Готовимся к Пасхе - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.07.2025, 01:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olya  
Готовимся к Пасхе
AnnДата: Суббота, 23.04.2011, 16:14 | Сообщение # 16
Жительница песочницы
Награды: 3
Статус: Offline
Кукуся, блиннн аж стыдно, cray посоветовала и тут....а я молоко взяла литр и специально посмотрела сколько муки ушло вышло - 1.300, а воду добовляли? тк хлебный привкус из-за воды - ее максиму пол столов ложки чтоб разбавить разрыхлитель
а я сейчас сделала вот намазюкаю глазурью и фотку выложу, тесто сделала тож по этому рецепту и всеравно чуть отличается, от прошлогоднего, но все равно вкусно

LenaДата: Суббота, 23.04.2011, 18:24 | Сообщение # 17
Частичка песочницы
Награды: 4
я делала по Ленкиому рецептику, правда муки чутка добавила, получилось ммммм:) ща пойду красоту на куличиках наводить

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

КукусяДата: Суббота, 23.04.2011, 19:50 | Сообщение # 18
Жительница песочницы
Награды: 2
Quote (Ann)
посоветовала и тут..
Анют, в том то и дело, что молоко домашнее жирнющее было. Грешу на муку, т.к. брала Херсонмлин, из него дрожжевое не делала еще. Ну, да ладно, муженек пришел и слопал уже один, сказал, что если мне не нра, то он сам все съест - завтра laugh1 а может потому что я болею, и тесто тоже заболело cray
Зато гусь - замаринованный красавчик - ждет своей очереди в солярий))))))))))

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

AnnДата: Суббота, 23.04.2011, 20:02 | Сообщение # 19
Жительница песочницы
Quote (Кукуся)
сказал, что если мне не нра, то он сам все съест
мой тож самое грит если я критикую свою еду)))) а хочется ж чтоб аж "Ах!!!" а у меня в этот раз через ЖО получилась глазурь, мой ходит ржет что вся кухня в глазури и я по уши, а на пасхах совсем болт, тк совсем не хочет пенкой ложиться, все течет и течет...., хотя миксером ее долбила минут 10 unknw

КукусяДата: Суббота, 23.04.2011, 20:08 | Сообщение # 20
Жительница песочницы
Quote (Ann)
а у меня в этот раз через ЖО получилась глазурь

У меня пушистая, но чего-то не хочет сохнуть, зараза! podmig1 Видно - не мой день!

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

AnnДата: Суббота, 23.04.2011, 20:23 | Сообщение # 21
Жительница песочницы
Quote (Кукуся)
Видно - не мой день!

и у меня видать так же..... laugh1
пойду отмывать кухню, и уже коридор от глазури пока в комнату не "заползла"

HelenДата: Суббота, 23.04.2011, 21:58 | Сообщение # 22
Частичка песочницы
Ann, а ты из чего ее делала то?
я взбила белок с сахаром и все гуд. правда сама половину съела

LenaДата: Суббота, 23.04.2011, 22:35 | Сообщение # 23
Частичка песочницы
Quote (Ann)
, все течет и течет...., хотя миксером ее долбила минут 10

в сухой таре всбивать надо, и чтоб ни капли желтка.. и щепотку соли сперва можно добавить, чтоб белок в пену всбился быстрее ,а потом ужо сахер

LenaДата: Суббота, 23.04.2011, 22:36 | Сообщение # 24
Частичка песочницы
а я блин, эта та, котора не собиралась вообще печь пасхи... ну типа мать двоих детей, некогда, да и лениво... сижу теперь и жду, когда ВТОРАЯ порция теста подойдет... жадность меня погубит podmig1

полинаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:02 | Сообщение # 25
Своя в песочнице
Награды: 1
Яички красила так: мелко режим шелуху лука, берем сырое яйцо, окунаем в водичку, катаем по шелухе, она прилипает, потом берем завязываем в марлечку или в колготки капроновые, потом складываем яички в кастрюльку,( надо брать какую нибудь старенькую), заливаем их холодной водой, добавляем ложку соли, и на 10 яиц пузырек зеленки, варим 10 минут, потом под проточной холодной водой, в перчатках разрезаем мешочки, освобождаем яички, они получаются малахитовые, очень красивые.

Добавлено (24.04.2011, 09:02)
---------------------------------------------
ой а про глазурь, читаю смеюсь, я тоже ее взбивала, причем в ручную, миксер сломался, тоже вся кухня в ней, так я ее еще и на пол перевернула, lol хорошо ее много было, быстро поднять успела, потом тоже отмывала пол. laugh1

Сообщение отредактировал полина - Воскресенье, 24.04.2011, 09:42

AnnДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:45 | Сообщение # 26
Жительница песочницы
Lena, желтка вообще не было сахара дофигисча!!! а соль честно признаюсь не пробовала.я с лимон. кислотой делаю. глазурь сама по себе и пышная но именно на пасхах (остывших)не хотела ложиться, я обычно окунаю в чашу где глазурь пасху она сама равномерно прилипает и духовки ненуно, духовка это чтоб быстрее высохла и запеклась. Самокритика дел такое...... сейчас уже 3 пасху доедаю wacko

Христос Воскресе! podmig1

irmaДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:40 | Сообщение # 27
Своя в песочнице
Helen, у меня слопали даже без посыпки, потом я еще замесила. на сегодняшний день съели все-уж очень вкусно в этот раз получилось. рецепт запомнила)))
от вкуснятины остались одни фотографии

Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 25.04.2011, 14:44

мамаДата: Среда, 11.04.2012, 20:46 | Сообщение # 28
Своя в песочнице
Награды: 0
Поделитесь проверенным рецептом паски?

КукусяДата: Среда, 11.04.2012, 21:44 | Сообщение # 29
Жительница песочницы
мама, смотри на 1 страничке ))

Добавлено (11.04.2012, 22:44)
---------------------------------------------
Ну, или вот он:

Для рецепта вам потребуется:

мука - 1 кг
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 300г
сахар - 1.5 стакана
дрожжи - 40-50г
соль - 3/4 ч. л.
изюм (без косточек) - 150г
цукаты - 50г
ванилин, кардамон - по вкусу
для смазывания куличей перед выпечкой:

яйцо - 1 желток
для белой глазури:

яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, тщательно размешайте до однородной массы, накройте полотенцем и поставте в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью, затем - с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. После в опару положите растопленное, но негорячее масло, тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды.

Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увеличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой.

Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой деревянной лучинкой: воткните ее в кулич и выньте, если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.

Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

мамаДата: Среда, 11.04.2012, 22:25 | Сообщение # 30
Своя в песочнице
Награды: 0
Кукуся, спасибо!
Quote (Кукуся)
дрожжи - 40-50г

Это что 4 пачки(по 11 грамм)??!!!

Сообщение отредактировал мама - Среда, 11.04.2012, 22:27

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1