Отношения с любимым после 2 полосочек - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 11:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Руськина_мама, Olya  
Отношения с любимым после 2 полосочек
venesyellaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:34 | Сообщение # 31
Своя в песочнице
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Lena)
но и им отдых должен быть от работы, домашних обязанностей и от нашего нытья бесконечного

Я с этим согласна, но у меня был другой случай, работал полных 3 дня в неделю, осенью неделями зависал на рыбалках, а на выходных ездил к родителям в деревню, но не помогать, а потусить со своими любимыми друзьями. а на вопрос о деньгах он отвечал: а что я могу сделать, зарплата такая.
Пока зарабатывал нормально, то я и к рыбалкам относилась положительно, все-равно не самое худшее занятие на стороне)))
Но всему же бывает предел...

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

HelenДата: Понедельник, 21.05.2012, 07:18 | Сообщение # 32
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (Lena)
а вообще я порой думаю, что мы многого хотим.. чтоб и денег много приносил, и по дому помагал, и с ребенком занимался, и про нас не забывал... выходные должны быть у нас, но и им отдых должен быть от работы, домашних обязанностей и от нашего нытья бесконечного

А они не многого хотят? Чтоб мы и им внимание уделяли, и детей воспитывали, и убирали и стирали, и готовили, и еще выглядили на 100. при том что денег они нихрена не могут заработать?

LenaДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:04 | Сообщение # 33
Частичка песочницы
Ленк, нам объективности не хватает ;) мы тоже хотим немало: и чтоб на работу ходили, и по дому шуршали, и детьми занимались, и нами.. но суть ведь в том, что хотим, чтоб это было нон-стоп. по поводу
Quote (Helen)
нихрена не могут заработать
ты когда замуж выходила знала за кого идешь;) тебя ж в загс не с мешком на голове привели ;)

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

HelenДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:53 | Сообщение # 34
Частичка песочницы
Lena, я когда замуж выходила - мне его зароботок до одного места был. Да и все меняются...тогда одын чел. ща другой...и я тоже...Да и замуж - это ж не тюрьма, всегда можно найти решение...Вопрос в другом...как не крути, но отношение в любом случае поменяются, исключение есть всегда, но чет их мало

OlyaДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:19 | Сообщение # 35
Жительница песочницы
Награды: 2
Я думаю, что в каждой семье наступает кризис с рождением ребенка. Только не у каждой семьи хватает терпения и мудрости для понимания ситуации, не все могут пройти через появляющиеся трудности, не все слышат и прислушиваются друг к другу. Т.е., я хочу сказать, что кризис - это , в своем роде, положительное явление. Т.к. в этот период раскрываются как отрицательные, так и положительные стороны супругов. А так же кризис дает возможность с другой стороны посмотреть на любимых.
Нужно набраться терпения (а этого, порой, очень не хватает). НЕ бывает идеальных семей, не бывает так, что все гладко. Нужно просто искать пути решения проблем, находить нужный подход, разговаривать. Но, конечно, это при условии того, что человек действительно нужен.
Я вот сейчас понимаю, что не вижу возле себя другого мужчину, да и не хочу. Да, муж у меня не идеальный, всякое было и есть. И ругаемся и не разговариваем. После рождения малой были и срывы, и недопонимания. Сейчас я не помню каких-то острых моментов или ссор. Может из-за того, что всегда говорила, что я все сама! Никогда не требовала чего-то! Да и он не вставал в позу после рождения, что ему чего-то не хватает. Наоборот, даже ругался, что я занимаюсь приготовлением еды или глажкой, а не ребенком (что, порой, очень бесило меня, т.к. 24 часа в сутки смотреть на дитя тоже утомляло).

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

EllisДата: Вторник, 22.05.2012, 11:27 | Сообщение # 36
Своя в песочнице
Девочки, у меня тоже всё было далеко не просто, сейчас нормализовалось. И я поняла, что мой муж совершенно не изменился, изменилась я и моё отношение к нему, к жизни и окружающему миру. Понравилось сравнение:

- Понимаешь... мы ведь ссоримся... всё время... мы не можем быть вместе, да?
- А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

HelenДата: Вторник, 22.05.2012, 12:41 | Сообщение # 37
Частичка песочницы
Quote (Ellis)
Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

в точку)))

КукусяДата: Вторник, 22.05.2012, 21:42 | Сообщение # 38
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (Lena)
чтоб и денег много приносил, и по дому помагал, и с ребенком занимался, и про нас не забывал..

Ну, тут тоже есть истина, т.к. мой не был главным добытчиком, однако, взвешивая все за и против, меня такая ситуация устраивала.
А , вообще, есть хорошая мудрость - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней))) Я вот стараюсь этим руководствоваться, не всегда, правда , получается себя пересилить, но результаты все-таки имеются.

Добавлено (22.05.2012, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Ellis)
А ты любишь вишню?
- Да.
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну да.
- Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

Это из той же философии жизни d3

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

SvetaДата: Суббота, 09.06.2012, 15:56 | Сообщение # 39
Жительница песочницы
Quote (Ellis)
Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

просто иногда эти косточки практически в горле застревают!
вот как заставить мужа хоть что-то помогать по дому?

[/url]

venesyellaДата: Суббота, 09.06.2012, 22:34 | Сообщение # 40
Своя в песочнице
Quote (Sveta)
вот как заставить мужа хоть что-то помогать по дому?

Никак, если захочет сам поможет, а так он не должен.
Выдержка из одной книги:
-Должен ли муж помогать жене в домашних делах?
-Я бы сформулировал по-другому: может ли муж помогать жене в домашних делах? Может. Но сказать "должен" нельзя... у каждого в семье есть свои обязаности. Муж содержит семью, а жена должна быть хранительницей дома. то есть домашние хлопоты в основном лежат все же на ее плечах. И заставлять мужа постоянно мыть полы, стирать нельзя. Я знаю, что мужья сами с удовольствием это делают, если видят, что жене трудно. Но когда их заставляют - для них это очень печально, все внутри противится, потому что это не является их обязанностью. Надо понимать, что когда жена начинает постепенно завоевывать авторитет и власть в семье и муж отодвигается на вторые рои - это путь к распаду семьи. Должен быть авторитет мужа и отца. Это очень важно. Поэтому в выполнении домашних обязанностей можно просить мужа о помощи, но нельзя приказывать. Можно принимать помощь, но нельзя ее узаконивать.

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

LenaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 06:55 | Сообщение # 41
Частичка песочницы
мммм.. какие странные рассуждения ..наверное мужчины-эгоиста.. фууу ,аж коробит всю.. я конечно сама считаю, что опка жена не работает, большую часть домашних забот она берет на себя, но только большую! а не всю! и выходдные у всех одинаковые должны быть и коль они приходят у папы на СБ ВС, то и мумы они тоже СБ ВС и тогда все делается вместе

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:48 | Сообщение # 42
Жительница песочницы
Quote (venesyella)
Но сказать "должен" нельзя..

ого! а если жена работает, причем больше чем муж? что тогда мужская работа на диване валяться! вот пример, он работает сутки через трое, я каждый день ухожу в 7,00 прихожу в 18,00. прихожу спрашиваю, что ты сегодня делал, ответ - ничего. при этом на кухне гора посуды и т. д. где справедливось??????? d12

Добавлено (10.06.2012, 08:48)
---------------------------------------------

Quote (venesyella)
Выдержка из одной книги:

это что ж за книга такая ужасная, кому на руси жить хорошо?

[/url]

HelenДата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:20 | Сообщение # 43
Частичка песочницы
Quote (venesyella)
Выдержка из одной книги:
-Должен ли муж помогать жене в домашних делах?
-Я бы сформулировал по-другому: может ли муж помогать жене в домашних делах? Может. Но сказать "должен" нельзя... у каждого в семье есть свои обязаности. Муж содержит семью, а жена должна быть хранительницей дома. то есть домашние хлопоты в основном лежат все же на ее плечах. И заставлять мужа постоянно мыть полы, стирать нельзя. Я знаю, что мужья сами с удовольствием это делают, если видят, что жене трудно. Но когда их заставляют - для них это очень печально, все внутри противится, потому что это не является их обязанностью. Надо понимать, что когда жена начинает постепенно завоевывать авторитет и власть в семье и муж отодвигается на вторые рои - это путь к распаду семьи. Должен быть авторитет мужа и отца. Это очень важно. Поэтому в выполнении домашних обязанностей можно просить мужа о помощи, но нельзя приказывать. Можно принимать помощь, но нельзя ее узаконивать.

Валюш - эт кото такую чушь написал?

Никто никому ничего не должен. Но шуршат по дому только кому-то одному- это свинство со стороны другого. Должно быть равноправие. ИМХО!!!

Quote (Sveta)
ого! а если жена работает, причем больше чем муж? что тогда мужская работа на диване валяться! вот пример, он работает сутки через трое, я каждый день ухожу в 7,00 прихожу в 18,00. прихожу спрашиваю, что ты сегодня делал, ответ - ничего. при этом на кухне гора посуды и т. д. где справедливось??????? d12

Светик, перестань готовить, и все остальное делать, что ты там делаешь. Может дойдет. А не дойдет...так нафиг может таких вообще?

SvetaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:15 | Сообщение # 44
Жительница песочницы
Helen, так я уже и так работаю дома в минимальном режиме d10 вообще как же все в жизни меняется!пока не было ребенка все было совершенно по другому! может я как-то не правильно стала себя вести после рождения, не знаю d16

[/url]

ЛюсикДата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:59 | Сообщение # 45
Своя в песочнице
Награды: 3
Quote (Sveta)
может я как-то не правильно стала себя вести после рождения, не знаю

Светик, а может до рождения? Мне кажется, что мы их сами балуем, ведь когда эта-самая романтика, хоца и приготовить вкуснее и подать красиво и чистоту блюдить, вобщем строим из себя офигенных хозяек, а когда рождается деть, то уже и некогда, а он привык. Вот например Helen , наверное, сразу вопрос ребром поставила d23 d2 , Ленок, угадала? Не бегала Юрцу завтрак на блюдце не подавала d10 ? Я может и бегала, если бы была возможность, но на то время график работы был похлеще, чем у Валеры, поэтому с самого начала было решено, кто дома тот и занимается домашними делами. Вот и сейчас, если я иду на работу, то он сидит с детем, готовит кушать,по-возможности занимается уборкой.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz