Садик: За и Против - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2025, 04:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Садик: За и Против
helgaДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:40 | Сообщение # 1
Своя в песочнице
Награды: 2
Статус: Offline
Есть мнение, что до 3-х лет ребенку лучше находится с мамой, а после можно и в детсад отдавать. Некоторые мамочки вообще все берут на себя и детсад отпадает. А другие отдают как можно раньше и выходят на работу. ваше мнение по этому поводу какое? когда поведете детей в сад?

LenaДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:00 | Сообщение # 2
Частичка песочницы
Награды: 4
я оч рада ,что не прийдется отдавать моё сокровище в наши дет сады. Не понимаю совершенно, как? можно доверить свое маленькое несмышленное чадо (я про до 3-лет) двум людям ,на которых оставляют 20 малышей. тут бы за одним шилопопом уследить и уделить ему должное внимание podmig1 Простите, если оч категорично. Еще не признаю смешанные группы, которы практикуются в некоторых садах. Думаю есть резон отдать ребенка за год для школы для адаптации.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

адельДата: Понедельник, 14.12.2009, 15:07 | Сообщение # 3
Жительница песочницы
Награды: 1
Мне кажется, если на работу мамочке выходить не нужно можно малыша и дома подержать, отдать в 4 или 5 лет, все равно они там болеют постоянно, а вот если нет выхода, тогда конечно в сад! Мне сказали, если хочешь выйти на работу, когда малой будет 3 года, нужно ее в 2,5 отдать, якобы время на адаптацию, не знаю как лучше! kiss

OlyaДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:45 | Сообщение # 4
Жительница песочницы
Я - против садиков. Причины абсолютно те же (и кол-во деток в наших садах, и постоянные сопли). А на счет адаптации - не обязательно идти для этого в сад, можно отдать на всевозможные кружки, занятия... aha

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

LenaДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:47 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
адель, по ребенку увидишь, не факт, что в 2,5 малая будет готова к такому. да и адаптация, какая? если здоровье, то год все равно понадобится, а если психологисечкая, то как правило двух месяцев хватает с головой, а там уже просто видно, привык ребенок или опять же и года мало будет.

helgaДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:15 | Сообщение # 6
Своя в песочнице
но нас же в большинстве отдавали в сад рано (я например пошла в годи три) и ниче так выросли вроде podmig1

я сомневаюсь
с одной стороны согласна с вашим мнением ,а с дургой - уже и на работу хочется

по поводу соплей - так это ж неизбежно в первое время, да и всякие детские болезни (лучше ж ими именно в детстве переболеть и забыть о них) unknw

OlyaДата: Понедельник, 14.12.2009, 19:46 | Сообщение # 7
Жительница песочницы
Да...отдавали...меня вообще в 1 год(деваться было некуда) о чем мама очень жалеет!
Мне, например, хочется, чтобы за моим ребенком был должный уход, должное внимание и т.д в этом роде (сомневаюсь, что 2 человека смогут всего этого добиться с 20-25 детками, тем более все детки разные, а в большинство - гиперактивные). И раньше такое тоже было, вот меня воспитатели забыли на горшке на пол дня (а я и сидела себе, была очень спокойной, не трогают и ладно), маме, конечно же сказали - мама рыдала.
Quote (helga)
по поводу соплей - так это ж неизбежно в первое время, да и всякие детские болезни

я вот не готова целый год смотреть на сопли, болячки и т.д., тратить деньги на лекарства, тем самым травить ребенка!

Конечно, в безвыходной ситуации сад - решение проблем... Но клгда есть возможность, моё мнение, лучше поберечь дитятко!

адельДата: Вторник, 15.12.2009, 12:00 | Сообщение # 8
Жительница песочницы
Lena, да я тоже считаю 2,5 рано совсем кроха еще. Переписывалась с одноклассницей, она сейчас в Израиле живет, так там 2 месяца ребенку исполнилось и на работу, она конечно в шоке, хорошо у нее там мама, а так няню нужно. А мы тут думаем что 3 рано! wacko

LenaДата: Вторник, 15.12.2009, 18:46 | Сообщение # 9
Частичка песочницы
Quote (helga)
но нас же в большинстве отдавали в сад рано (я например пошла в годи три) и ниче так выросли вроде

та от пронесло, но я только сейчас представляю как у моей бабушки волосы на голове встали, когда я пришла днем из сада домой и еще и ясельного брата с собой привела...до дома 3 дороги ,2 - с зебрами двухполосные, одна - проспект. В саду даже не заметили нашего исчезновения unknw
Quote (helga)
да и всякие детские болезни (лучше ж ими именно в детстве переболеть и забыть о них)

я не от них ребенка прячу ,а от бесконечных соплей, которые подрывают иммунитет, мало где сейчас за этим следят, и приводят в сады ну таких больных деток порой ,что смотреть жалко...
конечно речь не идет о безвыходной ситуации, когда ну просто не с кем оставить..

HelenДата: Вторник, 15.12.2009, 21:51 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
Quote (helga)
по поводу соплей - так это ж неизбежно в первое время, да и всякие детские болезни (лучше ж ими именно в детстве переболеть и забыть о них) unknw

А лучше ими вообще не болеть никогда. До 7 лет детский иммуниетт, как таковой ток формируется, и болезни его не укрепляют. Врач которая наблюдает за моей малой, категорически против сада, так и говорит - только болеть будет и толку нет. Сиди дома!

HelenДата: Вторник, 15.12.2009, 21:57 | Сообщение # 11
Частичка песочницы
Quote (helga)
но нас же в большинстве отдавали в сад рано (я например пошла в годи три) и ниче так выросли вроде

Я мало в саду была, и тож вроде нормальная выросла lol
Вообще сад - это от безвыходности! Я вот вообщ ене готова отдавать свою кому-то...уж лучше кружки, секции, площадка и тд...ИМХО

helgaДата: Вторник, 15.12.2009, 22:45 | Сообщение # 12
Своя в песочнице
Quote (Helen)
А лучше ими вообще не болеть никогда.

я имею в виду всякие ветрянки. в детстве - чепуха, а для взрослого - серьезное событие часто с тяжелыми последствичями. хотя согласна, что это все можно найти и на площадке и в кружках.

Я думаю про сад не от безысходности
просто уже и на работу хочется

вам нет?

LenaДата: Среда, 16.12.2009, 07:46 | Сообщение # 13
Частичка песочницы
Quote (helga)
вам нет?
ооо, так Ленка итак работать не переставала, а сейчас по-моему еще больше себя пригрузила wacko
а за себя отвечу, чот нет, не хоца. Деньгу конечно хоца зарабатывать, но не в ущерб детям, а так в жизни столько всего интересного, и столько всего делать хочется, что и 24 часов мало podmig1 а на счет ветрянки, краснухи и пр...так мы её бум стараться "поймать" в 4-6 лет

OlyaДата: Среда, 16.12.2009, 08:22 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Quote (helga)
просто уже и на работу хочется вам нет?

Мне нет...с нашими нынешними зарплатами wacko ...уж луЧЧе я с дитем посижу...толку больше!

адельДата: Среда, 16.12.2009, 10:14 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Я думала это я одна такая на работу ну ваще не тянет! podmig1

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »