Сыр в домашних условия!!!
|
|
Helen | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:12 | Сообщение # 31 |
 Частичка песочницы
Статус: Offline
| Soulett, я на киде тож сначала хотела взять, ток блин на пробу два пакета дешевле чем доставка
|
|
| |
ОЛЕЧКА | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:22 | Сообщение # 32 |
Своя в песочнице
| Helen, я когда делала держала кастрюлю на водяной бане и проверяла постоянно температуру молока,чтобы она была 35 градусов,если остывало чуть-чуть,яподогревала кострюлю.
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:33 | Сообщение # 33 |
 Частичка песочницы
| ОЛЕЧКА, воть....а я так не делала...вот завтра буду так как ты ))))))))))
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:00 | Сообщение # 34 |
 Жительница песочницы
| В общем попробовала сделать сулугуни (по рецепту от Леси), вышло с моей огромной самокритикой на 3+ - 4, вкусно резинистый, но не так как я люблю чтоб каждая полоска отрывалась и тянулась как резинка )) да и повиду не так ка на рынке конечно "полоска к полоске" но тут я виновата - переварила результат: из 2 литра молока вышло= 187 грамм что то похожее на сулугуни... но можно попробовать впринципе еще разок, для себя заметки сделала, где что и как и сколько держать. кстати в рецепте не написано как раз сколько плавить и до какой именно кондиции полоски и как их вытаскивать из кипятка.... короче кто будет заказывать фермент для сыров я присоединяюсь  Добавлено (08.12.2011, 01:00) ---------------------------------------------
вот "оно" ))) Первый сулугуни "комом", НО вкусно таки! 
|
|
| |
Soulett | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:37 | Сообщение # 35 |
 Своя в песочнице
| Ann, ух ты! только увидела твой сырок)) Прикольно! Ты прям сразу на сулугуни пошла)) Я дальше адыгейского и брынзы не рискнула))
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:03 | Сообщение # 36 |
 Частичка песочницы
| А я ваще чет все хочу-хочу..но молоко никак не куплю
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:36 | Сообщение # 37 |
 Частичка песочницы
| Урааа...я вчера сделала офигенный сыр...моцарелу...но сфоткать не успела))) эх..съела сама половину еще до засолки, и сеня с утра остальное))) Кстате, брала фермент не мейто, а клеричи, мне больше понравился он. не скажу чтоочень отличается, но сворачивается быстрее точно. У меня из з литров домашнего молока получилось 500 гр сыра. Не стала делать брнызу, хотя очень легко как оказалось, потому что все равно она у меня до 3-х дней посолки не доживет)))
Еще как куплю 10 литров молока буду делать российский)) и маасдам))) иль как там его)))
|
|
| |
Murashka | Дата: Пятница, 06.01.2017, 01:07 | Сообщение # 38 |
 Слушатель
| Девчонки, а где фермент можно купить? Хлористый понятно в аптеке, а сычужный? Я уже все мастер классы пересмотрела, а вот фермент не найду((.
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Четверг, 21.03.2019, 01:19 | Сообщение # 39 |
 Слушатель
| никогда не делала, нужно попробовать
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
|
|
| |