как это было? - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2025, 15:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
как это было?
МушкаДата: Вторник, 27.10.2009, 09:32 | Сообщение # 1
Своя в песочнице
Награды: 0
Статус: Offline
Роды нашими глазами, реальные полные эмоций впечатления, рассказы и истории о том как все поисходило, об ощущениях, правильное и неправильное поведение, выводы. Все то, что лучше всего даст будущим мамам представление о том, что их ждет впереди.

OlyaДата: Пятница, 04.12.2009, 18:16 | Сообщение # 2
Жительница песочницы
Награды: 2
Ну расскажу-ка я как это все было. В 19-00 - начались схватки. Я поняла: началось и... ужасно испугалась. Позвонила маме, мама - езжай в роддом. Пришел муж - он тоже все понял, муж: быстро...звони врачу...едем...быстрее...не надо одеваться...что так медленно...вставай...бежим...не рожай...потерпи до роддома. Я: нет...пожалуйста, нет...все нормально...еще нет...я тут посижу и все пройдет...мы не едем...еще очень рано...уже поздно...темно...роддом не работает... Муж: дурочка...вставай...я тебя не подниму...бежим...едим...звони... Приехали в роддом: врач - еще нееет, еще недельку походишь...но завтра приезжай с утра, все будет ок. Ночь не спала, хватало каждые 5 мин, терпимо, страшно. Утром 10.00 в роддоме: врач - ну вот, через 5-6 часов родишь! Я: НЕТ, давайте еще похожу, ну пожалуйста! 11-00- предродовая (вроде так называетс) я - хожу, всем звоню, рассказываю, что скоро рожу, весело (почему-то). 12-00 - пошла в туалет, вышла пробка (красный такой- сгусток)... ужасно испугалась, никому, ничего не сказало (во дура).И тут начался кошмар: было ужасно больно, встала раком, орала как сумашедшая, звонила маме - рыдала (она в другом городе живет), рыдали вместе, ПОМОГИТЕ. Акушерка: вы подушечку положите на пол, удобнее будет (аааа, спасибо). Врач: так...процесс идет, пойдем на кресло!!!! КАКОЕ кресло, ору так что стены дрожат, кто-то взял за руку, успокаивает - ааааааа, как больно. Время 14-00 - а теперь побежали - быстро посадили, быстро привязали. Я продолжаю орать, дышу не правильно... Тут врач как заорет: слушай меня и дыши как говорю. Опомнилась (спасибо), дышу как говорит, больно, слов нет, хочется орать. 14-15: Здравствуй, кроха! А я вот тебя тут жду!!!! А ты такая классная! Сразу сиську схватила. Все радуются!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

HelenДата: Пятница, 04.12.2009, 20:21 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
Награды: 4
Olya, ух..рассказала..как будто я сама пережила!!!
В общем у мя так дело обстояло. Я pre ...поехала в Симф к друзьям, ну чтоб поближе было к роддому то...16 приходю - рано, 17 немного воды из меня вылелось, мой в шоке и на пол дня завис!!! Но опять рано! Весь день смоего смеялась! lol
В общем 18 мне уже дал мой любимый врач, фигни для вызвания родов..а то мы долго уже сидим..на 16 было назначено ))) pardon
В общем воть как ща помню - полнолуние, снег кругом, гололед..И ту у мя живот болит и болит, я по стенке лезу...и главное напилась ношпы, и всем грю, что эт нормально...эт не схватки lol А тоя ж знаю..хи..
В итоге звоню врачу, еду в роддом, таксист в шоке..но везет оч аккуратно. Потом помню ток как в роддом зашла, утт же заскочил врач, меня в зал, я там в вааной провалялась часа два, мне плохо..и дальше ток по рассказам...Сознание я не теряла, просто организм от боли нихрена не помнит..Звала и маму, и папу ..любимый, СИБ ЕМУ ОГРОМНЫЙ kiss , все время поддерживал, делал массаж и на ухо шептал, какая я клевая!!! В общем промучалась я так с 11 вечера до 3:20 утра. И когда Любашка родилась, сразу пришла в себя! Помню - первое что я спросила, никого ли не послала?
Бррр...жутко... pardon

P4olkaMayaДата: Четверг, 10.12.2009, 17:43 | Сообщение # 4
Слушатель
Хочу поделиьс с вами своей историей о родах......и я поехала в Симф,ближе к родам, у мня там родители живут....врач сказал,что рожать будем завта..т.е.11 марта....ну домой приехала..ночью воновалась..плохо спала...все думала-как там и что будет...очень пережиала за сыночка,хот во время беременности осложени никаких не было!уром с паккетами приехала в роддом,зарегистрировалась...мед.сестра говорит-сгодня точно родишь... а у меня ничего не болело,никах признаков....доктор посмотрел...прколол пузырь...отошли воды и началось......лезла на стену....больно...но огда отпускало-так хороо было, я рожала в генезисе, в 1 роддоме....врач Шлапак Игорь-я очень довольна осталась!походила я 3 часа....постонала, и за 20 минут родила!!!!!!!!когда сына положили мне на живот-поняла-что это и есть мое самое большое счастье в жизни!позвала маму и расплакалась от счастья,что сама теперь стала матерью!и говорю доктоору-та,и совсем не страшно...сейчас я ещё десятерых вам рожу!!!!! потом я лежала палате люкс, с цветами и шариками...вот это понимаю-празник!врачи внимательные,обслуживание-супер!я довольна!!!

Добавлено (10.12.2009, 18:43)
---------------------------------------------
kaliaska извиите за грамматику-сыночек совсем не дает посидеть в интернете wacko

soblazn-banДата: Четверг, 10.12.2009, 19:58 | Сообщение # 5
Слушатель
Дело было так!)))
Утречком,точнее в 10.00 поехала к врачу на гинекологический осмотр.Посмотрев меня,врач отправил домой,скказав "до звонка"!
Приехав домой,начала заниматься домашними делами,как вдруг к 11.30 начал сильнол болеть живот aha
И тут все началось...боли и позывы в туалет.
В 14.00 мы уже с мужем были в роддоме с невыносимыми болями.
Честно сказать,если б не муж рядом,его поддержка,я б умерла,т.к.была готова на то,чтоб меня резали,кололи,думала умру от боли wacko
Мне сказали,чтоб я хотя б до 18.00 выдержала,чтоб матка открылась,но ....все случилось раньше)))))
В 16.40 у меня на груди лежал мой сынок
Это такое счастье,что слез не возможно было сдержать cray
Все боли забылись,наступила бодрость!
Вот так эт было!)))

масяня

HelenДата: Четверг, 10.12.2009, 20:34 | Сообщение # 6
Частичка песочницы
soblazn-ban,
Quote (soblazn-ban)
Честно сказать,если б не муж рядом,его поддержка,я б умерла,т.к.была готова на то,чтоб меня резали,кололи,думала умру от боли wacko

у меня тоже самое..если бы не муж...

Quote (soblazn-ban)
Все боли забылись,наступила бодрость!

а я помню именно что мне было очень поганенько...и больше такого переживать ну ни закакие ковришки не хочу... wacko

nastasДата: Пятница, 18.12.2009, 15:17 | Сообщение # 7
Слушатель
Поехали мы в пятницу 16 января в Симферополь на последний прием в ЦОМД, я там на учете стояла. После ЦОМДа отправилась во 2-й роддом к своему врачу, думаю: пусть посмотрит, сколько мне осталось. Он посмотрел и говорит:"Насть, ты че, рожать собралась?" Я:"Не знаю, у меня еще запланирована на сегодня куча дел!".Осталась я в роддоме, муж поехал в Ялту. Оплачен был генезис, а до родов поселяют на отдельном этаже, на бесплатном. Я пришла в шок и даже прослезилась от 6-метной палаты, кроватей с панцирными сетками и жутким сан.узлом, в котором двери не закрываются. Но через пару часов меня уже перевели в род.зал. Я позвонила мужу, он как раз до Ялты доехал, чтобы ехал обратно:"Я сегодня рожу!".
Мне набрали ванну, сначала было ничего, а когда я из нее вылезла....такой приход получила!Терпела, орать было неудобно, я стонала.Так продолжалось часа 2, а потом я попросила,чтоб мне сделали эпидуралку, а то я сдохну. Пришел молодой улыбающийся анастезиолог, уколол и мне стало очень-очень хорошо. Небыло больно, было скорее дискомфортно. Как раз и муж приехал. Я ему сказала:"Ты представляешь, мы его уже сегодня увидим, увидим какой он"
А во время самого процесса наш папа вышел и ретировался в самый дальний угол коридора, чтобы не слышать жутких криков. А че кричать - я не чувствовала боли, мне в туалет хотелось. Все прошло отлично, я долго не карячилась, Андрюшка родился быстро. А наш папа раздобыл раскладушку у медперсонала и жил с нами в палате все 3 дня и очень мне помогал. Вот этого я не забуду никогда!

[url=http://line.detka.mk.ua][img]http://line.detka.mk.ua/lines/TCZRVhhyFh.png[/img][/url]

LenaДата: Пятница, 18.12.2009, 20:12 | Сообщение # 8
Частичка песочницы
Попробую я рассказать о своих родах, а то уже забывать начинаю.
За 10 дней до пдр-22 августа приехала в Севастополь к маме, ждать. Наверное сидела бы дома до последнего, но муж перестраховался и отправил, т.к. живот уже 2 недели как опустился. Тяжко перед родами в "гостях" быть, инстинкт гнездования реализовывать негде:) Сходила к своему врачу, меня посмотрели сделали узи, сказали что в принцыпе рожать могу начать в любоее время,т.к шейка уже готова. Пошутили на тему "сделаю себе подарок на др - 18 августа", потом решили, что надо бы сперва др отметить, а потом уже и рожать, на том и разошлись.
18 августа в 00.30 звонит муж поздравляет с др, говорит, что приедит после обеда... а потом спрашивает, а чего это я не сплю еще? я ему заявляю:"так спала б, еслиб кто-то не будил... " а он мне :"а с каких это пор ты спишь при свете?" до меня доходит, что он стоит под окнами:)) радасти полные штаны:)))
... через час у меня начинаються схватки, не сильные, но через каждые 7-8 мин. Засекаем, дышу...часов до 4 утра... все проходит, ложусь спать.
Ура, у меня День рождения!!! гостей никаких не приглашаем, отмечаем дома в обед в кругу семьи. Пол бокала шампанского, фууу больше не лезит:( надо идти гулять, идем. В 2 часа опять начинаються эти легкие схваточки... продолжаем гулять до 5 вечера. Изменений никаких, интервал не изменяеться, но врачу все таки решила позвонить. Она говорит:"приезжай посмотрим", приехали, посмотрела, велела ехать собираться и к 9 подъезжать в роддом.. Спрашиваю "сегодня рожу?", смеёться, грит:"обойдешься:) часикам к 3 ночи родим". Поехали домой, собрали вещи, я залезла в душик, вызвали такси, поехали.
В приемном покое нас встретила хмурая полуженщина-полубабушка, заполнила карточку, взвесила, отправила в душ. Потом меня отвели наверх, а мужу велели ждать врача (это несмотря на то, что она была предупреждена, что мы платники и будем рожать вместе!!!). Привели в родильную палату, положили на кровать, пришла акушерка Оксана (очень приятная девушка) поставила кгт, сказала, что схватки хорошие и я из тех женщин, которые рожают в удовольствие раз мне не больно почти... наверное пошутила.
22.00 Ну наконец таки, пришел мой муж с врачем, весь белый, перепуганый (оч переживал, когда меня без него увели). кгт доделали и опять его попросили выйти, чтоб меня посмотреть (для него эти "выйди на минуточку" были практически самыми ужасными). Шейка сгладилась, раскрытия нет... Врач сказала, что если до 12 ничего не изменится, то папу нашего домой, а меня спать:( Смотрят в 12, 1см. Мне ношпу и в патологию спать, папу выгоняют домой:(((((В СЛЕДУЩИЙ РАЗ БУДЕМ РОЖАТЬ ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ СЕМЕЙНЫЕ ПАЛАТЫ!!! Договарились с врачем, что если что-нить начнеться, то я ей звоню и она за мной придет. Ложусь спать, думала, что не удасться... удалось почти сразу же. Часа в 3 ночи просыпаюсь от уже ощутимых схваток с тем же 7-8 минутным интервалом, жутко хочу в туалет. Хожу в туалет раз 5 (как-то полегче становиться от самой позы висения над унитазом без душки), звонить пока не решаюся, почему-то не хотелось беспокоить врача зря.. дышу, брожу по палате кругами, в 4 звоню и говорю, что интервал 5 мин, схватки где-то по минуте... за мной приходят где-то минут через 20, а я все хожу-дышу. Вот уже не помню где болело:(((в пол пятого звоню мужу, грю, что уже рожаю. мне до сих пор кажется, что он приехал практически сразу. К его приезду раскрытие уже 6 см (проспала я схватки или просто оч быстрое раскрытие до сих пор не пойму, скорее второе),прокалывают пузырь (совсем не больно) даже приятно от теплоты вод.. я уже подвываю, между схватками лежу, в схватке вишу у мужа на шее, поджимая под себя коленки. Прошу эпидуралку, а мне говорят, что уже поздно, на таком раскрытии уже не ставят... уууу!!! так прыгаю туда сюда где-то с час. Схватки все сильнее, интервалы меньше, в схватке ору, мне от этого легче, устала очень, уже нет сил спрыгивать с кровати, мне подняли спинку, сделав кровать креслом, на эту спинку я и опиралась стоя на коленях. На улице уже светает, в голову приходит мысль, что давно я не видела рассветов и вместе с тем:"когда же это все закончиться? ночь уже прошла, а я еще нет":(кажеется, что схватка практически не прекращается, вот одна такая громадная с махонькими перерывчиками. в эти перерывчики отключаюсь практически до обморочного состояния. хочу в туалет, врач постоянно говорит "подкакай", меня жутко раздражает это слово, я и так понимаю, что надо тужиться, но у меня как-то не так получается:( Врач ругается, говорить, чтоб не тратила силы на ор, а тужилась в живот, точнее "подкакивала"... потом меня переворачивают на спину, ставят капельницу..все как в тумане пронеслось для меня. Делают еще какие-то уколы в ногу и в живот, я их совершенно не чувствую (уколов боюсь ужасно). ставят ктг, врач ругается, что я не стараюсь, у ребеночка замедляется сердцебиение, ему там тесно... Слышу как муж:" говорит 90 ударов, осталось совсем чуть-чуть, уже видно головку", а я эту бедную головку туда-сюда гоняю, тужусь-тужусь она входит, рассабляюсь, она обратно:( я уже итак в схватку 3 раза пытаюсь тужиться, но все никак не получается:( мне и самой легче в схватку тужиться, боль отступает. мне говорят, что еще пату раз и все, а я даже осознать не могу этого. Тут с соседеднего родзала слышеться детский плач, мне кажется, что я буду рожать вечно... очередные схватки, мне прижимают ноги к плечам,тужусь...
И тут становится легко, вижу мелькнувший между ног комочек и тут же чувствую теплое и такое родное у себя на животе:))) Почему-то сразу в голове мысль "родное, мое"... щастье!!! я, дочка и муж!!! никого и ничего больше не надо! Муж шепчет:"ты молодец", а у самого слезы в глазах стоят..
Нет, МЫ молодцы!!! не представляю себе всего этого в одиночестве. Потом малышку забрали взвешивать, одевать, позвали папу, как "особо понравившегося врачам" предоставили ему "редкую возможность" перерезать пуповину возле прищепки. говорит было страшно, но после всего увиденного уже не так, меня в это время обрабатывали , а в это время наш папочка любовался самой красивой девочкой на свете!
Алиску приложили к груди и нас на часик оставили. Теперь ей любовалась я:)
Потом пришла какая-то нянечка и после всех обработок напшикала мне все стирилиумом...АААААААА!!!!(это чтоб не материться) . потом меня перевезли на каталке в палату, где лежала мамочка с тем ребеночком, которого я слышала во время родов... Ее девочка родилась на 2 минуты раньше. Моя крошка кстати родилась в 07.05. Малышки обе проспали до 4 вечера, а мы все никак не могли налюбоваться на них. Не могу налюбоваться и до сих пор, но это уже другая история.

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Среда, 23.12.2009, 17:02 | Сообщение # 9
Жительница песочницы
Награды: 1
Ух такие классные рассказы!
Надо и про себя написать.
Мне срок ставили 6 февраля, 5 пошли на прием посмотреть что там и как, пришли а Ирина Николаевна и говорит, ну вроде приближается момент, но может и еще недельку походишь! Я с одной стороны в шоке как еще недельку! Мне уже все знакомые и родственники каждый день звонят и пытают ну когда уже! А с другой стороны вроде и хорошо, что еще есть время. Ну вечером занимаюсь своими делами, ужин готовлю, потом муж говорит давай на всякий случай все-таки соберем сумку в роддом. Собрали. И тут я почувствовала вроде как началось! Потом думаю, а вдруг не оно, сказала же может еще неделька. Потом чувствую вроде воды начали немного подтекать. Я немного в шоке. Муж сразу говорит звони врачу. Звоню, дрожащим голосом все объясняю, ну она и говорит ну если сильно волнуетесь приезжайте глянем оно или нет. Собрались в момент и бегом pre в такси. Приехали примерно в 10 вечера, посмотрела и говорит ну оставайся к утру родишь! Я не знаю то ли радоваться, то ли бояться!Вышла к мужу говорю все остаемся. у него тоже глаза бешеные как уже! ну отправили нас в предродовую, там вроде еще весело было, пытались с мужем друг друга повеселить, но страшно было двоим. Потом врач смотрит, что дела как-то не особо продвигаются и мы немного освоились в палате,нам слишком весело забрала меня и проколола водный пузырь, вышел остаток вод и тут уже около 12 началось! Перевели в родзал, причем сразу со всеми вещами, что мы с собой взяли. Схватки частые и казалось не прекращались вообще и ни мат ни мяч особого облегчения не приносили. Потом акушерка решила видимо облегчить мои мучения и предложила сходить в душ. Пошлепали, пришла, разделась, кручу кран - воды нет! Облом. Пришлось возвращаться, устала. Часа в 3 ночи поставили капельницу. Лежу страдаю, муж тоже со скорбным лицом сидит рядом и тут меня вдруг потянуло домой ну я и говорю ему пошли домой не хочу больше cray Он в шоке, а как же сынуля? Потом как-то все смутно помнится. уже в пол пятого сынуля решил наконец-то показаться на свет. Кое-как забралась на кресло еще несколько усилий и вот это чудо уже кричит, я в шоке, муж с фотоаппаратом в руках и слезами на глазах. Все счастливы. Детенка положили на меня я сразу в полубреду начала ему что-то рассказывать и тут услышала как детский врач недовольно говорит, могла бы и спасибо врачу сказать! Вот такой неприятный момент в конце. Потом нас оставили немного полежать. Малой возле меня сопит, а муж от пережитого стресса захрапел прям рядом на стуле podmig1 . А у меня почему-то сразу столько энергии появилось и спать совсем не хотелось, так что я потом еще почти сутки не спала happy_jamp

[/url]

UhtishkaДата: Пятница, 01.01.2010, 22:59 | Сообщение # 10
Слушатель
вот и наша очередь пришла!!!! 29го декабря родился наш второй сыночек. Дело было так: в 3 ночи отшли воды и начало хватать с интервалом в 15 минут, после 4х- по 12 минут,ит.д .Я позвонила Ирине Николаевне,все рассказала,она говорит: приезжай к 8 в роддом,будет все ясно. мы за ней заехали,прибыли в роддом,а там........ роды за родами,персонал в ауте.
Посмотрела,открытие 5см,говорит к 11 родим. поднялись во 2й родзал,первый и третий заняты wacko . хочу отметить,доктор просто супер,не отходила ни на шаг,все четко и ясно объяснила,умничка !!!!!!! Акушерка Гуля заступила как раз в смену,вобщем набор классный .на схватках я не слазила с мяча,очень удобно! а я сомневалась... к 11 раскрытие 8-9,процесс идет,а сил все меньше. т.к. ночь вообще не спала, к 12 стала засыпать,пока схватка отходила.Кошмар!!! хорошо врач мобилизовывала меня,не давала расслабиться, и на кресле уже капельницу поставили,без нее схватки слабеть стали. родился малыш в 12.50, 3390,52см. Вот где счастье!!!!!!!!! правда один шовчик с первых родов который разошелся,но и его устранили. лежали там 2 часа,потом в палату 20 пошли. выписали нас 31го.
Отдельная благодарность детской медсестре,ее как и меня,зовут Алиме! спасибо,все время за малышом наблюдала. Вот такой рассказик!!!!!!

:)

OlyaДата: Суббота, 02.01.2010, 17:56 | Сообщение # 11
Жительница песочницы
Награды: 2
Uhtishka, поздравляю с рождением сыночка!!!
Крепкого здоровья, терпения!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

HelenДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:21 | Сообщение # 12
Частичка песочницы
Uhtishka, ну ты молодец!!!! kiss Класс!!! Столько оптимизма!!!

yanavonДата: Вторник, 07.09.2010, 15:00 | Сообщение # 13
Своя в песочнице
Все привет ! ух ты попробую и я рассказать свою историю :)))....
с самого начала беременности я все переживала ,если что не так как мне казалось,замучила совсем врача своего (Драченин Г.В. (с ним и договаривалась на роды.))...меня положил на стационар где-то за неделю - но ночевала дома - сказали только появляться для осмотра...
...проснулась в часов 5 утра от ощущения что по "маленькому" не удержалась...(извините за интим подробности)...лежу размышляю - может это воды отходят? Подружки говорили перед родами живот опускается, поясница должна болеть в туалет хотеться будет ..и т.п. ... думаю поеду я все таки в роддом, благо сумка была собрана (буквально на кануне). собралась умылась , погуляла с собакой, позвонила Драченину, вызвала такси и поехала в роддом. На приемной так инетерсно - спросили чего приехала - говорю да вот воды наверное отходят ....вся суета - беготня врачей, ожидание - это я опущу много времени займет излагать , да и не столь важно...так вот меня вместе с сумкой проводили в родзал....Заходит врач около 7,30 утра- спрашивает что- да как..
говорю кажется воды отошли , он - что-нибудь еще беспокоит? - нет, только это. Он меня осматривать - говрит шейка готова wacko схватки есть..., а я ему да я ничего не чувствую как же так ... unknw - потом другой врач... тоже осмотр- помню у меня мысль такая промелькнула - они что все меня осматривать перед родами будут - фу как не приятно ...так вот они мне говорят ходи туда-сюда ...спрашиваю а рожать то когда я почувствую...врач смеется , говорит конечно когда рожать будешь точно почувствуешь :)) и ушли....вот я хожу брожу по залу все на часы смотрю- жара страшная ....время как будто остановилось...и тут началось ...(хе-хе - врач была права)...в начале воды..ох так стыдно было блин весь пол мокрый даже прокладки не спасли...потом они - долгожданные схватки , я все боялась что что-то не так пойдет и меня кесарить будут .Ах схватки это конечно испытание не из легких - хожу по залу и на мяч присела и прилеч попыталась - зашла врач и строго так - не ложить - ходи...а я уже не могу - говорю кажется началось ....а она - хорошо ...и ушла...я уж было чуть не разревелась - одна - все время одна...думала роды начнутся рядом кто-то будет, а они пришли посмотрели и ушли -хожу в четырех стенах - жара страшная и что делать не знаю...через какое-то время - на часы уже не смотрела- когда начались схватки концентрировалась на них вспоминала как правильно дышать и не паниковать (хи-хи сейчас смешно это вспоминать, а тогда было не до смеха)...потом как в тумане...зашла врач с акушеркой и еще пару человек помню только что закрыла глаза - в голове вертелось слушай врача и когда же это все закончится , пот лил так -я в жизни так не потела просто ручьями...Приоткрыла глаза - смотрю целый консилиум....врач что роды принимает - кажется Андреева , акушерка, зав отделением , практиканты (я их видела когда на стационар ложили), и еще человека 3 или 4 - я запаниковала - почему столько народу? что-то не так , а они мне - все нормально, не волнуйся - тужся....а у меня не получается ----- вот Ленчик (Lena) совершенно точно описала этот процесс..последнее самое яркое - врач говорит тужся , а я не могу дыхания не хватает - дыша - они - ты что делаешь тужся... ох из последних сил делаю последний "рывок" я так заорала (до этого старалась не кричать - так только все бормотала - что дальше, что делать, и почему же так больно)..в груди как что-то лопнуло и чувствую ВСЕ!!! через минутку что-то теплое на животе...эмоции не передать словами , ах это так здорово..не знаю слезы были то ли от того что все закончилось толи от счастья чувствовать малышку у себя на груди ..но это было так прекрасно !!! Лежит она у меня на груди а я все ее рассмотреть пытаюсь....такая славная....так пролежала часа 1.5 может больше чуть...и опять сама с дочкой - все снова ушли - да если чесно мне и не до них..казалось весь мир это я и этот комочек на моей груди...потом перевезли в палату..помню я все хотела сама дойти до палаты - а санитарка - Не положено и все тут. Встала уже через час - приехали подруги проведать..А советы??!! что посоветовать главное с оптимизмом не бояться и слушать врача что он говорит и не комплексовать во время родов...соседка по палате говорит все стеснялась по-какать когда ей врач говорил, она стеснялась и не концентрировалась на родах а все переживала что вот так при враче "опозориться" и в итоге разрывы :((( ..ну это я о грустном...
...три дня прошли в ощущении счастья, радости и восторга - все не могла на любоваться дочкой -впрочем как и последующий месяц да и продолжается это и сейчас - думаю не закончится еще долго-долго...Вот наверное и все ...

Добавлено (07.09.2010, 16:00)
---------------------------------------------
ой да забыла...родила я в 9,50 без разрывов, малая 2850, 50 см...через часа 3 уже хотела домой - чувствовала себя отлично ..Огромная благодарность медперсоналу и врачам :)))
правду говорят - боль родов забывается почти зразу же, да и поддержка близких это очень важно :)))

HelenДата: Вторник, 07.09.2010, 18:12 | Сообщение # 14
Частичка песочницы
А мона я тож опишу, ток не свои..а как я "рожала" с сестрой! И больше ни то что сама, а и ни с кем не пойду рожать...оч тяжко... unknw от бессилия, что я ничего не моуг сделать для нее, чтоб не было так больно.

В общем значит сетруха моя, грила все " Буду молчать, я могу боль терпеть". Эт когда ложные были... laugh1 laugh1 laugh1

Тут в эту пятницу, третьего, звонит в 8 утра..началось. Приехала я дет в 10 к ней, в Симф. Ну до 12 ниче так, ржали...Уже в 12, начало ее сильно хватать...мы с ней по коридору ходили, ее прям начало скручивоть всю...а я смотрю, и так обычно бля...что не могу я ей помочь...аж плакать хочется...Она сама плачет...эт та которая боль может терпеть... new_russian
В 4 ее посмотрели, плохое раскрытие, пошли валяться в ванной...Ей там легче было, но все равно...жуть...как схватка - она терпит, но слезы катятся...До 8 в общем валялась в ванной, при чем у нее реакция на боль была, ноги немели и лицо...Даж массаж не сильно помогал.
Так самый прикол, врач наш, принимал в это время, пока мы рожали, еще двоих...прям все его девочки собрались russian
В итоге в 8 смотрят ее...ну и лежит она се на кресле...ходить больше не надо, все гуд...Акушерка такая, врачу..типо отойду, пописять то успею? Он конечно...и не только...Пошла она, приходит через пять мин..я пошла...Сетренка мне, ты кудаааа...и начался у нас ржач...
В общем пока она там лежала, и рожала...мы все хохотали, ну и она с нами между схватками...Я конешь поддерживала как могла, но девочки...живот у мя тож разболелся...видать от переживаний...
Александровичу респект просто! Он все время басни травил, распрашивал Шорика (сестру) де живешь, че делаешь, как кого зовут и тд...потм ым чет там с ним спорить начали...а потом....
Показался малой...волосатик....ух...черненький....Шорка то не видит...уже кричать даж начала, типо че такое...че не рождается laugh1 а я ей, рождается...и тут вот он!!! wacko моменто море!!!!!
Я начала танцевать, и плакать...ну и что что с меня все ржали girl_blum и петь " Дайт-теее..я перережууу пуповинууу"!!! russian
Конешь мне не отказали ))) КАк потом сказал Заболотнов - приняли меня в бригаду. new_russian laugh1 Сетренка довольная, я танцую...тетушка моя, тож с улыбкой прилипшей к ушам была )))
Зато когда я вышла в коридор...меня всю трусило, я ревела от счастья, и ходила со второго этаж а на пятый..и назад..обзвонила всех и рассказала, какие мы молодцы!!!!
Все случилось в 21:05, вес 2789, рост 49 ))) и назвали этого мальчишку МАрком!!! Оч по нему скучаю уже ))) Хотя ни разу не держала его еще на руках )))
Потом когда перевели в палату, поехала домой...выпила две бутылки пива, и всю ночь мне снилась сестренка с племяшиком ))) podmig1

адельДата: Вторник, 07.09.2010, 18:36 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
Helen, да Ленчик ты герой, yes2 на это не каждый пойдет...наверно теперь на второго точно не согласишься! podmig1

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz