меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.07.2025, 19:56 |
Адаптация к детскому саду.
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:32 | Сообщение # 1 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Девочки, поделитесь опытом, как проходит адаптация к садику, а то скоро пойдем и я как-то начинаю волноваться. Возлагаю на садик большие надежды и вот думаю, как бы это все вливание в коллектив сгладить
[/url]
|
|
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:58 | Сообщение # 2 |
 Своя в песочнице
| Sveta, Да все нормально будет! Если вы идете в ясли, то там сына и на руках носить будут и вообще лучше мамы (ну само собой не лучше, но тоже оочень хорошо) будут заботиться! Ты говори ему все время, как в садике классно, почитай может Барто, там про садик стихов много, или мультики типа Петя Пяточкин и т.д. смотрите, рассказывай как вы с папой любили ходить в садик когда маленькие были, что даже бабушка в садик ходила, и в садике игрушек много и детей много, и праздники всякие. Заговори его так, чтобы он хотел в садик. Сейчас в группах еще не много народу, тем более вливают детей не всех скопом, а по очереди. И садик хороший, если чего-то не умеет - научат, не хочет - помогут Все будет нормально!!!!!!!!!!!!!!! Для иммунитета попейте че-нить, попробуйте жить по садовскому режиму (хотя это не обязательно, моя дома до сих пор все по-другому делает), подготовь одежду простую, чтобы легко было одевать-застегивать-обувать, и сменную. И все. Не боись, я в прошлом году тоже тряслась как липка, а оказалось все ооочень просто!
|
|
| |
полина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
Своя в песочнице
| Sveta, мы ходим с первого сентября, неделю уже со сном, пока все было хорошо, но вокруг детки подвывают, девочка которая с нами влилась в один день, до сих пор спать категорически отказывается, хотя неделю до 12 ходила с удовольствием, моя сегодня глядя на всех, тоже спать не хотела, чуток поплакала, хотя до этого ни разу ни слезинки, ну говорят легла и мигом уснула, у всех по разному, деток правда пока мало, я тоже готовила рассказами как интересно в садике! Не переживай пойдете, а там видно будет!

|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:02 | Сообщение # 4 |
 Жительница песочницы
| меня больше всего еда беспокоит. он у меня едок не очень хороший. Хоть мне и сказали, что воспитатели докармливают, если сам не ест, но я на этот счет очень не уверена. Я дома ему с ложки вообще ничего не могу запихнуть
[/url]
|
|
| |
полина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:44 | Сообщение # 5 |
Своя в песочнице
| Sveta, у меня тоже как и у тебя, воспитатель говорит ест очень плохо, еще и докармливать не дает, я утром кормлю сама, в саду кое как, ну и домой приходит опять кормлю сама, а по другому пока никак, потом может глядя на всех начнет кушать.

Сообщение отредактировал полина - Вторник, 13.09.2011, 10:45 |
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:26 | Сообщение # 6 |
 Жительница песочницы
| Quote (полина) потом может глядя на всех начнет кушать. вот и я этого жду  Добавлено (30.12.2011, 10:26) --------------------------------------------- ну что могу сказать. начали мы ходить в конце сентября. 2 дня ходим, неделю болеем. сам идти, естественно не хочет. кушать не кушает на обед кусок хлеба и компот Спать мы вообще еще ни разу не смогли остаться. Они его вроде уложат , он поспит полчасика и начинает плакать. успокоить не могут. Звонят - забирайте . хорошо, что пока есть кому забрать, а если никак то что? короче адаптация дается нам очень не просто.
[/url]
|
|
| |
Neverstop | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:08 | Сообщение # 7 |
 Своя в песочнице
| Sveta, (((((( А че сын сам говорит про садик??? Боится что ты уходишь, дети обижают, воспитатели не нравятся??? Вы же в 22 пошли??? а кто воспитатель??
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:12 | Сообщение # 8 |
 Жительница песочницы
| Neverstop, Воспитатель Валентина Федоровна. И она вроде ему нравится. Вообще его папа отводит. Я ухожу на работу очень рано, садик еще закрыт. Так что папа у нас лучший дружок сейчас. а вообще у нас с разговором еще туго. когда спрашиваю в садик пойдем он сразу - нет. А после болезней (ну когда долго детей не видит) тогда давай пойдем, но это пойдем на пару дней
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:16 | Сообщение # 9 |
 Частичка песочницы
| Sveta, что там у вас с садом? ходите? нормально? Я вот как-то и не заметила никакой период адаптационный. На второй день сама осталась спать, все ест, пьет, еще и добавки просит. Ни разу не ревела. Ну в общем чудо-ребенок. Правда с утра может сказать, что не хочу в садик, зато вечером "чего ты так рано пришла, я еще с детками не поиграла". и стоишь ее ждешь по полчаса
|
|
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:23 | Сообщение # 10 |
 Своя в песочнице
| Helen, у нас также! Но видимо нам повезло, потому что много деток плохо адаптируются, и болеют много... Для нас садик - любовь всей жизни)))
Sveta, вы ветрянкой не болели?? а то в садике же карантин был, но так никто и не заболел)))
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:43 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
| Quote (Neverstop) Helen, у нас также! Но видимо нам повезло, Не))) тут все от детей зависит. Моя всегда нормально переносила разлуку со мной. Поэтому и в саду так же. Ну и с едой проблем не было. Ест все и всегда. Вот кто плохо ест, или каши, например, молочные не ест вообще - тем немного сложнее. Да и видемо от родителей еще зависит, я такая что развернусь и свалю, даж если в истерике буиться будет. Куда ж ей деваться)))
|
|
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:54 | Сообщение # 12 |
 Своя в песочнице
| Helen, я согласна! Много всего влияет на адаптацию. Родители и их настрой играют важную роль Возраст детей сктате тоже! Вы кстате в какой сад пошли??
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:00 | Сообщение # 13 |
 Частичка песочницы
| Quote (Neverstop) Вы кстате в какой сад пошли?? в 13 Quote (Sveta) 2 дня ходим, неделю болеем А чтоб дети не болели в саду, эт надо чтоб родители сознательные были и детей больных не тащили в сад. Я понимаю, что не всегда есть возможность остаться дома, но на такие случае есть больничные. Не зря ж их придумали. Ну или как-то из этой ситуации выходить. А не заражать остальных.
|
|
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 11:10 | Сообщение # 14 |
 Своя в песочнице
| Quote (Helen) А чтоб дети не болели в саду, эт надо чтоб родители сознательные были и детей больных не тащили в сад. +100 Я даже шмыгающего ребнка в сад не вожу. Мне стыдно, что она там шмыгать будет, мне жалко нездорового ребенка "выгонять" из дома, мне не хочется никого заразить. Но я могу сидеть с дочкой дома, а вот если бы неуда было её девать - даже не знаю как бы я поступала... Но все равно, кашляющих и чихающий детей надо держать дома, хотя бы ради их же здоровья.
круто!!!
|
|
| |
полина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:32 | Сообщение # 15 |
Своя в песочнице
| а мы ходим с 1 сентября и все было отлично пару раз только болели, и вот перед новым годом последний раз две недели просидели дома, теперь ходим в сада как на катаргу каждый день, как завожу в группу начинается плач, сначала поскуливает, как начинаю уходить громкие рыдания, что случилось не пойму, вроде никто не обижал.

|
|
| |
|