Садик: За и Против - Страница 21 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 20:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Садик: За и Против
AlyaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:57 | Сообщение # 301
Своя в песочнице
Награды: 2
Статус: Offline
Я по Ялта-Тв тоже слышала, что в Катюше будут делать дополнительные 3 группы, но честно даже не представляю, где они их будут размещать, потому что там нет места, и так уже один спортзал сделали под группу....

pjyaltaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:07 | Сообщение # 302
Слушатель
Награды: 0
А у нас встал вопрос к какому воспитателю лучше идти d16
А еще меня расстроило состояние ясельных групп в 19 саду. Т.к. детки в этой группе только 1 год находятся, то естественно ремонт никто не делает d50 Когда на собрании рассказывали про то что наш взнос идет в фонд сада я поняла, что на эти деньги и делается ремонт в группе. Но когда я уточнила, то мне сказали что ремонт или ящики покупать, то это уже отдельно. Так куда же тогда идет вступительный взнос? Или ясли не относятся к саду?В старшей группе на деньги родителей и делают ремонт, а в яслях только освежают. Опять же, одна группа светлая и с новыми окнами, а вторая темная и окна советских времен. Ящики это вообще жуть, полочки падают, дверцы не закрываются. Спасибо еще вступительный взнос божеский. Я, наверное, единственная мамаша, которая добровольно согласна пойти в род.комитет.

И еще, нам сказали на каждую вещь пришить бирочку с фамилией и именем, это что, мне на все вещи малой теперь надо такие бирки пришивать? d35 d35 Как вы выходили из этой ситуации?

КукусяДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:05 | Сообщение # 303
Жительница песочницы
Quote (pjyalta)
И еще, нам сказали на каждую вещь пришить бирочку с фамилией и именем, это что, мне на все вещи малой теперь надо такие бирки пришивать? Как вы выходили из этой ситуации?

d30
Вот это они шутят)) Мы такого не проходили! Малые сами секут - что чье, ну, может пару раз носки пропали, а так - все гуд)))

Добавлено (30.07.2012, 09:05)
---------------------------------------------

Quote (crostacei)
а какие группы?
Викуль, не знаю какие, но об этом и по тв и в газетах инфа была.

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

HelenДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:29 | Сообщение # 304
Частичка песочницы
Награды: 4
Quote (pjyalta)
И еще, нам сказали на каждую вещь пришить бирочку с фамилией и именем, это что, мне на все вещи малой теперь надо такие бирки пришивать? d35 d35

так есть шкафчики, и какждого ребенка одежда в определенном шкафу. Смысл пришивать? Как выходить. хз...я б тупо не пришивала.

EllisДата: Понедельник, 30.07.2012, 11:01 | Сообщение # 305
Своя в песочнице
Награды: 1
Quote (pjyalta)
пришить бирочку с фамилией и именем,

Можно через инет заказать спец. наклейки со своими ФИО, они приклеиваются утюжком.

crostaceiДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:47 | Сообщение # 306
Своя в песочнице
Вик, а сколько там вступительный взнос, если не секрет? мне говорили 2500 грн. правда?
блин, хоть бы попасть в младшую группу (((( d12

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

SvetaДата: Понедельник, 30.07.2012, 15:54 | Сообщение # 307
Жительница песочницы
Quote (Кукуся)
может пару раз носки пропали, а так - все гуд)))

у нас тоже самое, один раз зимой одели чужие колготки, но уже на следующий день все вернулось назад

[/url]

pjyaltaДата: Понедельник, 30.07.2012, 19:48 | Сообщение # 308
Слушатель
crostacei, как нам объяснили, что в яслях сдают меньше потому как в той группе мы только только 1 год, а потом еще раз благотворительный взнос платить придется. И для тех кто идет сразу в младшую (не проходя ясли) платят больше, а те кто без очереди еще больше. В общем мы сейчас заплатим 1000 и потом еще около 1500

crostaceiДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:30 | Сообщение # 309
Своя в песочнице
pjyalta, ну значит как и говорили, правда, 2500 за младшую группу взнос... мда... а нам так наверное еще больше придется платить..

pjyaltaДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:36 | Сообщение # 310
Слушатель
crostacei, мне в старшей группе понравилась воспитательница и группа в которой мы были очень красивая, кухня детская модненькая) Реально видно что туда не мало денег вложили

crostaceiДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:14 | Сообщение # 311
Своя в песочнице
ой, Викуль, не расстраивай меня ))) надеюсь, что осенью мы уже будем ходить в сад (хоть какой-нибудь), а пока аж сердце разрывается от несправедливости и безысходности (((

nosochekДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:04 | Сообщение # 312
Своя в песочнице
девы, я разговаривала с одной заведующей(хотела попасть в сад). уж и просила и денег предлагала...она мне грит, что сколько садов ведь закрыли, а мамочки молчат. почему не устроить митинг и еще че-нить. почему все идут к заведующим садов и просят, умоляют, требуют, угрожают, пугают, хотят совершить акт самосожжения....я сижу в шоке...а ведь на самом-то деле, что мы сделали? каждая мать в одиночку бултыхается....хорошо,если есть кому помочь, а если нет? давайте объединяться и действовать... требовать у чиновников решить этот вопрос... d16 d50

я-Лора

crostaceiДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:10 | Сообщение # 313
Своя в песочнице
nosochek, поддерживаю. много садов стоит заброшенных, много зданий, которые можно было отремонтировать и сделать сады. надо что-то делать, как-то шевелить наших чиновников делать хоть что-то для наших детей!

nosochekДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:01 | Сообщение # 314
Своя в песочнице
можно создать какое-нить движение: "Мамы Ялты" и уперед! выбираем лидера, не буду показывать пальцем на хеленку(гы)Лен, тебе комплимент! принимаем в члены(фу какое слово для женского движения либо организации) всех желающих и по митингам, по кабинетам! телевидение подключить сайты ялтинские! и т.д. сколько мам дома сидит, можно 1 час выделить для решения глобальных проблем! тем более,что в одиночку всегда бороться сложно.как народ. какие предложения?

я-Лора

EllisДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:38 | Сообщение # 315
Своя в песочнице
Идея отличная. Знаю, что садик, в который мы ходим, не закрыли в 90-е только благодаря некоторым мамочкам, которые собирали подписи с родителей и ходили с протестами в исполком. Правда, пардон за пессимизм, закрытие дома малютки и вечерней школы, не вселяют больших надежд.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz