меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
09.07.2025, 03:36 |
Уход за первыми зубками
| |
Алена | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:13 | Сообщение # 1 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Кто как ухаживает за первыми зубками? Когда приучать ребенка чистить зубки?
|
|
| |
Sveta | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:15 | Сообщение # 2 |
 Жительница песочницы
| я просто показала как сама чищу, а он взял щетку и начал тоже пытаться. Сначала просто по губам не открывая рот, а через несколько дней и рот открыл. правда маленькая щетка ему не нравится, подавай как у мамы большую
[/url]
|
|
| |
полина | Дата: Среда, 30.06.2010, 17:46 | Сообщение # 3 |
Своя в песочнице
| Моя дочка тоже повторяет за старшими, чистит только щеткой, без пасты, и ей тоже маленькая щетка не нравится, всегда норовит забрать у сестры.

|
|
| |
адель | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:33 | Сообщение # 4 |
 Жительница песочницы
| Алена, читала, что как только появяться первые зубки, нужно уже за ними ухаживать. Но мы начали пару месяцев назад чистить без пасты...
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:23 | Сообщение # 5 |
 Жительница песочницы
| адель, я тоже читала что нужно сразу ухаживать, но моя малая не дает даже в рот заглянуть, не то что там попытаться почистить, вот поэтому и интересуюсь может есть какие-то способы, кто как с этим справляется. И еще какую пасту лучше покупать?
|
|
| |
адель | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:40 | Сообщение # 6 |
 Жительница песочницы
| Моя жует щетку с удоволствием, десна чешет. На счет пасты ее же можно с 2 или 3 лет, потому не знаю еще не покупали...
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:25 | Сообщение # 7 |
 Жительница песочницы
| да, пасту еще рано, они зе не смогут еще рот прополоскать
[/url]
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:09 | Сообщение # 8 |
 Своя в песочнице
| мы покупали Лакалут - она с года. А вообще лучше без пасты. У нас малая только к 3 годам научилась рот полоскать :) А самой мелкой (1,4 года) пока марлей чище. Но уже тоже начинают желтеть зубы. что с ними делать - ума не приложу...
|
|
| |
Катринка | Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:00 | Сообщение # 9 |
 Слушатель
| Quote (Лена) Но уже тоже начинают желтеть зубы. что с ними делать - ума не приложу...
Это надо делать как можно раньше в стоматологии "посеребренние". У моей подруги у малого такое было и ему делать сказали.
Нам два годика и она все за мной с утра повторяет, но пасту пока боюсь ей давать. Только делает вид что полощит.
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 18.07.2012, 17:27 | Сообщение # 10 |
 Частичка песочницы
| Вот стишок-потешка
Чистим зубки
Рано утром звери встали, Зубки чистить побежали. Чистят зубки мишки Щеточкой из шишки.
Белка в рыжей шубке Тоже чистит зубки. Серые мышата, Веселые ежата,
Серый волк зубастый Чистят зубки пастой. Чистят поросенок И смешной лосенок.
Чтобы зубки не болели, Как снежинки чтоб белели, Чистить вкусной пастой Надо зубки часто!
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 18.07.2012, 17:28 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
| Сказка про медвежонка.
Жил-был медвежонок. Он ужасно не любил чистить зубки. - Зубы надо обязательно чистить 2 раза в день: утром и вечером, - говорила ему мама. Но Мишка ее не слушал. - Не будешь чистить зубы, они заболят, - сердился папа. Но Мишка и его не стал слушать. Подумаешь, - решил глупый медвежонок, - Какая разница, чищу я зубы или нет! Не могут они от этого заболеть. Однажды он сидел на кухне и грыз яблоко. Вдруг ему стало больно-пребольно. - Неужели, зуб заболел? – удивился медвежонок. – Ну и что! Это потому что яблоко очень твердое. Буду есть мед. Он мягкий, и от него-то уж точно зубы болеть не будут. И он взял бочонок с медом. Но и от меда зубы болеть не перестали. Медвежонок расстроился и пошел к друзьям за советом. Медвежата весело играли на лесной опушке. - Мишка, привет! – закричали они. – А почему ты такой грустный? - Зубы болят, - печально сказал медвежонок. - Наверное, ты забывал их чистить? – предположили друзья. - А вы что, каждый день чистите? – удивился медвежонок. - А как же, - наперебой закричали медвежата. – Не просто каждый день, а утром и вечером. Разве родители тебе не говорили, что если за зубками не ухаживать, то они будут болеть? - Говорили, - загрустил медвежонок. – Только я их не слушался. Он побежал к маме-медведице и прямо с порога закричал: - Мама, мама! Где моя зубная щетка, давай ее скорее сюда! С тех пор медвежонок никогда не забывал чистить зубы.
Сказка про больные зубки.
Жили-были зубки. Жили они, не тужили во рту у мальчика Ванечки. Сначала они жили хорошо, были они белые, красивые и здоровые. Только очень не долго они радовались. Плохой им хозяин достался, просто неряха. Он их почти совсем не чистил. Ванечка вообще очень не любил умываться. Грустили зубки и обижались на Ванечку. Печальная жизнь у них настала, и заболели они от расстройства.
- Мы слышали, - сказали передние зубы, - что если хозяин зубы не чистит, то они могут обидеться и уйти от него совсем.
- Как так? – не поверил Ванечка. – Куда уйти? А как же я конфеты есть буду? А яблоки как грызть? Не может быть!
И он побежал к старой мудрой бабушке. Бабушка была старенькая и много всего знала. - Бабуля, - спросил Ванечка, - а правда, что зубки могут обидеться и уйти? - Конечно правда, - сказала бабушка. – Зубки всегда обижаются, если их не чистят. Они начинают болеть и выпадать. - Выпадать? – удивился Ванечка. – Это как? - А так: выпрыгивают изо рта и убегают искать другого хозяина. Задумался Ванечка, а потом и спрашивает: - Бабуля, а как же я? Я ведь не могу без зубов! - Тогда тебе надо с ними помириться. - Да, - закричали зубки, - давай мириться, давай. Почисти нас и мы не будем больше на тебя обижаться. Только не забывай, мы любим мыться утром и вечером. - Хорошо, - обрадовался Ванечка. С тех пор они больше не ссорились и жили дружно.
|
|
| |
Sveta | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:15 | Сообщение # 12 |
 Жительница песочницы
| КЛАССНЫЕ СКАЗКИ!
[/url]
|
|
| |
Ellis | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:48 | Сообщение # 13 |
 Своя в песочнице
| Сказки - супер! Малой по 4 раза каждую заставил читать)))) А после пошел, нет побежал! зубы чистить со словами: Quote (Lena) - Мама, мама! Где моя зубная щетка, давай ее скорее сюда!
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:54 | Сообщение # 14 |
 Частичка песочницы
| Никусе больше нра поэзия в процесе, так что буду учить новый стих Жил в лесу зайчонок серый. Он веселым, шустрым был. Представляете, зайчонок Чистить зубы не любил! -Для чего мне ваша паста? Щетка тоже не нужна Я и так грызу морковку, Если сладкая она. Съест листочек у капусты, А потом пойдет гулять. Как-то раз, придя с прогулки, Захотел зайчонок спать. Лег, уснул и сон увидел... Страшный кариес пришел: -Наконец ты мне попался, Наконец тебя нашел! А за ним микробов ряд: -Здравствуй, зайка,-говорят. Для тебя же щетка- враг. От тебя мы-ни на шаг. Дружим с теми, кто не хочет Чистить зубки по утрам. Мы их хвалим, уважаем, Говорим: "Спасибо вам". Зубки белые не любим. Быстро их тебе исправим И по дырке, чтоб болела, На зубах твоих оставим. Тут проснулся зайчик:-Мама Ой, что видел я во сне! Злющий кариес, микробы, Приходили вдруг ко мне. Поскорее дай мне щетку, Пасту или порошок. -Успокойся, зайка милый, Успокойся, малышок. Если будешь чистить зубки Вечерком и по утрам, То противные микробы Не страшны твоим зубам.
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:56 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
| Зайчики и белочки,
Мальчики и девочки
Утром две минутки
Чистят себе зубки.
Маленькие котики
Открывают ротики
Зубки выстроились в ряд,
Щетку с пастой ждут опять Вот тюлень - ему не лень
Чистить зубы каждый день,
Крокодил зубастый
Чистит зубы пастой.
Вот зайчишка молодой,
Он полощет рот водой.
Научился и медведь
Зубы щёткою тереть. Жил бобер в норе у речки,
Умываться он любил.
Утром, делая зарядку,
На прогулку выходил.
Умывался он раненько,
Зубы чистил, уши тер.
Самым чистым и опрятным
Был в лесу лесной бобер!
|
|
| |
|