как это было? - Страница 4 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 11:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
как это было?
AnnДата: Четверг, 09.12.2010, 00:14 | Сообщение # 46
Жительница песочницы
Награды: 3
Статус: Offline
все прошло прикольно, я вообще пришла анализы сдавать в тот день (3го декабря) и собиралась много чего сделать !!!
начну с того что стала я "подтекать" 1-го, пришла в ЖК к Майко, она грит "все нормально такое бывает, но если будут продолжаться дам направление на стационар" а я плюнула и поехала сразу в гинекологию, думаю попробую попасть к Фетисовой (многие советовали) так собссно и получилось))) мне за час сделали анализ мазка на поддтекание вод, узи, послушали сердце - через час я уже знала что малому ничего не грозит, но мне все равно назначили на несколько дней походить посдавать анализы, чтоб знать на все 100%. ну и паралельно досдать анализы которые как оказалось провтыкала мне дать направление Майко за что очень сильно ругались в гинекологии!
пришла я 3-го в гинекологию в 7.00 сдала кровушку и жду когда врач прийдет чтоб выписать мне след. направления. жду в палате общаюсь с другими пузатиками как оказалось все от Майко, а меня всю трясет, вроде не страх это и температура в норме, а все трясет и трясет. пришла Фетисова грит "пошли температуру померим и на кресло заодно посмотрим как там дела". Пришла какраз и зав. акушер. Калинина,- я была свято уверена что будут брать мазочек, а когда уже села в "трон", она грит "сейчас посмотрю может у тя раскрытие" и по самые гланды мне руку засунула!!!! wacko вот это было пожалуй для меня самое больное за весь период родов, открытие на 2 пальца и понеслась жара! Мне предложили остаться в гинекологии грит сегодня к 20.00 родишь. Звоню любимому грю "Ну все началось - приезжай"а он только спать лег, после 3х суток без сна, в полном неадеквате приезжает со всеми пакетами и я вижу что его рубит, меня начинает больше беспокоить тот факт чтоб он не заснул в такой день, ну и хорошо!- отвлеклась, вроде начались схватки-(тогда я еще не знала что это именно они) легла думаю полежу пройдет, боли как примесячных. Лежу мычу, незнаю на какой бок лечь чтоб не так ныло. и думаю о том что будет еще больнее и чаще. пытаюсь дышать как учили, вроде помогает но всеравно тянет. проходит час меня отводят в палату напротив родзала, а там как раз рожает и орет на всю ивановскую, - думаю блин вот жеж ей хреново а чтож меня ждет, уже думаю что если сейчас так болит за какойто часик то чтож со мной будет к 8.... приходит медсестра и приносит мяч!!! вот он меня спас! СПАСИБО СИНЕМУ МЯЧУ - сажусь и начнаю на нем "елозить" - опаньки - боль прошла, не такая как лежа или когда ходишь. вообщем я до 15.00 выписывала попой и мячем по полу и старалась дышать- пришла медсестра грит "че так тихо?" а я в ответ "вы чего девочку в род зале мучаете?!", а там все больше криков и я уже забываю что мне надо думать то не о ней а о малом. короче приходит Калинина грит давай посмотрю на раскрытие, я прошу отсрочить этот момент всеми путями, тк в памяти еще свяжо после прошлого "просмотра" podmig1 - ох меня как крючило!!!!но терплю понимаю что это ради малого.
Так еще прикол в том что в гинекологии всего 2 родзала и днем сразу рожало 4 семьи (включая нас), мы были третьими (хотя пришли получается позже всех и ждали пока освободиться род зал) заводят нас в роддзал, садят на "унитазо-стул" часик потуг, сначала неправильно все делала, мне спокойно акушерки обьяснили что да как, помогло приседание, чередовать с отсидкой на этом "чудо-унитазе", ну конечно не прекращала дыхание. да, больно, но терпимо- не орала старалась экономить силы, нам же сказали что к 8 рожу а на часах только 15.00, где то часик таких "процедур", начинают заходить люди в халатах спрашивать все ли в порядке уж больно тихо... lol , еще пол часика и в 16.25 на пузе уже лежит маленький теплый комочек! smile Любимый полусонный, но ясен пень что довольный как слон!!!
а в 21.00 уже в душ пошла сама,конечно состояние было как - будто я сдала марафон на несколько тыщ километров, но знала что это временно и скоро пройдет. smile

valiartДата: Четверг, 09.12.2010, 08:47 | Сообщение # 47
Жительница песочницы
Награды: 0
Ann, молодчина - я тож не шумела, хотябыло больно очень, у мя хоть бедра широкие, а внутри я узенькая оч оказалась laugh1

LenaДата: Четверг, 09.12.2010, 16:31 | Сообщение # 48
Частичка песочницы
Награды: 4
Анька! вы молодцы! чтоб и дальше вас было все так! podmig1

