Детей много не бывает! - Страница 4 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 30.06.2025, 23:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Руськина_мама, Olya  
Детей много не бывает!
HelenДата: Четверг, 14.06.2012, 13:47 | Сообщение # 46
Частичка песочницы
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Лена)
На усоновленных детей не платится ничего, т.к. они считаютсчя вашими детьми,

им платится единоразовая помощь на ребенка, как при рождении...

Маруся_ЯДата: Четверг, 14.06.2012, 17:44 | Сообщение # 47
Слушатель
Награды: 0
Лена, дорогая, милая, пожалуйста, не перекручивайте. Я сказала, что ВАМ будет очень трудно. Им как-раз не трудно. " Нет бы поддержать такие семьи"- вот многие и поддерживают. И я много людей в свое время поддерживала. Но я уже через это прошла. Теперь начинаете проходить вы. Когда-то я тоже была такой доверчивой, восторженной и очень скорой на помощь.Но все приходит с опытом, когда реально начинаешь видеть то, чего раньше не замечал. А еще вот что скажу. Не о конкретной какой-то семье, а в общем. Если родители в семье трудятся и детей привлекают с детства к труду, дети вырастают трудолюбивые, потому что с детства так приучены (как мои племянники:)) ).А если дети видят, что им все дают, не усвоят-ли они это на всю жизнь? Не вырастут ли люди потребители, не желающие работать, а только получать? Ведь, вырастая и создавая свои семьи, бывшие мальчики и девочки строят свои семьи по модели той семьи, в которой выросли. А государство сейчас платит и на усыновленных, ведь этот ребенок приравнивается, как очередной в этой семье и все, что положено при рождении ребенка, выдается и на усыновляемого.

Добавлено (14.06.2012, 18:44)
---------------------------------------------
С 1 апреля 2012 г пособие на рожденного ребенка до 6 лет назначается в размере прожиточного минимума- 961 гр., а на опекаемого в размере двух прожиточных минимумов: 961+961= 1922 гр. Если опекаемому ребенку на момент оформления было больше 6 лет (8- 10), то пособие составляет 2394 гр. до 18 лет. После 18 лет ему положена от государства квартира. Единовременные выплаты начисляются согласно закону при появлении первого, второго, третьего и последующего ребенка. В случае усыновления двух и более детей пособие предоставляется на каждого ребенка. Раньше так не платили:))) Раньше платили по 5 рублей на ребенка. Я сама была шестым ребенком в семье, мама была матерью-героиней, медаль имела. А работать приходилось за троих, чтобы нас хоть как-то содержать. Помню как она говорила: ну как содержать ребенка на эту помощь 5 рублей в месяц? Когда я родила, платили только до родов и после родов, а до трех лет сидела дома без единой копейки. Давали три года по уходу за ребенком, но без денег.Так что сейчас не так уж все и плачевно. Государство помогает.

ИголкаДата: Четверг, 14.06.2012, 18:15 | Сообщение # 48
Слушатель
Ндаааа, ничего не скажешь интересно почитать. Я из тех, кто уважает семьи, которые усыновляют детей. Сама хотела усыновить ребеночка, но т.к.воспитываю ребенка одна, то просто не могу. И я даже ездила помогала одной семье, в которой было пятеро детей и муж "в свободном плавании". Я приходила помогала ей посидеть с малыми детьми, пока старшие были в школе, а она на кухне. И для меня это не проблема! Но Лена, я понимаю, что ты знаешь эти две семьи, о которых тут пишется. Я их знаю тоже! Причем Мишу с Верой я знаю около 15 лет. Я знаю больше, чем ты, поверь. И я знаю, кто им помогает в большей степени. Они ни в чем не нуждаются. Слава Богу,конечно. Просто, со временем стали многие замечать из их окружения что на них "работают" - им помогают продуктами, им помогают деньгами. Тогда конечно, для чего работать? Они могут позволить свозить своих детей свозить в аквапарк. Всех. Я тоже возила, но мне это "стукнуло" по карману. Я понимаю,если бы Наташа свозила своих деток - они с мужем работают! А тут....
Чего ты злишься и удивляешься? Ты эту семью знаешь поверхностно, из знакомства, возможно, в одноклассниках. Поэтому просто сильно не защищай, а то тоже потом разочаруешься.

Добавлено (14.06.2012, 19:15)
И,кстати, по поводу выплат. Пару лет назад я ездила по работе в Симферополь и там нам рассказывали за детей, в том числе усыновленных. И говорили что на усыновленного платится 700, а на опекаемого 1400. Но прошло уже 2 года, думаю выплаты повысились. Поэтому не утверждай, что на усыновленного не платят!

Маруся_ЯДата: Пятница, 15.06.2012, 08:29 | Сообщение # 49
Слушатель
В прошлом году читала в новостях, что мамочкам в Ялте (многодетным) выдали одноразовое вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц (около 10 тысяч). Таким семьям помогают и местные советы, и управление труда и соцзащиты ( и там эта семья была в списках тоже). Есть организация, которая их одевает полностью. Если говорить о конкретной помощи- можно перечислить, да не хочется. Просто помощь ЕСТЬ, реальная и отовсюду, где можно. Никому из нас никто так помогать не будет, придется "пахать" до седьмого пота и выкручиваться самим. Поэтому в данном случае призывы о помощи не уместны. И, если человек пишет, что некоторые малоимущие семьи живут намного лучше имущих, значит знает о чем говорит. А его обвиняют в том, что он людей не знает, что сочиняет, обливает грязью:)))))

ОрисветДата: Пятница, 15.06.2012, 08:51 | Сообщение # 50
Своя в песочнице
В новостях писали, может быть, о мамочках. у которых 10 детей? Таких в Ялте, по-моему, две семьи, не больше, и для такой семьи 10 тыс совсем немного. Или просто о многодетных? Мы - многодетная семья, но ни я, ни мои знакомые, у которых по 4-5 детей, ни о каких таких выплатах слыхом не слыхивали.

Маруся_ЯДата: Суббота, 16.06.2012, 08:49 | Сообщение # 51
Слушатель
Когда-то читала одну притчу. Смысл таков: один человек был очень беден и не имел даже еды. Другой человек решил помочь ему и подарил ему удочку. Когда начали спрашивать- почему ты не дал ему еды? этот человек ответил: я могу, конечно, наловить рыбы и накормить его, но еда ему нужна постоянно и он должен сам научиться ловить рыбу, чтобы себя содержать.А мы все кинулись бы ему помогать едой, одеждой:)))))) ( ну как же, надо помочь; нет, чтобы помочь) Я многим так помогала. А человеку нужно было всего- навсего пойти работать и зарабатывать на себя. Одна женщина с двумя детьми когда-то так привыкла к моей такой помощи, что буквально "села " мне на голову. И пришел момент, когда я подумала: а не делаю ли я из людей тунеядцев и потребителей? Так хорошо не работать и жить за чей-то счет. И пришел момент, когда я спросила : а ты работать не пробовала? говорят, помогает. Больше мы не виделись. Но она стала сама зарабатывать на свою семью.Помощь прекратилась и что оставалось делать? изыскивать средства самой.И почему я могу работать, а она не может, вернее не хочет? Тем более, двое детей, надо кормить, одевать и т. д. Детки были такие несчастные, им в школу было стыдно ходить-одежда и обувь рваная. Я бегала по знакомым,( у которых мальчики были такого возраста), находила одежду, обувь для них. Дети были рады. И я за них радовалась как ребенок. А всего-то и надо было- их маме пойти работать и самой заботиться о своих детях. Так что, мое мнение, помощь должна быть разумной, смотреть где, кому и чем помогать.

Добавлено (15.06.2012, 10:03)
Орисвет, да, согласна, что 10 тыс немного. Но это все-же лучше, чем совсем ничего. Хоть как-то помогают. Это помощь, а не содержание. Если содержать, то надо каждый месяц платить по 20 тыс. Государство помогает, а содержать должны родители.

Добавлено (16.06.2012, 09:49)
Опять подумала, что для многодетной семьи 10 тысяч вроде и немного. С одной стороны. А с другой- на эти деньги можно купить детям одежду и обувь к зиме. Одеть и обуть детей. Разве это плохо? Подкидывали бы так каждый год деткам на одежку:))))) Уже реальная помощь.

LenaДата: Четверг, 02.08.2012, 12:44 | Сообщение # 52
Частичка песочницы
Награды: 4
http://tsn.ua/ukrayin....yu.html вот вам и образцовая многодетная семья... не видим мы, что там "за парканом" твориться

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

yan4ikДата: Четверг, 02.08.2012, 13:55 | Сообщение # 53
Своя в песочнице
Награды: 1
Lena, ужас!Сколько таких ещё на свете...
У меня за стеной живёт многодетная семейка,любовью к детям там не пахнет,всё штопает-никак не остановится,у всех папы разные-не работала ни разу,только и живёт на пособие.А дети по улице шарятся целыми днями,она их даже в сад не водит,хотя место для неё есть-зачем ещё за сад платить.Чудовищные крики,маты,драки.Психика у детей нарушена.Дети кое-как одеты благодаря соседям.Вообщем уродка такая,слов нет. d16

EllisДата: Среда, 08.08.2012, 13:08 | Сообщение # 54
Своя в песочнице
Сегодня в соцсети попался пост, решила с Вами поделиться:

Полицейский из Алтайского края спас двоих детишек, а затем усыновил их.

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.

На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка, услышав рассказ, как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»
- У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… - до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..

- Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, - говорит Елена. - Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака). И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» - это уже и не обсуждалось. Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, так как у них совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Сейчас Максиму 5 лет, Диме - 4. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - смеется Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»

Елена ПЕТРУШИНА, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Маруся_ЯДата: Среда, 08.08.2012, 19:29 | Сообщение # 55
Слушатель
Действительно слезы наворачиваются. Хорошо, что мальчиков забрали в семью.

AnnДата: Пятница, 14.09.2012, 22:55 | Сообщение # 56
Жительница песочницы
Награды: 3
сегодня наткнулась в инете и сразу вспомнила эту тему, мне кажется если запланировав беременность и вдруг ребенка обещают не одного а с братишками и сестричками, то это просто подарок богов. конечно и не легкий подарок,но по фоткам это такой счастливый дурдом аж самой хочется !!! d41 вобщем надеюсь зарядить вас позитивом который я получила от просмотра фоток:

полинаДата: Суббота, 15.09.2012, 13:07 | Сообщение # 57
Своя в песочнице
Все одинаковые мамины дочи! d16 d38 d21

Сообщение отредактировал полина - Воскресенье, 16.09.2012, 17:58

КукусяДата: Суббота, 15.09.2012, 14:51 | Сообщение # 58
Жительница песочницы
Награды: 2
Ann, обалдеть)))))))) d77 d77 d77 Ну очень клево!!!

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

Маруся_ЯДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:07 | Сообщение # 59
Слушатель
Супер d77

Лено4каДата: Понедельник, 04.11.2013, 11:59 | Сообщение # 60
Слушатель
Мамины дочки это здОрово!!! но ведь наверное и расходов с ними не мало! Хоть помогает ли государство как - то близняшкам?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz