НЕсладкая выпечка - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2025, 12:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olya  
НЕсладкая выпечка
HelenДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:53 | Сообщение # 1
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Айда сюда )))
 
LenaДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:53 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Сырные маффины


Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление:
Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут
http://www.lady-of-rain.ru/post183662626/


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
LenaДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:53 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии.

Ингредиенты:
1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.
У меня получается чуть больше сорока штучек.
http://www.lady-of-rain.ru/post188066131/


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
LenaДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:54 | Сообщение # 4
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline

Ингредиенты:
150 гр. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 сливочного масла
100 гр. любого твердого сыра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут. Я еще добавляю кунжут.
http://www.lady-of-rain.ru/post183385318/


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
апрель:))Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:54 | Сообщение # 5
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
завалялся сырок, сегодня приготовила вот что)

Сырные сконы



Сконы — это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Они бывают разные, у меня с сыром)

225 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
100 г тертого сыра
130 мл холодного молока
1 ч.л. сухого тимьяна

для смазки растительное масло и кунжут.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Добавить масло и перетереть с мукой. Затем сыр, тимьян и молоко, замесить мягкое тесто. Поделить его на две части раскатать каждую в круг, толщиной в 1 см. Разрезать на 6 частей каждый круг, переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. (по желанию)
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах в течение минут 15 минут.

можно разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, вкусно)


Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))

Сообщение отредактировал апрель:)) - Вторник, 17.01.2012, 15:04
 
апрель:))Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:54 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фламмкухен (Flammkuchen) огненный пирог



тесто:
380 гр. муки
200 мл. воды
3 гр. сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. раст. масла

начинка:
200 гр. сметаны
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
75 гр.сыра
100 гр. копченого мяса или ветчины.
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Понемногу добавить просеянную муку, соль, масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставить на полчаса подойти.

Лук нарезать тонко четверть кольцами, ветчину порезать полосками, сыр потереть на терке, зеленый лук мелко порезать.

Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Поделить тесто на четыре части, каждую тонко раскатать, перенести на противень, выстланный бумагой и сделать бортики. Выложить начинку. (у меня на противень помещается две штуки).

Выпекать в разогретой духовке до 240 градусов около 15 минут.

успела сфотать сегодня, чуть ли не из зубов вырывала d30


Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
 
LenaДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:05 | Сообщение # 7
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
ЛЕнкооо, это все равно выпечка и тестооооо

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
HelenДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:17 | Сообщение # 8
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Lena)
ЛЕнкооо, это все равно выпечка и тестооооо

ток нифига не сладкая
 
OlyaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:28 | Сообщение # 9
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня радовала себя и не себя d29 вкусными пирожками.
"Вак белиш"
для теста: 250 гр маргарина, 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука.

Маргарин потереть на терке, добавить муку и растереть в крошку (кол-во муки определяется на глаз). В кефир добавить соду и соль, перемешать и влить в крошку, размешать. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мугким и эластичным (как пластилин). Даем ему отдохнуть.

для начинки: картофель - 6-8 шт. среднего размера (желательно брать сорт, который хорошо и быстро разваривается), 2 окорочка (можно брать филе куриное или индюшиное, либо говядину), лук - 2 шт., соль, перец.

В это время готовим начинку: режем все мелко, солим и перчим по вкусу.

Разминаем тесто, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с блюдце. На серединку выкладываем начинку (2,5-3 ст. ложки), сверху кусочек сливочного масла, защипываем края так, чтобы всерединке осталась дырочка.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и смазываем яйцом:

Запекаем в разогретой духовке при 180 гр. Через 20 мин достаем и вливаем в дырочки бульон или водичку со специями, либо растопленное масло сливочное. Вновь в духовку на 30-40 мин. Достаем и наслаждаемся! Из данного кол-ва теста у меня получается 25 шт. белишей. Начинки уходит в два раза больше чем дано в рецепте. Очень вкусно с куриным бульоном!


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
helgaДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:36 | Сообщение # 10
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Olya, картошку сырую в начинку?

 
OlyaДата: Суббота, 14.04.2012, 17:19 | Сообщение # 11
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
helga, только увидела, прости(((
Картофель сырой (главное, чтобы сорт был такой, который быстро разваривается)


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
HelenДата: Пятница, 20.04.2012, 18:06 | Сообщение # 12
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Народ, а дайте кто нить проверенный рецепт теста на чебуреки d3
 
irishka24Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:10 | Сообщение # 13
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Делала сегодня такие пироги:

Для их приготовления нам понадобится:
1.мука-2 стакана(граненые с каемочкой)без горки
2.масло растительное-0,5 стакана(этого же)
3.вода теплая-0,5 стакана
4.0,5ч.л соли

тонкости приготовления смотрите здесь
http://forum.say7.info/topic49389.html

Очень вкусные получились,я делала с картошкой+грибы с луком.Тесто похоже на слоёное,а главное очень быстро и просто.




Сообщение отредактировал irishka24 - Пятница, 25.01.2013, 15:12
 
Руськина_мамаДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:32 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Девочки, напишите рецепт вкусных беляшей, пожалуйста

 
КукусяДата: Вторник, 26.03.2013, 12:59 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Руськина_мама,  а вон повыше Olya рецепт выкладывала. Я их никогда не делала, больше люблю чебуреки!

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz