меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 07:24 |
Зготовки на зиму
| |
Lena | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| Девочки, кто что делает? как?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:00 | Сообщение # 2 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| я в этом году в первый раз решила запастись вкусняшками. Уже сделала несколько баночек сатэ. Сейчас делаю кабачки мариновынные. Завтра перу баночек огурчиков закатаю. в планах еще лечо, помидоры и аджика..вот как я:) нашла оч хороший рецепт маринованных кабаков http://koolinar.ru/recipe/view/29129 (для мужа это пища богов)
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:19 | Сообщение # 3 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| я делаю..много. уже лет 15 как :) для меня лето-это самая тяжелая пора-закатки :( рецепты ищу, немного модифицирую и вперед.у меня осталось много книг по заготовкам еще советских, там много полезного для себя можно найти.
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:40 | Сообщение # 4 |
 Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
| Quote (Lena) (для мужа это пища богов) оооооооо, и для меня...как я их обожаю. Все лето думала и все-таки решилась: буду тоже закатывать, ээххх!! Первый раз в жизни!!!!
Ленка, спасибо за рецептик! Кстати, если ты уже делала по нему, скажи, будь-ласка, там маринадик не слишком сладкий?
Я еще хочу сделать лечо и помидорки по маминым рецептам!
Помидоры: моем помидоры "Сливки", режем пополам. В литровые стерелизованные банки кладем по листику лаврушки маленькому и 5-6 горошин перца. Укладываем помидоринки, прикрываем немного крышкой и ставим в духовку на очень маленькую темпратуру. Они должны там постоять час-полтора. За это время они закипают и, естественно, увариваются. По истечении времени достаем банки и, т.к. помидоры уварились и банки не полные, дополняем банки. Затем опять ставим в духовку минут на 5-7 пока помидорки опять закипят. Достаем и закатываем. Усе!!! Готово!!! Зимой то, что нужно: можно использовать в приготовлении различных блюд и соусов, а можно, как мы, просто посолить и кушать со вторыми блюдами.
Лечо: все делаю на глаз. Перекручиваю помидоры. Ставлю их вариться минут на 20 . Затем добавляю перец красный мясистый порезанный на крупные куски. И все вместе варю до готовности перца. Добавляю соль, сахар по вкусу. В конце бросаю дольки чеснока и варю еще минуты 3-5.Разливаю в банки (с перцем горошком и лаврушечкой) и закрываю.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:22 | Сообщение # 5 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| не знаю, я когда готовлю не могу пробовать, хоть ты тресни:(( Olya, о за лечо сисиб.. так, а что можно с баклажанов сотворить?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
lidawert | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:57 | Сообщение # 6 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Я тож закатала помидорки, свои фирменные, половинки в масле, вкуснотища. хотю еще баклажанчики закатать такие как в прошлом году, ток рецепт осталось отрыть. а еще огурчики и персики в сиропе закатала.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:19 | Сообщение # 7 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Статус: Offline
| Lena, ты че это, а? Я точно ниче не делаю и делать не буду..лентяйка я...а вот прийти в гости и похрумать - с удовольствием))) хи
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 16.08.2011, 06:55 | Сообщение # 8 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
| про баклажаны.. нарезать кружками, посолить, полежать, промыть-уйдет горечь. потом обжарить на листе в духовке (почему в духовке-меньше масла уйдет, можно и на сковородке, но только тефлоновой, но в дух-ке получше будет). потом или проварить чуток в сладкой заливке (как делать перец-на 1 л воды-2 ст.л соли б/верха, 150 гр сахара (2\3 стакана), по 100 мл масла и уксуса) и в горячие банки-закатать, или , что лучше-сложить в банки, и залить такой же же заливкой и уже стерилизовать, а потом закатать. делать желательно в банках 0,5, и кружочки маленькие, не мутатнты :) во написала, но, надеюсь, понятно :)Добавлено (16.08.2011, 07:55) --------------------------------------------- если че-обращайтесь- у меня опыт в консервации большой-когда с финансами хорошо-есть где развернуться))))
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:11 | Сообщение # 9 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| ДЕвы!! дайте провереный рецепт огурчиков, чтоб хрустели!!!
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
venesyella | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:27 | Сообщение # 10 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
| Quote (Lena) ДЕвы!! дайте провереный рецепт огурчиков, чтоб хрустели!!! Lena, у меня точно проверенный: иду в магазин и покупаю огурцы Верес)))
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:30 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| нееее, Валюх, я в этом году впервые консервирую. завелась:)
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
lidawert | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:11 | Сообщение # 12 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Lena, для тебю, мой рецептик, делаю такие огурчики уже давно, всегда получаються хрустящими, а я тя огурчиками не угощала?
Ингредиенты, на 1,5л банку: петрушка, укроп, по желанию, я не всегда даю лавровый лист листья хрена листья дуба!!! (обязательно, они делают хрустящими огурчики) чеснок, перец горошком, душистый. сахар - 40 г. соль - 40 г., я даю грамм 20, люблю сладковатые огурчики уксус - 40 г.
Приготовление Замочить огурцы в холодной воде на часа 2-3 (я иногда на ночь замачиваю). Выложить листья в банки и всю траву, чеснок (я иногда даю туда морковку нарезаную кружочками и лук кольцами). Закипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и пусть постоят минут 10, сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим повторно, снова проделываем такую же процедуру, а за третим разом варим рассол. Рассол - в воду добавляем соль, сахар, когда закипит, вливаем уксус, готово. В банки добавляем перчик горошком и лавруху и заливаем маринадом, закатываем. Переворачиваем и накрываем чем нибудь тепленьким, даем остыть и прячем их подальше в кладовку, а то сьедять раньше времени.
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:33 | Сообщение # 13 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Статус: Offline
| я в этом году помидоры вялила-вкуснотень) в фуршете маленькая баночка что-то около 60 гривен.
Вяленые помидоры
2 кг помидоров сорта "сливка" соль крупная перец сушеные прованские травы (или сушеный базилик, и остальное по вкусу) 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. сахара растительное масло (в идеале оливковое)
помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки. выложить на противень срезом вверх, посыпать солью-перцем-травами-сахаром, выдавить пару зубчиков чеснока, полить маслом. запекать при температуре 130-150 градусов в течении трех часов минимум. смотрите по своей духовке. в странах средиземноморья вялят на солнышке) можно и так- переворачивать их в течении дня несколько раз. вялить 2-3 дня. затем сложите в банку и залейте маслом так, что помидоры были покрыты. можно кинуть туда же порезанный пластинками чеснок. это очень вкусно. используется в приготовлении салатов, пиццы, пасты, хлеба и так далее.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
Сообщение отредактировал апрель:)) - Суббота, 24.09.2011, 12:33 |
|
| |
шери | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:45 | Сообщение # 14 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| а я в этом году закатывала в первый раз- -но поскольку сына не кормлю уксусом-то закатывала соленые.вот недавно проверила-открыла банку-хрустяяяяяяят..рецепт найду-выложу.Добавлено (24.09.2011, 21:45) --------------------------------------------- Огурцы со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, , листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых. Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г. Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:58 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Статус: Offline
| апрель:)), делаю твои помидорыыыы!
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
|