меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.07.2025, 11:15 |
Садик: За и Против
| |
Helen | Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:57 | Сообщение # 31 |
 Частичка песочницы
Статус: Offline
| Vassana, вообще, не зависимо от очереди, в сад должни взять всех, но по месту прописки! Вообще грабеж везде! Ток пришел, начинается..то ковер купи, то ремонт сделай и тд..Надо просто посылать всех подальше. И вот найти б, куда жаловаться...думаю писем бы собралось куча.
|
|
| |
Царевна | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:12 | Сообщение # 32 |
Слушатель
| я за садик, там общение и обучение в колективе- а это самое главное.
|
|
| |
Елизавета | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:26 | Сообщение # 33 |
Слушатель
| Ну здрасте, все прочитала и вот что думаю. Опять же: все мы разные...и дети у нас... Я еще будучи беременной понимала, что я дома долго не смогу продержаться - ну не хозяйка я, время свободное есть, а чего-нибудь вкусненького испечь или лишний раз в хате убрать - не стоит у меня. Эт я уже слишко дома задержалась, как привыклось. А когда ребенку испонилось 2 года я поняла, что я ему ничего не могу дать, наверное я мать какая-то не такая. Ну не могу я организовать дома лепку, или рисование, да и одному ему это не интересно. Да и времени особо нет, то помыть посуду, то погладить, то приготовить, то пыль протереть, то погулять на улице... и все - день прошел. Мы пошли в сад в октябре (в 2, 2г) и на работу я даже не мылилась, потому как больше 1, 5недели мы в сад не ходили и менее 2,5 нед, не болели, и я понимала, что это будет не работа, а сплошные больничные. Поэтому высказывания девченок,что нужно отдавать ребенка заранее перед выходом на работу - верные. Для адаптации здоровья. Вот с октября по февраль практически, мы только сейчас первый раз проодили 2 недели подряд в сад (и то благодаря наверное умколору и другой профилактике, а еще может потому что морозы и вирусы пока приспали). и вот только сейчас я собираюсь на работу. Мы ходим в 24 сад,в ясли - я довольна, ребенок там сморит на других и хоть начал дома и рисовать и лепить с удовольствием, ведет он там себя отлично. Говорит он у меня мало, потихоньку с походом в сад(а может просто возраст пришел) стал общаться больше, ест там все подряд, да и дома теперь не вредничает, и я слышу слова "ням-ням". Да, уход там конечно не такой, но это - не главное. Я , например, не могу позволить себе финансово постоянно водить ребенка в разные развивающие кружки, тем более сидя в декрете, поэтому я довольна что за 140 грн ежемесячно (115гр-абонплата и 20 - в группу) мой ребенок и потанцует, и утренники проведут, и порисуют, и всякое другое, а еще, он становится более самостоятельным - что не маловажно. А то у меня возле юбки постоянно крутился и ныл без моего внимания. А поборы на обустройство сада (когда я вижу что деньги тратятся на реальные и нужные вещи) - это святое. ( я не говорю о плате за поступление) Вы же понимаете какое финансирование садов, а это же дети, притом - наши. Так что сдать 100-200 грн раз в 2-3 мес, на конкретные нужды сада и группы - я думаю можно. Ну а первое время - конечно очень накладно покупать лекарства, чтобы лечить эту "адапатцию ребенка". У нас таких соплей, как в саду с роду не было!!!!, но... прошли, испробывали кучу лекарств, потратили купу денег, но... я смотрю, что не напрасно. Зато опыт какой.... Поэтому если надо, то не бойтесь, ведь ваш настрой очень важен и для ребенка. Ну а если есть возможность сидеть дома и давать должное внимание - это даже лучше!
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:36 | Сообщение # 34 |
 Частичка песочницы
| Так, ЛИз, а этот космический взнос за поступление у вас был? как воспитатели, Тёмке нра?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:40 | Сообщение # 35 |
 Частичка песочницы
| вот реально сад-саду рознь, и Лиза права, от детишек тож не мало зависит..
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Sveta | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:48 | Сообщение # 36 |
 Жительница песочницы
| Елизавета, А уточнить про взнос при поступлении. очень много? Я конечно, понимаю, что во всех садах по разному, но хоть примерно знать к чему готовиться
[/url]
|
|
| |
Елизавета | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:17 | Сообщение # 37 |
Слушатель
| Quote (Lena) Так, ЛИз, а этот космический взнос за поступление у вас был? как воспитатели, Тёмке нра? Мы попали без коммерческого взноса (через ходатайствующую организацию), но есть обязательный благотворительный - 150 грн, только вот не поняла единоразово или каждый год. Quote (Sveta) А уточнить про взнос при поступлении. очень много Опять же....я слышала от 1500грн -но это когда у.е. был 5грн, все зависит от зава, она на вас посмотрит, оценит и поймет сколько вы сможете дать, еще одна знакомая отдала 400 у.е., еще одни - отделались ремонтом-передлкой в комнате, но говорят: лучше бы они деньги отдали, тк в копеечку конкретную влетели. Я думаю, если нет выходов на исполком и гороно, или может в организации такой работаете, которая сможет походатайствовать перед ними) иметь нужно от200 до 500 у.е. - это не минимум и не максимум. может у кого был другой опыт - делитесь. Я что слышала - то и пишу. Добавлено (30.01.2010, 01:02) --------------------------------------------- А Темычу приходится привыкать: Знаешь, мы люди военные: Родина сказа "надо", мы сказали - "есть" но в принципе,как я смотрю при заборе его из сада - ему нра. Он не торопится из сада убегать, а последнее время, видно он спокойно себя ведет в группе, а как я появляюсь - носится по коридору, балуется, домой идем не менее получаса ( а так- 15мин). Короче говоря - довольный. С воспиталками вроде нормально, молодые(+- нашего возраста) девченки, нормальная няня. Но ведь эти только на один год, пока ясли, потом будет уже постоянная после 3-х лет группа, аж до школы. А так, в течение 3-4 мес мы здавали то на теплые одеяла, то на какой-то развивающий методический столик, то на кварцевую лампу, то на НГ воспиталкам и детям, в общем не больше 500 грн. Еще растраты пойдут на лекарства в адаптационный период, тк болезни в этот период просто свирепствуют, у нас сопли превратились в гайморит. Так что опыта экстремального лечения тоже наберетесь .... Добавлено (30.01.2010, 01:17) --------------------------------------------- Quote (Helen) не зависимо от очереди, в сад должни взять всех, но по месту прописки Лен, немного не так. Должны взять в любой городской сад и именно по очереди, то что у них миф - только по прописке: вот это точно их надо посылать. Мы вставали на очередь в 6-ти садах. И все как один говорили, что мы не поместу прописки, но... видя, что я никак не реагирую на это, доставали свои талмуты и записывали-таки, плачя, что мы уже ну никак не попадаем и надо было записываться раньше - это их право. Понятно, что наше гос-во поставила нас не то, что на колени, а просто имеет нас как только можно и нельзя. Рождаемость повышается, а условий для дальнейшего развития и воспитания детей - нет. Сады в полуобморочном состоянии, финансирования - ноль, а работать как-то надо. Садов в городе больше не становится - дай Бог, чтобы не позакрывали то, что есть.
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:28 | Сообщение # 38 |
 Частичка песочницы
| Елизавета, Лизок...ух написала...класс... Вообще, кто нить знает, какой закон регулирует эти сады блин? чтоб конкретно почитать, кого и куда взять должны? Чтоб пришел и точно сказал куда идти всем заведующим! Вообще, надо Lena, сад организовывать ))) Ей бы свою отдала точно )))
|
|
| |
Olya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:16 | Сообщение # 39 |
 Жительница песочницы
| А я вообще не понимаю, почему в Ялте нет никакого нормального центра для детей от 0 и до... Я имею в виду: большое здание и чтобы там было всё! Все для развития и отдыха. Кружки: спорт, театр, шахматы, рисовалки, лепки, танцы, гимнастика, пение...ит.д. Всё в одном месте. С игровой площадкой и большим актовым залом для всевозможных праздников. Почему-то многие считают нормальным построить миллион гостиниц и пентхаусов, но никто не подумал о большом кол-ве детей в городе, кот-ым делать нечего. Я уверенна на 100 %, такой центр приносил бы огромную прибыль хозяевам и большущую радость детям и их родителям. Приче детям всех возростов.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:50 | Сообщение # 40 |
 Частичка песочницы
| Olya, во-во..согласна с тобой...сделали этот Городок блин..и че7 все с трех лет только...зато гордятся Монтессори..че в ней хорошего не знаю..
|
|
| |
Катрин | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:50 | Сообщение # 41 |
Своя в песочнице
| отпишусь и я тут -и как мама,и как работник детского сада в декрете! По моим 8летним наблюдениям за детками в детсаду-есть дети,которым сад просто противопоказан(прада их немного),они болеют и болеют,плачут и плачут и им в саду просто некомфотрно!А есть дети,которые в саду раскрываются,становятся общительней и отлично развиваются среди себе подобных ! но есть интересный факт-чем больше родители трясуться над своими детьми,тем чаще те болеют,чаще их обижают и.т.д. Насчет занятий-я бы так со своим дитем заниматься просто устала,настолько непрерывно идет процесс обучения и воспитания!Бедные воспитки,наверное у них к вечеру челюсти болят и голова раскалывается .теперь о личном-отдала малую в сад в 2,7 и туда же вышла на работу музруком .первое время,где-то месяца два-просто жесть!Дите благим матом орало по утрам и нудно поднывала целый день(я вместе с ней,мне вообще не разрешали мимо группы или площадки проходить).болели мы неделю через неделю,более освоившиеся дети забирали у нее игрушки...Добавлено (04.02.2010, 16:48) --------------------------------------------- но слава Богу,этот период быстро прошел!А в старшей группе мне воспиталки жаловались,что Арина заводит всю группу на прогулке,стихи мы рассказывали как настоящие артисты ,болели раз в год простудой в легкой форме.И самоег лавное,что она имела в садике свои дела,и не разрешала забирать ее рано !!! Детсад это маленький социум,ведь рано или поздно детям все равно придется жить в коллективе Добавлено (04.02.2010, 16:50) --------------------------------------------- И еще насчет развития-могу предложить свои услуги по музыкальному развитию деток!вот только найти бы местечко под это дело 
|
|
| |
Sveta | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:25 | Сообщение # 42 |
 Жительница песочницы
| девчонки, кто знает для садика все подряд прививки нужны или только какие-то основные?
[/url]
|
|
| |
шери | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:01 | Сообщение # 43 |
Своя в песочнице
| Света..насколько я поняла-если каких то не будет-будут долбать мозг пока не сделаеш..поэтому лучше сделать или как бы сделать..ну вы поняли! Добавлено (01.03.2010, 12:01) --------------------------------------------- Катрин..а вы в каком саду работаете?может посодействуете блатом..а...а то я совсем забегалась 
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:56 | Сообщение # 44 |
 Частичка песочницы
| Катрин, а что надо для занятий музыкой? а? Оч хоцца ))) Народа соберем))) Ну и отблагодарим, понятное дело ))) По садику...Я сегодня просто охренела..сори..но из песнис лов не выкинешь. Моя сестра утсроила малого, в нашу "замечательную" Катюшу..иль как там его...сначала ей напсиали список изданий каких-то, на которые она должна подпсиать садик, аж на 2000 грн...естественно она офигела..А сегодня, онипошли первый день и тона два часа, и им дали опять список..со словами, тут я хочу цвяточки искуственные повесить, украсить группу..(нафиг бы они там сдались - пылесборники), картины. игрушки, канцтовары...сумму еще оан не считала..но тож офигела..потому что там игрух, ну не меньше чем на 300 грн...И тут встал вопрос, а нафиг такой садик? а? Если внегов се несут-несут, а там нет ничерта...игрушки скудо-бедно, все общарпано и не оч карасиво...Уж лучше платить в частный по 800 грн, чем на этих поборах башлять столько же...ИМХО - свою ток в частный, хоть бы появились, если припечет конешь... 
|
|
| |
Neverstop | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:50 | Сообщение # 45 |
 Своя в песочнице
| Люди, ну вы тут такие страсти пишет, я прямо после прочитанного возвращаюсь к своему старому "байкоту садикам"! Боюсь прямо всего предстоящего, потому что решили мы отдать детьку в сад (ей со мной уже скучно, развивалок уже не хватает и у нас друзей почти не осталось - все пошли в сад), а положительных отзывов о садах оч мало! Пока у нас вроде все на мази с садом, но боюсь что же нам скажут перед поступлением, какую сумму заломят??!! Да и как ребенок себя будет вести тоже боюсь... Раньше была категорически против сада, сама не ходила и муж тоже без сада вырос, но ребенок сам просится к деткам и я начала задуумываться, а может стоит??!! Не знаю, права я или нет, вроде деть моя не обделена вниманием, развивалки и бассейн посещает с года, в театры-музеи-интересные места ходит, но мне кажется в саду ей будет еще интересней! Короче, скоро мне предстоит трудное время адаптпции, но надеюсь это пойдет на благо!
|
|
| |
|