Зготовки на зиму - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.07.2025, 17:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olya  
Зготовки на зиму
ЛенаДата: Четверг, 29.09.2011, 21:36 | Сообщение # 16
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
ну вы блин даете... ленок, как ты с двумя малявками успеваешь еще и закатывать? d16 для меня это всегда было из области фантастики.... максимум из моих заготовок на зиму - это ягоды перетертые с сахаром и заморозки )))) а все остальное можно купить в магазине... но честь и уважуха тем кто парится все лето на кухне )))))))) хотя я тоже, наверное, лентяйка. как по мне так лето лучше на море провести чем на кухне )))))
 
апрель:))Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:19 | Сообщение # 17
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Lena, ну как d10

Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
 
LenaДата: Пятница, 30.09.2011, 20:59 | Сообщение # 18
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
апрель:)), получилось. ток выход маленький. меньше литровой банки с 2 кг, но при стоимости сливки 2,5 грн можно вялить и вялить

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
апрель:))Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:12 | Сообщение # 19
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lena)
олучилось. ток выход маленький. меньше литровой банки с 2 кг, но при стоимости сливки 2,5 грн можно вялить и вялить

ой, забыла про выход написать))))


Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
 
LenaДата: Четверг, 06.10.2011, 14:24 | Сообщение # 20
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
и все равно оч прикольная такая заготовочка, главное не трудоемкая d10 я уже несколько баночек завялила d53

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
lidawertДата: Четверг, 06.10.2011, 19:15 | Сообщение # 21
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
так-такс, надо и себе пару баночек навялить, я такую смакоту оч люблю.
 
lidawertДата: Четверг, 06.10.2011, 19:28 | Сообщение # 22
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Лена, для этого надо желание... меня в этом году вообще поперло. видимо гормоны беременные... у нас уже пол гаража баночками заставлено, так что вместо того чтоб покупать в магазинах приходите в гости и мы вас угостим, во! d10
А то в магазине не всегда унадаешь какой разносол харош, иногда от уксуса глаза вылазют.


Сообщение отредактировал lidawert - Четверг, 06.10.2011, 19:38
 
LenaДата: Пятница, 07.10.2011, 07:15 | Сообщение # 23
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Лена, я ж не закатываю ао 20 бутылей за раз.. один раз 4 баночки, другой..на самом деле это оказалось не так сложно и не так долго, главное не лениться

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
ЛенаДата: Пятница, 07.10.2011, 16:04 | Сообщение # 24
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
а есть какие-нибудь рецепты чтоб без закатки, а так закрутил в банки с крышкой и в холодильник ))) я бы пару салатиков сделала вот таких например или что-то в этом духе http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356............. просто как представлю эту стерилизацию, закатывание и дети, которые вокруг носятся d16 d35
 
LenaДата: Пятница, 07.10.2011, 17:29 | Сообщение # 25
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
я б с удовольствие, но холодильник такого не поймет:(

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
lidawertДата: Суббота, 08.10.2011, 19:14 | Сообщение # 26
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: Offline
Лена, так, огурци и помидоры я вообще не стерилизовала. А еще делала салатик нежинский, тож без стерелизации, нарубал всё в кастрюлю, оно там себе варится определенное время, а потом по баночкам и закатал и усё никакой стерилизации, я это дело тоже не люблю. Я тоже как Ленчик делаю по 3-4 баночки за раз, тем более что семейство у нас, пока, не такое большое.
 
ЛенаДата: Суббота, 08.10.2011, 22:23 | Сообщение # 27
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (lidawert)
приходите в гости и мы вас угостим, во!

о, а вот за это отдельное спасибо ))) воспользуемся пока не поздно d29
Quote (lidawert)
огурци и помидоры я вообще не стерилизовала

это как так???? у меня еще с детства в памяти остался весь тот кошмар, который родители проделывали на кухне с банками: полчаса стерилизовали, потом закатывали не до конца, потом опять в кипяток, потом закручивали, потом переворачивали, накрывали одеялом d38 короче -- жесть((( я к такому не готова пока... или сейчас как-то по-другому делается???
а вообще я вот такое люблю, чтоб без варки....http://www.koolinar.ru/recipe/view/81683
и кстати, сделала тот салатик из огурцов, который давала ссылку в предудущем посте - объеденье!!! в меру сладкий и нежный ))) Еле-еле Юляху от тарелки оттянула, она чуть все не слопала )))) малые у меня огурцы очень любят...
Quote (lidawert)
тем более что семейство у нас, пока, не такое большое.

гы)) ну это до поры до времени )))
 
полинаДата: Вторник, 11.10.2011, 20:53 | Сообщение # 28
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Lena, поддерживаю, я тоже этим делом занялась впервые, и как пишет другая Лена все лето тоже предпочитаю отдыхать, а вот осенью, самое то, без спешки закатала всякого разного, по 4-5 баночек, муж говорит ужо хватит, d16 а я еще чуток закатаю d41

 
SoulettДата: Среда, 19.10.2011, 08:27 | Сообщение # 29
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
А я в детстве ненавидела процесс закатки)) Хотя кушать баночки очень любила)) Просто мама с бабушкой закатывали вкуснотищу десятками бутылей( в деревне погреб большой) А все эти десятки бутылей мыть и овощи перемывать мне приходилось d50
В общем после такого веселого детства я думала, что когда выросту в жизни ни чем подобным заниматься не буду d35 Но уже года три отлично закатываю помидорки, огурчики...и очень любим мы маринованный перчик...(только он, зараза, самый трудоемкий d16 ) Но так, по чуть -чуть, по 3-5 банок уже прилично накрутили. И рецепты есть проверенные, без особых заморочек со стерилизацией...Банки мигом стерилизуются в микроволновке, а помидоры, огурцы заливаются кипяточком, стоят 10-20 минут...потом сливается жидкость кипятится с добавлением соли, сахара по рецепту, снова заливается и закатывается....Вкусно и просто получается))

Добавлено (19.10.2011, 09:27)
---------------------------------------------
А еще в этом годе я сварила и закатала домашний кетчуп d41 Дети очень любят кетчуп,но магазинный не есть гуд...а домашний - супер! И полезно))


Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
 
ЛенаДата: Среда, 19.10.2011, 11:10 | Сообщение # 30
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Soulett)
А еще в этом годе я сварила и закатала домашний кетчуп

рецептик в студию ))))
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz