меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.07.2025, 10:25 |
Домашний детский сад.
| |
Руськина_мама | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:00 | Сообщение # 1 |
Жительница песочницы
Статус: Offline
| Насколько мне известно, в Ялте домашних детских садиков ещё нет. А в городах побольше это практикуется. ДОМАШНИЙ ДЕТСКИЙ САД. Что такое домашний детский сад? Это 3–4-х комнатная квартира, в которой воспитатель ухаживает за тремя–четырьмя (иногда больше) детьми, среди которых нередко есть и его собственный ребенок. С какого возраста можно отдавать малыша в такой детский сад? Чаще всего берут малышей с двух–двух с половиной лет, но есть домашние ясли, куда можно устроить малыша и в полтора года. Плюсы домашнего детского сада - уютная домашняя атмосфера; - более низкая вероятность заболеть (так как в группе мало детей); - каждому ребенку уделяется достаточно внимания; - возможность общения вашего малыша с другими детьми; - относительно невысокая оплата; - достаточно гибкий распорядок дня; - всегда можно договориться, чтобы за вашим малышом присмотрели дополнительно. Минусы домашнего детского сада - недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии; - нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки; - в подобных группах состав детей постоянно меняется, поэтому сложно продумать какие-то развивающие занятия или игры; - если воспитатель или один из его собственных детей заболел, домашний детсад будет закрыт до их выздоровления, а значит родители останутся без человека, который мог бы присмотреть за ребенком. Если вы решили устроить своего ребенка в домашний детский сад, стоит обратить особое внимание на некоторые моменты. Например, на соблюдение санитарных норм и элементарной техники безопасности: - в помещении должно быть чисто; - все предметы, которые могут быть опасны для малышей, должны быть убраны в недоступное для детей место; - на видном месте обязательно должен быть исправный огнетушитель; - желательна закрытая и безопасная площадка для игр на свежем воздухе; - у воспитателя и его помощников (если таковые имеются) должны быть санитарные книжки; - воспитатель должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. Выясните, не занимается ли воспитатель во время присмотра за детьми еще и домашним хозяйством. Если это так, то малыши могут быть обделены вниманием и заботой. Желательно, чтобы в домашнем детском саду было достаточно игрушек (в хорошем состоянии), причем игрушки для старших не должны быть доступны малышам. Просмотр телевизора должен быть ограничен по времени (не более 30 минут в день), а программы – соответствовать возрасту малышей. Обязательно расскажите воспитателю об особенностях здоровья и поведения вашего малыша, о наличии у него аллергии на продукты (лекарства, запахи и т.д.). Не доверяйте письменным рекомендациям. Посмотрите отзывы родителей, которые недавно пользовались услугами этого сада, лично проверьте их. И, конечно же, поговорите с родителями, чьи детишки посещают этот домашний детсад в настоящее время.
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:25 | Сообщение # 2 |
 Частичка песочницы
| Quote (Руськина_мама) - относительно невысокая оплата; спорный вопрос... относительно обычного сада это будет дороже (правда вступительных взносов нет) Quote (Руськина_мама) - недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии; таких гарантий не даст никто (кроме дет садов),но с др стороны толку от тех гарантий... в обычных садах воспитатель может не уследить за малышом, случится НС, ну извинятся они перед родителями.. ну в принцыпе и все... что есть гарантия? в нашем государстве - сотрясание воздуха! тут я б наверное больше дом. детсаду доверюсь, т.к. деток меньше ну и для организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку.Quote (Руськина_мама) - нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки; ну тут хотите отдавайте, хотите не отдавайте, смотря чего вы ждете от этого сада Quote (Руськина_мама) - в подобных группах состав детей постоянно меняется, поэтому сложно продумать какие-то развивающие занятия или игры; все зависит от организатора, я б не стала создавать подобные группы. ДЕйствительно предпочла бы работать с относительно постоянным составом деток. Quote (Руськина_мама) - если воспитатель или один из его собственных детей заболел, домашний детсад будет закрыт до их выздоровления, а значит родители останутся без человека, который мог бы присмотреть за ребенком. это да.. но в таких дет садах вероятность заболеть меньше, и уж если заболел ребетенок, то скорее всего заразился от детишек с группы, т.к. "левого" общения мало. Quote (Руськина_мама) - у воспитателя и его помощников (если таковые имеются) должны быть санитарные книжки; по мне,так это бред... Медкнижки сделать легко и без осмотра.. лишнее это Quote (Руськина_мама) причем игрушки для старших не должны быть доступны малышам а лучше, чтоб дети были относительно одновозрастны, в смешанных группах оч сложно организовать учебно-развив. процесс и я б наверное не отдала малых пожилым дамам... не, разные конечно бывают люди, но как правило возраст дает о себе знать: не та реакция, не тот интузиазм, не те игры (другое поколение, другие взгляды на жизнь, другое воспитание)
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:55 | Сообщение # 3 |
Жительница песочницы
| так как вверху это статья из интернета, напишу теперь своё мнение. Quote - каждому ребенку уделяется достаточно внимания; В этом я не могу быть уверена , т.к воспитатель один ,никто его не контролирует. Здесь можно только надеяться на , что человек порядочный и будет ответственно выполнять свою работу Quote нередко воспитатель в саду такого типа не имеет специальной педагогической подготовки; вот это меня смущает больше всего Quote относительно невысокая оплата думаю, нет, учитываю ,то что детей ещё и кормить там надо. Хотя, "невысокая оплата" понятие растяжимое Lena, Quote для организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку. хорошо, если так, а если просто хороший способ зарабатывания денег.Сколько печальных случаев с нянечками,которые, по идее ,тоже должны радоваться жизни, проводя вркмя с ребёнком, а занимались совсем не тем,пока родители на работе Короче, выбирая из обычного садика, частного или домашнего, я б выбрала частный
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:16 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
| в частном тоже случаи увы печальные... забыть ребенка в группе и уйти раньше времени домой, оставив девочку в темной закрытой группе... вот Вам и частный сад...Quote (Руськина_мама) Lena, Quoteдля организатора/воспитателя это в радость а не в обязаловку. хорошо, если так, а если просто хороший способ зарабатывания денег.Сколько печальных случаев с нянечками,которые, по идее ,тоже должны радоваться жизни, проводя вркмя с ребёнком, а занимались совсем не тем,пока родители на работе ну тут я все на себя примеряю ,т.к. сама работала и воспитателем и учителем и в гос и вчастных учреждениях... Quote (Руськина_мама) Короче, выбирая из обычного садика, частного или домашнего, я б выбрала частный согласна, тк воспитатель там не у себя дома (а дома полюбасу бытовуха зацепит), а приходит на работу...но опять же! частный предполагает самую высокую оплату, но увы зачастую не самых компитентных воспитателей.. оч интнресный вариант в Севастополе практикуют: взаимоняньство на пол дня. Обычно человек 5. Один день у одной мамы все 5 детишек тусят, второй у др и тд. Тут тоже есть и плюсы и минусы. но какая-никака альтернатива. Плюсы: - малыши в своем коллективе - мамы друг дрга знают (санитарные нормы, подходы в оспитании и тд) - не нужно 3-4 комнаты, т.к. сон не огранизуют (хотя бывате и сон тянут, тогда это ваще супер) - не нужна спец подготовака (я думаю, что придумать занятие для деток на раз в неделю подсилу всем)Как правило, одна мама читает, другае лепит, треться поет танцует. - один из самых дешевых вариантов - мама пол дня 4 раза в неделю свободна - если заболел один ребзь, то цепь не рвется как с дет садом Минусы: - пол дня (подходит для неработающих мам) - не у всех есть возможность принемать на своей территории
|
|
| |
шери | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:19 | Сообщение # 5 |
Своя в песочнице
| оооооо..я прям загорелась ответить..токо много писать..ща уложу и напишу.Лен..по поводу пожилых дам ты это зря..я даже на одну секунду обиделась..как моя мама смотрит и как смотрит воспитатель в дет саду..это большая разница..прасто Никуся в саду еще не была..ну ок..до связи
Сообщение отредактировал шери - Воскресенье, 27.02.2011, 10:32 |
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:42 | Сообщение # 6 |
 Частичка песочницы
| шери, я ж не про твою маму, а в целом.. сама работала в саду, знаю как относятся к детям пожилые воспитатель.. еще раз подчеркну, что нет, конечн оне все... но здоровье у многих уже не то... а от сюда и раздрожительность и усталость и вытекающие
|
|
| |
Neverstop | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:05 | Сообщение # 7 |
 Своя в песочнице
| Ой, девочки, был бы такой садик - было бы здорово! И может даже не садик, а ясельки домашние, чтобы если ребзя в гос. сад еще не берут, то он все равно мог общаться с другими детьми и у мамы освободилась хоть минутка времени! Было же начинание частного сада в "детском Университете" на Халтурина, но это было дорого и честно скажу не особо качественно, потому что перввый блин как говорится - комом... Не знаю как сейчас, может лучше, а может бросили эту идею... А вообще, нам бы неплохо поочереди дру у друга детей брать "на воспитание" и был бы тот же самый дет. сад, только без муторных организационных вопросов! один фиг, что за одним-двумя своими смотреть, что еще за парочкой "чужих"... Но это пока только мысли в слух! Мне снова через годик-два очень будут интересны ильтернативы дет.саду, может к тому времени что-то и появится.
