меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30.06.2025, 23:21 |
Плоскостопие
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:45 | Сообщение # 61 |
Жительница песочницы
Статус: Offline
| Ellis, спасибо за фото,теперь хоть знаю как они выглядят.
Кукуся, спасибо, буду иметь ввиду
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:20 | Сообщение # 62 |
Жительница песочницы
| Ellis, сделала направление на бесплатную обувь и по ходу дела появилист ещё вопросы,может ты подскажешь
Сколько действует это направление?
Что значит 2 бесплатных пары в год? Т.е я могу до конца 2012 взять 2 пары и после нового года опять заказывать ?
|
|
| |
Ellis | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:44 | Сообщение # 63 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, конечно подскажу (на сколько сама понимаю)! Мне так объяснили, что год исчисляется с момента оформления первого направления в собезе. Грубо говоря 1 пара летней и 1 пара зимней обуви в год. Правда мне ортопед в Симфере говорила, что есть такая формулировка как "По мере роста ноги ребёнка", т.е. как только пара становится маленькой, должны дать направление на следующую. Знаю, что 2 пары одновременно не дают. Сначала одну, через время другую. Я хожу раз в полгода, заказываю с запасом. Quote (Руськина_мама) Сколько действует это направление? А ты получила направление у ортопеда или уже в собезе? Если в собезе, то там прямо на нём написано, что оно действует в течение года (Должна стоять дата), т.е. обувь можешь пойти и осенью заказывать.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:28 | Сообщение # 64 |
Жительница песочницы
| Quote (Ellis) А ты получила направление у ортопеда или уже в собезе?
у ортопеда
Quote (Ellis) Знаю, что 2 пары одновременно не дают. Сначала одну, через время другую.
А через время это через сколько? Просто хочу на осень , а потом ещё на зиму взять
|
|
| |
Ellis | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:58 | Сообщение # 65 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, я думаю, стоит сходить в собез, завести дело и получить направление на первую пару, и потом заказать (на заводе есть каталог моделей, можно подобрать и на осень). А к концу лета снова отправиться к ортопеду (даже если ещё осенние готовы не будут) Я очень надеюсь, что они и дальше за 2 месяца делать будут, тогда к зиме успеешь А вот стельки мы до сих пор не получили
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:00 | Сообщение # 66 |
Жительница песочницы
| Нашла статью. Написано как делать массаж при вальгусе и иксах.,как делать гимнастику и прочие рекомендации.
Во-первых, ребёнок должен избегать длительного стояния, особенно с широко расставленными ногами, стоять таким образом вредно, так как это усиливает отклонение колен вовнутрь и отведение стоп кнаружи, зато при сомкнутых ногах тяжесть тела падает через середину коленного сустава на наружный край стопы, назначение которого- нести тяжесть тела.
Во-вторых, необходимо периодически давать отдых ногам, воздерживаться от длительной ходьбы и продолжительных игр стоя. В-третьих, надо подобрать малышу такие игры и упражнения, которые устраняли бы вредное воздействие тяжести тела на коленные и голеностопные суставы, одновременно способствуя развитию и укреплению мышечно-связочного аппарата.
Упражнения для ног необходимо делать ежедневно, постепенно увеличивая нагрузку, упражнения для других мышечных групп стоит, по возможности, выполнять из исходных положений сидя, сидя по-турецки, очень полезны таким детям занятия на гимнастических снарядах (шведской стенке, трапеции, лесенке), плавание, езда на велосипеде. Снижение излишнего веса также приводит к уменьшению нагрузки на ноги и благоприятно сказывается на состоянии колен и стоп.
Во время прогулок следует носить специально подобранную ортопедическую обувь со скошенными кнаружи каблуками или корригирующими стельками, но вопрос о ношении такой обуви должен решать врач-ортопед, в любом случае обувь должна быть удобной, новой (нельзя донашивать чужую обувь) и обязательно с жёстким задником, дома, если нет необходимости носить ортопедическую обувь постоянно, лучше ходить босиком, чтобы тренировать мышцы стопы, летом также очень полезно ходить босиком по песку, гальке, траве, предоставляя стопам и пальцам свободу движений, в случае значительных деформаций ног применяется лечение ортопедическими шинами, корригирующими укладками, хирургическое лечение.
Массаж- стабильность и нормальное функционирование коленных и голеностопных суставов зависит от состояния окружающих мышц, с помощью массажа и специально подобранных упражнений укрепляются ослабленные и растянутые мышцы, расслабляются излишне напряжённые. Массаж проводится курсами по 12-20 процедур ежедневно или через день, с перерывами между курсами две-четыре недели, интенсивность массажа постепенно увеличивается к середине курса, необходимо избегать резких, болезненных движений, у ребёнка должно оставаться приятное ощущение после массажа. Исходное положение: ребёнок лежит на животе, под голеностопный сустав кладётся небольшой валик. План массажа: поясничная область спины- поглаживание в направлении от позвоночника в стороны и немного вниз, интенсивное растирание, разминание по типу надавливания или сдвигания, ударные приёмы не применяются. Ягодично-крестцовая область- поглаживание в круговом или X-образном направлении, интенсивное растирание (тыльной поверхностью согнутых пальцев), разминание двумя или одной рукой, тонизирующие ударные приёмы (поколачивание, похлопывание, рубление), поглаживание. Задняя поверхность ноги- Педро- поглаживание в направлении от подколенной ямки вверх и кнаружи, интенсивное растирание, разминание одной или двумя руками, лёгкие ударные приёмы (похлопывание, рубление одним-двумя пальцами), поглаживание, голень- общее поглаживание от пятки вверх до подколенной ямки, дифференцированное растирание (наружная часть голени- наружная головка икроножной мышцы- растирается мягко, внутренняя поверхность- внутренняя головка- интенсивно), разминание одной или двумя руками по всей мышечной группе, по внутренней поверхности лёгкие ударные приёмы, по наружной- вибрация, растягивание, в конце- поглаживание, область коленного сустава- коррекция (поглаживание боковых поверхностей сустава, их растирание, надавливание на внутреннюю поверхность- внутренний мыщелок бедра), при надавливании на внутренний мыщелок бедра одной рукой, другой удерживайте голень в нижней трети и старайтесь привести её к средней линии, ахиллово сухожилие- поглаживание и растирание (щипцеобразное). Исходное положение: ребёнок лежит на спине, под коленями- валик- передняя поверхность ноги- стопа- поглаживание по тыльной поверхности от пальцев к голеностопному суставу, граблеобразное или поперечное растирание, поглаживание и растирание вокруг лодыжек (интенсивно вокруг внутренней лодыжки), растирание внутреннего края стопы, поглаживание, коленный сустав (оррекция)- круговое поглаживание области сустава, растирание боковых поверхностей (мыщелков бедренной кости), надавливание на внутренний мыщелок с приведением голени, голень- поглаживание от стопы вверх до колена, лёгкое растирание, поглаживание, бедро- поглаживание, мягкое, но тщательное растирание, мягкое разминание, поглаживание в направлении от коленной чашечки вверх и кнаружи.
Лечебная гимнастика- упражнения лечебной гимнастики лучше делать несколько раз в день, один раз после массажа, другой- во время ежедневных занятий, включая их в обычный комплекс, некоторые упражнения должны стать привычными, например, поза сидя по-турецки, поэтому следует сажать ребёнка таким образом как можно чаще. Вставание из позы сидя по-турецки- ребёнок сидит по-турецки, предложите ему встать, опираясь на наружные края стоп, помогайте ребёнку, поддерживая за руки, при повторении упражнения следует менять положение ног так, чтобы в исходном положении Сидя сверху была поочерёдно то левая, то правая нога. Приседание с разведением колен- научите ребёнка приседать с широким разведением колен, полезно сидение на корточках таким же образом, необходимо только следить за положением стоп, они должны полностью опираться о пол и стоять параллельно. Вставание на носки- предложите ребёнку встать на носочки и потянуться вверх, затем опуститься на полную стопу. Ходьба на наружных краях стоп- попросите малыша пройти немного, опираясь на наружные края стоп (мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенку поёт). Ходьба по двускатной ребристой доске, по узкой дорожке- приучайте малыша ходить и стоять со стопами, установленными близко друг к другу, с этой целью можно использовать любую неширокую (10-15 сантиметров) доску, полосу на ковре, можно нарисовать узкую дорожку мелом, отметить её верёвками. Сгибание и разгибание стоп в голеностопных суставах проводится поочерёдно для одной ноги, затем для другой, можно помогать ребёнку, сгибая его стопу одной рукой, другой фиксировать голень. Вращение стоп- сначала одна, затем другая стопа вращается в обе стороны, если надо, помогайте ребёнку, только вращение должно быть мягким, безболезненным. Захват игрушки подошвами- предложите ребёнку захватить и удерживать подошвами некоторое время удобную игрушку (кеглю, маленький мячик).
|
|
| |
Ellis | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:10 | Сообщение # 67 |
 Своя в песочнице
| Руськина_мама, мы на прошлой неделе стельки получили. Хочу заказать на зиму, правда всё никак к ортопеду не выберемся.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:49 | Сообщение # 68 |
Жительница песочницы
| Ellis, а я в конце мая заказала на осень туфельки, а вот про стельки я забыла и они ничего не сказали. Но у нас есть свои.
Quote (Ellis) Хочу заказать на зиму они тёплые будут,не замёрзнет?
Quote (Ellis) мы на прошлой неделе стельки получили
они сами звонят когда готово?
|
|
| |
Ellis | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:12 | Сообщение # 69 |
 Своя в песочнице
| Quote (Руськина_мама) они тёплые будут,не замёрзнет? Прошлые ботики были с каким-то мохно-рыльчиком внутри, то есть со смехом))) Смотря какая зима будет, у нас всегда про запас есть несколько пар на всякую погоду (гололёд, - 10 и т.д.), правда они не специализированные, туда стелечки вкладываю.Quote (Руськина_мама) они сами звонят когда готово? Раньше звонили на мобильный, а теперь,видимо, экономят: по почте в письме извещение присылают, мол ??дцатого августа будем в Ялте, если заказ не заберёте, он будет анулирован.
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:15 | Сообщение # 70 |
Жительница песочницы
| Quote (Ellis) по почте в письме извещение присылают
я что-то не помню, чтоб у меня адрес спрашивали((
|
|
| |
Ellis | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:19 | Сообщение # 71 |
 Своя в песочнице
| 638-986 тел. регистратуры в Симфере, можно позвонить, назвать номер карты и спросить: когда приедут?, готово ли? (правда они там иногда варнякают, что по телефону не говорят, но можно мотивировать, что из Ялты не будешь ехать ради того, чтобы просто узнать)
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:27 | Сообщение # 72 |
Жительница песочницы
| Quote (Ellis) назвать номер карты
ну, всё я запуталась окончательно
номер карты не знаю,точно не говорили. Единственное,они спросили мой тел. Я теперь уже 2 мес с тел не расстаюсь, чтоб не прозевать звонок))
|
|
| |
Ellis | Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:43 | Сообщение # 73 |
 Своя в песочнице
| Quote (Руськина_мама) номер карты не знаю,точно не говорили Они мне его в паспорте, на посл. странице карандашиком написалиДобавлено (24.07.2012, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (Ellis) Я теперь уже 2 мес с тел не расстаюсь, чтоб не прозевать звонок))
Я тоже звонка ждала, а потом как-то муж домой с работы приходит и говорит: Слушай, мне триста лет никто писем не пишет, а тут вот письмо на имя нашего сына
|
|
| |
Sasha | Дата: Четверг, 27.09.2012, 07:56 | Сообщение # 74 |
Своя в песочнице
| Девочки, вот статью нашла по теме. Плоскостопие, вальгус, варус http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=25675
|
|
| |
Lion4ik | Дата: Среда, 24.06.2015, 11:18 | Сообщение # 75 |
 Слушатель
| Не расстраивайтесь! Ведь плоскостопие не приговор, и в раннем возрасте все легко можно исправить. Уверенна, вам поможет ортопедическая обувь. Сейчас новейшие технологии позволяют сделать ее не только лечебной, но красивой и удобной. Хороши турецкие марки. Мы покупали в интернет-магазине "Ортопедия" ortopedia-shoes.ru- остались довольны! Доставка почтой. И цены вполне приемлемые.
|
|
| |
|