Домашний детский сад. - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 10:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Домашний детский сад.
Руськина_мамаДата: Четверг, 24.02.2011, 22:00 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 2
Статус: Offline
Насколько мне известно, в Ялте домашних детских садиков ещё нет. А в городах побольше это практикуется.

ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САД.

Что такое домашний детский сад? Это 3–4-х комнатная квартира, в которой воспитатель ухаживает за тремя–четырьмя (иногда больше) детьми, среди которых нередко есть и его собственный ребенок.

С какого возраста можно отдавать малыша в такой детский сад? Чаще всего берут малышей с двух–двух с половиной лет, но есть домашние ясли, куда можно устроить малыша и в полтора года.

Плюсы домашнего детского сада

- уютная домашняя атмосфера;

- более низкая вероятность заболеть (так как в группе мало детей);

- каждому ребенку уделяется достаточно внимания;

- возможность общения вашего малыша с другими детьми;

- относительно невысокая оплата;

- достаточно гибкий распорядок дня;

- всегда можно договориться, чтобы за вашим малышом присмотрели дополнительно.

Минусы домашнего детского сада

- недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии;

- нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки;

- в подобных группах состав детей постоянно меняется, поэтому сложно продумать какие-то развивающие занятия или игры;

- если воспитатель или один из его собственных детей заболел, домашний детсад будет закрыт до их выздоровления, а значит родители останутся без человека, который мог бы присмотреть за ребенком.

Если вы решили устроить своего ребенка в домашний детский сад, стоит обратить особое внимание на некоторые моменты. Например, на соблюдение санитарных норм и элементарной техники безопасности:

- в помещении должно быть чисто;

- все предметы, которые могут быть опасны для малышей, должны быть убраны в недоступное для детей место;

- на видном месте обязательно должен быть исправный огнетушитель;

- желательна закрытая и безопасная площадка для игр на свежем воздухе;

- у воспитателя и его помощников (если таковые имеются) должны быть санитарные книжки;

- воспитатель должен уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Выясните, не занимается ли воспитатель во время присмотра за детьми еще и домашним хозяйством. Если это так, то малыши могут быть обделены вниманием и заботой. Желательно, чтобы в домашнем детском саду было достаточно игрушек (в хорошем состоянии), причем игрушки для старших не должны быть доступны малышам. Просмотр телевизора должен быть ограничен по времени (не более 30 минут в день), а программы – соответствовать возрасту малышей.

Обязательно расскажите воспитателю об особенностях здоровья и поведения вашего малыша, о наличии у него аллергии на продукты (лекарства, запахи и т.д.).

Не доверяйте письменным рекомендациям. Посмотрите отзывы родителей, которые недавно пользовались услугами этого сада, лично проверьте их. И, конечно же, поговорите с родителями, чьи детишки посещают этот домашний детсад в настоящее время.

LenaДата: Пятница, 25.02.2011, 10:25 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (Руськина_мама)
- относительно невысокая оплата;

спорный вопрос... относительно обычного сада это будет дороже (правда вступительных взносов нет)
Quote (Руськина_мама)
- недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии;
таких гарантий не даст никто (кроме дет садов),но с др стороны толку от тех гарантий... в обычных садах воспитатель может не уследить за малышом, случится НС, ну извинятся они перед родителями.. ну в принцыпе и все... что есть гарантия? в нашем государстве - сотрясание воздуха! тут я б наверное больше дом. детсаду доверюсь, т.к. деток меньше ну и для организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку.
Quote (Руськина_мама)
- нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки;
ну тут хотите отдавайте, хотите не отдавайте, смотря чего вы ждете от этого сада
Quote (Руськина_мама)
- в подобных группах состав детей постоянно меняется, поэтому сложно продумать какие-то развивающие занятия или игры;
все зависит от организатора, я б не стала создавать подобные группы. ДЕйствительно предпочла бы работать с относительно постоянным составом деток.
Quote (Руськина_мама)
- если воспитатель или один из его собственных детей заболел, домашний детсад будет закрыт до их выздоровления, а значит родители останутся без человека, который мог бы присмотреть за ребенком.
это да.. но в таких дет садах вероятность заболеть меньше, и уж если заболел ребетенок, то скорее всего заразился от детишек с группы, т.к. "левого" общения мало.
Quote (Руськина_мама)
- у воспитателя и его помощников (если таковые имеются) должны быть санитарные книжки;
по мне,так это бред... Медкнижки сделать легко и без осмотра.. лишнее это
Quote (Руськина_мама)
причем игрушки для старших не должны быть доступны малышам
а лучше, чтоб дети были относительно одновозрастны, в смешанных группах оч сложно организовать учебно-развив. процесс
и я б наверное не отдала малых пожилым дамам... не, разные конечно бывают люди, но как правило возраст дает о себе знать: не та реакция, не тот интузиазм, не те игры (другое поколение, другие взгляды на жизнь, другое воспитание) unknw

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

Руськина_мамаДата: Пятница, 25.02.2011, 11:55 | Сообщение # 3
Жительница песочницы
так как вверху это статья из интернета, напишу теперь своё мнение.

- каждому ребенку уделяется достаточно внимания;

В этом я не могу быть уверена , т.к воспитатель один ,никто его не контролирует. Здесь можно только надеяться на , что человек порядочный и будет ответственно выполнять свою работу

нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки;

вот это меня смущает больше всего

относительно невысокая оплата

думаю, нет, учитываю ,то что детей ещё и кормить там надо. Хотя, "невысокая оплата" понятие растяжимое

Lena,

для организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку.

хорошо, если так, а если просто хороший способ зарабатывания денег.Сколько печальных случаев с нянечками,которые, по идее ,тоже должны радоваться жизни, проводя вркмя с ребёнком, а занимались совсем не тем,пока родители на работе

Короче, выбирая из обычного садика, частного или домашнего, я б выбрала частный

LenaДата: Пятница, 25.02.2011, 12:16 | Сообщение # 4
Частичка песочницы
в частном тоже случаи увы печальные... забыть ребенка в группе и уйти раньше времени домой, оставив девочку в темной закрытой группе... вот Вам и частный сад...
Quote (Руськина_мама)
Lena, Quoteдля организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку. хорошо, если так, а если просто хороший способ зарабатывания денег.Сколько печальных случаев с нянечками,которые, по идее ,тоже должны радоваться жизни, проводя вркмя с ребёнком, а занимались совсем не тем,пока родители на работе
ну тут я все на себя примеряю ,т.к. сама работала и воспитателем и учителем и в гос и вчастных учреждениях...
Quote (Руськина_мама)
Короче, выбирая из обычного садика, частного или домашнего, я б выбрала частный
согласна, тк воспитатель там не у себя дома (а дома полюбасу бытовуха зацепит), а приходит на работу...но опять же! частный предполагает самую высокую оплату, но увы зачастую не самых компитентных воспитателей..
оч интнресный вариант в Севастополе практикуют: взаимоняньство на пол дня. Обычно человек 5. Один день у одной мамы все 5 детишек тусят, второй у др и тд. Тут тоже есть и плюсы и минусы. но какая-никака альтернатива.
Плюсы:
- малыши в своем коллективе
- мамы друг дрга знают (санитарные нормы, подходы в оспитании и тд)
- не нужно 3-4 комнаты, т.к. сон не огранизуют (хотя бывате и сон тянут, тогда это ваще супер)
- не нужна спец подготовака (я думаю, что придумать занятие для деток на раз в неделю подсилу всем)Как правило, одна мама читает, другае лепит, треться поет танцует.
- один из самых дешевых вариантов
- мама пол дня 4 раза в неделю свободна
- если заболел один ребзь, то цепь не рвется как с дет садом
Минусы:
- пол дня (подходит для неработающих мам)
- не у всех есть возможность принемать на своей территории

шериДата: Пятница, 25.02.2011, 12:19 | Сообщение # 5
Своя в песочнице
оооооо..я прям загорелась ответить..токо много писать..ща уложу и напишу.Лен..по поводу пожилых дам ты это зря..я даже на одну секунду обиделась..как моя мама смотрит и как смотрит воспитатель в дет саду..это большая разница..прасто Никуся в саду еще не была..ну ок..до связи

Сообщение отредактировал шери - Воскресенье, 27.02.2011, 10:32

LenaДата: Пятница, 25.02.2011, 12:42 | Сообщение # 6
Частичка песочницы
шери, я ж не про твою маму, а в целом.. сама работала в саду, знаю как относятся к детям пожилые воспитатель.. еще раз подчеркну, что нет, конечн оне все... но здоровье у многих уже не то... а от сюда и раздрожительность и усталость и вытекающие

NeverstopДата: Пятница, 25.02.2011, 16:05 | Сообщение # 7
Своя в песочнице
Награды: 3
Ой, девочки, был бы такой садик - было бы здорово! И может даже не садик, а ясельки домашние, чтобы если ребзя в гос. сад еще не берут, то он все равно мог общаться с другими детьми и у мамы освободилась хоть минутка времени!
Было же начинание частного сада в "детском Университете" на Халтурина, но это было дорого и честно скажу не особо качественно, потому что перввый блин как говорится - комом... Не знаю как сейчас, может лучше, а может бросили эту идею...
А вообще, нам бы неплохо поочереди дру у друга детей брать "на воспитание" и был бы тот же самый дет. сад, только без муторных организационных вопросов! один фиг, что за одним-двумя своими смотреть, что еще за парочкой "чужих"... Но это пока только мысли в слух!
Мне снова через годик-два очень будут интересны ильтернативы дет.саду, может к тому времени что-то и появится.

шериДата: Пятница, 25.02.2011, 16:42 | Сообщение # 8
Своя в песочнице
недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии; --это дет сад обычный тоже не даст...площадки там в состоянии таком что гарантий никто не даст

Сообщение отредактировал шери - Воскресенье, 27.02.2011, 10:31

ЛюсикДата: Суббота, 26.02.2011, 12:49 | Сообщение # 9
Своя в песочнице
Награды: 3
Quote (Lena)
оч интнресный вариант в Севастополе практикуют: взаимоняньство на пол дня

Я бы с удовольствием поучаствовала в таком забеге...вот только, как Lena и сказала
Quote (Lena)
- не у всех есть возможность принемать на своей территории

а так, очень даже не плохой вариант

LenaДата: Суббота, 26.02.2011, 16:08 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
Люсик, да в том-то и дело:( такая же фигня..бродим с малыми как цыгане по гостям (благо, что зовут podmig1 ), а к себе пригласить и некуда unknw

шериДата: Суббота, 26.02.2011, 16:49 | Сообщение # 11
Своя в песочнице
Lena Люсик приходите к нам..мы гостей любим..особенно девочек podmig1 !!!!!!!

Добавлено (26.02.2011, 17:49)
---------------------------------------------
Девочки..у меня скоро на сезон так сказать мама приедет за малым смотреть..так что если что можно обговорить тему.мама у меня детей любит..была лучшим воспитателем в садике..это я не хвастаюсь..ой..надо у мамы сначала спросить podmig1 .. я тут пришла на днях в садик..говорю-мы скоро придем(мы не ходили долго)так воспитатель говорит..да вы еще погуляйте..че торопиться то? laugh1

ОрисветДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:34 | Сообщение # 12
Своя в песочнице
Награды: 0
Насчет взаимоняньства - был у моих знакомых в Ялте такой опыт, но закончился, как только дети стали болеть один за другим по очереди, тут оказалось, что у всех мамочек взгляды на воспитание на хоть и похожи, но все-таки различаются, и чем дальше, чем выяснялось различий больше, в общем, в результате все переругались.
А вот альтернативой гос. садам у нас могут быть еще группы дневного пребывания, которые есть в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста и в Детском университете. Тоже, конечно, не идеал, и не все могут платить минимум 50 грн. в день, но - вариант...

Руськина_мамаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:39 | Сообщение # 13
Жительница песочницы
Моя сестра и её соседка по очереди гуляют с детьми.Очень удобно. И детям веселее,и о у одной из мамочек есть часа 2 свободного времени

HelenДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:29 | Сообщение # 14
Частичка песочницы
Quote (Орисвет)
А вот альтернативой гос. садам у нас могут быть еще группы дневного пребывания, которые есть в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста и в Детском университете.

А чего в храме там делают с детьми?

А в детском университете..ну мне там оч не нравится, темно и не комфортно.

Есть еще "Оранжевый слон", но чет они не оч стали...

Как по мне, так домашний дет.сад, с праивльным подходом - очень даже вещь...Только не так, что бабушка за детьми смотрт, или мама, у которой ни опыта ни образования. А именно воспитатель, который знает что к чему, который может программу разработать. По-любому, тут должно быть два человека, один например с детьми занимается, второй еду готовит им же, ну и на прогулки, с 4-мя...ну лично я б не справилась.

Главное в этом деле - подход!!!

полинаДата: Среда, 02.03.2011, 19:10 | Сообщение # 15
Своя в песочнице
Награды: 1
Helen, в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста, мне хвалили, надо бы узнать, и про университет сегодня видела, на Боткинской на третьем этаже вешали рекламу, может они переехали, не кто не слышал?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz