Сыр в домашних условия!!! - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 20:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Olya  
Сыр в домашних условия!!!
HelenДата: Пятница, 02.12.2011, 21:12 | Сообщение # 31
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Soulett, я на киде тож сначала хотела взять, ток блин на пробу два пакета дешевле чем доставка
 
ОЛЕЧКАДата: Пятница, 02.12.2011, 21:22 | Сообщение # 32
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Helen, я когда делала держала кастрюлю на водяной бане и проверяла постоянно температуру молока,чтобы она была 35 градусов,если остывало чуть-чуть,яподогревала кострюлю.

 
HelenДата: Пятница, 02.12.2011, 21:33 | Сообщение # 33
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
ОЛЕЧКА, воть....а я так не делала...вот завтра буду так как ты ))))))))))
 
AnnДата: Четверг, 08.12.2011, 00:00 | Сообщение # 34
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
В общем попробовала сделать сулугуни (по рецепту от Леси), вышло с моей огромной самокритикой на 3+ - 4, вкусно резинистый, но не так как я люблю чтоб каждая полоска отрывалась и тянулась как резинка )) да и повиду не так ка на рынке конечно "полоска к полоске" но тут я виновата - переварила
результат:
из 2 литра молока вышло= 187 грамм что то похожее на сулугуни...
но можно попробовать впринципе еще разок, для себя заметки сделала, где что и как и сколько держать.
кстати в рецепте не написано как раз сколько плавить и до какой именно кондиции полоски и как их вытаскивать из кипятка....
короче кто будет заказывать фермент для сыров я присоединяюсь d77

Добавлено (08.12.2011, 01:00)
---------------------------------------------
d5 вот "оно" ))) Первый сулугуни "комом", НО вкусно таки! d21



 
SoulettДата: Пятница, 13.01.2012, 10:37 | Сообщение # 35
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ann, ух ты! только увидела твой сырок)) Прикольно! Ты прям сразу на сулугуни пошла)) Я дальше адыгейского и брынзы не рискнула))

Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
HelenДата: Пятница, 13.01.2012, 11:03 | Сообщение # 36
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
А я ваще чет все хочу-хочу..но молоко никак не куплю
 
HelenДата: Четверг, 01.03.2012, 21:36 | Сообщение # 37
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Урааа...я вчера сделала офигенный сыр...моцарелу...но сфоткать не успела))) эх..съела сама половину еще до засолки, и сеня с утра остальное)))
Кстате, брала фермент не мейто, а клеричи, мне больше понравился он. не скажу чтоочень отличается, но сворачивается быстрее точно. У меня из з литров домашнего молока получилось 500 гр сыра. Не стала делать брнызу, хотя очень легко как оказалось, потому что все равно она у меня до 3-х дней посолки не доживет)))

Еще как куплю 10 литров молока буду делать российский)) и маасдам))) иль как там его)))
 
MurashkaДата: Пятница, 06.01.2017, 01:07 | Сообщение # 38
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девчонки, а где фермент можно купить? Хлористый понятно в аптеке, а сычужный? Я уже все мастер классы пересмотрела, а вот фермент не найду((.
 
KattyyMurrДата: Четверг, 21.03.2019, 01:19 | Сообщение # 39
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
никогда не делала, нужно попробовать

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz