меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.07.2025, 11:02 |
Семейный бюджет
| |
Sveta | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| вот сижу я дома с малым, муж вроде пашет, какие-никакие деньги за ребенка получаю, а расходы все равно превышаю доходы. И дело даже не в сумме дохода, просто никак не получается спланировать расходы. В общем, никак не пойму в чем секрет: они (деньги) если есть, то их сразу же нет! Может у кого-нить это получается лучше? Посоветуйте
[/url]
|
|
| |
Neverstop | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:02 | Сообщение # 2 |
 Своя в песочнице
| А мне кажется что денег всегда не хватает! Т.е. сколько бы их ни было, всегда будет нужно еще больше....... С малышом расходы большие на подгузники и питание и хорошие игрушки, с большим ребенок на одежки-занятия-развлечения. Никаких глобальных советов нет...... У меня 3 основных статьй, на которы я приблизительно знаю какая сумма нужна: платежи (коммунальные и занятия всякие), еда-бытовая химия, одежда-игрушки! Деньги на это отладываются сразу! А все оставшееся - непредвиденные расходы (праздники, гульки, лекарства, и все-все) Так вроде на все хватает, ну и главное у меня не покупать мелочей, на ненужных и незаметных мелочах я трачу очень много денег
|
|
| |
адель | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:06 | Сообщение # 3 |
 Жительница песочницы
| Светик, а у тя откладывать не получается? у меня в нычке всегда что-то лежит, я так себе чувствую уверенней...
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
 Жительница песочницы
| Quote (Neverstop) А мне кажется что денег всегда не хватает! Т.е. сколько бы их ни было, всегда будет нужно еще больше.... не ну это понятно, просто у нас чаще непредвиденные расходы почему-то всегда превышают предвиденные, а иногда даже обязательные.  Добавлено (30.07.2010, 16:27) --------------------------------------------- адель, раньше когда работала, то всегда откладывала, хоть по немного. тож люблю, чтоб хоть какая-нибудь заначка была. но сейчас не получается. единственное, что открыла депозит, собираю малому на садик и то если не положила сразу как получила детские все пиши пропало 
[/url]
|
|
| |
venesyella | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:33 | Сообщение # 5 |
 Своя в песочнице
| Мне кажеться для начала нужно вести свои расходы, чтобы определить какая сумма каждый месяц обязательных(комунальные платежи), постоянных (еда, предметы по уходу за ребенком), периодичные (игрушки, одежда) и прочие (потраченные на какую-нибудь чушь, вроде копейки, а за месяц натикает, а потом думаешь можно было бы и обойтись). Проанализировать, потому что когда видишь наглядно цифры понимаешь где лишние расходы. И выходя из этого планировать следующий месяц. И когда следующий раз поддаваясь минутной слабости захочеться что-нибудь купить, что будет потом пыль собирать, надо вспомнить свой бюджет (а цифры там будут внушительные) и взвесить потребность новой покупки.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
|
| |
адель | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:50 | Сообщение # 6 |
 Жительница песочницы
| Quote (venesyella) нужно вести свои расходы мне тоже кажеться, я так делала когда-то,записывала приход и расхо, просто потом не удивляешся так,куда столько денег ушло
|
|
| |
valiart | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
 Жительница песочницы
| Quote (Sveta) не ну это понятно, просто у нас чаще непредвиденные расходы почему-то всегда превышают предвиденные, а иногда даже обязательные. Quote (Sveta) раньше когда работала, то всегда откладывала, хоть по немного. тож люблю, чтоб хоть какая-нибудь заначка была. но сейчас не получается. у меня тож так всегда у нас очень большие расходы на машину - жигуль все-таки как бездонная прорва жрет денег, а без нее никак. Я малую до сих пор ни разу на общенственном транспорте не катала - страшно и вроде даже на малую пока что не уходят сильно - только подгузники и дорогие лекарства от коликов и дизбактериоза но мое мнение - одежку для малой все-таки мона покупать в стоках и секондах проверенных, потому как она там даже лучшего качества чем наша новая, а стоит по сравнению - копейки!!! а вот игрушки нада дорогие покупать - безопасность и качество превыше всего!Добавлено (30.07.2010, 19:52) --------------------------------------------- а расходы я пробовала записывать - дохлый номер хотя мож я не так пишу - поделитесь опытом, как правильно 
|
|
| |
Neverstop | Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:35 | Сообщение # 8 |
 Своя в песочнице
| Quote (valiart) а расходы я пробовала записывать - дохлый номер хотя мож я не так пишу - поделитесь опытом, как правильно Есть программа такая. скачай бесплатно и все записывай, наз. семейный бюджет! 2-3 месяца поведи расходы-приходы по разным направлениям и ты все поймешь, я так делала раньше . сейчас я знаю приблизительно сколько куда и могу рассчитывать на определенные суммы! А про секонды правда, если есть место ге ты сожешь купить новые вещи по маленькой цене - вперед! так же удобно СП! А игрушки полюбому только хорошие, хотя бы до года, тем более они не ломаются в отличие от дешовых аналогов и получается даже экономнеее (мы Чиковскими и Фишер-прайсовскими игрухами уже 3 года играем) На игрушки я тратила денежки от государства, поэтому бюджет оставвался не жертв!
|
|
| |
valiart | Дата: Суббота, 31.07.2010, 08:47 | Сообщение # 9 |
 Жительница песочницы
| Quote (Neverstop) мы Чиковскими и Фишер-прайсовскими игрухами уже 3 года играем ага у нас пока только канпол и интекс - все просто супер  Добавлено (31.07.2010, 09:47) --------------------------------------------- Neverstop, спасибо за совет 
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Суббота, 31.07.2010, 09:11 | Сообщение # 10 |
Жительница песочницы
| А у меня деньги на разные нужды лежат отдельно. Каждый месяц раскладываю "на еду", "на коммунальные услуги" , "на ребёнка", "на ремонт" (планирую начать,но тут у каждого свои планы, на что копить)А потом , уже решаю что дополнительного можно себе позволить на оставшуюся сумму. Очень удобно, не тратишь лишнего.
|
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:08 | Сообщение # 11 |
 Жительница песочницы
| надо и себе скачать, вдруг поможет. Посмотрю на сколько меня хватит
[/url]
|
|
| |
Olya | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:57 | Сообщение # 12 |
 Жительница песочницы
| Quote (Sveta) надо и себе скачать, вдруг поможет. эмммм, ну вот не знаю, поможет или нет... Я когда-то сама смастерила программку и все туда вносила - расходы, доходы... Хватило меня на месяц...после поняла, что не для меня... Ну не могу я так, человек я такой...очень сложно отложить какую-нибудь сумму. Сама себя за это ругаю и борюсь, но...результатов пока НОЛЬ!!! Самое смешное - муж точно такой же Если есть какая-то сумма - срочно сообразим, что нам нужно, а нужно нам всегда и всё очень много Короче, ужас... 
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
venesyella | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:32 | Сообщение # 13 |
 Своя в песочнице
| Quote (Olya) Я когда-то сама смастерила программку и все туда вносила - расходы, доходы... Olya, ну и ты молодец, а я как обычный пользователь все в Exel записываю в форме оборотно-сальдовой ведомости, веду с рождения моей малышки, а то деньги как вода, а так заглянул и видишь куда и на что потратили.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:27 | Сообщение # 14 |
 Жительница песочницы
| Ого, девчонки! Вот это вы молодцы ,чего-то там ведете, я ничего не могу вести. Добавлено (01.08.2010, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Olya) Ну не могу я так, человек я такой...очень сложно отложить какую-нибудь сумму. Сама себя за это ругаю и борюсь, но...результатов пока НОЛЬ!!! Самое смешное - муж точно такой же Olya, это тоже про нас , и если даже с деньгами напряги, все-равно мы неисправимы!
Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 01.08.2010, 21:25 |
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 09:08 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
| Quote (Olya) Если есть какая-то сумма - срочно сообразим, что нам нужно, а нужно нам всегда и всё очень много girl_blum Короче, ужас... cray Я такая же..и ужаса тут нет никакого..когда деньги тратишьс легкостью, то они и приходят быстро и легко Фен-шуй гласит ))) У меня так и получается. В первую очередь все для малой покупаю, потом уже все остальное. Копить не умею...эх..а могла б...
|
|
| |
|