|
|
| |
шери | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:42 | Сообщение # 8 |
Своя в песочнице
| недостаточно надежные гарантии безопасности и здоровья, т.к. подобные заведения, как правило, не имеют лицензии; --это дет сад обычный тоже не даст...площадки там в состоянии таком что гарантий никто не даст
Сообщение отредактировал шери - Воскресенье, 27.02.2011, 10:31 |
|
| |
Люсик | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:49 | Сообщение # 9 |
 Своя в песочнице
| Quote (Lena) оч интнресный вариант в Севастополе практикуют: взаимоняньство на пол дня Я бы с удовольствием поучаствовала в таком забеге...вот только, как Lena и сказала Quote (Lena) - не у всех есть возможность принемать на своей территории а так, очень даже не плохой вариант
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:08 | Сообщение # 10 |
 Частичка песочницы
| Люсик, да в том-то и дело:( такая же фигня..бродим с малыми как цыгане по гостям (благо, что зовут ), а к себе пригласить и некуда
|
|
| |
шери | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:49 | Сообщение # 11 |
Своя в песочнице
| Lena Люсик приходите к нам..мы гостей любим..особенно девочек !!!!!!!Добавлено (26.02.2011, 17:49) --------------------------------------------- Девочки..у меня скоро на сезон так сказать мама приедет за малым смотреть..так что если что можно обговорить тему.мама у меня детей любит..была лучшим воспитателем в садике..это я не хвастаюсь..ой..надо у мамы сначала спросить .. я тут пришла на днях в садик..говорю-мы скоро придем(мы не ходили долго)так воспитатель говорит..да вы еще погуляйте..че торопиться то? 
|
|
| |
Орисвет | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:34 | Сообщение # 12 |
Своя в песочнице
| Насчет взаимоняньства - был у моих знакомых в Ялте такой опыт, но закончился, как только дети стали болеть один за другим по очереди, тут оказалось, что у всех мамочек взгляды на воспитание на хоть и похожи, но все-таки различаются, и чем дальше, чем выяснялось различий больше, в общем, в результате все переругались. А вот альтернативой гос. садам у нас могут быть еще группы дневного пребывания, которые есть в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста и в Детском университете. Тоже, конечно, не идеал, и не все могут платить минимум 50 грн. в день, но - вариант...
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:39 | Сообщение # 13 |
Жительница песочницы
| Моя сестра и её соседка по очереди гуляют с детьми.Очень удобно. И детям веселее,и о у одной из мамочек есть часа 2 свободного времени
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:29 | Сообщение # 14 |
 Частичка песочницы
| Quote (Орисвет) А вот альтернативой гос. садам у нас могут быть еще группы дневного пребывания, которые есть в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста и в Детском университете. А чего в храме там делают с детьми? А в детском университете..ну мне там оч не нравится, темно и не комфортно. Есть еще "Оранжевый слон", но чет они не оч стали... Как по мне, так домашний дет.сад, с праивльным подходом - очень даже вещь...Только не так, что бабушка за детьми смотрт, или мама, у которой ни опыта ни образования. А именно воспитатель, который знает что к чему, который может программу разработать. По-любому, тут должно быть два человека, один например с детьми занимается, второй еду готовит им же, ну и на прогулки, с 4-мя...ну лично я б не справилась. Главное в этом деле - подход!!!
|
|
| |
полина | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:10 | Сообщение # 15 |
Своя в песочнице
| Helen, в воскресной школе при храме Иоанна Златоуста, мне хвалили, надо бы узнать, и про университет сегодня видела, на Боткинской на третьем этаже вешали рекламу, может они переехали, не кто не слышал?

|
|
| |
|