Зготовки на зиму - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 07:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olya  
Зготовки на зиму
LenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Частичка песочницы
Награды: 4
Статус: Offline
Девочки, кто что делает? как?

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

LenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:00 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
я в этом году в первый раз решила запастись вкусняшками. Уже сделала несколько баночек сатэ. Сейчас делаю кабачки мариновынные. Завтра перу баночек огурчиков закатаю. в планах еще лечо, помидоры и аджика..вот как я:)
нашла оч хороший рецепт маринованных кабаков http://koolinar.ru/recipe/view/29129 (для мужа это пища богов)

irmaДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:19 | Сообщение # 3
Своя в песочнице
Награды: 2
я делаю..много. уже лет 15 как :) для меня лето-это самая тяжелая пора-закатки :( рецепты ищу, немного модифицирую и вперед.у меня осталось много книг по заготовкам еще советских, там много полезного для себя можно найти.

OlyaДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:40 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
Quote (Lena)
(для мужа это пища богов)

оооооооо, и для меня...как я их обожаю. Все лето думала и все-таки решилась: буду тоже закатывать, ээххх!! Первый раз в жизни!!!!

Ленка, спасибо за рецептик! Кстати, если ты уже делала по нему, скажи, будь-ласка, там маринадик не слишком сладкий?

Я еще хочу сделать лечо и помидорки по маминым рецептам!

Помидоры:
моем помидоры "Сливки", режем пополам. В литровые стерелизованные банки кладем по листику лаврушки маленькому и 5-6 горошин перца. Укладываем помидоринки, прикрываем немного крышкой и ставим в духовку на очень маленькую темпратуру. Они должны там постоять час-полтора. За это время они закипают и, естественно, увариваются. По истечении времени достаем банки и, т.к. помидоры уварились и банки не полные, дополняем банки. Затем опять ставим в духовку минут на 5-7 пока помидорки опять закипят. Достаем и закатываем. Усе!!! Готово!!! Зимой то, что нужно: можно использовать в приготовлении различных блюд и соусов, а можно, как мы, просто посолить и кушать со вторыми блюдами.

Лечо:
все делаю на глаз. Перекручиваю помидоры. Ставлю их вариться минут на 20 . Затем добавляю перец красный мясистый порезанный на крупные куски. И все вместе варю до готовности перца. Добавляю соль, сахар по вкусу. В конце бросаю дольки чеснока и варю еще минуты 3-5.Разливаю в банки (с перцем горошком и лаврушечкой) и закрываю.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

LenaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:22 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
не знаю, я когда готовлю не могу пробовать, хоть ты тресни:((
Olya, о за лечо сисиб..
так, а что можно с баклажанов сотворить?

lidawertДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:57 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
Я тож закатала помидорки, свои фирменные, половинки в масле, вкуснотища. хотю еще баклажанчики закатать такие как в прошлом году, ток рецепт осталось отрыть. а еще огурчики и персики в сиропе закатала.

HelenДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:19 | Сообщение # 7
Частичка песочницы
Lena, ты че это, а?
Я точно ниче не делаю и делать не буду..лентяйка я...а вот прийти в гости и похрумать - с удовольствием))) хи d10

irmaДата: Вторник, 16.08.2011, 06:55 | Сообщение # 8
Своя в песочнице
про баклажаны..
нарезать кружками, посолить, полежать, промыть-уйдет горечь. потом обжарить на листе в духовке (почему в духовке-меньше масла уйдет, можно и на сковородке, но только тефлоновой, но в дух-ке получше будет). потом или проварить чуток в сладкой заливке (как делать перец-на 1 л воды-2 ст.л соли б/верха, 150 гр сахара (2\3 стакана), по 100 мл масла и уксуса) и в горячие банки-закатать, или , что лучше-сложить в банки, и залить такой же же заливкой и уже стерилизовать, а потом закатать. делать желательно в банках 0,5, и кружочки маленькие, не мутатнты :)
во написала, но, надеюсь, понятно :)

Добавлено (16.08.2011, 07:55)
---------------------------------------------
если че-обращайтесь- у меня опыт в консервации большой-когда с финансами хорошо-есть где развернуться))))

LenaДата: Четверг, 22.09.2011, 13:11 | Сообщение # 9
Частичка песочницы
ДЕвы!! дайте провереный рецепт огурчиков, чтоб хрустели!!!

venesyellaДата: Четверг, 22.09.2011, 15:27 | Сообщение # 10
Своя в песочнице
Награды: 1
Quote (Lena)
ДЕвы!! дайте провереный рецепт огурчиков, чтоб хрустели!!!

Lena, у меня точно проверенный: иду в магазин и покупаю огурцы Верес)))

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

LenaДата: Четверг, 22.09.2011, 15:30 | Сообщение # 11
Частичка песочницы
нееее, Валюх, я в этом году впервые консервирую. завелась:)

lidawertДата: Четверг, 22.09.2011, 16:11 | Сообщение # 12
Своя в песочнице
Lena, для тебю, мой рецептик, делаю такие огурчики уже давно, всегда получаються хрустящими, а я тя огурчиками не угощала?

Ингредиенты, на 1,5л банку:

петрушка, укроп, по желанию, я не всегда даю
лавровый лист
листья хрена
листья дуба!!! (обязательно, они делают хрустящими огурчики)
чеснок, перец горошком, душистый.
сахар - 40 г.
соль - 40 г., я даю грамм 20, люблю сладковатые огурчики
уксус - 40 г.

Приготовление

Замочить огурцы в холодной воде на часа 2-3 (я иногда на ночь замачиваю). Выложить листья в банки и всю траву, чеснок (я иногда даю туда морковку нарезаную кружочками и лук кольцами).
Закипятить воду и залить огурцы, накрыть крышкой и пусть постоят минут 10, сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим повторно, снова проделываем такую же процедуру, а за третим разом варим рассол.
Рассол - в воду добавляем соль, сахар, когда закипит, вливаем уксус, готово. В банки добавляем перчик горошком и лавруху и заливаем маринадом, закатываем. Переворачиваем и накрываем чем нибудь тепленьким, даем остыть и прячем их подальше в кладовку, а то сьедять раньше времени.

апрель:))Дата: Суббота, 24.09.2011, 12:33 | Сообщение # 13
Своя в песочнице
Награды: 1
я в этом году помидоры вялила-вкуснотень) в фуршете маленькая баночка что-то около 60 гривен.

Вяленые помидоры

2 кг помидоров сорта "сливка"
соль крупная
перец
сушеные прованские травы (или сушеный базилик, и остальное по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
растительное масло (в идеале оливковое)

помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки. выложить на противень срезом вверх, посыпать солью-перцем-травами-сахаром, выдавить пару зубчиков чеснока, полить маслом. запекать при температуре 130-150 градусов в течении трех часов минимум. смотрите по своей духовке.
в странах средиземноморья вялят на солнышке) можно и так- переворачивать их в течении дня несколько раз. вялить 2-3 дня.
затем сложите в банку и залейте маслом так, что помидоры были покрыты. можно кинуть туда же порезанный пластинками чеснок.
это очень вкусно. используется в приготовлении салатов, пиццы, пасты, хлеба и так далее.

Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))

Сообщение отредактировал апрель:)) - Суббота, 24.09.2011, 12:33

шериДата: Суббота, 24.09.2011, 20:45 | Сообщение # 14
Своя в песочнице
а я в этом году закатывала в первый раз- d5 -но поскольку сына не кормлю уксусом-то закатывала соленые.вот недавно проверила-открыла банку-хрустяяяяяяят..рецепт найду-выложу.

Добавлено (24.09.2011, 21:45)
---------------------------------------------
Огурцы со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, , листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

LenaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:58 | Сообщение # 15
Частичка песочницы
апрель:)), делаю твои помидорыыыы! d53

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz