меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30.07.2025, 10:51 |
тазовое предлежание! что делать???
| |
malinka | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:30 | Сообщение # 1 |
Своя в песочнице
Статус: Offline
| всем привет! у меня уже 32 неделя пошла. сегодня врач сказал что тазовое предлежание. и если ребёнок не перевернётся то все равно ЕР. честно говоря я в шоке! первый ребёнок родился 3700. кто-то рожал в тазовом предлежании?
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:22 | Сообщение # 2 |
Жительница песочницы
| malinka, я так не рожала,но читала.что такие роды успешнее ,если ребёнок мелкий (не больше 3500 )и нет обвитий . Перед родами делается узи ,чтоб посмотреть нет ли обвития пуповиной.Ну,и учитываются параметры таза роженицы. Думаю главное чтоб ,если что, то врачи были готовы к КС. Подготовились заранее, а то в Ялтинском роддоме любят терять время. Удачи!
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:34 | Сообщение # 3 |
Жительница песочницы
| malinka, а ты не пробовала договорить с врачом на КС,если ребёнок не перевернётся ? или не хочешь? Мне кажется КС лучше было бы.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:43 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
| malinka, а какой тут совет может быть? меньше волнуйся, делай то, что сказал ща врач (упражнения для переворачивания и тд), договаривайся с малышом. а вот после 36й (на узи тя однозначно отправят) если ничего не изменится, то обсуждай с врачем готовность №1 к КС. ситуация такова, что детка может перевернуться в родах как надо
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
malinka | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:24 | Сообщение # 5 |
Своя в песочнице
| я не против КС. это врач меня удивил ответом родишь и так и сказал на четвереньках стоять почаще чтоб малышик перевернулся. а то что мой первый ребёнок 3700 родился, его не особо волнует... просто я уже поняла, что кесарево только потому что хочу или я считаю так безопаснее- не не сделают...
|
|
| |
Топчанка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:36 | Сообщение # 6 |
Слушатель
| Quote (malinka) я не против КС. это врач меня удивил ответом родишь и так и сказал на четвереньках стоять почаще чтоб малышик перевернулся. а то что мой первый ребёнок 3700 родился, его не особо волнует... просто я уже поняла, что кесарево только потому что хочу или я считаю так безопаснее- не не сделают... А кто врач?не хочу вас пугать,но у нас в роддоме нет нормальных врачей,умеющих принимать тазовым предлежанием...(
Люблю свою семью....
|
|
| |
malinka | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:38 | Сообщение # 7 |
Своя в песочнице
| Ирусик, драченин, и он говорил так уверенно что я ему почти поверила, как-будто он раз 100 в тазовом принимал
Сообщение отредактировал malinka - Вторник, 11.10.2011, 17:38 |
|
| |
Топчанка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:48 | Сообщение # 8 |
Слушатель
| Quote (malinka) Ирусик, драченин, и он говорил так уверенно что я ему почти поверила, как-будто он раз 100 в тазовом принимал Свою историю рассказывать не буду,не хочу пугать,не у всех такое случается... Вы 1.Постоянно на УЗИ говорите чтобы обращали внимание на пуповину и вес. 2.Если на УЗИ не направят до 36 недели,настаивайте сами! 3.На роды берите с собой кого то адекватного,чтобы все время с вами был и следил за тем что с вами делают,при малейшей панике и шушукании врачей,настаивайте не КС!
Люблю свою семью....
|
|
| |
Jasmin | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:00 | Сообщение # 9 |
Своя в песочнице
| malinka, Во-первых, точный вес ребенка никто предположить не может. Аппаратура показывает конечно, но всегда есть индивидуальные особенности организма, которые скрыты от аппаратуры. В моей ситуации на УЗИ сказали вес ребенка на 30 неделе в 3200...а родила в 2800. Ошибка в 500 грамм очень даже существенная!!! Во-вторых, у меня на УЗИ увидели обвитие пуповины, а родился с нормальной пуповиной, опять УЗИ ошиблось.
Это я к тому, что не настраивайте себя раньше времени, главное, чтоб рядом был хороший доктор, который в любой момент сможет и роды принять и прокесарить вдруг что. И еще было бы хорошо, чтоб вы накануне родов прошли УЗИ вместе с вашим врачом, который роды принимать будет, чтоб и вы были спокойны и знали что вас ждет, и врач ваш знал как ребеночек идти будет.
И две мои подружки родили с тазовым предлежанием сами абсолютно безпроблемно. Это для вас тазовое предлежание в первый раз....а врачи каждый день с этим сталкиваються и отлично принимают роды, рука у них уже набита, и они знают когда и чего делать. А ваша задача сейчас просто расслабиться, разговаривать с малышом, проигрывать мысленно ситуацию успешного и легкого рождения и ждать-ждать-ждать :-) И дай вам Бог самого лучшего врача, который с легкостью примет ваши роды :-)
Сообщение отредактировал Jasmin - Вторник, 11.10.2011, 21:04 |
|
| |
Дашуня | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:22 | Сообщение # 10 |
 Слушатель
| Если Драченин говорит, значит всё будет нормально. Мне нравится этот врач он без фанатизма и без паники подходит к этому к процессу. Я уже 15 лет у него наблюдаюсь и беременность он мою вёл, правда рожала в Севастополе)))) Всё будет хорошо главное верить в это и по чаще разговаривать с малышом и всё у вас пройдёт хорошо.
|
|
| |
malinka | Дата: Среда, 12.10.2011, 07:31 | Сообщение # 11 |
Своя в песочнице
| спасибо за советы, действительно от моей паники ничего не поменяется, будем уговаривать малышку переворачиваться
|
|
| |
Орисвет | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:01 | Сообщение # 12 |
Своя в песочнице
| Моя знакомая рожала в Симферополе во 2 роддоме, правда, давно, лет 12 назад. Очень тяжело ходила, и перед родами буквально за неделю еще сохранялось тазовое предлежание, так ей ребенка прямо в животе перевернул врач, там у них был специалист по этому делу с таким библейским именем-отчеством, не помню точно, то ли Моисей, то ли Моисеевич. И операционная была готова, но не понадобилась. Вот так. Добавлено (12.10.2011, 18:01) --------------------------------------------- Моя знакомая рожала в Симферополе во 2 роддоме, правда, давно, лет 12 назад. Очень тяжело ходила, и перед родами буквально за неделю еще сохранялось тазовое предлежание, так ей ребенка прямо в животе перевернул врач, там у них был специалист по этому делу с таким библейским именем-отчеством, не помню точно, то ли Моисей, то ли Моисеевич. И операционная была готова, но не понадобилась. Вот так.
|
|
| |
Топчанка | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:12 | Сообщение # 13 |
Слушатель
| malinka, Если у вас есть возможность,езжайте в Симферополь!
Люблю свою семью....
|
|
| |
Alya | Дата: Среда, 12.10.2011, 17:15 | Сообщение # 14 |
Своя в песочнице
| Сегодня и я была на приёме у врача...... у меня тоже малышонок в тазовом предлежании!!! Буду надеяться,что к третьему узи перевернётся......
|
|
| |
Топчанка | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:14 | Сообщение # 15 |
Слушатель
| Quote (Alya) Сегодня и я была на приёме у врача...... у меня тоже малышонок в тазовом предлежании!!! Буду надеяться,что к третьему узи перевернётся...... А пуповина нормально?
Люблю свою семью....
|
|
| |
|