меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01.07.2025, 17:44 |
Зготовки на зиму
| |
Лена | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:36 | Сообщение # 16 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
| ну вы блин даете... ленок, как ты с двумя малявками успеваешь еще и закатывать? для меня это всегда было из области фантастики.... максимум из моих заготовок на зиму - это ягоды перетертые с сахаром и заморозки )))) а все остальное можно купить в магазине... но честь и уважуха тем кто парится все лето на кухне )))))))) хотя я тоже, наверное, лентяйка. как по мне так лето лучше на море провести чем на кухне )))))
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:19 | Сообщение # 17 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Lena, ну как
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:59 | Сообщение # 18 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| апрель:)), получилось. ток выход маленький. меньше литровой банки с 2 кг, но при стоимости сливки 2,5 грн можно вялить и вялить
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:12 | Сообщение # 19 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Quote (Lena) олучилось. ток выход маленький. меньше литровой банки с 2 кг, но при стоимости сливки 2,5 грн можно вялить и вялить ой, забыла про выход написать))))
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:24 | Сообщение # 20 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| и все равно оч прикольная такая заготовочка, главное не трудоемкая я уже несколько баночек завялила
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
lidawert | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:15 | Сообщение # 21 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
| так-такс, надо и себе пару баночек навялить, я такую смакоту оч люблю.
|
|
| |
lidawert | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:28 | Сообщение # 22 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Лена, для этого надо желание... меня в этом году вообще поперло. видимо гормоны беременные... у нас уже пол гаража баночками заставлено, так что вместо того чтоб покупать в магазинах приходите в гости и мы вас угостим, во! А то в магазине не всегда унадаешь какой разносол харош, иногда от уксуса глаза вылазют.
Сообщение отредактировал lidawert - Четверг, 06.10.2011, 19:38 |
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 07.10.2011, 07:15 | Сообщение # 23 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| Лена, я ж не закатываю ао 20 бутылей за раз.. один раз 4 баночки, другой..на самом деле это оказалось не так сложно и не так долго, главное не лениться
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Лена | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:04 | Сообщение # 24 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
| а есть какие-нибудь рецепты чтоб без закатки, а так закрутил в банки с крышкой и в холодильник ))) я бы пару салатиков сделала вот таких например или что-то в этом духе http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356............. просто как представлю эту стерилизацию, закатывание и дети, которые вокруг носятся
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:29 | Сообщение # 25 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| я б с удовольствие, но холодильник такого не поймет:(
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
lidawert | Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:14 | Сообщение # 26 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Лена, так, огурци и помидоры я вообще не стерилизовала. А еще делала салатик нежинский, тож без стерелизации, нарубал всё в кастрюлю, оно там себе варится определенное время, а потом по баночкам и закатал и усё никакой стерилизации, я это дело тоже не люблю. Я тоже как Ленчик делаю по 3-4 баночки за раз, тем более что семейство у нас, пока, не такое большое.
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:23 | Сообщение # 27 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
| Quote (lidawert) приходите в гости и мы вас угостим, во! о, а вот за это отдельное спасибо ))) воспользуемся пока не поздно Quote (lidawert) огурци и помидоры я вообще не стерилизовала это как так???? у меня еще с детства в памяти остался весь тот кошмар, который родители проделывали на кухне с банками: полчаса стерилизовали, потом закатывали не до конца, потом опять в кипяток, потом закручивали, потом переворачивали, накрывали одеялом короче -- жесть((( я к такому не готова пока... или сейчас как-то по-другому делается??? а вообще я вот такое люблю, чтоб без варки....http://www.koolinar.ru/recipe/view/81683 и кстати, сделала тот салатик из огурцов, который давала ссылку в предудущем посте - объеденье!!! в меру сладкий и нежный ))) Еле-еле Юляху от тарелки оттянула, она чуть все не слопала )))) малые у меня огурцы очень любят... Quote (lidawert) тем более что семейство у нас, пока, не такое большое. гы)) ну это до поры до времени )))
|
|
| |
полина | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:53 | Сообщение # 28 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 441
Статус: Offline
| Lena, поддерживаю, я тоже этим делом занялась впервые, и как пишет другая Лена все лето тоже предпочитаю отдыхать, а вот осенью, самое то, без спешки закатала всякого разного, по 4-5 баночек, муж говорит ужо хватит, а я еще чуток закатаю

|
|
| |
Soulett | Дата: Среда, 19.10.2011, 08:27 | Сообщение # 29 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Статус: Offline
| А я в детстве ненавидела процесс закатки)) Хотя кушать баночки очень любила)) Просто мама с бабушкой закатывали вкуснотищу десятками бутылей( в деревне погреб большой) А все эти десятки бутылей мыть и овощи перемывать мне приходилось В общем после такого веселого детства я думала, что когда выросту в жизни ни чем подобным заниматься не буду Но уже года три отлично закатываю помидорки, огурчики...и очень любим мы маринованный перчик...(только он, зараза, самый трудоемкий ) Но так, по чуть -чуть, по 3-5 банок уже прилично накрутили. И рецепты есть проверенные, без особых заморочек со стерилизацией...Банки мигом стерилизуются в микроволновке, а помидоры, огурцы заливаются кипяточком, стоят 10-20 минут...потом сливается жидкость кипятится с добавлением соли, сахара по рецепту, снова заливается и закатывается....Вкусно и просто получается))Добавлено (19.10.2011, 09:27) --------------------------------------------- А еще в этом годе я сварила и закатала домашний кетчуп Дети очень любят кетчуп,но магазинный не есть гуд...а домашний - супер! И полезно))
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:10 | Сообщение # 30 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
| Quote (Soulett) А еще в этом годе я сварила и закатала домашний кетчуп рецептик в студию ))))
|
|
| |
|