меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.07.2025, 12:57 |
а Вы готовы стать мамой?
| |
Мушка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Своя в песочнице
Статус: Offline
| Проверьте свою готовность стать мамой: 1. У Вас есть время заняться собой. Отдохнуть, сменить обстановку, высыпаться, не сидеть сутками за компьютером, ходить на обследования, читать книги и слушать музыку. 2. Вы готовы уйти с работы как только это потребуется и лечь в кровать, не занимаясь домашним хозяйством. Это может потребоваться с первых дней беременности - Вы к этому готовы, есть кому Вас обеспечивать и кормить с ложечки или у Вас отложен конверт на этот случай. Выбор "работа или беременность" для Вас не станет неожиданным и не вызовет колебаний. Любой выбор "что-то или беременность". Например, "море или беременность", "самолет или беременность". 3. Вы не откладываете на последнее место посещение врачей, сдачу анализов, не экономите на витаминах, честно делаете прививки и не стараетесь выторговать скидку на подготовку - Вы понимаете, что это нужно не для врачей и даже не для Вас, это нужно Вашему ребенку. 4. Муж активно участвует в подготовке и во всем Вас поддерживает. Вы не прокалываете презервативы, не готовите ему сюрприз, от которого он не сможет отказаться, не щадите его желудок, а заставляете пить витамины вместе с Вами, причем "заставляете" - это совершенно неподходящий термин. В Вашей семье все ждут Вашего ребенка, ждут и хотят. Нет ни одного ребенка, не имеющего папы - не лишайте своего ребенка отцовской любви и участия, не узурпируйте права на него еще до зачатия. А если этот пункт не соблюдается - лучший выход - пока предохраняться. 5. Ребенок для Вас - не самоцель, не способ самореализации, не средство решения каких-то проблем - личных, психологических, медицинских, возрастных, жилищных, матримониальных или каких-то еще. Вам нужен не ребенок для чего-то, и не ребенок для себя и не ребенок для мужа и не ребенок для него самого и не ребенок любой ценой. Вам с мужем нужно материальное воплощение вашей любви, потому что ее слишком много для вас двоих. 6. У Вас нет лимита времени, Вы не боитесь не успеть - до осени, до 30-летия, до переезда, до смены работы, до окончания терпения мужа, до климакса, Вы никуда не торопитесь именно потому, что у Вас все в порядке с 5 пунктом: ребенок нужен не как решение какой-то проблемы. 7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не насилуете в это время мужа и не отказываете ему в безопасные дни, не отталкиваете его после, чтоб полежать с задранными ногами, не мучаетесь без душа, чтоб все усвоилось, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо", Вы не боитесь, что если будете себя неправильно вести, что-то не получится. Вы не боитесь, потому что Вы Знаете, что Ваш ребенок придет к Вам тогда, когда будет самый подходящий момент для всех. Проанализируйте свою жизнь - может быть, Вы сами его задерживаете? Хотели бы Вы придти к такой маме и к такому папе в такие условия и отношения, в которых вы живете сейчас? Или Вы бы тоже сидели и ждали, когда они наконец исправят свои головы и начнут думать о Вас, а не о своих планах, в том числе и на Вас? Вы считаете, что соблюсти эти пункты невозможно? Тогда запаситесь терпением, потому что к счастливому материнству Вы еще не готовы. И радуйтесь, что Вам не дают родить ребенка среди нерешенных проблем, что Вам дают время понять и решить их, создать гармонию - сначала внутри себя, а потом уже и в окружающем мире - и пригласить в эту гармонию - в такой же последовательности - нового человека. Стратегия планирования беременности заключается в одной фразе - любите и доверяйте - своему организму, мужу, будущему ребенку, врачу, судьбе. Все будет тогда и так, когда и как должно быть именно у Вас. www.signorita.ru
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:26 | Сообщение # 2 |
 Жительница песочницы
| Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Olya | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:38 | Сообщение # 3 |
 Жительница песочницы
| Милый муж мой, что случилось? не пойму я что со мной... и БТ-ка ползет выше, и тошнит наперебой. Грудь налилась, монстров нету 2 полосочки.....постой! Родной, милый, ПОЛУЧИЛОСЬ! Мы беременны с тобой! ВОт и пузик появился вот толчек....один...другой... Мой пузен зашевелился... Скоро встретимся с тобой! Вот и время уж подходит..... Ой....пожалуй началось.... Все... свершилось...теперь на трое... Счастье! Вот ведь ты какое!!!! _________________
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
| Гы..я не готова...
