Садик: За и Против - Страница 4 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2025, 05:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Садик: За и Против
HelenДата: Вторник, 02.03.2010, 08:38 | Сообщение # 46
Частичка песочницы
Награды: 4
Статус: Offline
Neverstop, в Чудо-городе собираются открывть тоже сад. Надеюсь там будет прилично не заоблачноп о цене.

ЕлизаветаДата: Вторник, 02.03.2010, 21:50 | Сообщение # 47
Слушатель
Награды: 0
Neverstop, да все нормально с садиками, вы сами сначала свыкнетесь с мыслью, что деть идет в сад, а чадо почувствует ваш хороший настрой и все пойдет по маслу - я за сад.... Ну есть недочеты, но.... это,извините, не смертельно! Так что, все будет ОК!!!! в добрый час!

HelenДата: Среда, 03.03.2010, 22:25 | Сообщение # 48
Частичка песочницы
Елизавета, Лизок..ну ты оптимист!!! +1 те!!!

КукусяДата: Четверг, 04.03.2010, 08:59 | Сообщение # 49
Жительница песочницы
Награды: 2
Да, девочки, сколько людей - столько мнений. Ленок, если садик будет платный, не факт, что поборов не будет))) Моя подруга по большому суперблату устроила малого в 22 логопедический в "крутую" группу. Для того, чтобы попасть - попросили 6000 грн! Она отказалась, т.к. деньги не маленькие, учитывая кризис. Через два дня перезвонили и снизили таксу до 2000. Обрадовались - собрали справки - пошли. В месяц оплата 700 грн. Плюс пока что меньше 300 грн дополнительно не выходило (то откопировать им листов 50 надо. то заламинировать стопочку картинок и т. п.). Сейчас по 100 на подарки воспитателям скидываются (в группе 2 воспитателя, и 16 чел. - по 800 на каждую - не кисло). Еще практикуются "благотворительные" взносы- при поступлении родители подписывают договор, в котором один из пунктов - раз в какой-то период обязуемся вносить бла-бла-бла... Ко всему - живут они в Васильевке, а садик почти в Ливадии. wacko
Конечно, садик оч. классный, чисто, аккуратно, классные современные игрушки, маленькая группа, внимательные воспитатели - к этому претензий нет podmig1
Я вот на днях заглядывала в "Катюшу", очередь проверить. Снаружи, конечно, выглядит он - жуть, и площадки - оставляют желать лучшего. Но внутри хорошо, тепло, чистенько, персонал приветливый. Заведующая, конечно, еще та, судя по всему, а что делать? Сад под домом, не самый худший, много положительных отзывов. Поживем - увидим.
Я считаю, сад нужен - моя постоянно с бабушками сидит - вижу, что ей уже не вмоготу - энергии много, а выходов ее мало. Я постоянно на работе, папа - сами знаете какие из них воспитатели - лишь бы не орала, а там пусть, чем хочет занимается. Я бы хоть сейчас отдала, да очередь только в сентябре.

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

шериДата: Пятница, 05.03.2010, 14:39 | Сообщение # 50
Своя в песочнице
вот сегодня спросила в чудо городе сколько будет стоить садик у них если откроют...мне сказала Лена ихчто пока не скоро-документы сложно оформить но если будет то будет стоить где то две с половиной тыс..короче лично no я в пролете..

КукусяДата: Пятница, 05.03.2010, 21:30 | Сообщение # 51
Жительница песочницы
Да, 2,5 - это через чур....

Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!

HelenДата: Суббота, 06.03.2010, 08:49 | Сообщение # 52
Частичка песочницы
Кукуся, я о Катюши слышала только два положительных отзывов..и все!!! И как говорится, какая голова - такой и персонал.
А на счет поборов...еслиб все взяли и накатали хоть по разу письма в исполком, ментовку..то поборы мож и прекратились бы..Я согласна на игрушки там, еще что-то нужное..Но не на эмалированные ведра в кол-ве 2 штуки с носа, по парошку тайду, картины 3 штуки и тд..и еще подписка на каике-то журналы на 2000 грн...Народ странный у нас...сказали - лучше сделать...ИМХО-я пошлю всех в ж...

SvetaДата: Вторник, 09.03.2010, 12:42 | Сообщение # 53
Жительница песочницы
Награды: 1
Вот только пришла из садика, ходила узнать как там наша очередь. Короче, записались мы в прошлом году, малому было примерно 2 месяца. Сегодня заведующая мне говорит, ну вообще вы в первой десятке, но это если не будет льготность и детей сотрудников aha , а вообще мы собираемся ре организовываться и возможно яслей не будет, так что сильно к нам не мыльтесь! no в общем произвела на меня самое не хорошее впечатление, хотя садик гуд.

[/url]

LenaДата: Вторник, 09.03.2010, 14:33 | Сообщение # 54
Частичка песочницы
Sveta, а что за гуд садик?

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

LenaДата: Вторник, 09.03.2010, 14:39 | Сообщение # 55
Частичка песочницы
Quote (шери)
где то две с половиной тыс
в месяц??? ню-ню...кто ж туда ходить-то будет..с тем уровнем и подбором кадров, который мы видим сейчас они и до обычных садов не дотягивают... а так у них посути-то и ничего нет..ну да, комната Мантессори оборудованна гу... и всё aha
игровая есть, но там же ничего нет.. фитнесс - 10 мячей (не особо-то они и разорились)

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Вторник, 09.03.2010, 14:56 | Сообщение # 56
Жительница песочницы
Lena, 22 садик.

Добавлено (09.03.2010, 15:56)
---------------------------------------------
да и еще сказала, может будут брать только по направлению. Садик же логопедический! Во как!

[/url]

шериДата: Вторник, 09.03.2010, 21:23 | Сообщение # 57
Своя в песочнице
Лена...насчет уровня за две с половиной тыс..хотела б сказать..ну они обещали за эти деньги отличную подготовку детям..развивать по полной так сказать..но пока и документов нет на это..пока..но лично для меня вопрос не в этом..по моему это оч большие деньги для того чтоб их каждый месяц в течении трех лет выкладывать..хотя..у всех достаток разный..может и насобирают группу...а мы вот елки палки пойдем в катюшу и то если возьмут..это уже другой вопрос

КукусяДата: Среда, 10.03.2010, 09:49 | Сообщение # 58
Жительница песочницы
Helen,
Quote (Helen)
какая голова - такой и персонал

Значит. будем голову менять)))
По поводу поборов - с тобой согласна - всему есть предел. Чувствую, что с заведующей у нас по этому поводу конфликт будет)))

HelenДата: Четверг, 18.03.2010, 16:27 | Сообщение # 59
Частичка песочницы
Кукуся, вообще мона на всех этих заведующих по два раза везде написать и будет им оч плохо..только после этого стремно будет в садик отдавать ребенка..хрен его знает, что за отношение будет...

адельДата: Четверг, 18.03.2010, 20:07 | Сообщение # 60
Жительница песочницы
Отношение будет такое, что придется в другой садик пойти, народ у нас злопамятный...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz