Соусы - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 16:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Olya  
Соусы
LenaДата: Суббота, 24.07.2010, 20:23 | Сообщение # 16
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
а я таки сделала это пекинский;) промахнулась я с гвоздикой, туда 2-3 штучки надо не более, а имбиря можно поболее и уксуса поменьше и сахара я пол стакана насыпала

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
LenaДата: Суббота, 24.07.2010, 21:24 | Сообщение # 17
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Омбало отменяется!!! нашла интересную статью.. яд это нехилый для печени, хотя "эта травка довольно широко используется в грузинской кулинарии, она является непременным ингредиентом рецептов соусов "Ткемали", добавляется в лобио, в мясные блюда, и может входить в состав смеси специй " Хмели -сунели" НО Омбало - она же - мята блошиная, она же - мята болотная, она же - Pennyroyal, она же - Hedeoma Pulegiodes, она же - Mentha Pulegium.По-русски - Пулегон - смертельно опасный, летучий яд, причём весьма концентрированный, входяший в состав эфирных масел упомянутого растения. В древних Риме и Греции это растение использовалось непосредственно по назначению - отправлять в иной мир нежелательных элементов.аучно доказано пагубное и разрушающее воздействие "Омбало" на печень. Этот жизненно важный орган - прямая цель яда Пулегона. Особенно он опасен для тех, кто неравнодушен к алкоголю - двойной удар по печени. Эти двое - Пулегон и алкоголь, здорово сговорились. Смерть от отравления Пулегоном - мучительная и очень болезненная. Сначала отказывает печень, затем по цепной реакции - другие органы. Причём спасти человека - нет шансов. Когда были выявлены отравляющие свойства этого растения, в Европе давно отказались от его использования.А в Закавказие продолжают по-прежнему, по-старинке, эту дрянь использовать в кулинарии.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
адельДата: Суббота, 24.07.2010, 21:38 | Сообщение # 18
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Lena, ничего себе Ленчик спасибки за инфу...

 
HelenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 08:27 | Сообщение # 19
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Lena, Ленок..нафиг тебе эта мята? а?
Грю ж те, у кого не спрошу грузынов, ну не кладут они никакую мяту в Ткемали...да и в лобио и все остальное тож...Так что делай блин без яда этого..гы...
 
LenaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:34 | Сообщение # 20
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
ну вишь, это не просто мята...

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
HelenДата: Пятница, 06.07.2012, 17:31 | Сообщение # 21
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
А я ткимали делаюююю
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz