Закуски
|
|
адель | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:01 | Сообщение # 1 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Состав: армянский лаваш, огурец, сема, сыр (можно Фетта), зелень, майонез домашний. Развернуть лаваш намазать майонез, сверху потереть сыр, огурцы, порезать семгу, зелень. Завернуть в трубочку. Закрыть пленкой пищевой и в холодильник на пару часиков, чтоб пропитался. А вообще начинку мона любую...
|
|
| |
шери | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:06 | Сообщение # 2 |
Своя в песочнице
| вот у меня вопрос давно назрел--девочки-а домашний майонез как приготовить лучше и проще?
|
|
| |
адель | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:06 | Сообщение # 3 |
 Жительница песочницы
| Состав: желток, 200 гр.растительного масла, уксус 1.ч.л.,соль, перец, горчичный порошок (горчица) 1 ч.л. Кладем желток в чашу+соль+перец, взбиваем, как начнет густеть тонкой струйкой вливаем масло, потом уксус и горчицу. Я еще чеснок выдавливаю...ням-ням...
|
|
| |
шери | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:43 | Сообщение # 4 |
Своя в песочнице
| и все????я не разу не делала майонез...спасибо АДЕЛЬ за ответ!  Добавлено (17.06.2010, 16:43) --------------------------------------------- а можно и горчицу вместо горч порошка-правильно поняла?
|
|
| |
адель | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:04 | Сообщение # 5 |
 Жительница песочницы
| я сама первый раз вчера сделала Quote (шери) а можно и горчицу вместо горч порошка-правильно поняла? да, но я с порошком сделала (просто он у меня был)
|
|
| |
Loky | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:05 | Сообщение # 6 |
Своя в песочнице
| Для тех, кто любит творог Творог+зелень+сметана+соль (я еще добавляю немного чеснока) - все смешать и плотно вложить в подготовленный перец (перец "выпотрошить", но оставить целым). Перец лучше брать мясистый и зрелый. Всё это на 20 мин в холодильник. Подавать, порезав на кружки
|
|
| |
Кукуся | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:44 | Сообщение # 7 |
 Жительница песочницы
| Quote (шери) а можно и горчицу вместо горч порошка-правильно поняла? , Ага, можно. А я еще к подсолнечному рафинированному маслу оливкового Экстра верджин чуток добавляю.
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
Сообщение отредактировал Кукуся - Воскресенье, 20.06.2010, 16:45 |
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:08 | Сообщение # 8 |
 Жительница песочницы
| На днях делала мужу на завтрак такие чудные лепешки, нам очень понравились, пришлось и на следующий день готовить. Сырные лепешки с ветчиной: готовятся очень быстро: 1 ст. кефира + 0.5 ч. л. соли +0.5 ч. л. соды + 0.5 ч.л. сахара+ 1 ст. твердого сыра натереть на мелкой терке+2 ст. муки. Замесить тесто, отщипывать от него колобочки, из каждого раскатать небольшую леоешку, всерединку положить натертую ветчину, защипнуть края и немного раскатать скалкой, чтобы получилась именно лепешка (а не пирожок). Обжаривать на сковороде с двух сторон, жарятся очень быстро. так же быстро съедаются.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:01 | Сообщение # 9 |
Жительница песочницы
| Olya, такая вкусняшка по описанию! попробую приготовить
|
|
| |
Olya | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:19 | Сообщение # 10 |
 Жительница песочницы
| Руськина_мама, это действительно вкусно!!! Попробуй)
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:56 | Сообщение # 11 |
 Жительница песочницы
| Сегодня мне захотелось чего-то вкусненького...легенького...необычного... Приготовила такую закуску: отварила грудку куриную; порезала ее мелко; натерла сыр твердый; порезала мелко ананас; выдавила чесночек; заправила майонезом и завернула в листья салата!!!! Объелась!!! Получилось вкусненько и сытненько!!!
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:27 | Сообщение # 12 |
 Жительница песочницы
| На недели делала голубцы по-крейски (ну, или не по-корейски, не знаю как точно назвать, главное - вкусно очень!!!!)
Натереть морковку 1 кг (у меня успешно справился комбайн), посолить, поперчить, выдавить 6-8 долек чеснока - смешать. Взять капусту, срезать кочерыжку, отварить как на обычные колубцы до мягкости. Разобрать на листья. В каждый листочек завернуть морковку (если листья большие - разрезать пополам). Сделать маринад: 0,5 л воды + 0,5 ст уксуса + 0,5 ст масла растительного + 1 ст. л. соли + 2-3 ст. л. сахара = на огонь закипятить Сложить голубцы в кастрюльку, залить маринадом и поставить под гнет на сутки в холодильник (я столько не выдержала и ела уже через 3 часа)
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:39 | Сообщение # 13 |
 Жительница песочницы
| Ура! Сезон кабачков открыт!
"Закусочный торт из кабачков"
3 средних кабачка натереть на терку + 3 яйца + 1 ст. муки + соль + перец + укроп мелко порезанный = замесить тесто (получается как на оладушки) Испечь на смазанной маслом сковороде блинчики.
Крем вариант 1: сыр твердый натереть на мелкой терке 50-70 гр + 1-2 вареных яйца на мелкой терке + чеснок + майонез + зелень мелко порезанная = смешать. Смазывать коржи, перекладывать поидорками (нарезать кружочками тоненько) Сверху украсить зеленым луком и яйцом + помидоры.
Крем вариант 2: майонез + чеснок + зелень = смешать. Морковь и перец обжарить и потушить, остудить. Смешать с майонезом и смазвать коржи.
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:45 | Сообщение # 14 |
 Жительница песочницы
| И еще чуть выше писала рецептик "Сырных лепешек с ветчиной"
Quote (Olya) Сырные лепешки с ветчиной: готовятся очень быстро: 1 ст. кефира + 0.5 ч. л. соли +0.5 ч. л. соды + 0.5 ч.л. сахара+ 1 ст. твердого сыра натереть на мелкой терке+2 ст. муки. Замесить тесто, отщипывать от него колобочки, из каждого раскатать небольшую леоешку, всерединку положить натертую ветчину, защипнуть края и немного раскатать скалкой, чтобы получилась именно лепешка (а не пирожок). Обжаривать на сковороде с двух сторон, жарятся очень быстро. так же быстро съедаются. к нему фото
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:14 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
| Olya, Олька..ты неугомонная))) оч вкусно)))
|
|
| |