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:17 | Сообщение # 5 |
 Жительница песочницы
| Quote (Helen) Гы..я не готова... Ленчик, не готова к двойному счастью???? 
|
|
| |
Sveta | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
 Жительница песочницы
| и я ко второму не готова
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:42 | Сообщение # 7 |
 Частичка песочницы
| Quote (Olya) Ленчик, не готова к двойному счастью???? podmig1 неее..мне кажется к этому вообще трудно подготовиться...Я и к первому была не готова...
|
|
| |
lidawert | Дата: Среда, 31.03.2010, 19:24 | Сообщение # 8 |
 Своя в песочнице
| когда к нам в гости приходят мои подружки у которых по двое маленьких деток, так понимаю, что такое вполне возможно. Но только тогда, кода ребенок более-менее вменяем.
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:18 | Сообщение # 9 |
 Жительница песочницы
| Quote (lidawert) такое вполне возможно. Но только тогда, кода ребенок более-менее вменяем. В условиях такого научно-технического прогресса и информационного хаоса количество расторможенных детишек все растет. У моей такое шило в одном месте, что я даже не представляю, как бы я справлялась при наличии еще одного младенца. Уважаю героизм мамочек детей погодок или с разницей до 3 лет. Очень хочется завести второго, я даже морально созрела, дождусь, пока мелочь поумнеет, вернее будет выполнять команды более или менее четко и вперед
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
 Частичка песочницы
| как только ЛИс стала более-менее вменяемоя, так я сразу о втором подумала..раньше вообще думала ,что будут у меня детки с разницей в 1-2 года, но это естественно по неопытности, когда мышке годик бы, ни о каком втором малыше и речи не было а как только она стала "адекватной" (ну как минимум перестала носиться, как молекула в броумовском движении) так сразу и о втором пудамали, правда оч напрягает это кризис, по нам хорошенько шарахнуло но было решено один раз попробовать (тут уж как судьбой дано), вот и
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:37 | Сообщение # 11 |
 Жительница песочницы
| Мне кажется планирование второго ребенка еще зависит насколько гладко все прошло с первым ребеночком, у нас после родов были осложнения , поэтому я на второго решусь наверное еще нескоро., очень сложно переживать последствия всяких больниц и т.д. Но если конечно это вдруг случится раньше, то конечно дети- это всегда желанное чудо в жизни! И стать мамой дважды и трижды-это всегда желанно!
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:59 | Сообщение # 12 |
 Частичка песочницы
| ВСем респект и уважуха!!! Но не про меня все это...гы..
|
|
| |
helga | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:37 | Сообщение # 13 |
Своя в песочнице
| Quote (Helen) ВСем респект и уважуха!!! happy_jamp happy_jamp happy_jamp Но не про меня все это...гы.. согласна на 100 % и не про меня тут только к жизни возвращаешься после первого ...второй может быть...когда-нибудь... но даже не в планах пока
|
|
| |
evigo | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:00 | Сообщение # 14 |
 Своя в песочнице
| согласна с мнением - второго можно планировать только когда с первым все гладенько. Ну и семейные традициии - я сама из погодок и для меня было естественным хотеть детей погодок, потомучто понимала, какие близкие отношения у них могут быть. Ну и старшая дочка мне досталась в "подарочном" варианте - без колик, со спокойными ночами, спящая в коляске и ела что дают. Да второго можно было даже просто от скуки завести:) А вот младшая дала джазу - первые полгода спала ТОЛЬКО на руках. Пришлось освоить все виды слингов и намоток, потому что старшя-то никуда не делась. А... фигня это все, мне тут третьего предлагают завести:) ну типа мальчика надо бы... лет через 10 подумаю. Ну и четвертого сразу, чтобы третьему не скучно было:) ******************* а вообще я люблю свою работу и хочу еще туда вернуться,ага
|
|
| |
ashati | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:18 | Сообщение # 15 |
Слушатель
| Мамы погодок для меня вообще ГЕРОИНИ. Не представляю, если бы сейчас у меня был второй маленький ребенок... О втором думаю, но созрею не скоро Первого ребеночка планировали за пол года - не пили, не курили, вели здоровый образ жизни.
|
|
| |
|