как это было? - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 04:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
как это было?
АленаДата: Вторник, 07.09.2010, 19:50 | Сообщение # 16
Жительница песочницы
Награды: 2
Статус: Offline
Helen, да уж, ты молодец!

адельДата: Вторник, 07.09.2010, 20:20 | Сообщение # 17
Жительница песочницы
Награды: 1
Девчонки вы меня вдохновили...наконец-то я свой рассказик напишу.

Ночью где-то около 12.00 я бегала в туалет , организм мой отчищался…хорошее начало. podmig1
Короче схватки у меня уже начинались потихоньку, пыталась спать, пот по спине тек, а я все себя успокаивала это ложные наверно…Утром часиков в 10.00 меня моя доктор посмотрела и сказала, что схватки есть, а шейка не открывается и возможно сделают эпидуралку, на что я ответила, нет вы, что я сама.
Сидела на кровати, пузырь лопнут, в 12 перевели в родзал, и тут началось, мячи, ванна и все такое ни хрена не помогало, резко как-то начались схватки через каждые 2 минуты, пыталась сознание терять…не получилось, больно ужасно. Врач массаж начала делать спины, но я ее, вежливо попросила не надо. В 15.00 умоляла сделать эпидуралку, молитвы помогли, меня пожалели, сделали, классный анестезиолог, шутник. И тут начался полный кайф, лежала на кровати, накрыли одеялом, поспите, отдохните, готовьтесь к ответственному моменту, спать, конечно, не спала, рот не закрывался,болтала, муж рядом был. Пролежала я так 2 часа, ощущение, распирающее внизу живота и не более.
В 17.00 посмотрела врач и сказала, ты рожаешь уже, давай подготовимся, я те скажу, как и что делать, муж в ответственный момент вышел, как то мне не хотелось, чтобы он все это видел. В 17.30 родила малую 3 кг, 49 см. Рожать было не больно. Помню все, как головку дали потрогать, пуповину длинную и комочек на груди. Ощущение конечно незабываемые, муж прослезился. Впечатление супер.

LenaДата: Вторник, 07.09.2010, 22:04 | Сообщение # 18
Частичка песочницы
Награды: 4
а я по второму разу напишу, чтоб не боялся никто podmig1
пожалела меня Никуся и родилась на 10 дней раньше срока... у всех такие манюнечки, а у меня что Лисик 3350, что Никуся 3450...нифига не крошки wacko
Девчонки второй раз не страшно, потому что знаешь что делать, и что будет. Быстрее: от того момента как обнаружили роды до появления маси на свет 3,5 часа прошло, от ощутимых схваток до - 2,5..
В общем погуляли мы с ЛИсиком днем, чувствую, что живот тянет, н оне болит.. положила её спать, сама сижу с девчонкой переписываюсь.. грю ей: "чет живот периодически потягивает", а она мне:"засеки".. засекаю.. интервалы разны, тренировочные видать... потом через пол часа она опять спрашивает:"ну как, отпустило?", грю:"да нет" засекаю... 5-7 минут.. она мне:"смотайся-ка ты в больничку"..а я:"да рано еще, да и живот-то не болит, просто тонус"...она:"ну съездий, пусть посмотрят твой тонус с такими-то интервалами"...в общем малая спит, я племяшу даю ЦУ на случай если проснется, приезжаю в приемную.. грю: "так и так, тонус интервалы, первый раз проспала раскрытие на 5 см".. смотри мнея врач...грит:"в этот раз тоже".. я :"как так? что уже?" . она: "ну да". я грю: ну хоть домой за вещами отпустите, у меня там дочка одна, на до ж пристроить. А муж как назло толко в Форос поехал с инкасацией wacko она:"ты что ты ж уэе в родах, а вдруг по дороге потеряешь"..в общем пока я её упрашивала пришел Камышников, грит:" ты знаешь что в самолетах рожают, хошь так в маршрутке?" а я ему:"да я быстро, шмеликом, только дочку пристроить да вещи забрать. одна нога там, другая здесь"..в общем с горем пополам меня отпустили.. за часик я смоталась за вещами, выдрала с работы своячницу, чтоб за ЛИской присмотрела, и вернулась...
в общем долго рассказывать не буду... да больно, но эту боль можно контролировать..действительно все стеснения нужно оставлять дома! в тот момент нужно думать только о том, чтоб сделать все для того, чтоб это быстрее закончилось, ведь хреново не только нам.
второй раз отношение к родам как к тяжелой физически работе, ясность происходящего практически 100%...мне помог и мяч и дыхание, все таки они концентрируют внимание...как толко переставала дышать, сразу паниа, боль неконтролируемая... лежать не хотелось да и не моглось...
в общем, как-то все прошло правильно, спокойно, даже не было того дикого восторга...а какое-то внутреннее умиротворение и тихое счастье что случилось так как должно было случиться :) какая-то тихая эйфория
наверно на этом бы и стоило закончить рассказ, но "это надо знать каждому"!!! да легче, да быстрее... наверное даже не так больно, но ОТХОДНЯК просто ппц... схватки порсто отдыхают.. когда кормила малую сразу же начинала сокращаться матка и вот тут уж ОБЯЗАТЕЛЬНО просите обезболивающее (мне вкололи анальгин толко утром, я сдуру не просила) и вот каждый раз я выдерживала минут по 10 кормления, а потом росто отрывала от себя малышку и бежала к умывальнику, потому что от невыносимой боли накатывала тошнота...
а вообще, зная о том, что нужно вовремя просить обезбаливающее, не забивать на дыхание, слушать врача..вторые роды однозначно легче и не страшно!
а сейчас и я иногда смотрю на Никусю и в голове проносится мысль:"лови мгновения, ведь это скорей всего в последний раз:эти маленькие ручки, эта первая улыбка"... и радостно от того, что это случилось второй раз, у грустно, что впоследний...

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

SvetaДата: Среда, 08.09.2010, 14:43 | Сообщение # 19
Жительница песочницы
Quote (Lena)
а сейчас и я иногда смотрю на Никусю и в голове проносится мысль:"лови мгновения, ведь это скорей всего в последний раз:эти маленькие ручки, эта первая улыбка"... и радостно от того, что это случилось второй раз, у грустно, что впоследний...

cray cray так трогательно

[/url]

адельДата: Среда, 08.09.2010, 20:12 | Сообщение # 20
Жительница песочницы
Lena, Ленчик тебе можно книги писать, самые длинные истории, а душевные какие! smile

LenaДата: Среда, 08.09.2010, 20:38 | Сообщение # 21
Частичка песочницы
адель, бггг, ну сказанула lol

LenaДата: Среда, 08.09.2010, 20:40 | Сообщение # 22
Частичка песочницы
Sveta, не плакай, у тебя еще все впереди

valiartДата: Четверг, 09.09.2010, 09:15 | Сообщение # 23
Жительница песочницы
Награды: 0
эх, и мне чтоль на радостях про себя черкнуть))...
В 38 недель (по последним 2м узи) приехала на осмотр к Дубовенко в Симфер со всеми вещами. Она осмотрела и сказала, что шейка еще не "созрела". Я все равно решила отаться на сохранение - очень не хотелось со схватками лететь из Ялты в Симфер. Это была среда. Легла еще с 3мя девченками. у 2их уже была 41 неделя, а у третьей через день плановое кесарево. Надо мной все посметвались, мол нафиг тебе еще недели 2 здесь валяться. В итоге на следущий день одна из них освободила кровать, про которую ходили фантастические слухи, что все лежащие на ней быстро рожают и я легла на нее. И вот в пятницу утром в начале 6го почувствовала странные "выделения", которые перешли в обильные воды. А шейка то у меня не готовая была. В итоге мне дали маленький кусочек какой-то таблеточки (врачихе я доверяла) и где-то в пол8го начались схватки. Муж прилетел из Ялты и того раньше. Меня сразу перевели в шикарнейший родзал и понеслось. Мужу моему памятник нада ставить - до самых родов меня так поддерживал, обхаживал и помогал как мог, без него мне было бы очень тоскливо и тяжело. И вот в 14.00 я вдруг прям 6м чувством решила - пора! И через 25 минуток появилось на свет мое солнышко! Огромное спасибо Врачихе (акушерку я ваще не запомнила) и санитарке, которая меня постоянно поила и обливала лицо водой. На потуги врачиха мужа своевременно вывела, потому что он весь аж побелел от напряжения lol

А мне так все обалденно объяснила, что и как делать - просто фантастика! Я чувствовала себя локомотивом на финишной прямой - столько адреналина и драйва я не ожидала, хотя во время схваток просто падала от оснливости и бессилия. в общем от самого процесса я была в восторге и с самыми нежными словами встретила всою малышку, а уже через часок сама дошла с ней до номера на своих двоих в сопровождении санитарки.
Конешно первые полмесяца я еще с содроганием вспоминала схватки, но через месяц захотелось еще!!! yes2

SvetaДата: Четверг, 09.09.2010, 09:59 | Сообщение # 24
Жительница песочницы
Quote (valiart)
в общем от самого процесса я была в восторге

да уж редко услышишь такое! laugh1

Добавлено (09.09.2010, 10:59)
---------------------------------------------
Lena, ну один разок если только podmig1

[/url]

адельДата: Четверг, 09.09.2010, 18:22 | Сообщение # 25
Жительница песочницы
Quote (valiart)

Молодец! Ты первая от кого я такое слышу... smile

NeverstopДата: Четверг, 09.09.2010, 21:00 | Сообщение # 26
Своя в песочнице
Награды: 3
Ну раз такая петрушка началась, то и я вам расскажу как ЭТО было!
Я сразу намылилась рожать в Симферополе, муж выбрал мне врача (сама я почему-то не могла выбрать) и тот деспотично запер меня во 2-ом роддоме в патологию за 10 дней до ПДР, чтобы я не боялась, что рожу по дороге! В патологии пролежала веселых 2 дня, столько подружек по "счатью" нашла podmig1
У меня было пару мулек: не родить ночью, не родить в выходной (праздник) и в понедельник wacko Короче, в субботу в 13 пришел для осмотра мой врач и торжественно мне объявил " у тебя схватки каждые 2 минуты! сегодня родим!!!!!!!" , а я не поверила "да ладно говорю, я же ничего не чувствую, да и я сегодня не хочу, сегодня выходной!" lol Он пытался мне объяснить, что это необратимый процесс и когда же именно начинается-кончается схватка, но смысла было мало! Отравил меня собираться и ехать в предродовое! Соседки по палате глаза выпучили "ты куда??", я говорю "рожать пойду!!!!!!!!" А они "а че тебя не скрючивает на схватках??" - а фиг его знает...... Приехали на этаж Генезиса, там ажиотаж, родзалы все заняты, но в палате я была одна girl_blum Врач сказал ХОДИТЬ, чем я и занималась! Всем звонила, рассказывала что почти рожаю, это было 15 часов! Мужу позвонила, он перепугался, до Симфа долетел за 30 минут lol
Так и хожим уже вместе, нифига не больно, ну тянет слегка... А вместе со мной по коридору ходит девочка, которую ловят на каждой схватке родственники, потому что она все время орет-плачет и падает от боли! Презрительно смотрю на эту "акрису" и не могу понять, чего же ей так больно... В 16 мне прокололи пузырь - ощущений прибавилось... Родзала свободного еще не было, открытие не полное, ходим... Муж всех цветов радуги, но очень поддерживает, хотя не особо и нужно! В 17 ощущение того, что что-то все-таки происходит проявляется тошнотой и позывам в туалет wacko И тут я начала бояться, что это только начало и дальше будет самая жуть! Умоляю врача сделать мне эпидуралку! Он в панике "ты с ума сошла, через 30 минут уже родишь, а с анастезией будет дольше!" Так мне уже все равно, меня заклинило на эпидуралке, я прошу, я требую, да и муж, стараясь меня не нервировать, просит делать то, что я хочу! Приехал анастезиолог, и нежно так говорит "подтяните коленки к подбородку" - это был один из запомнившихся мометнов в родах, я так ржала, попробовал бы он сам, будучи колобком, что-то куда-то подтянуть lol Укололи, а эффект "потрясающий", боли нет, но противное ощущение, как будто все тело колет, а медсестры меня за ноги трогают и это очень неприятно, я отбиваюсь и пытаюсь поспать (ночью не спала - книгу дочитывала), анастезиолог читает мне лекцию про мою нестандартную ЦНС и почему у меня такой странный эффект от эпидуралки, а мне пофигу, я мерзну почему-то в мае месяце, прошу чтобы укрыли - все смеются!
И тут врач торжественно объявляет "поехали!" Муж зеленеет, синее, белет и так покругу! Я делаю все что могу, но эффекту не много, потому что не чувствую когда начинается схватка! Все дружно орут "схватка", я ору за компанию! Муж присмерти, но все контолирует и если что, готов убить любого lol И тут наступает второй веселый момент - врач предлагает потрогать головку ребенка! Это выше моих сил, предпочитаю все родить и тогда уже трогать! Тужимся и в 18-30 рожаем девочку! Муж тресется, но пуповину перерезает! А я готова родить еще парочку! Ребенка кладут мне на живот и быстро расходятся кто куда... А мы остаемся теперь уже втроем, фоткаемся, звоним друзиям и пытаемся понять на кого же похож ребенок! Дочка дрынет все время, как собственно и первые пару месяцев жизни, а мы все думалем, что ошиблись с выбором имени и надо было Соней назвать! girl_blum
Я довольна своими родами, я хочу чтобы и следующие были к минимум не хуже первых! И ребенок был таким же золотым!
Муж ЭТО вспоминает и не забудет никогда! Иногда ржем над тем, как это было, иногда с грустью вспоминает трогательные моменты и какая же кнопа была маленькая! За второй лялькой тоже поедем вместе smile

адельДата: Четверг, 09.09.2010, 21:06 | Сообщение # 27
Жительница песочницы
Quote (Neverstop)
Приехал анастезиолог, и нежно так говорит "подтяните коленки к подбородку"
а меня так скрючивало в этот момент, что я наверно у медсестры руку чуть не сломала, сжала, как-то легче становилось...
Так тебе с такими схватками еще 3-х смело можно... podmig1

NeverstopДата: Четверг, 09.09.2010, 21:18 | Сообщение # 28
Своя в песочнице
Награды: 3
адель, Да, рожать мне не страшно! мне воспитывать потом страшнее girl_blum Поэтому и не соглашалась рожать погодок!

адельДата: Четверг, 09.09.2010, 21:21 | Сообщение # 29
Жительница песочницы
С погодками можно в дурдом попасть...у меня у соседки...1,5 года разница. Хотя говорят, что им интересней вдвоем...

LenaДата: Пятница, 10.09.2010, 07:02 | Сообщение # 30
Частичка песочницы
Quote (valiart)
Я чувствовала себя локомотивом на финишной прямой - столько адреналина и драйва я не ожидала,

Quote (valiart)

ну после таких слов и таких вот историй скоро у нас появятся еще "пузырчики"
Neverstop, Олька, ты молодчина!!! Таких же тебе родов!!! в этот раз эпидуралку требоваьт бу?
Мужам отдельный

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz