Соусы
|
|
Lena | Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:23 | Сообщение # 16 |
 Частичка песочницы
Статус: Offline
| а я таки сделала это пекинский;) промахнулась я с гвоздикой, туда 2-3 штучки надо не более, а имбиря можно поболее и уксуса поменьше и сахара я пол стакана насыпала
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:24 | Сообщение # 17 |
 Частичка песочницы
| Омбало отменяется!!! нашла интересную статью.. яд это нехилый для печени, хотя "эта травка довольно широко используется в грузинской кулинарии, она является непременным ингредиентом рецептов соусов "Ткемали", добавляется в лобио, в мясные блюда, и может входить в состав смеси специй " Хмели -сунели" НО Омбало - она же - мята блошиная, она же - мята болотная, она же - Pennyroyal, она же - Hedeoma Pulegiodes, она же - Mentha Pulegium.По-русски - Пулегон - смертельно опасный, летучий яд, причём весьма концентрированный, входяший в состав эфирных масел упомянутого растения. В древних Риме и Греции это растение использовалось непосредственно по назначению - отправлять в иной мир нежелательных элементов.аучно доказано пагубное и разрушающее воздействие "Омбало" на печень. Этот жизненно важный орган - прямая цель яда Пулегона. Особенно он опасен для тех, кто неравнодушен к алкоголю - двойной удар по печени. Эти двое - Пулегон и алкоголь, здорово сговорились. Смерть от отравления Пулегоном - мучительная и очень болезненная. Сначала отказывает печень, затем по цепной реакции - другие органы. Причём спасти человека - нет шансов. Когда были выявлены отравляющие свойства этого растения, в Европе давно отказались от его использования.А в Закавказие продолжают по-прежнему, по-старинке, эту дрянь использовать в кулинарии.
|
|
| |
адель | Дата: Суббота, 24.07.2010, 21:38 | Сообщение # 18 |
 Жительница песочницы
| Lena, ничего себе Ленчик спасибки за инфу...
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 08:27 | Сообщение # 19 |
 Частичка песочницы
| Lena, Ленок..нафиг тебе эта мята? а? Грю ж те, у кого не спрошу грузынов, ну не кладут они никакую мяту в Ткемали...да и в лобио и все остальное тож...Так что делай блин без яда этого..гы...
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:34 | Сообщение # 20 |
 Частичка песочницы
| ну вишь, это не просто мята...
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:31 | Сообщение # 21 |
 Частичка песочницы
| А я ткимали делаюююю
|
|
| |