Домашний детский сад. - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 31.07.2025, 09:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Домашний детский сад.
katikaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:13 | Сообщение # 31
Слушатель
Награды: 0
Статус: Offline
занятия гривен 30-35,4 часа "дет.сада" 100-120гр.(учитывая,что детки будут не сами по себе играть,а с ними будут заниматься,игры,чтение книг,обучение стихотворений,рисование...) Почему цены не точные?все зависит от колл.деток.Чем больше деток,тем меньше плата.

LenaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:47 | Сообщение # 32
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (katika)
4 часа "дет.сада" 100-120гр
,нереально дорого, имхо...это хотяб 2 раза в неделю, 8 в месяц по 100 грн= 800 грн за 8 полудней... я одна такая нищая ?

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

LenaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:48 | Сообщение # 33
Частичка песочницы
не знаю сколько сейчас в слоне, но год назад 4 часа 40 грн было, это как-то ближе к реальности

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

katikaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:53 | Сообщение # 34
Слушатель
цена за пол дня,это как говориться для "залетных"25 гр.час выходит.Для тех кто хочет водить ребенка систематически,в набранную группу,то цена такая же 40 -50 гривен.Для инфо,услуги няни в Ялте не менее 18 гр. в час.

HelenДата: Пятница, 02.03.2012, 19:09 | Сообщение # 35
Частичка песочницы
katika, это обычная цена по ялте, 45 грн...и это дорого... d3 Хотя если это на 4 часа, то норм.
НО! место не очень удобное, если на машине - да, вообще все равно куда ехать. А вот на час с ребенком...а если еще и дождь и тд...ну я лично б не ездила d5 При чем смотря, опять же, откуда добираться. Потому что с десятого ток пешком, или по трассе а потом спускаться и тд. Это не удобно.

КукусяДата: Пятница, 02.03.2012, 22:55 | Сообщение # 36
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (katika)
слуги няни в Ялте не менее 18 гр. в час

У нас няня 10 берет))))))) Значит - мы счастливые))

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

SvetaДата: Суббота, 03.03.2012, 08:51 | Сообщение # 37
Жительница песочницы
Награды: 1
Quote (Helen)
Потому что с десятого ток пешком, или по трассе а потом спускаться и тд. Это не удобно.

а представь с Ливадии!! Пока домой доберешься уже назад надо за ребенком ехать.

Добавлено (03.03.2012, 09:51)
---------------------------------------------

Quote (Lena)
я одна такая нищая ?

не одна d35 d5

[/url]

OlyaДата: Суббота, 03.03.2012, 10:35 | Сообщение # 38
Жительница песочницы
Как по мне: расположение ну совсем никак неудобное(((
Очень далеко!
По деньгам: 100 грн, конечно, дорого! В прошлом году в Оранжевом слоне (как уже писалось) мы платили 200,00 грн (5 раз в неделю по 4 часа) - нас устраивало.
Немаловажно разделение по возрасту и умение общаться и находить общий язык с детьми. Мы ходили на многие развивалки и у многих проблема именно в неумение общаться с детками (либо не могут утихомирить и увлечь ребенка: всем нужно, чтобы ребенок сел и не двигался. Либо очень быстро устают от детей и тогда дети предоставлены сами себе)

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

katikaДата: Суббота, 03.03.2012, 11:03 | Сообщение # 39
Слушатель
Quote (Кукуся)
У нас няня 10 берет))))))) Значит - мы счастливые))
Я бы сказала безумно счастливые)))) Самый минимум,который я находила это 15 гр. и то я все время была с ними,так как это цена за одного ребенка,а у меня два.
Quote (Helen)
место не очень удобное, если на машине - да, вообще все равно куда ехать.
Намек поняла,буду искать др. помещение d2
Quote (Olya)
Немаловажно разделение по возрасту
Ольга,комнаты две и довольно большой площади,в одной проходят занятия,в другой детки играют,+несколько сотрудников,одни занимаются с одной возрастной группой,другие с другой,так же есть множество вариантов развликать детей разной категории.+существуют множество методик позволяющие развивать детей разных возростов
Quote (Olya)
умение общаться и находить общий язык с детьми. Мы ходили на многие развивалки и у многих проблема именно в неумение общаться с детками (либо не могут утихомирить и увлечь ребенка
Ну если честно у меня на это прямой ответ.Если человек не умеет,не хочет и любит это дело,то его категорически нельзя допускать к детям!!!

