НОВЫЙ ГОД - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 08:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Руськина_мама, Olya  
НОВЫЙ ГОД
AnnДата: Вторник, 20.12.2011, 15:29 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 3
Статус: Offline
Вот задалась идей, ну не хочу я стандартного - пол дня уборки пол дня приготовлений еды,- поел, выпил, салют, спать.
Предлагаю писать сколько было лет\месяцев ребенку на момент встречи НГ и что интересное делали.

вот что нашла в интернете:
Написали на бумажках пожелания всем родственникам, малыша одели в костюм гномика, включили камеру. И сделали передачу "предсказание судьбы". Ведущий (я) со своим встпупиетльным словом, дальше пригласили предсказателя (малыша с папой), который из коробки вытаскивал пожелания.

и еще http://4holiday.ru/scenarios/newyear/baby/
и вот тут очень интересно http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10264/

Сообщение отредактировал Ann - Вторник, 20.12.2011, 15:49

Руськина_мамаДата: Вторник, 20.12.2011, 17:51 | Сообщение # 2
Жительница песочницы
Награды: 2
Ann, Где-то у нас уже была такая темка.Надо поискать

JasminДата: Вторник, 20.12.2011, 18:48 | Сообщение # 3
Своя в песочнице
Награды: 1
Руськина_мама, я видела темку такую, только там больше как украшать и чего делать на новый год. Там больше фоток с инета.

А вот именно традиции интересные семейные, жизненный опыт можно и сюда отдельно выделить. Так сказать - только реальные факты, проверенные собственным опытом.

1 год 4 месяца
Как мы развлекались с гостями (бабушки и дедушки):
Сделали маски животных разных, кто-то выходит всерединку, закрывает глаза, мы с ребенком одеваем ему на голову маску, развязываем глаза и нужно эту человеку отгадать, в чьей же он маске, при этом подсказывать имеет право только ребенок :-) Очень прикольно выходит, еще не умея говорить, но умея показывать на жестах, мимикой, ну и мы все помогаем ребенку правильно показать животное.....ну и потом, отгадав, вместе фоткаемся, и ребенок достает из волшебного мешочка новогодний подарочек этому человеку.

Реально было очень смешно, главное, что ребенок принимал очень активное участие и ему нравился этот процесс: превращать бабушку или дедушку в волка/зайца, а потом еще и смеяться как они их изображают.

Сообщение отредактировал Jasmin - Вторник, 20.12.2011, 18:48

Руськина_мамаДата: Вторник, 20.12.2011, 18:52 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
Награды: 2
Jasmin, я не про тему "новогодние идеи", а была ещё одна,новая,вроде похожая Не могу её найти.

AnnДата: Вторник, 20.12.2011, 19:06 | Сообщение # 5
Жительница песочницы
Jasmin, ооо!! можно попробовать, только у нас умеет только мишку и машинку показывать)))

я вот еще что придумала
Буриме с малышами или Поздравительная открытка от малыша(8 мес и старше)
Взять поздравительную открытку к НГ закрасить некоторые существительные и прил-ные. на открытке и отдельно на ярких листиках написать другие, можно использовать игрушки в качестве сущ. , а прилагательные на усмотрение родителей, сложить листики в корзинки отдельно сущ., отдельно прил.. когда прийдут гости (в нашем случае это для бабушек затея) при них предложить ребенку выбрать сначала открытку (если их несколько), а потом к ней вытащить из корзинок сущ. и прил. и получиться своеобразное веселое поздравление. думаю для бабушек будет приятно получить такое поздравление.
для постарше деток. можно предложить чтоб сами выдумали, только не просить существительное, а попросить придумать первое что прийдет в голову на вопрос "кто" и "какой". главная соль это делать при гостях чтоб эффект азарта был и возможно украсить на обороте рисунком малыша или отпечатком ручки

Добавлено (20.12.2011, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Руськина_мама)
новая,вроде похожая Не могу её найти.

та я вот тоже искала и несмогла найти((( и решила новую создать

JasminДата: Вторник, 20.12.2011, 23:28 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
Награды: 1
Ann,
Поздравительная открытка - вещь!!! мы такое частенько на праздниках делаем, очень смешно получается и приятно виновнику торжества очень. И если ребенок наугад будет выбирать прилагательные - будет смешно в результате!!!

Подарок-рисунок от малыша Это мы тоже пробовали, когда Димка маленький был (1,5), на день рождение бабушки (можно на любой праздник для развлекухи).
Вырезать по-отдельности уши-прически-руки-ноги и т.д. сложить в коробочку. Клеили на холодильник (стенку) лист, на котором распечатали фото лица бабушки. И ребенок (типа аппликации) приклеивает бабушке недостающие уши-волосы-шапку-руки-ноги. Получается очень смешно реально, бабушка с кривыми ушами, тремя ногами...зависит от фантазии ребенка уже :-) Ну и дите может быть занято работой некоторое время, пока взросыле могут разлить шампанское и сказать тост :-)

Следы деда Мороза Чисто для малыша. Распечатать-вырезать красочные следы и наклеить по полу. После сна ребенок ходит по следам (типа приходил дед мороз, оставил следы, их видно только деткам и т.д...) и находит подарок. Мы еще усложняли задание: следы приводили к коробке - а там картинка "холодильник" шли к холодильнику-открывали-а там другая картинка "часы" - ну и так ходили в поисках подарков.

Сообщение отредактировал Jasmin - Вторник, 20.12.2011, 23:29

LenaДата: Среда, 21.12.2011, 09:44 | Сообщение # 7
Частичка песочницы
Награды: 4
ДЕвочки, тема есть http://ya-mamochka.ucoz.ru/forum/34-522-1
эту закрываю. Посты перенесу

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

AnnДата: Пятница, 30.12.2011, 11:26 | Сообщение # 8
Жительница песочницы
Lena, тема есть то, но! (Никого не хочу обидеть) в ней в основном как встречать походу планируют взрослые или как хотят, а тут я предлагаю отписывать не свои планы, а реальный УДАЧНЫЙ опыт встречи НГ с ребенком т.е. программы или конкурсы или еще чем занять именно ребенка и взрослого чтоб всем было весело и интересно

Добавлено (30.12.2011, 12:26)
---------------------------------------------
и хочу от себя сказать что в теме попрошу отписываться о реально реализуемых программах с ребенком в домашних условиях, а не напр. "А мы поедим в Карпаты..."или "закажем аниматоров" поймите, не у всех есть финансовые или физические возможности.
я предлагаю эту темку оставить как "план боевых действий" в НГ именно с ребенком, а не общие мысли и идеи насчет праздника

Сообщение отредактировал Ann - Пятница, 30.12.2011, 11:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz