бег не для меня, сердце не справлялось с тем, что тело выдавало, а оказывается надо так:

Эффективная программа бега с четкими интервалами, которая поможет тебе достичь спринтерских высот!

Для начала, пару советов:- Бегай 3-5 раз в неделю, по возможности, с однодневными перерывами между каждым занятием.
- Разогревайся перед каждой пробежкой следующим способом: на протяжении 5-10 минут чередуй быстрый шаг с медленным.

Как правильно выполнять утреннюю пробежку?

Сначала выполните небольшой комплекс упражнений:
Пройдитесь интенсивным шагом около одной минуты, потом попрыгайте на месте. Затем было бы полезно сделать растяжку ног и 10-20 раз присесть. Непосредственно бег начните с лёгкого темпа и постепенно в 2-3 минуты ускорьтесь до оптимального.

Техника бега: Тяжесть тела должна равномерно распределяться на всю стопу. Ноги чуть согнуты в коленях. Приземление идёт перекатом с пятки на носок, с опорой на внешнюю сторону стопы. И не бегайте на носках это приведёт к плоскостопию и болям в икроножных мышцах. В общем, туловище прямо, руки под углом в 120 градусов, сжаты в кулак, не должны пересекаться перед грудью. Расслабьте максимально шею, плечи, руки, пальцы, челюсти, язык. Длина шага у каждого своя, но оптимально примерно полторы-две стопы.

Техника дыхания: Вдыхайте воздух через нос и выдыхайте ртом. Так лёгкие равномерно насыщаются кислородом. При дыхании ртом кислорода в кровь поступает больше, но не развивается ни дыхалка, ни объём лёгких. Лучше будет, если почувствуете усталость и несколько секунд интенсивно подышите ртом. Ритм дыхания должен быть не слишком частый, старайтесь делать максимально полный вдох и такой же выдох. Примерно в середине пробежки для тренировки лёгких попробуйте, не уменьшая темп бега, прочитать вслух около двух строф какого-нибудь стихотворения или два куплета из песни, старайтесь говорить как можно чётко и внятно, без запинок и задержек, как на конкурсе чтецов. Чтобы определить момент завершения пробежки, отметьте, когда начинаете задыхаться, вот тогда сворачивайтесь не выматывайте себя берегите здоровье.

Полезные советы: Не ешьте и не пейте перед пробежкой, но это надо сделать обязательно, когда вы вернётесь домой и выйдете из душа. После бега полезно проводить процедуры закаливания. Не доводите бег до боли и звёздочек в голове, перед окончанием постепенно переходите на более медленный темп и потом просто походите минут пять, легко попрыгайте. Разделите расстояние, которое вы пробегаете, на четыре части и при завершении каждой части остановитесь, сделайте глубокий вдох, немного потяните (встряхните) ноги и, приняв упор лёжа, выполните 10-15 отжиманий. Так вы не только настроите организм на правильное продолжение, но и подкачаете руки :))) Каждые два дня поочередно увеличивайте темп бега и длину расстояния сначала совсем немного, потом больше, но без фанатизма. И старайтесь не забрасывать свои тренировки иначе их будет достаточно сложно возобновить.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

КукусяДата: Вторник, 28.08.2012, 14:05 | Сообщение # 2
Жительница песочницы
Награды: 2
Мне бы кто стадион около дома построил - с удовольствием бегала. Но на нашем 10-м ближайший Авангард, туда-то добежать и на нем побегать - не проблема, а вот обратно возвращаться с пробежки вспотевшей на маршрутке уже неприятно может быть))))))) Надо бы поизучать близлежащие окрестности, но у нас же если не дорога, то такая пересеченная местность, что сердце "выплюнешь" после тренировки d27

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

SoulettДата: Среда, 29.08.2012, 08:43 | Сообщение # 3
Своя в песочнице
Награды: 1
А я всю весну и еще весь июнь 3-4 раза в неделю по вечерам бегала на стадионе...Результат отличный, на пляже раздеваться не стыдно было d10 Ну июль-август жара была, отъедалась - отдыхала...а со следующей недели планирую снова начинать пробежки))

Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…

Сообщение отредактировал Soulett - Среда, 29.08.2012, 08:43

LenaДата: Среда, 29.08.2012, 08:45 | Сообщение # 4
Частичка песочницы
Награды: 4
Soulett, а утром туда пускают?
я вечером не люблю заниматься, мне б утром побегать

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SoulettДата: Среда, 29.08.2012, 08:47 | Сообщение # 5
Своя в песочнице
Награды: 1
Конечно пускают)) Мне просто утром некогда...я ж работаю) Lena, а тебе вобще 5 минут идти до стадиона))

Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…

GorinaДата: Суббота, 02.11.2013, 14:46 | Сообщение # 6
Слушатель
Награды: 0
Я стараюсь каждое утро пресс качать и приседать , а вечером перед теликом обруч кручу.

MandarinkaДата: Вторник, 19.08.2014, 20:54 | Сообщение # 7
Слушатель
А я без подруги на пробежку не хожу, лень. Подруга более дисциплинированная, но сейчас беременная и некому меня выгонять из дома))

Зоя)Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:37 | Сообщение # 8
Слушатель
А мне и стадион не нужен у меня велотренажер дома)

LizokДата: Четверг, 20.11.2014, 06:00 | Сообщение # 9
Слушатель
Я не делаю зарядку утром , но люблю утренние пробежки . И вообще стараюсь, что бы физические нагрухки были каждый денб. Мне очень трудно было похудеть после вторых родоф. оролась с непонятно откуда взявшейся привычкой много есть, пила редуксин, что бы аппетит не мешал наводить порядок в питании и выходила утром бегать. Это всё таки самый доступный способ заняться спортом. Сейчас у меня дома беговая дорожка, поэтому  в основном на ней занимаюсь.

OkasiДата: Среда, 29.04.2015, 09:23 | Сообщение # 10
Слушатель
Я бегаю систематически, стадион в 10 минутах хотьбы от меня, поэтому каждое утро 30 минут зарядки, бодрящий душ, и потом на работу бодрячком иду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz