меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.07.2025, 11:42 |
Успеть все
| |
helga | Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:31 | Сообщение # 16 |
Своя в песочнице
Статус: Offline
| ну вот казалось бы такое дело как уборка квартиры каждодневное занятие какие тут правила а придумали однако и я вот читала мне нравится вот сегодня то, завтра то целая система а сестра моя посмотрела , у виска покрутила, что я это вообще читаю люблю вообще все планировать, читать инструкции, правила, порядок не факт, что потом следую всему этому но помечтать-попредставлять как все стройными рядами а мне нравится 
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:27 | Сообщение # 17 |
 Частичка песочницы
| helga, так все просто. Сегодня убрала кухню, завтра комнату и тд. Сложного то ничего. Я в принципе все так и делаю. Мне не реально убрать все за день.
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:02 | Сообщение # 18 |
 Жительница песочницы
| Да уж за день точно все убрать не реально, иногда даже что-то одно убрать не получается. Только на кухне все в порядок приведешь, кто-нибудь поел, все побросал и заново начинай убирать, так же и со всем остальным, пришли разделись вещи, игрушки побросали. все устали и лежат. а потом начинается разговор что-то у нас грязно. а когда прошу приходить и разуваться сначала, а потом уже бежать по квартире и что-то делать, то все отмахиваются и говорят да ладно, не страшно. обидно, короче Уборка и готовка за работу не считается. Оно как будто все само происходит, и получается, что я ничего целый день не делаю
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:43 | Сообщение # 19 |
 Частичка песочницы
| Sveta, ух как у тя то жестко все!!! Пусть каждый за собой на кухне убирает!!! Че на наглость то, бросать все!!! Мой вот любит посуду не помыть за собой частенько, так я из принципа, и свою не мою, и побольше наставляю в умывальник, а потом иду и грю, твоя очередь мыть, я запарилась. Могет поворчать, но моет. (обычно с утра перед работой). Раз попытался отрулить, так я два дня не мыла...не поверите , тарелку свою помою из которой ем, а все остальное стоит..Ну и за малой клнешь, че там ее тарелки то. На вторые сутки помыл...стыдно стало и противно... Вот с вещами тож напряженка...но я не хожу, не убираю за ним. Тож мне, маленькие они что ли...мне есть за кем ходить. Sveta, ты посурьезней что ли....пусть тож поубирает пару раз...чтоб ценил...
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:16 | Сообщение # 20 |
 Частичка песочницы
| Quote (Helen) то все отмахиваются и говорят да ладно, не страшно. а вот это уже хамство
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:53 | Сообщение # 21 |
 Частичка песочницы
| Lena, Ленок, а цитата то не моя )))
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:16 | Сообщение # 22 |
 Жительница песочницы
| А мне кажется нужно попроще к этому относится! А если делают замечания, то, как Helen, написала, идти обратным путем: разбросал вещи - не убирать за ним, пусть валяются. Я тоже раньше бегала, чистоту наводила, вещи собирала, но с появлением малой как-то это все отошло на второй план и сразу помощь от мужа кака-никака (в смысле не гадить там где живешь) появилась. Надоест видеть бардак - сам уберет, а потом и разбрасывать не захочется!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
nosochek | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:23 | Сообщение # 23 |
Своя в песочнице
| Quote (Helen) и побольше наставляю в умывальник, а потом иду и грю, твоя очередь мыть, - ты что,у нас это не прокатит...это если уж оочень хорошее настроение или праздник большой!
я-Лора
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:40 | Сообщение # 24 |
 Жительница песочницы
| Quote (nosochek) - ты что,у нас это не прокатит...это если уж оочень хорошее настроение или праздник большой! вот-вот! Та же самая история . Да все бы еще ничего и забить иногда на все можно, так мама как не придет в гости вечно найдет к чему прицепиться. и вроде как не со зла, просто типа с ребенком разговаривает "Ах эта мама, все у нее валяется, посуда не мыта, пол не метен, все Вовочка должен делать" и т.д. Она вроде как не для того чтоб обидеть, но мне мозг выедает мимоходом
[/url]
|
|
| |
Nastika | Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:56 | Сообщение # 25 |
 Слушатель
| Akiva, прошу прощения за не знание, расскажи-ка что это за система Флайледи? Пожалуйста...)) helga, вот на счет попредставлять "как все стройными рядами" эт я тоже мастак. Только вот как-то начала задумываться отом, что я все представляю-представляю, а народ домашенный почему-то об этом даже не задумывается. Пришлось как говориться применять силу ))) Теперь не только я по дому справляюсь, а у каждого есть свой фронт работы! Правда без волшебного пенделя оно тоже почему-то не всегда работает ... Но в целом, если деллигировать полномочия по дом.хозяйству , то даже хватает времени на личные занятия ... ))
анимации
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:16 | Сообщение # 26 |
 Частичка песочницы
| Quote (nosochek) - ты что,у нас это не прокатит...это если уж оочень хорошее настроение или праздник большой! Ну как это не прокатит? Вообще не считаю, дом.хозяйство чисто женским занятие..тут видать, какждый для ся решает что и куда... Nastika, а малым ты чего придумала? У них там фронт какой?
|
|
| |
Akiva | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:46 | Сообщение # 27 |
 Своя в песочнице
| Nastika, я сделала темку флай-леди где буду выкладывать задания на каждый день ))) смотри здесь
Торт на заказ
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:13 | Сообщение # 28 |
 Жительница песочницы
| Нашла очень хороший стишок на тему "Успеть все!" Мне ооочень понравился, автор неизвестен. Обычным зимним утром... С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт... Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари... Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся -Смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с дочкой слепили снеговика !!!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:40 | Сообщение # 29 |
 Частичка песочницы
| Olya, класс...точно в тему...
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:47 | Сообщение # 30 |
 Жительница песочницы