Приметы и суеверия.
|
|
Lena | Дата: Вторник, 23.02.2010, 07:28 | Сообщение # 16 |
 Частичка песочницы
Статус: Offline
| Quote (Olya) Никогда не доверяйте улыбающемуся коту (французская пословица) - НИКОГДА!!! "ты суслика видишь? а он есть"
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:23 | Сообщение # 17 |
 Жительница песочницы
| Да...меня тоже повеселили некоторые приметы... Под коленками чешется, к дороге (нужно проверить, а вдруг?) Яички чешутся – дети будут. (??????) Если в дороге правая нога озябнет раньше левой – к добру. (запомните!!!) Если холостой много спит, то наспит себе кривоглазую жену.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:31 | Сообщение # 18 |
 Жительница песочницы
| Quote (Olya) Если холостой много спит, то наспит себе кривоглазую жену. интересно, а если женатый много спит, то жена со временем окосеет?
[/url]
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:18 | Сообщение # 19 |
 Жительница песочницы
| А вот есть еще такая примета: если на ночь перед экзаменом под подушку положить желаемый билет - именно он попадется! Испытала я ее на себе, когда заканчивала 10 класс. Меня очень не взлюбила учительница географии (я только перешла в новую школу). Уж, не знаю, чем я ей не угодила, но...нелюбовь. Мы с ней конфликтовали, у нас были постоянные разборки с привлечением директора...Ну, ясное дело, ее урок я не хотела учить и даже знать...А в конце года предстоял экзамен по географии, единственный предмет, кот-ый я сдавала. Билет - уйма, когда я стала их читать, поняла - мне их не выучить...И зазубрила только один билет - 10 (будь что будет - махнула рукой). И этот самый билет - под подушку. Переживала - жутко, тянуть билет пошла в первой пятерке, с дрожащими руками и...ОПЛЯЯЯЯ - вот ОН, родименький!!!! Счачтья не было предела!!! Училка в шоке, я - горда!!!! Наверное, все-таки, это было ЧУДО, ну...или...мое безумное желание...а, да...еще справедливость!
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:41 | Сообщение # 20 |
 Жительница песочницы
| Мая любимая примета - если левая рука чешется, то это к прибыли, поэтому чешу ее усердно, подводит редко))) Еще по дереву стучу и через плечо плюю
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:21 | Сообщение # 21 |
 Жительница песочницы
| еще вспомнила! Мне родители говорили, что чтоб детенок быстрее начал ходить, надо ему между ногами провести ножом, когда он сделает первый шаг. (ну типа че-то там перерезать)Слышали? Как думаете работает? Я не уверена, а вот родители и мои и мужа просто уверены что дело именно в этом. Я малому ничего такого не делала, но подозреваю, что когда оставляла его у мамы, то они могли
[/url]
|
|
| |
Loky | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:10 | Сообщение # 22 |
Своя в песочнице
| Sveta, они разрезают путы, т.е. то что якобы связывает ножки моя сестра \то уже сделала, как только малой начал ходить за ручки
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:39 | Сообщение # 23 |
 Частичка песочницы
| Я тоже про разрезание пут слышала..но своей лично ниче такого не делала..и нормально ходит себе с 10 месяцев... Эт мож если надо чтоб с 6 пошел, разрезать... А я вот как-то ипримет не знаююю......ааа...знаю все таки.... Если ан столе сидеть - то муж алкаш будет... Мож мой в тайне пьет? 
|
|
| |
Катрин | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:17 | Сообщение # 24 |
Своя в песочнице
| у меня все время срабатывает-правая рука чешется-к деньгам,правый глаз-плакать
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:05 | Сообщение # 25 |
 Частичка песочницы
| Quote (Катрин) правый глаз-плакать О!! Вот такого не знала...надо приглядеться, мож и правда...
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:51 | Сообщение # 26 |
 Жительница песочницы
| Я еще знаю примету: если чешется ухо - к дождю...я по себе заметила - так оно и есть!
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:04 | Сообщение # 27 |
 Частичка песочницы
| А еще если ноги "крутит" тож к дожду или перемене погоды....Кстате, если приснился кто-то из умерших родственников - к дождю..во как...
|
|
| |
адель | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:30 | Сообщение # 28 |
 Жительница песочницы
| Quote (Olya) Яички чешутся – дети будут. (??????) будем знать, когда второго соберемся
|
|
| |
Olya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:36 | Сообщение # 29 |
 Жительница песочницы
| Quote (адель) будем знать, когда второго соберемся Милый, у тебя не чешется нигде? Эх, значит еще не беременные!!!
|
|
| |
адель | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:26 | Сообщение # 30 |
 Жительница песочницы
| Olya, это прикол, так расмешила, я такого еще не слышала. Мне беременной говорили нельзя вязать или через провод(веревку) переступать, мол ребенок с пуповиной на шее родится, ну я не переступалаи, не вязала, а Аделька два раза обматалась, слишком длинная пуповина была сказали...и показали мне ее... вот и верь в приметы
|
|
| |