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

crostaceiДата: Пятница, 07.01.2011, 00:41 | Сообщение # 49
Своя в песочнице
Награды: 2
Всем привет. напишу и я тут пару словечек.
на 38 недели в 23:30 у меня отходят воды. причем потоком! я звоню Башлаковой, прошу прощения за поздний звонок, говорю, что рожаю. она успокоила, сказала ждать схваток с интервалом в 5 минут и потом ехать в роддом и звонить ей. я легла спать, в 3 часа ночи (схватки каждые 30 мин) не выдержала, разбудила всех и поехала в роддом. там меня встретила акушерка Медведева Евгения. классная тетка!!! измерила, оформила и провела в смотровую. там меня осмотрела Сазонова. сказала, что открытие 1 см. велела идти спать. меня провели в палату. через пол часа после этого интервал между С. 3 минуты. звоню Б., а она грит, что не приедет, т.к. у нее грипп!!! не ну нормально вообще? раньше сказать нельзя было? и почему за день до начала родов она была абсолютно здорова???
короче приходит ко мне акушерка Медведева, успокаивает и говорит, что она мне поможет сама, чтобы я слушалась ее, тогда все будет ок. спасибо ей огромное за эти слова!!! приходит дежурный врач Меркулова. смотрит меня. открытие 2 см. грит, что раньше обеда не рожу, уходит до 7 утра!!! выспалась! все это время со мной Евгения. помогает, массаж делает и т.д. попутно матами покрывает наших дорогих врачей )))) в 7 утра приходит М и смотрит меня. грит, что 4 см всего. еще не скоро. а у мну схватки каждую минуту уже. я уже не могу терпеть. Евгения дает мне таблетку волшебную под язык. пошло дело. через час М смотрит, раскрытие 8см. ждем потуг и в родзал. начинаются потуги. Евгения дает мне еще одну таблетку со словами "лучше раскроешься, не порвешься, 8 см еще мало". зовет М. приходит, я ей говорю, что потуги начались, а она мне "че ты врешь? еще рано! ты не раньше обеда родишь!". я ору, что рожаю, что потуги уже начались и я еле сдерживаю себя, чтоб не родить на пол. верит! ведет в родзал. 11 см. рожаем. М сидит на стульчике рядом со мной, сложив руки на животе, посматривает на часы (в 9 утра у нее закончилась смена). Евгения принимает роды. в 10 утра рождается Ксю. 2900, 49 см. маленькая, теплая и с серо-голубыми глазкам! М смотрит, что все ок, уходит! я в шоке! возвращается через 15 минут, т.к. забыла халат и забыла стянуть деньги с нас. выводит мужа за дверь и требует вознаграждение ей в размере 400 грн, а акушерке и неонатологу по 100 грн! и все просто счастливы! на выписке смотрела она меня. так и хотелось ей ногой стукнуть, больно посмотрела.
короче, все у нас было хорошо, беременность отличная, если не считать многоводия. роды шикарные, если не считать их стремительность и Меркулову. ))))

Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!

LenaДата: Пятница, 07.01.2011, 08:25 | Сообщение # 50
Частичка песочницы
crostacei, а ведь я тоже с миркуловой рожала второй раз....без договоренности и вот как будто с другим человеком unknw на схватках она не сидела со мной, да мне и не нужно было, но заходила каждые 15 мин, еещ иакушерка Гуля заглядывала. каждый раз спрашивали не надо ли чего, мяч другой приволокли, т.к. тот который был в у меня в ордзале был такой громадный ,что с прыжка на него садиться приходилось... как только схватки одна за другой пошли, так она от меня не отходила, на потугах тоже только её и помню... про вознаграждение сама не просила, Гуля намекала, но без определенных суммы. После родов (в 8 вечера родила) еще раз 5 заходила вечером и утром перед уходом... вот сама суди, совсем др Миркулова получается..

crostaceiДата: Пятница, 07.01.2011, 18:23 | Сообщение # 51
Своя в песочнице
Lena, мож их там 2? ))))) но реально, Ленусь, может у нее в этот день плохое настроение было. я же ее в 3 утра разбудила своим приездом в роддом )))) а может потому что я договаривалась с Б, а пришлось ей принимать меня, т.к. та коза не приехала. я не знаю... но отношение было свинским. со мной был муж и мама. они тоже от нее не были в восторге. даже сама акушерка на нее ругалась и материла )))) так что мне она ну никак не понравилась...

valiartДата: Пятница, 07.01.2011, 18:48 | Сообщение # 52
Жительница песочницы
Награды: 0
crostacei, я тож на учете была у Башлаковой - за врача ее ваще не считаю, хорошо, что у мя есть Иванов!!!...и Симфер!

LenaДата: Пятница, 07.01.2011, 19:30 | Сообщение # 53
Частичка песочницы
crostacei, Викуль, я не спорю, более того, у меня уже сложилось впечатление, что в нашем роддоме работают Янусы сплошные... как девочка твоя, как малыш?

crostaceiДата: Пятница, 07.01.2011, 19:44 | Сообщение # 54
Своя в песочнице
Quote (Lena)
Викуль, я не спорю, более того, у меня уже сложилось впечатление, что в нашем роддоме работают Янусы сплошные... как девочка твоя, как малыш?

да, я тоже разочаровалась в наших врачах окончательно. sad девочке уже лучше, надеемся, что в понедельник выпишут их. малыш тоже хорошо, кушать стал лучше, правда пока только на смеси((( не дают кормить грудью, чтобы давление снова не подскочило. надеюсь, хватит ума спасти молоко и ГВ.

полинаДата: Пятница, 07.01.2011, 21:07 | Сообщение # 55
Своя в песочнице
Награды: 1
Всегда знала что Башлакова очень не надежный врач. А вот я не очень поняла, а что вы девочки ждете от врача, чтобы она сидела рядом все 6-9 часов?

crostaceiДата: Пятница, 07.01.2011, 21:46 | Сообщение # 56
Своя в песочнице
Quote (полина)
А вот я не очень поняла, а что вы девочки ждете от врача, чтобы она сидела рядом все 6-9 часов?

лично мне бы хотелось элементарного уважения! а не такого свинского и хамского поведения по отношению к роженице. тем более к первородке. я и так боялась всего этого, а тут еще и тетка, которой спать хочется, которая домой спешит побыстрее. а то, что у меня роды стремительные были ей наплевать! я же не виновата, что мне ночью рожать приспичило. но вот Лена днем рожала с ней и нормально ))) адекватная была )))) кстати, со мной в эту же ночь рожала моя подруга. на 7 часа раньше меня родила. как раз я только приехала оформляться, она родила. т.е. Меркулова принимала роды и у нее. так потом мне рассказала подруга какое отношение и к ней было. она 3-го ребенка уже рожала, так М вообще плюнула на это дело. все акушерке доверила и ушла спать! нормально это? врач - это не надсмотрщик, но он обязан присутствовать во время родов, а не спать или не сидеть сложа руки в уголке, зевая и смотря на часы. вот мое мнение. и вот акушерки почему-то все эти 6-9 часов проводят с нами, помогают.

полинаДата: Суббота, 08.01.2011, 09:49 | Сообщение # 57
Своя в песочнице
Награды: 1
crostacei, я не чем не хотела вас обидеть, только спросила мнения, я три раза рожала ночью, и может быть это мне не надо было чтобы врач все три часа сидела рядом, они всегда приходят смотрят открытие, слушают сердцебиение, объяснят как лучше дышать, стоять, лежать, ну не знаю что еще делать, и лишь последние минут 40 непосредственно рядом, (если роды идут нормально) а у вас не стремительные, а обычные, судя по времени в 23,30 отошли воды, а в 10 вы родили, если мне не изменяет память, то родить надо не больше чем через 12 часов после отхождения вод. Я первый раз приехала в роддом перестраховаться, что то странно тянуло живот, а рожать вроде через две недели, приехала в 20 -00, врач посмотрела и поздравила, первый процесс родов прошел, открытие 3 см, поднимаемся рожать, пока оформляли, то се на 3 этаже оказалась в 21-00, а в 0,10 я уже родила, для первых родов это оочень быстро. А третий раз я рожала с мужем, и если раньше была не сторонница этого, то сейчас скажу - девочки рожайте с мужьями, если конечно они не против, очень даже они помогают и поддерживают в этом не легком деле. Всем легких родов и хорошего отношения!

crostaceiДата: Вторник, 11.01.2011, 10:37 | Сообщение # 58
Своя в песочнице
полина, нет нет, я ни в коем случае не обижалась ))) я просо хотела сказать, что мне тоже не нужно было постоянное присутствие врача рядом. мне и акушерки хватало. но отношение врача к роженице могло быть и получше. мне не врач, а акушерка все объясняла, рассказывала, слушала, щупала, смотрела открытие. т.к. врач опоздала. а когда увидела это, начала кричать на акушерку, что это не ее обязанность и она тут вообще никто! да, роды у меня длились 10 часов, но в выписке написано "стремительные роды".
и кстати, похоже, что у меня и Лены роды принимали 2 разных врача ))) я не знаю как такое может быть, но и у меня была Меркулова на родах. а вчера на набережной мы гуляли с подругой и она говорит "вон Меркулова идет, с роддома!". и это была не та женщина, что на мох родах.! значит их там 2 действительно! вот так вот. только имя своей Меркуловой я не помню.

LenaДата: Вторник, 11.01.2011, 14:52 | Сообщение # 59
Частичка песочницы
я тоже имя не помню.. она низенькая лет под 50 рыжая... и Вик, мож у тя в выписке написано не стремительные, а срочные? я тоже эти понятия поутала, оказывается срочные - в срок

crostaceiДата: Вторник, 11.01.2011, 19:37 | Сообщение # 60
Своя в песочнице
Lena, значит все таки она ))) рыжая )))) но вот на набке мне подруга показала блондинку и довольно молодую. тоже Меркулова и тоже из роддома ))))
на счет стремительных, сейчас гляну )))))

Добавлено (11.01.2011, 20:37)
---------------------------------------------
блин, я забыла, что карта лежит в поликлинике )))) пойду с малой к врачу, посмотрю. но по-моему было написано стремительные. потому что я четко помню, что врачи мне это говорили в слух.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz