меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.07.2025, 02:12 |
Садик: За и Против
| |
Sveta | Дата: Среда, 07.11.2012, 08:53 | Сообщение # 331 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Да, он последнее время приходит и жалуется, но дело в том, что он у меня не очень хорошо разговаривает и внятно объяснить не может. Раз скажет что бьет, через пять минут папа переспрашивает говорит не бьет. Но я заметила, что когда он играет с игрушками, спать их укладывает, то начинает на них кричать, потом бьет по голове подзатыльник, потом по попе и в конце ставит в угол Мы его дома вообще ни разу в угол не ставили, а теперь он чуть что в угол сам становится. Вот и не знаю, что делать говорить с воспитательницей или к заведующей сразу. Вероятность того, что ее уберут минимальная. А вдруг она потом еще хуже будет с ним обращаться( я имею в виду не физическое насилие). Он ведь целый день с ней, не хочется, чтоб она его там гнобила. короче не знаю что и делать!
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:16 | Сообщение # 332 |
 Частичка песочницы
| Sveta, поговори с другими родителями, не может она ток его так наказывать, а дургих нет. А потом уже пойдете к заведующей все скопом.
|
|
| |
Sasha | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:07 | Сообщение # 333 |
Своя в песочнице
| Передачу давно ещё смотрела, так там родители диктофон ребёнку в карман положили. Может стоит попробовать?
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:27 | Сообщение # 334 |
 Жительница песочницы
| Quote (Sasha) родители диктофон ребёнку в карман положили Хи)) Его вшить придется)) Наши детки с ним быстро разберутся))) Да и сами воспиталки его найдут раньше, когда переодевать будут!
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Sveta | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:43 | Сообщение # 335 |
 Жительница песочницы
| Quote (Кукуся) сами воспиталки его найдут раньше, когда переодевать будут! согласна, это совсем не вариант. а вот с другими поговорить думаю стоит
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:41 | Сообщение # 336 |
 Частичка песочницы
| Quote (Sveta) согласна, это совсем не вариант. а вот с другими поговорить думаю стоит d3 давай))) думаю малой не один такой будет
|
|
| |
Danissimo | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:30 | Сообщение # 337 |
 Своя в песочнице
| Девочки, подскажите пож, что сейчас в садик надо малому из одежды. Мы только собираемся и есть желание готовится как морально так и материально ( в смысле одежды) в садик, а то если огласят весь список... Вообщем прошу помощь зала в вопросе подготовки как малышонка так и родителей к садику!
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
|
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:15 | Сообщение # 338 |
 Своя в песочнице
| Danissimo, ничего особенного) пижамка нужна на зиму (летом они в маечках и трусиках спят), чешки для муз. занятий, тапки самые обычные (типа, черниговские или какие-то там, я Зетпол купила в Мадагаскаре). И сменная одежда в сад (лучше всего что-то натуральное и удобное - сарафанчик, штанишки - в чем дома ходят, чтоб комфортно и удобно было)))) Может, у кого еще что требуют - у нас ничего больше не надо))
|
|
| |
Neverstop | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:51 | Сообщение # 339 |
 Своя в песочнице
| В садик нужна сменная обувь (мы ходим в босоножках, но многие в тапочках Зетпол), чешки, одежда для сада (шорты-юбка и футболка, то что легко одевать), для малышей сменный комплект нижнего белья, колготки и носки (а вдруг авария))). У нас еще надо было принести спортивный костюм и кеды для физ-ры на улице. Все это можно сложить в сумочку для сменки или пакет, чтобы по шкафчику не валялось и приколоть бумажечку с содержимым сумочки. Еще просят принести расческу. У нас в шкафчике лежат еще бумажные платочки на всякий случай. В начале года для ребенка покупают канц.товары на год по списку. У нас вроде все) ЗЫ: пижаму я покупала в первый год, но её ни разу так и не одели. У нас в саду жарко, спят в трусах весь год.
|
|
| |
Danissimo | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:45 | Сообщение # 340 |
 Своя в песочнице
| Спасибо всем, в принципе ни чего не обычного нет. Сменка (на аварийные случаи), домашняя одёжка (для помещения), для улицы (а то мы какие то поросяшки, как лужа то мы в ней на все100%), расческа, рюкзачек (а его можно оставлять в саду или лучше забирать???), и пару маеечек и трусиков! А то я не много в замешательстве: как сама собираюсь...
|
|
| |
Фемида | Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:43 | Сообщение # 341 |
Своя в песочнице
| Danissimo, Много сразу всего не покупайте, после недели посещений сами сообразите что нужно. Мы когда в садик собирались , нам список дали совсем ненужной одежды, колготочки какие то, шортики поверх - бреед, в итоге накупила самых простых трикотажных штанишек, им детю самое удобное. Смотря какой садик ещё, что у них там с отоплением, что на полу, ковры али чего. Мы тут в Катюшу ходили недельку, так по приходу в мае не раздевались в группе , а одевались , было холоднее чем на улице. Посему сначало посмотрите что к чему, а потом покупайтеДобавлено (16.04.2013, 07:34) --------------------------------------------- Нам ни чешки ни кеды в садике не нужны, зато босоножки -с правильной ортопедией важны- так как целый день в них, можно ещё быстренькие тапки, чтобы после дневного сна нырнуть и быстренько в туалет. А то вечная беготня босиком по ледяным кафельным полам. Добавлено (16.04.2013, 07:36) --------------------------------------------- ещё если ребетенок маленький купите клеющиеся этикетки , наклейте на всю одежду , обувь и подпишите. Некоторые уродуют одёжу надписями фломастерами, или ещё хлоркой, выдела и безумные вышивки, без слез не взлянешь. Легче стикер приклеет на бирку от одежы и подписать простой ручкой, так же под пяточку на обувь, удобно и быстро Добавлено (16.04.2013, 07:36) --------------------------------------------- ну это для малых детей и больший групп Добавлено (16.04.2013, 07:43) --------------------------------------------- Sveta, ужас! какая воспитательница, сразу к заве. Развоговр с воспитательницей только обозлит всп и она ещё пуще будет зверстовать. И выберитесь на денек, сядьте в группе и наблюдайте. Я Миху в 1,5 меясца в сад отдала и взяла отпуск, месяц приходила в уголочке группы, наблюдала, ребенок видел что я рядом. Конечно высказывали мне и всп и зава, я сказала что мой психолог сказал что так нужно и пошли все в аДницу. И ещё год когда приводи в садие, по пол часа сидела по утрам в группе, уходила с последним ребенком и на работку. У меня ребенок ниразу за все эти годы не плакал когда я уходила из садика. А то знаете очень модна технология, привел за раз оставил ребенка и свалил, типо оторвать разок, переревет и все будет нормально, а что у ребенка травма что его мама вот так бросила и в любой момент в любой ситуации может так же поступить, страхи - да кого это волнует. Заодно я смотрела каких детей в группу прут, всех сопливых кашляющих разварачивала к мед сестре, 32 человека в группе, один придет с соплёй и вся на больничный, и так по безумной спирали. Конечно косились на меня как на главную зануду, но когда что то касается здоровья ребенка , мне как на мнение окружающий ....
Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам…
|
|
| |
Danissimo | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:49 | Сообщение # 342 |
 Своя в песочнице
| Фемида, Спасибки! всё очень кстати
|
|
| |
pila | Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:01 | Сообщение # 343 |
Своя в песочнице
| Девочки посоветуйте,позвонили из садика готовы нас взять,при этом запросили 2000. Но че то меня это так торкнуло вроде и готова была,а сейчас жалко как то,ведь всего только 2,5года. Отдавать собиралась только из-за того что плохо разговаривает.Девочки Что Делать???
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:19 | Сообщение # 344 |
 Жительница песочницы
| pila, Цитата (pila) запросили 2000 у нас такая же сумма и чувствую что это не окончательная сумма т.к. много чего не хватает из вещей и мебели первой необходимости, тк. группа новая, мы в садике №67, возраст 2.9 - та же причина -плохо говорит и мало общается с детками (из-за того что я уже как год работаю на дому и нет возможности часто выводит на площадки). Цитата (pila) всего только 2,5года. если ребенок психологически готов и умеет ходить на горшок, более или менее самостоятелен. это нормальный возраст для поступления в ясли. нам сейчас 2.9 в группе детки от 2.4. - будет видно другой вопрос готовы ли вы? морально оторваться от малыша и есть ли в этом необходимость - решать и взвешивать все плюсы и минусы вам и только вам.Добавлено (12.09.2013, 18:19) --------------------------------------------- Я считаю что сад нужен, для детей с кого возраста -это дело непосредственно решать самим родителям исходя из психологии чада и физического развития. потом уже смотреть свою нужду в этом, если работы валом, или необходимо воспитывать более младшего ребенка, в общем если дел по горло и нет возможности предоставить полноценный уход ребенку то ДА. по поводу соплей и болячек, вспомните себя в садике - было - и ведь живы и здоровы?- и от этого никто не застрахован проезжая в рафике гуляя по городу да где угодно. а тепличным ребенка делать и всего бояться это не правильно.
|
|
| |
tsubame | Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:49 | Сообщение # 345 |
Своя в песочнице
| А у меня за эти 2 дня вообще мнение поменялось. У меня у подруги в Киеве ребенка на 5 день пребывания в садике забрали вечером в инфекционку с отравлением. А садик частный 3000 в мес. А сегодня на площадке знакомая рассказала, что вчера из нашего ближнего садика мальчика 4 летнего прямо из сада скорая забрала, опять же с отравлением. Конечно раз на раз не приходится, но все же тут задумаешься, зачем такие садики. Что платные, что обычные, в итоге нет никакой разницы.
|
|
| |
|