Пофилософствуем - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 05:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пофилософствуем
КукусяДата: Среда, 30.03.2011, 21:37 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 2
Статус: Offline
Мы живем в бурное время - время развития информационных технологий, научно-технической революции. Чуть ли не каждый день появляются какие-то новинки - технические, дизайнерские, еще какие-нибудь НОУ-ХАУ. И если наши мамы и бабушки не представляли, что такое машинка-автомат, посудомойка, то сегодня многие из нас уже и дня не могут прожить без этих изобретений. А завтра срочно нужна будет мультиварка, робот-пылесос или другая чудо-штука... Но для того, чтобы стать обладателем вышеперечисленного, нужно зарабатывать, зарабатывать....И так проходит вся жизнь..
Почему я коснулась этой темы, видать на пороге четвертого десятка провела анализ пройденного этапа жизни, или просто от того, что появилось свободное время - захотелось пуститься в размышления. Вот очень интересная история, можно назвать ее притчей.

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

ОЛЕЧКАДата: Пятница, 01.04.2011, 20:32 | Сообщение # 2
Своя в песочнице
Награды: 1
Мда,есть над чем задуматься....

Руськина_мамаДата: Среда, 06.04.2011, 21:48 | Сообщение # 3
Жительница песочницы
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот.
- Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец.
- У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Руськина_мамаДата: Понедельник, 02.05.2011, 15:59 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к твоей сигарете или как произносил твое имя, как и чем угощал тебя и что произносил при этом, его глаза. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда. Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Даже тот, на котором ты только задержал свой взгляд в метро.

Руськина_мамаДата: Суббота, 07.05.2011, 14:38 | Сообщение # 5
Жительница песочницы
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- ПОЧЕМУ, КОГДА ЛЮДИ ССОРЯТСЯ, ОНИ КРИЧАТ ?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с
тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.

В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того
чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится
кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются?
Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.
- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своейлюбви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они толькосмотрят друг на друга и все
понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от
друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние
между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так
велико, что вы не найдете обратного пути !!!

Vic-84Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:07 | Сообщение # 6
Слушатель
Награды: 0
От мужчины
Я зашел в телефонную будку – единственную в нашем городе и настолько популярную, что попасть в нее можно, только отстояв очередь. Опустил монетку в прорезь и снял трубку рычага…
Вместо гудка из трубки полилась тихая музыка, а потом удивительно приятный, родной и знакомый женский голос произнес:
- Все хорошо, любимый. Все хорошо…
- Что хорошо? – спросил я, грустный и подавленный после бури событий последнего месяца.
- Все будет хорошо. Поверь мне! Я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был, что бы ты ни сделал. Помни, пожалуйста: я люблю тебя, ценю и уважаю тебя! Я не прошу ответа, ты можешь любить кого захочешь или не любить никого. Ты можешь делать что хочешь, быть где хочешь, с кем хочешь. Я уважаю твой выбор, ценю твою свободу и доверяю тебе, я верю что ты сделаешь лучший для себя выбор! Помни только, что в мире есть женщина, для которой ты – единственный, уникальный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить. Я люблю тебя. Я верю в тебя! Ты со всем справишься! Я с тобой в мыслях и чувствах… Все будет так, как должно быть…
Я повесил трубку, вышел. Я был счастлив… Чувство наполненности захлестывало меня!
В телефонную будку вошел следующий человек. Через несколько минут он вышел оттуда с почти детской улыбкой, хотя и немного растерянный… У телефонной будки стояла очередь мужчин. Они стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга, делая вид, что не ждут, а заняты делом: кто-то читал, звонил по мобильному телефону, посылал эсэмэски. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для тех мужчин, кому нужна любовь…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz