Преступление и наказание - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 07.07.2025, 12:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Преступление и наказание
SvetaДата: Среда, 20.01.2010, 13:13 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 1
Статус: Offline
Наказывать малышню или нет. И если да то за что и как? Я вот думаю, что надо по возможности не наказывать, может объяснять как-то. А муж считает, что если после некоторых объяснений не доходит что так делать нельзя, то можно и наказать. Как вот например, объяснить доходчиво, что в розетки лезть нельзя и плиту газовую нельзя трогать и т.д.

[/url]

OlyaДата: Среда, 20.01.2010, 13:37 | Сообщение # 2
Жительница песочницы
Награды: 2
Я свою наказываю, считаю это дело необходимым. aha Мое наказание таково: ставлю в угол. Не бью, не кричу - просто беру за руку и отвожу, говорю, чтобы из угла ни ногой пока не успокоится. Постоит, покричит, выходит и просит прощение, затем мы проводим беседу, почему Дарья была наказана. Однажды был случай, малая баловалась стаканом с водой и уронила , вода разлилась на пол (перед этим я ее просила так не делать и объяснила почему!!!). Тишина! Не могу понять, где ребенок ? А она стоит в углу и закрывается рукой (стыдно ей, видите-ли) lol . Сейчас она понимает больше и наказаний намного меньше, а вот пол года назад мы с ней постоянно воевали(ну...я во всем виню кризис 3-х летнего возраста)

А когда была совсем мелкая, я ей всегда, когда говорила, что чего-то нельзя, объясняла - почему этого не стоит делать. Причем не просто так объясняла, а с жестами и мимикой не знаю, это помогло или нет, но она никогда не лезла туда, куда нельзя.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

nosochekДата: Среда, 20.01.2010, 13:41 | Сообщение # 3
Своя в песочнице
ой,у нас такие капризы и психи начались..уже по жопе бью....не доходят объяснения...а когда по жопе получит-сразу все понятно....

я-Лора

LenaДата: Четверг, 21.01.2010, 07:32 | Сообщение # 4
Частичка песочницы
Награды: 4
Вск мы люди, все мы человеки... я слишком темпераментный человечище, поэтому моя малая знает и что такое "мама прикрикнула" (как правило в моменты опасного баловства), и по жопке отхватывала несколько раз.. обычно если сделает больно:щипнет или куснет, то я стараюсь ответить тем же, но конечно без фанатизма, но вот за царапанье (недавно мне по лицу обеими руками прошлась с чувством, с расстановкой, лев она видишь ли) выхватила за это по жопке...наказаний как таковых нет у меня, есть внушения и если истерить пытается, то игнор..

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Четверг, 21.01.2010, 09:06 | Сообщение # 5
Жительница песочницы
а с какого возраста уже начали "применять силу"? моему почти год, но я как-то особого понимания в его глазах не вижу, когда говорю что куда-нибудь нельзя лезть. Но и наказать у меня рука не поднимается no , просто пытаюсь отвлечь чем-нибудь

Добавлено (21.01.2010, 10:06)
---------------------------------------------
вот недавно слегка прикрикнула на него, так он как шуганулся! и бегом ко мне на руки! так жалко его сразу стало cray . ну как после этого наказать? может он еще маленький слишком?

[/url]

LenaДата: Четверг, 21.01.2010, 12:18 | Сообщение # 6
Частичка песочницы
у меня как-то не было проблем с "запретными" местами, малая четко знала, что такое "нельзя", правда их было мало и именно опасные места... именно ругать/грузить начала годам к двум, когда она начала целенаправленно нервы мои на прочность спытывать wacko у моей наверное крик ассоциируется с опасностью, просто так не ору, могу оч строго пожурить.. но постоянно орать как-то и не получится наверное...

адельДата: Суббота, 23.01.2010, 11:23 | Сообщение # 7
Жительница песочницы
Quote (Lena)
просто пытаюсь отвлечь чем-нибудь

Я тоже стараюсь отвлечь, потому что делает назло когда объясняю по хорошему или говорю строго, все по барабану,особенно розетки, упертая, наверно сказывается знак козерога и год быка! wacko

EvgДата: Суббота, 23.01.2010, 16:22 | Сообщение # 8
Своя в песочнице
Награды: 0
Я тож стараюсь чем-нибудь отвлечь. получается, но через пол часа она вспоминает и начинает делать тоже самое. Один раз крикнула на нее так она как расплакалась и с такой обидой на меня смотрела, сердце кровью обливалось. Но жалеть не стала, а то поймет, что всего можно "горлом" добиваться. Но больше не кричала на нее, жалко!!!!!

ЦаревнаДата: Среда, 27.01.2010, 19:28 | Сообщение # 9
Слушатель
незнаю как отучить щипаться, особенно за грудь схватит и смеётся а я уже в синяках.

LenaДата: Четверг, 28.01.2010, 12:53 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
а в таких случаях "сдачу" даю pardon чтоб понимала что она делает и каково оно

АнгелДата: Четверг, 28.01.2010, 19:52 | Сообщение # 11
Слушатель
Все детки настолько разные. Одна знакомая, своего малого и лупит и разговаривает, а ему, что об стенку горох wacko . Со своими получается разговаривать, пока вроде на этом остановились, правда иногда приходится голос повысить lol Вывод - к каждому ребенку свой подход, кому и слов достаточно, а кому-то шлепанье по попе помогает podmig1

ЦаревнаДата: Четверг, 28.01.2010, 21:06 | Сообщение # 12
Слушатель
эсли даю по рукам обижается и плачет и чез 5 секунд делает тоже самое. pardon

LenaДата: Пятница, 29.01.2010, 09:01 | Сообщение # 13
Частичка песочницы
вообще я стараюсь не лупить, если укусила-кусаю, ущипнула - щипаю..правда вчера вот дала по комбезу в районе попы за то что малая сняла шапку, кинула на пол..тут я еще пыталась объяснить, что это оч плохо, а потом она в раже начала по ней топтаться ботинками...сейчас понимаю, что можно было "нагрузить", но в тот момент шлепнула, еще и при людях..попа там конечно ничего не почувствовала, а малая жутко обиделась sad самой стыдно за такое поведение (я про себя)..навероное мне действительно пора валерьянку глушить

SvetaДата: Четверг, 22.04.2010, 13:21 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Девчонки вот у меня недавно была такая ситуация. Пошли с малым в пионерский парк, там горка, он ее обожает. Детей мало, посадила его, он сидит и тут сзади подходит ребенок лет 6 и толкает его ногой в спину. естественно малой летит в низ. хорошо что я уже готова была его ловить! Я своего сняла с горки ну и крикнула тому типа что ты делаешь! Потом подошла к бабуле с которой он пришел и говорю вы смотрите за своим ребенком, что он творит! А она мне вы типа за своим смотрите. aha Ну я не удержалась и слегка ей нахамила. Вот и думаю это че нормально так детей воспитывать? Или вообще не стоит ходить на детские площадки пока ребенок сам не научится давать сдачи!

[/url]

адельДата: Четверг, 22.04.2010, 17:26 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Sveta, да ну прям, что теперь из всяких придурков не ходить на площадку. Просто плохо, что наши дети этому учатся у вот таких детей...и их родителей, бабушек и т.д. podmig1

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz