меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
29.06.2025, 16:22 |
Украшения стола (новогодние идеи)
| |
Lena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:07 | Сообщение # 1 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
|
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:17 | Сообщение # 2 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| Безе новогоднее “Ёлочки”
Ингредиенты на 30-40 штук: 4 яичных белка 300 г сахара ½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя разноцветные посыпки для украшения Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
мама | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:06 | Сообщение # 3 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал мама - Четверг, 08.12.2011, 14:11 |
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:51 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| Салат "Нежность"
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
мама | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:29 | Сообщение # 5 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| [img]http://ia52.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=390962520498&photoType=0[/img]
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:19 | Сообщение # 6 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
|
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Ann | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:05 | Сообщение # 7 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 756
Статус: Offline
| Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе) 3 яйца, 3 картофелины, зеленый лук твердый сыр майонез
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз); 2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом; 3-й - тертый картофель, смазать майонезом; 4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом; 5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом; 6-й - тертый твердый сыр. Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами. Приятного аппетита!!
Добавлено (17.12.2011, 12:50) --------------------------------------------- Новогодняя закуска Снеговички
Ингредиенты: Вареный рис - 100 гр. Консервированная кукуруза - 200 гр Яйца - 3 шт. Крабовые палочки - 150 гр Морковь - 1 шт Лук Майонез, соль по вкусу
Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц. Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!
Добавлено (17.12.2011, 12:54) --------------------------------------------- Съедобная чудо-Ёлочка!
Ингредиенты: сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез + половина багета +укроп
Рецепт: Для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелочку кладём немного салата. Водружаем наш сандвич и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп, доводим укроп до верха. Вставляем в иголку длинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр.
Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Потом белком делаем снег и посыпаем желтком. Приятного аппетита!!  Добавлено (18.12.2011, 11:58) ---------------------------------------------
 Добавлено (26.12.2011, 10:05) --------------------------------------------- Заливное "Яйца Фаберже" Ингридиенты:
Желатин 20 г Яйцо куриное 10 шт. Морковь 100 г Свинина 100 г Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный) Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 2 часа Порций: 10
Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп. 1. Замачиваем желатин согласно инструкции 2. Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края. Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих. Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата. Приятного аппетита! 
Сообщение отредактировал Ann - Суббота, 17.12.2011, 11:56 |
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:41 | Сообщение # 8 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| Lena, бля..тя покусаю..хочу дракона теперь сделать
|
|
| |
venesyella | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:46 | Сообщение # 9 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
| Да, дракон шикарный
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:09 | Сообщение # 10 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| Ann, блин...снеговики...вот придется делать теперь))) спасибки)))
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:16 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| Lena, а рецепт коржа млин...а вот еще интересно, а прослойка де? де крем?
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:36 | Сообщение # 12 |
 Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
| Helen, мать, ты чё? В кулинарию ударилась???? Обалдеть))) Меню уже придумала?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:53 | Сообщение # 13 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| Olya, ну я тип торт крсивый хотю сделать
|
|
| | |
Helen | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:08 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| yanavon, эт твое меню?
|
|
| |
|