меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.07.2025, 23:29 |
Детей много не бывает!
| |
Кукуся | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:01 | Сообщение # 31 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Quote (Lena) недоласканые дети потом становятся странными взрослыми:( :d30:
Судя по нашим взрослым людям - недоласканный - каждый второй, если не 2 из 3-х.......
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Маруся_Я | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:54 | Сообщение # 32 |
 Слушатель
| У моей сестры было 5 детей. И сестра с мужем работали целыми днями, чтобы что-то заработать на семью. Держали корову, свиней и кур. Детей они очень любили, но приходилось много работать. А дети росли сами, старшие нянчили младших. Мне даже жаль было племяшку, что она с 12 лет по дому и по уходу за маленькими заменила маму. Еще сама крошечная, а таскала на руках карапузов.Но зато сама выросла хорошей мамой А жалость очень не хорошее чувство. Я много жалела, много помогала (сама имея скромный доход, делилась последним). Но потом оказывалось, что те, кому помогаешь, реально живут намного лучше.Много случаев в жизни было. И сейчас, когда вижу такое, что кто-то не работая имеет то, что не могут себе позволить семьи с 2 детками, тут уже о жалости нет и речи. Мы всегда видим только то, что нам преподносят.А если подумать, сможет ли многодетная малоимущая семья, достроить квартиру, покупать мебель под заказ, покупать еду, одежду, обувь, оплачивать квартплату, музыкалку, школу, выезжать на отдых, ездить всей семьей в аквапарк или даже позволить себе поездку в другую страну? Тут не каждый "имущий" такое сможет. Поэтому я сейчас научилась реально смотреть на вещи, перестала хлопать ладошками и умиляться до слез. Не люблю тех, кто живет за чей-то счет.Добавлено (11.06.2012, 11:54) --------------------------------------------- Ой. ошиблась, не тот смайлик поставила выше. 
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:50 | Сообщение # 33 |
Своя в песочнице
| Многодетная семья не равняется бедная. Нас четверо у родителей) Никто, никогда ничего ни у кого не просил. Родители работали всегда, жили в достатке- в то время тоже не многие решались рожать больше двоих)))
По поводу усыновления и приемных семей, девочки, за границей ведь не дет домов, детей сразу берут в семью. А у нас почему-то подобные семьи вызывают недоумение. Как бы там ни было, детям однозначно лучше в семье, чем в детдоме, и я лично не вижу ничего страшного в том, что таким семьям помогают- чем плоха добровольная помощь?))
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
|
|
| |
Маруся_Я | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:16 | Сообщение # 34 |
 Слушатель
| Вызывают недоумение не семьи. Семьи-они все разные, что малодетные, что многодетные. У каждой свои устои, свое воспитание, свой достаток. Вызывает недоумение усиленное рекламирование (зачем это делается?) и вызывает недоумение когда помощь путают с содержанием.
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:43 | Сообщение # 35 |
Своя в песочнице
| Я может проглядела, где написано о содержании или о помощи? И почему вы решили, что эта статья-реклама?
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
|
|
| |
Маруся_Я | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:26 | Сообщение # 36 |
 Слушатель
| Апрель:)), вот вы пишите, что ваши родители работали всегда, что никогда, ничего и ни у кого не просили. Так вот и я о том же:)) Да и добровольная помощь тоже дело хорошее. Это здорово когда соседи поделятся детской одеждой, игрушками или фруктами со своего сада. И многие так и живут- работают и ничего не просят.Если им кто-то в чем-то помог- местные власти или сотрудники, это хорошо. На ряду с этим есть семьи, которые считают, что кто-то постоянно должен их одевать, помогать. Содержать одним словом. И за счет этого они очень даже не плохо живут. В основном за счет кого-то, за счет спонсоров. Современное слово "спонсор" можно заменить обычным словом"кошелек". Чей-то кошелек. Да, о содержании и о помощи и о явном "помогите" никто не говорит.Но это можно сделать тонко, красиво- рассказать о чем мечтается и чего хочется или чего не хватает. Люди все разные. Одни романтики, другие тщеславные, одни могут довольствоваться малым, другие хотят иметь если не все, то многое. И сердце у всех разное, у одних очень доброе, у других не очень. Одни могут быть стеснительными, другие наоборот.Все люди разные. И мотивы у всех тоже могут быть разными. Много разных случаев приходилось наблюдать в жизни. Вот и научилась смотреть трезво и анализировать. Добавлено (12.06.2012, 10:30) --------------------------------------------- Приведу такой пример. Когда-то одна бездетная семья усыновила ребенка. Все так хвалили их:молодцы, вот взяла бы каждая бездетная семья да вырастила по ребенку. Ну и так далее.Этой паре было приятно, что их хвалят. И никто не знал почему они взяли ребенка. Не знали причины, что же побудило их взять на воспитание чужого ребенка. А дело было так. Предприятие строило дом для сотрудников и этой паре должны были дать однокомнатную квартиру. Но эта дама не согласна была, спорила, доказывала " что , я не имею право на нормальное жилье???" Ей объясняют: по закону, детей нет, однокомнатную. Она срочно поехала в другой город, родственники помогли быстро оформить ребенка, она приехала, пошла к директору, демонстративно бросила ему на стол документы. Жилье им дали. В жизни всякое бывает. Бывает, кто-то берет детей ради самих детей, вырастить их, а кто-то по другим причинам. Это я говорю в общем о семьях. Здесь выше писалось о жалости, что появляется чувство жалости и хочется помочь. Вот на это и рассчитывают ( не все, слава Богу). Добавлено (13.06.2012, 18:26) --------------------------------------------- Отвечу на вопрос "почему вы решили, что это статья реклама"? Среди православных верующих есть многодетные семьи и я не встречала нигде, чтобы кто-то из них писал о себе везде и всюду. Есть одна семья, которая жила без газа. без ремонта, в жутко ветхом домишке и мама нигде не писала и ни на что не намекала. Потом власти им помогли. Я рада за них.Еще как пример: здесь вначале упоминалась еще одна семья, у которой 6 детей. Вы где-нибудь читали откровения этой мамы о своей семье ? Или вы читали о том, как глава этого семейства говорит: вот мы мечтаем кататься всем вместе на велосипедах, вот бы нам всем велосипеды или хотя бы пару рафиков.; я знаю, что когда-то у нас это будет ( тонкий намек- может кто-то подарит)? Не читали? Думаю и не прочтете, потому что они не будут писать подобное. Мое мнение: если эти люди решились на столько детей, то они сами думают как о них позаботиться и сами обеспечивают своих детей. Вот вам два примера и третий, когда люди заявляют всем о том, что им нужно. Хотя живут далеко не бедно. Выводы делайте сами. Все люди разные.
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:49 | Сообщение # 37 |
 Частичка песочницы
| апрель:)), четверо деток это да, многодетная семья, и Quote (апрель:))) Родители работали всегда еще реально, а вот когда детей 10 речи не идет о работе обоих родителей, а прокормить 12 человек на одну зп... не представляю как это.. тут надо как-то изыскивать средства... Маруся_Я, я тоже вижу здесь откровенный пиар.
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Маруся_Я | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:39 | Сообщение # 38 |
 Слушатель
| Ох уж это современное слово "пиар":)))) Люди быстро схватывают и понимают как лучше себя преподнести. Но мы забываем о тех, кто может жить рядом с нами- соседи, знакомые, приятели, бывшие сотрудники, которые знают нас и о нас немножко больше. Есть хорошая поговорка "доверяй, но проверяй". Не зря наши предки придумывали поговорки. Умные люди были.
|
|
| |
Кукуся | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:51 | Сообщение # 39 |
 Жительница песочницы
| Quote (Маруся_Я) соседи, знакомые, приятели, бывшие сотрудники, которые знают нас и о нас немножко больше Ага, и я о том же))
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:16 | Сообщение # 40 |
 Своя в песочнице
| Девочки, милые, модераторы или кто там еще! На правах автора этой темки очень вас прошу, удалите ее пожалуйста!!! Реально очень стыдно перед этой семьей, о которой идет речь. Вы их уже тут обвинили во всех смертных грехах. И пиарятся, и подарки с деньгами вымогают (да еще не просто так, а типа тонко, намеками), и попрошайничеством занимаются, и мол, своих детей любят, а приемные "в сторонке стоят"и т.д. и т.п. А они просто-напросто, усыновили брошенных детей!! Неужто в детдомах им было бы лучше? В общем, вступать в полемику больше не хочется, так как у каждого свой царь и бог в душе и сердце, но чесслово, так нельзя. О каком пиаре идет речь? Кто пиарится? Они? Думаете, они сами звонят во все газеты и просят: напишите о нас??? Я больше 10 лет работаю в СМИ и знаю каких трудов стоит найти таких уникальных людей, договориться с ними, встретиться, написать. Поверьте, газетчики и телевизионщики САМИ за ними бегают и по своей воле их пиарят!!!! И не просто так, а потому что есть ЗА что!!! За доброту, за благородство, за смелость, терпение и прочее... А еще потому что может быть, благодаря такому примеру, еще пускай 1-2 человека захочет сделать тоже самое (усыновить детей), и еще несколько маленьких людей станут самыми счастливыми на свете, потому что у них будут свои мама и папа!!! В общем, очень стыдно мне перед этой семьей за всю ту грязь, которая была вылита на них в этой темке, поэтому думаю было бы целесообразно ее удалить, дабы просто не обижать людей, которые этого не заслуживают. И заметьте, ведь никто из вас не знает эту семью лично, но все почему-то решили что они редкие сволочи, пиарщики и вымогатели, которые живут за чужой счет....
Добавлено (14.06.2012, 00:16) --------------------------------------------- Quote (Маруся_Я) здесь вначале упоминалась еще одна семья, у которой 6 детей. Вы где-нибудь читали откровения этой мамы о своей семье ? Или вы читали о том, как глава этого семейства говорит: вот мы мечтаем кататься всем вместе на велосипедах, вот бы нам всем велосипеды или хотя бы пару рафиков.; я знаю, что когда-то у нас это будет ( тонкий намек- может кто-то подарит)? Не читали? Думаю и не прочтете, потому что они не будут писать подобное. Милая, Маруся_Я! Вы хоть знаете о ком идет речь? Почему вы решили, что они не пишут о себе??? Наташа (мама этих 6 деток) рассказывала свою историю на одном из крымских форумов молодых мамочек, ее статья о семье и детках вышла в журнале "Твой малыш", она подавала заявку на участие в шоу "Дети напрокат" и т.д. Они ничего не просят, потому что в целом, ни в чем не нуждаются... А рассказывают о себе, потому что есть что рассказать, потому что гордятся своими детьми, своей семьей!!! Почему бы и нет?!!! Что уникального в том, что мы воспитываем 1-2 "единственного и неповторимого", заласканного и залюбленного чада? И что плохого в том что люди нашли в себе смелость и благородство усыновить чужого ребенка, имея уже несколько своих, родных? Никогда такие люди не будут делить детей на "своих" и "чужих", потому что идут на этот шаг осознанно. И очень-очень редко когда делается это из корыстных побуждений (между прочим, так для сведения, государство никаких благ усыновителям не дает, ни льгот, ни жилплощади, ни доплат - ничего!). Ну и утверждать то, чего вы не знаете наверняка, не стоит - так рождаются слухи. Истории типа "знала я одну семью" или "вот еще пример" - их за один вечер можно косой десяток сочинить. А вот реальные люди, с реальными фактами, интересными судьбами - они на дороге не валяются ))))
Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 14.06.2012, 00:06 |
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 14.06.2012, 07:50 | Сообщение # 41 |
 Частичка песочницы
| Лена, пишет: вот ты просто не можешь спокойно, да ?;) "удалите темку, а пгоследнн слово будет за мной. напишу я тут что обовсех о вас думаю, потом еще добавлю". ЛЕночек, так нельзя! Если ты пишешь, то и остальные тут на тех же правах. по поводу Наташиной семьи: дай Бог, чтоб было больше таких семей и людей, которые имеют возможность и только после этого желание иметь столько детишек. ты ж на 5 и более не замахиваешься, потому что реально взвешиваешь возможности своей семьи? у меня очень богатая кума, они хотят 5 детишек, пока 3 (один усыновленный) и появление каждого ребенка в семье реально взвешивается: достаточно ли денег на обеспечение детей ( на каждого есть страшовка на случай потери родителей и отдельно на обучение в вузе), есть ли возможность каждому ребенку уделить внимание, готовы ли сами дети к новому члену семьи (тут про последнего усыновленного мальчика) дети тщательным образом готовились к тому, что у них будет БРАТИК, и когда Митю привезли в семью, дети самым активным образом помагали ему осовиться и почувствовать себя своим. На счет 4-5-6 если есть желание, возможность (финансовая и "свободные руки"), главное ,чтоб дети не вынуждены были становиться маленькими взрослыми, то конечно же это замечательно! но еще раз повторюсь6 это все должно быть не просто " там где трое, там и семеро" прокормить-то можно, а дальше? Quote (Лена) знаю каких трудов стоит найти таких уникальных людей, Лен, таких семей ни онда, не поверю,что вездесущие СМИ найти не смогли..
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 14.06.2012, 09:34 | Сообщение # 42 |
 Своя в песочнице
| Лен, я не собираюсь встревать в дебаты - надоело. И не надо вдобавок еще и меня во всех грехах обвинять Quote (Lena) вот ты просто не можешь спокойно, да ?;) "удалите темку, а пгоследнн слово будет за мной. напишу я тут что обовсех о вас думаю, потом еще добавлю". ЛЕночек, так нельзя! Если ты пишешь, то и остальные тут на тех же правах.
Еще раз подчеркиваю, каждый остается при своем мнении. И людей, имеющих хороший достаток, в Ялте - тысячи, а вот усыновить сразу 5 детей могут единицы. И таки да, такая семья в Ялте одна (или ты знаешь еще косой десяток людей, которые одним махом могут усыновить пятерых детей?). Кто был внимательным, тот увидел, что источник статьи газета "Сегодня". А это даже не ялтинский уровень. Поэтому не удивлюсь, если и в Украине таких семей единицы. По поводу как ты пишешь "остальных, которые на тех же правах обсуждает", так кто ж спорит? Просто тема превратилась не в ОБСУЖДЕНИЕ, а в обливание грязью конкретных людей!!! Которые, еще раз подчеркну, этого не заслуживают!!! Почитай внимательно свои посты и другие тоже, вы пишете конкретно про эту семью, что они себя пиарят, что они таким образом выпрашивают подачки, что они "своих детей любят, а чужие у них стоят в сторонке" и пр. Кто из вас знает лично эту семью, что может утверждать такое? А даже если итак, все равно, зачем публично оскорблять людей такими высказываниями? Одно дело высказать свое мнение, а другое - переходить на личности!!! Только лишь поэтому, исключительно из соображений этики и тактичности, я думаю, что правильно было бы удалить темку, или оставить все размышления, но удалить историю этой конкретной семьи. Потому что в любой ситуации нужно придерживаться определенных рамок приличий, а не опускаться до уровня "базарного трепа" (уж простите за резкость).
|
|
| |
Маруся_Я | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:25 | Сообщение # 43 |
 Слушатель
| Лена, вы меня простите, но это вы не знаете людей. Одни могут знать людей на протяжении многих лет, а другие короткое время через интернет. Через интернет можно иметь мнооооого друзей. Вы, возможно, сталкивались по поиску спонсоров и, возможно, вам это было трудно.Но есть люди и организации для которых это не составляет труда. Я рассказала о том. с чем сталкивалась в своей жизни. А вы меня обвили в том, что я сочиняю, что людей не знаю. Вы в этом уверены? Можете и дальше поклоняться, это ваше право. Но еще одна народная мудрость гласит: не все то золото, что блестит. Кстати, вы пишите, что государство ничем не помогает. Сначала узнали бы что-ли, прежде чем писать. Знаю, что 2 года назад на каждого опекаемого государство платило 1400 гривен. Я понимаю, вам бы хотелось, чтобы всяк сюда всходящий восторгался вместе с вами. Но в жизни иногда бывает по-другому. Например, какая-то ваша знакомая для меня просто кумир, а вы можете о ней сказать: да она такая и такая, делает то-то и то-то. Логично? Да. Так что, милая не горячитесь, не сердитесь что не поддержала вас в ваших чувствах. Всего вам доброго. Да, и еще: а не попробовать ли вам заиметь десять детей и реально столкнуться с проблемами.Приобрести собственный опыт. Могу поспорить- вам будет ооочень трудно, т. к. вы не сможете получать такую помощь. Может попробуете, добавите еще восемь? Я первая напишу о вас хвалебную статью. Обещаю:)))) Прощайте. А высказывать свое мнение на форуме имеет право каждый. Добавлено (14.06.2012, 11:25) --------------------------------------------- А за Наташу (маму 6 деток) и ее мужа я очень рада. Побольше бы таких семей.
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:59 | Сообщение # 44 |
 Своя в песочнице
| Девочки, я прошу прощения, но сообщения про семью удалила из своих постов (как написала выше, исключительно из соображений этики). Остальные "размышления на тему" - всегда пожалуйста.
Quote (Маруся_Я) 2 года назад на каждого опекаемого государство платило 1400 гривен есть понятие "опекаемый", а есть "усыновленный". На усоновленных детей не платится ничего, т.к. они считаютсчя вашими детьми, и потому государство не дает им никаких льгот или дотаций. Опекаемые - это совсем другое дело. Это все равно что сравнить круглое с деревянным.Добавлено (14.06.2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Маруся_Я) Могу поспорить- вам будет ооочень трудно, т. к. вы не сможете получать такую помощь. Может попробуете, добавите еще восемь? вот то-то же))) Им, как вы сами пишете - ооочччень трудно, а вы их еще и обвиняете в корысти, попрошайничестве, нелюбви к приемным детям и пр. Нет бы поддержать такие семьи, хотя бы на словах, морально, ан нет...
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:51 | Сообщение # 45 |
 Частичка песочницы
| Лен, ну ты звезда. эт получается мы тут на пустом местен какашками кидаемся... по-детски как-то это. Видимо надо выключить возможность редактировать посты... ведь в жизни сделаного и сказаного не воротишь ;) Вот ты , Лен, пишешm, что одна знаешь все про эту семью, а всем остальным, таким плохим, лишь быоклеветать кого-нибудь. а на сколько близко ты знаешь их? а? в виду того ,что тема началась с конкретной семьи, волей-неволей, но в нашем маленьком городе без особых усилий удается узнать о них не только из "первых уст", а и с "другой колокольни".. и поверь, не все у них так любовно, идеально и гладко... и пусть будут 1-2, 3-4 своих залюбленных и заласканых (с твоих уст это прям как проказа звучить), а не так как живут дети в этой "счастливой" семье
|
|
| |
|