Райский сад) - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2025, 20:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Райский сад)
tsubameДата: Среда, 03.04.2013, 12:56 | Сообщение # 31
Своя в песочнице
Награды: 3
Статус: Offline
Ann, УРА!!!! d41

ФемидаДата: Пятница, 05.04.2013, 19:07 | Сообщение # 32
Своя в песочнице
Награды: 1
Девочки, а у кого нить есть Алоэ. Всегда все подоконники были забиты. Использовала от всех болезней как внутренних так и наружних. В Ялте найти не могу. Поделитесь у кого есть 

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам…

tsubameДата: Пятница, 05.04.2013, 19:13 | Сообщение # 33
Своя в песочнице
Фемида,  У МЕНЯ есть детки алоэ))) могу поделиться)

ФемидаДата: Пятница, 05.04.2013, 22:22 | Сообщение # 34
Своя в песочнице
Награды: 1
tsubame, Ой! Огромное спасибо. Напиши в личку свой телефончик, когда можно будет взять

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам…

tsubameДата: Суббота, 06.04.2013, 13:25 | Сообщение # 35
Своя в песочнице
Фемида, отсадила для вас деточку алоэ) с завтра можно забирать)

AnnДата: Суббота, 06.04.2013, 15:28 | Сообщение # 36
Жительница песочницы
девочки завтра буду с мелким  от спартака гулять около 11.00 до 9й школы через набку, кому-то брать отростки каланхое??

tsubameДата: Пятница, 12.04.2013, 22:33 | Сообщение # 37
Своя в песочнице
Ann, спасибки огромное за каланхое!!!! Не ожидала, что черенки такие огромные!!! Это просто класс!!! Такие хорошенькие, пасиб!

КукусяДата: Среда, 17.04.2013, 13:20 | Сообщение # 38
Жительница песочницы
Награды: 2
Ann, спасибки за детку каланхоэ. Вопрос профана в области флоры - это то каланхоэ, которое лечебное или это для красоты?

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

AnnДата: Среда, 17.04.2013, 16:15 | Сообщение # 39
Жительница песочницы
SashaКукуся
 это декоративное каланхое НЕ лечебное, "калонхое квин" - название.
по уходу: поливать только когда совсем сухая земля (гдето 1 раз в неделю зимой . весной  осеенью 2-3 р. в неделю летом чаще но мелкими порциями воды- не заливать!- в зависимости от температуры помещения и влажности, опять же смотрим по земле, если на стволе появяться белые пятнышки или оранжевые - это перелив и заселилась тля- нуно лечить и подержать в сухости), летом опрыскивать по нижнему стволу(тогда пойдет в ширь), рекомендую на личном опыте замечено -очень хорошо цветет если удобрять, раз в неделю в воду добавлять  удобрение для орхидей - колпак на литр воды. следущее цветение в июле\августе, у меня цветет 3-4  раза в год.  чтоб цвел  более обильно  и шел в ширь, после цветения цветонос срезаем по нижнюю почку  до первых широких листиков в 1 см от них оставляем ствол он отсохнет  а по краям, позже пойдут либо цветоносы либо еще стебли. вот как то так. у меня за  2 года с 1 детки уже 60 см в ширине и по высоте около 30 см. высокими их не оставляете - меньше цветов будет, тк. все силы будут уходить на ствол. любит солнышко

Добавлено (17.04.2013, 16:15)
---------------------------------------------
в общем растение которое не любит особого внимания по уходу, а любит внимание-  в смысле любования))

SashaДата: Пятница, 19.04.2013, 08:08 | Сообщение # 40
Своя в песочнице
Ann, спасибо за детку каланхое и подробную инструкцию по выращиванию.

tsubameДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:29 | Сообщение # 41
Своя в песочнице
Сегодня нашла интересную статью))) думаю попробовать)
Подкормки для цветов, чтобы росли "как на дрожжах"

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста. 

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.

moirizarДата: Четверг, 02.05.2013, 00:56 | Сообщение # 42
Слушатель
Награды: 0
у меня вообще то тоже руки особо не стот на зелень, в отличие от моей мамы, у которой весь балкон в цветах и растениях. так вот - были у меня две орхидеи - купили, отцвели и не цвели года три, но зеленые стояли, потом похоронила азалию, за ней еще несколько уже не помню как называющихся цветов, а в конце концоа оказалось. что место плохое, темное. переставила случайно на другой балкон и орхидеи зацвели и оказались обе одного цвета)) кто же ж помнил когда вторую покупали, фиалки все прижились, вот как то так:
  орхидеи позже добавлю, теперь у нас фиолетовый подоконник, так как все фиолетовое и орхидеи и фиалки))

tsubameДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:52 | Сообщение # 43
Своя в песочнице
А я сегодня получила новых жителей))) 

Только у одной из цветоноса как-то странно растут листья, на деток совсем не похоже d16

А это мои эксперименты с цитокининовой пастой)))) 2,5 недели назад помазала

Руськина_мамаДата: Среда, 22.05.2013, 20:33 | Сообщение # 44
Жительница песочницы
tsubame, у тебя от пасты детки получились ? у меня нет.(( А спящая почка разрослась хорошо!

AnnДата: Среда, 22.05.2013, 22:03 | Сообщение # 45
Жительница песочницы
нужен дельный совет провереный желательно , а ситуация такая- соседский кот повадился гадить в мои горшки с цветами, которые стоят на улице, рядом играет днем малой с ними, чем можно опрыскать или что то другое сделать чтоб отвадить эту нечисть и не навредить ребенку?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz