Качество продуктов питания - Страница 3 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 07:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Olya  
Качество продуктов питания
SvetaДата: Четверг, 29.07.2010, 14:01 | Сообщение # 31
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 979
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
valiart, ой ну ты даешь! Я и свежее не пью, а про кислое и думать даже не могу! wacko podmig1


[/url]
 
valiartДата: Четверг, 29.07.2010, 14:06 | Сообщение # 32
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sveta, ты про Добрыню или в принципе про магазинное?


 
venesyellaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:56 | Сообщение # 33
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Нарыла в интернете, интересная информация, не знала куда приткнуть.
Задумывались ли вы о пользе того, что у нас буквально под руками на кухне? Почему при засолке и мариновании овощей мы так упорно следим за тем, сколько и каких специй надо заложить, чтобы банка не замутилась? А все объясняется просто: гноеродная инфекция повсюду. Хочешь сохранить продукты - употребляй специи! А если забыл случайно чего-то положить или уксусу добавить, считай, труд твой пропал даром. Изучая литературу о противопаразитарных свойствах разных растений, приходишь в удивление: как давно все это людям было известно, а до тебя только что доходит! Но учиться никогда не поздно.

Так, например, красный жгучий перец - король всех перцев. Этот плод солнца сильнее всех других антигельметиков. Он сожжет шлаки в толстом кишечнике, очистит и согреет кровь, уничтожит всех вредителей, от вирусов до крупных глистов. И кто из нас красный перец употребляет? Только самые смелые и молодые, крепкие мужчины. Многие скажут: "Что вы, мне острого нельзя! У меня холецистит (или печень, или еще что-нибудь болит)". И зря! Его и надо-то 1 грамм на блюдо.

Гвоздика - всем известная пряность. От этой специи гибнут вирусы, простейшие бактерии, грибки, глисты всех мастей. Она проявляет себя как опытный боец в разных органах и системах: в плазме, мозге, нервной системе. Применять ее можно в разных видах (отвар из целых "гвоздиков", порошок или маслянистый настой). Гвоздика поможет вылечить фарингит, гайморит, ларингит, даже зубную боль. Для приготовления настоев и порошков берут 2-4 грамма на порцию, как советует, например, Надежда Семенова. Также она рекомендует употреблять гвоздику вместе с пижмой и полынью для изгнания всех видов паразитов.

Когда-то мужчины первыми додумались поправлять свое здоровье огуречным рассолом на следующий день после принятия спиртных напитков. И правильно делали. Ведь в рассоле собрано много специй: перец и лавровый лист, укроп и гвоздика, хрен и чеснок, некоторые кладут и лук. Это непобедимый штурмовой батальон для разных видов наших телесных вредителей. Даже если сальмонеллу проглотил нечаянно, то и ей придет конец. Уксус для нее несъедобен, а в рассольчике он есть. От воды с уксусом сальмонелла погибнет.

Нашим дедам и прадедам был известен не один рецепт целебных напитков. Это и квас, и сбитень. Корица и гвоздика, перцы и полынь, имбирь и многие другие травы, да еще и мед входили в состав сбитня. Употребление его гарантировало здоровый рост детей, крепкий генофонд страны. Кому это надо было - переписывать науку кулинарию во вред здоровью людей? Сейчас мы совершенно безграмотно соединяем несоединимое в одной трапезе: едим белковую пищу вместе с углеводной, разбавляем ее сладкими напитками и заедаем конфетами. Вот так создаются предпосылки для загнивания (брожения) недопереваренной пищи в желудке. Из-за гниения в организме создаются миллионные поселения инфекции, которая размножается и расселяется по всем тканям и органам. А тут еще любовь к мягкому хлебу. Какая-то мелкая кандидоза может спровоцировать язву или рак, особенно если при этом человек "сдабривает" пищу постоянным приемом биологически негативной добавки - никотина. А кандиду убивают плоды граната. И мы этого и не знаем.

Зная о пользе специй, поможем себе и будем здоровы!
Из газеты "Исцеление"



Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
 
AmoneДата: Пятница, 15.05.2015, 10:31 | Сообщение # 34
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо еще и за качеством воды следить - а то сейчас в ней столько вредных примесей, мы вот себе фильтр http://www.aquaphor.ru/filters/crystal-eco установили - чтоб от бактерий защищал и мы могли без опаски пить воду прямо из под крана, как мне кажется, теперь фильтр - вообще не заменимая вещь на кухне :-)
 
absoluteДата: Пятница, 15.05.2015, 10:33 | Сообщение # 35
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
согласна с вами полностью!
 
mirumirДата: Четверг, 04.02.2016, 13:37 | Сообщение # 36
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а у нас нет фильтра
 
absoluteДата: Четверг, 04.02.2016, 16:31 | Сообщение # 37
Слушатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И напрасно! В воде из-под крана много небезопасных примесей, поэтому лучше всего пользоваться фильтром для воды, особенно, если  у вас дети !!!
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz