меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
31.07.2025, 13:19 |
Комплексы
| |
полина | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:07 | Сообщение # 31 |
Своя в песочнице
Статус: Offline
| Знаете Оля,вот и я пытаюсь объяснять что можно, а что нельзя а 13 лет, это еще не такой уж взрослый возраст, а дети сейчас хотят быть взрослее, а я не думаю что это хорошо, всему должно быть свое время.

|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:26 | Сообщение # 32 |
 Жительница песочницы
| Quote (полина) всему должно быть свое время Конечно же, я с вами согласна,и не в коем случае не хотела вас обидеть! Я просто не понимаю, что плохого или что ужасного, не хорошего, запретного в том, что ваш ребенок хочет подстричься.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:00 | Сообщение # 33 |
 Частичка песочницы
| Quote (Olya) Вот я своей дочери безумно хочу проколоть ушки, но я этого не делаю, жду когда сама попросит, а может и никогда не попросит. Ведь это ее уши, пусть сама решит - нравиться ей или нет. такая же фигня решили с папием, что такие манипуляции будем производить только когда Лисик решить сама... и тему пирсинга ужо обсуждали... захочет - сделает, и пусть уж лучше у профи чем обожженной иглой у подруги дома.. Quote (Olya) Вы считаете нужно подстричь? Я думаю -да! полностью согласна с Олей..запрет стрижки волос, даже таких шикарных, как и монгоие другие запреты какающиеся самого ребенка, воспринемается ими как давление и способ (крайгости уже, да )повлиять хоть как-то, хоть чем-то на ребенка (пишу ребенка, но не читать как "маленького, глупенького", дети для родителей всегда остануться детьми)... и дети это прекрасно понимают, они умные, на самом деле ! Думаю, что запреты должны касаться только того ,что может пагубно отразиться на здоровьи, и тут уж родители имеют все права (до совершенолетия мы несем ответственность)...в общем говорить могу много и витиевато на эту тему...но в принципе свою позицию и не только я изложила Quote (полина) Эх девченки просто у вас еще маленькие детки, маленькие бедки!!! Поль, я не психолог (нет практики никакой), но училась на факультете психологоии и там мы как раз обсуждали подобные модели поведения-детей родителей... Поверьте, ЛУчше позволить и поддержать в малом, как то стрижка волос, одежда и помочь с выбором, тем самым не создавать дистанцию, которая в этом возрасте итак самосоздается..вот
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:08 | Сообщение # 34 |
 Частичка песочницы
| Quote (полина) 13 лет, это еще не такой уж взрослый возраст, а дети сейчас хотят быть взрослее такой-такой!!! взрослые они! и задача родителей, по крайней мере я буду стараться однозначно, не внушить что я старше и умнее, а научиться быть умнее не набиванием шишек слёту, они итак будут, а надеюсь, совместным обсуждением разных моделей поведения... что касается волос, то я б в таком случае накопила много денег, выбрала сааамого дорого парикмахера (пусть дочка знает насколько ценны её волосы)конечно же сказала бы об этом и повела к тому парикмахеру, пусть советует, что лучше делать с такими волосами, и если он даже постижет, то так что плохо девочке однозначно не будет.. часто бегать к парикмахеру она не будет, ценность своих волос будет знать, удовлетворить своё желание самовыразиться и главное МАМА дочку обожает, УВАЖАЕТ её решения, ПОДДЕРЖИВАЕТ... МАМА - ДРУГ!!! в другой раз дочка пойдет за советом к мудрой маме, возможно вопросы будут более "взрослыми" , серьезными.. воть
|
|
| |
полина | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:10 | Сообщение # 35 |
Своя в песочнице
| Девочки речь идет о конкретной прически, если бы до плеч, то не ма проблем, просто мне кажется то что она хочет для школы будет не очень и в плане укладок тоже и как волосы еще будут лежать не известно и где найти мастера чтобы получилось то что она хочет, на все длину. А хотим такое:  

Сообщение отредактировал полина - Среда, 10.02.2010, 11:19 |
|
| |
Lena | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:19 | Сообщение # 36 |
 Частичка песочницы
| прическа клёвая, НО что у вас с покраской (здесь конечно можно пойти таким путём: стричься - да пожалуйста, красится - нет! вред по-любому существует), а далее..а вот как будест смотреться такая стрижка без покраски? да никак - это наверное самое главное! далее без начеса стрижка для школы вполне вменяемая и даже очень..были б у меня такие волосы, то вполне б такое сотворила себе, но к сожалению от природы волос оч тонкий, да и не густой начес постоянно делать нереально..скоро начесывать нечего будет..но думаю до этого не дойдет
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:23 | Сообщение # 37 |
 Частичка песочницы
| ой мамочки, обновила страницу, а тут еще причесочки!! ну правда, я очень бы хотела себе такое сотворить..но увы-увы Полиночка, мастер вам нужен хороший! ток вот у меня все же сомнения на счет стрижка-цвет... здесь реально покраска нужна!
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:26 | Сообщение # 38 |
 Частичка песочницы
| с легкой укладочкой стрижка может быто вполне элегантной!!! НО еще одно НО, под эту стрижку нужен не только цвет, но и соответствующий макияж..а вот тут в 13 лет уже можно и ай-ай-ай сказать
|
|
| |
Olya | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:43 | Сообщение # 39 |
 Жительница песочницы
| Lena, Ленчик - молодец! Именно это я и хотела сказать, подписываюсь под каждым словом! А на счет именно такой прически: так очччень многие девочки в возрасте 13-17 лет хотят такую...мы с моей сестричкой прошли такой период...безумно уж ей нравились такие стрижки! Но!!!...краситься запретили (нашли много отрицательных моментов), да и со стрижкой не получилось - дело в том, что у нее вьющееся волосы и такое сотворить не получится! А вот племяшку (ей 13 лет тогда было) подстригли как ЭМО (без покраски и макияжа!!!), походила, побалдела - больше не хочет! Все довольны и счастливы! полина, удачи вам в вашем выборе, он обязательно будет правильным и для вас и для вашей дочери! 
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
полина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:02 | Сообщение # 40 |
Своя в песочнице
| Привет всем! Вот наша новая прическа, мне даже нравится, а главная ребенок доволен, так что вы были правы!

Сообщение отредактировал полина - Суббота, 20.02.2010, 09:09 |
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:52 | Сообщение # 41 |
 Частичка песочницы
| полина, Полинка!!!! как я рада за тебя и дочурку прическа действительно хороша и ДЕВУШКЕ оч идет!!! супер!!! и глвное, что мама - самый понимающий и лучший друг!!!
|
|
| | |
полина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:09 | Сообщение # 43 |
Своя в песочнице
| Спасибо, девченки! Всем подругам тоже понравилось, а главное что утром проснулась и укладывать ничего не надо, очень удачно все лежит, у нее послушный волос, правда пока она от зеркала почти не отходит, но это пройдет.

Сообщение отредактировал полина - Суббота, 20.02.2010, 16:04 |
|
| |
Sveta | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:59 | Сообщение # 44 |
 Жительница песочницы
| да классно получилось! молодцы!
[/url]
|
|
| |
|