Quote (Olya)
всем нужно, чтобы ребенок сел и не двигался. Либо очень быстро устают от детей и тогда дети предоставлены сами себе)
Даже интересно где вы с этим столкнулись,чтоб не дай бог попасть туда со своими детьми) И повторюсь,это всё на совести людей,котрые еще на этом и деньги делают.

HelenДата: Суббота, 03.03.2012, 13:13 | Сообщение # 40
Частичка песочницы
Quote (katika)
Намек поняла,буду искать др. помещение d2

в идеале, конечно)) чтоб был недалеко транспорт. НЕ обязательно прям под "попой", но дет в районе хотяб. Чтоб можно было с любого конца Ялты доехать, и с массандры и с Ливадии и с десятого...в обще отовсюду)))
Quote (Olya)
Немаловажно разделение по возрасту и умение общаться и находить общий язык с детьми. Мы ходили на многие развивалки и у многих проблема именно в неумение общаться с детками (либо не могут утихомирить и увлечь ребенка: всем нужно, чтобы ребенок сел и не двигался. Либо очень быстро устают от детей и тогда дети предоставлены сами себе)

Мало профессионалов))) все хотят чутка чет сделать, и потом можно мульты включить...
Пока мамы не видят. Но потом то дети рассказыают что они делают. И еще большой нюанс, не делать за детей задания. Если рисовалки - то пусть сами и рисуют, и тд...это ж их опят)))

katikaДата: Суббота, 03.03.2012, 13:42 | Сообщение # 41
Слушатель
Quote (Helen)
Пока мамы не видят

в идеале планирую поставить он-лайн веб-камеру,что бы любой родитель смог зайти в инет и посмотреть,как у его чада дела.))
Quote (Helen)
И еще большой нюанс, не делать за детей задания. Если рисовалки - то пусть сами и рисуют, и тд...это ж их опят)))

это вопрос профессионализма)

OlyaДата: Суббота, 03.03.2012, 14:10 | Сообщение # 42
Жительница песочницы
Quote (katika)
в идеале планирую поставить он-лайн веб-камеру,что бы любой родитель смог зайти в инет и посмотреть,как у его чада дела.))

ого, мне Ваши планы определенно нравятся d41

Quote (katika)
это вопрос профессионализма)

прфессионалов у нас маловастенько((((((( Вернее не так - они есть, но совмещать свой прфессионализм с работой с детками не у всех получается, к сожалению((((

katika, желаю Вам воплотить в жизнь все Ваши задумки!!! d77

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

ЛенаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:08 | Сообщение # 43
Своя в песочнице
Quote (Olya)
В прошлом году в Оранжевом слоне (как уже писалось) мы платили 200,00 грн (5 раз в неделю по 4 часа) - нас устраивало.

какая красота ))) как же я "прощелкала" этого слона ))) а в этом году что там?
место (в смысле Дарсан) и правда неудачное... сейчас подумала что пока туда ребенка закинешь, в город по делам или на работу спустишься - уже назад забирать надо )))
а вот насчет занятий, лично мне кажется что вместо всех этих новомодных методик (Монтессори, Зайцева и пр.) лучше пригласить настоящих профессиональных учителей (скажем, по музыке, рисованию, шахматам, англ. яз. и пр.) на одно-два занятия в неделю, оплачивать их услуги и все. Знаю точно что такая практика есть в ряде детских садов (когда они приглашают учителей из того же Дома пионеров и они 2 раза в неделю ведут в садике у желающих подготовку к школе, лепку, пение, рисование и т.д.) Против методик,т.к. большинство "специалистов" - это либо мама, прочитавшая методичку либо учитель с дипломом, не имеющий собственных детей ))) И в конечном итоге, как тут писалось уже выше, все сводится к тому что "на тебе, детка, паззл пособирай пока тут сам"))) Да и все методики в основном до 3 лет, потом уже можно смело отправлять на отдельные виды занятий. А до 3 лет как правило мамы сами с детками сидят...

katikaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:08 | Сообщение # 44
Слушатель
Всем привет.У меня двое детей,недавно решила выйти на работу,встал большой вопрос,куда определить детей???? Искала по инету,по форумам,советовалась с врачами и мамочками,увы,ничего подходящего.Частных дет.садов нет в принципе в Ялте,вариант няни отпал после того как воспользовалась услугами пару дам Да и детям необходимо общество,социум,сверстники.Что касается развивалок,то с этим в Ялте выбор побольше,но тоже много минусов:во-первых место расположение,во-вторых состояние помещение,в третьех материалы используемые в дет.комнатах(пластик,резина,ужасный запах),в четвертых цена.Поразмышляв обо всем этом, я решила открыть в нашем замечательном городе свою детс.комнату,что-то среднее между дет.садом и школы развития для детей любого возраста.Лепка,опликиция,клуб рукоделия,развитие детей по различным методикам (Глена Домана,Марии Монтессори,Елены Даниловой) муз.занятия под муз.Е.Железновой. Проведение детских праздников,Дней Рождений и наконец просто дет.комната(напоминающая дет.сад),которая будет служить палочкой-выручалочкой для родителей,где монжо оставить ребенка будь то пару часов,либо весь день. А теперь самое главное,почему я все это рассказывала .Мне бы хотелось улышать ваше мнение,дорогие мамочки города ЯЛТА Сколько вы готовы платить за 1 час развивающих занятий,будь-то муз.,дошколные,развивающие? За полдня "дет.сада"? И последний вопрос территориальный-жилой комплекс Дарсан Палас на ул.Загородной УДОБНО ли для вас? Кстати предлагаю всем желающим(пока идет оформление лицензии и ремонт в помещение самой дет.комнаты)пробные занятия у меня дома,вы придете с детками я сними позанимаюсь,приготовлю для них домашний пирог,йогурт из домашнего молоко,компот Мамочкм познакомятся с др.др. ,пообщаемся,а там вы оцените все происодищие))и решите посещать в дальнейшим наш дет.клуб или нет))) Запись по тел. 066-169-0903(КАТЯ)

ЛенаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:08 | Сообщение # 45
Своя в песочнице
о, выходит я что ли первая буду ))) Дело, конечно, классное - что тут говорить!!! Ситуацию с детскими садами все знают не понаслышке... Лично для меня это актуально, т.к. на работу вышла, но детей в сад не отдала по одной причине - панически боюсь болезней... Но таскать их с собой на работу постоянно хоть и можно, но очень тяжело..Да и не всегда это возможно... Поэтому на пару дней в неделю я бы их с удовольствием отдала бы в такой вот домашний детский сад. Тем более если там они будут не тупо убивать время, а еще и чем-то полезным заниматься ))) А теперь о главном - о стоимости услуг. Если о стоимости занятий, то 30-50 грн. за один час лично для меня это дорого (хотя когда старшая была совсем мелкой платила и столько). Сейчас вожу лишь на те занятия где стоимость колеблется 15-25 грн. за один урок. О цене питания - даже не знаю, все наверное зависит от меню и пр. Тут как-то сложнее... Но в целом, наверное, надо исходить из средней зарплаты мамочки, которая планирует выйти на работу и хочет привести ребенка к вам в сад. Сколько сейчас зарабатывает среднестатистическая мама (не берем в расчет предпринимателей, они могу и няню нанять)... Тысячи полторы - две? Так вот сколько мамочка может отдать за садик, чтоб и ей еще хоть немного осталось, а иначе смысл выхода на работу?

Добавлено (03.03.2012, 00:10)
---------------------------------------------
почитала обсуждение в другой теме - согласна с девочками!!! 40 грн. за 4 часа - это, конечно, из области фантастики ))) Но 100-120 грн. в день за 4 часа (а у меня, допустим двое детей, тогда получается 200 грн.), а в месяц - 1600 (плюс дорога, а туда я так понимаю одна дорога - на такси) - вся моя зарплата и уйдет на садик )))) Понятно, что няня - это еще дороже, но увы и ах... А как с возрастом детей быть? Все детки: и двухлетки, и пятилетки - в одной группе?? Но занятия-то ведь должны быть рассчитаны на определенный возраст. У меня, допустим, одной три, а другой пять - старшая уже читает довольно бегло, а мелкая все никак буквы не запомнит... вот и как с ними одновременно заниматься? это нереально!!! либо старшая деградировать начнет, либо мелкой будет сложно и неинтересно... либо занятия должны быть типа "песенки попели", "рисунки порисовали", "пластилином полепили" ))))

Сообщение отредактировал Лена - Пятница, 02.03.2012, 22:52

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz