Контрацепция после родов - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.07.2025, 22:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Контрацепция после родов
SvetaДата: Суббота, 26.12.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Жительница песочницы
Награды: 1
Статус: Offline
Детишки это классно, но ко второму аисту надо еще подготовиться морально. Девчонки, кто какой метод предпочитает? и можно ли использовать ОК при ГВ

[/url]

helgaДата: Суббота, 26.12.2009, 17:32 | Сообщение # 2
Своя в песочнице
Награды: 2
при ГВ ОК не рекомендуется, потому как один из гормонов ,кот они содержат тормозят лактацию

а в остальном - я сама на распутье
выбираем
1. календарный метод, прерванный акт и проч - ненадежно
2. презервативы - неудобно
3. свечи и проч - неудобно и мало полезного (нарушают микрофлору)
4. ВМС - страшно. процент защиты не самый высокий, месячные становятся (чаще всего) длиннее и болезненнее.
5. инъекции - я думала самый удобный метод.делать укол раз в три месяца и не беспокоится не то что о наступлении беременности, но и наступлении месячных. сделала себе три укола, а потом дала о себе знать печень. и говорят все-таки побочные эффекты есть.

теперь и сама не знаю, что выбрать unknw cray

LenaДата: Суббота, 26.12.2009, 21:34 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
Награды: 4
ну во-первых, таки рекомендуют кормящим Экслютон, как минимум содержащие гормоны и не отражающиеся на лактации (пила со второга месяца после родов, молоко ручьем лилось).. в консультации Устинова мне пыталась рассказать, что до 7 месяцев (волшебное число) при ГВ конрацепция не нужна.. на мой вопрос: "а как же несколько моих знакомых залетело до 7 месяцев при ГВ?" она начала тыкать мне в лицо бумажки и говорить:"ну вот видишь, тут же написанно". Габисония мне еще до родов сказала:"сразу после родов ОК как вариант".
календарный метод до появления монстров просто не катит, да и после, если монстры еще не регулярные..
изедлие №1... ну как говориться на любителя...
свечи п пр.. ну я, например, считаю это просто неестественным..
ВМС.. у меня конечно свои мыши в голове.. и если ОК не дают сформироваться фоликулу, то ВМС - это абортивное средство (там так и написанно)..аборт каждый раз...я вообще против абортов без мед показаний, голова должна работать,чтоб не допускать такого, а ту тна те, каждый месяц (ну практически)аборт..
иньекция..как по мне так лучше гормоны по капельке каждый день ,чем такую ударную дозу раз в месяц..да и чтоб её делать нужно быть 100% уверенной в своем здоровье..
в общем пила я сперва ОК, потом перешла на микроскоп для определения овуляхи ОВУ-тест, по нему сходу инфу не нашла, вот есть Арбор http://www.arborita.com/?lang=ru работает по тому же принципу. Как говорила моя кума, это метод контрацепции хорошь для тех, кто не расстроится увидев две полосочки, но за пол года его использования сбоев не было...

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

helgaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:59 | Сообщение # 4
Своя в песочнице
Quote (Lena)
чем такую ударную дозу раз в месяц

укол делают раз в три месяца
но в здоровье действительно нужно быть уверенным

HelenДата: Четверг, 07.01.2010, 16:32 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
Вообще, про Гв - эт миф. Мне после родов, мой врач так и сказал..фигня все это!!! Тип пока лучше презерватив, а там можно и Ново-ринг кольцо ставить. Единсвенное неудобство - эт его надо каждый месяц новое. Но меня еще не подводило. Правда после родов, мы фарматексом пользуемся иногда. А так прерванный. smile

SvetaДата: Четверг, 07.01.2010, 17:38 | Сообщение # 6
Жительница песочницы
мы тоже как-то несколько раз пробовали фарматекс (свечи) и практически сразу залет pre . Так что теперь я ему не очень-то доверяю. А вот прерваный не подводил еще, но все равно как-то страшновато. Поэтому задумываюсь про ОК

[/url]

HelenДата: Пятница, 08.01.2010, 00:36 | Сообщение # 7
Частичка песочницы
Sveta, ниче се..я сколько им пользуюсь, ни разу еще ..ттт...но пасиб за предупреждение... smile

lidawertДата: Пятница, 08.01.2010, 08:34 | Сообщение # 8
Своя в песочнице
я через три месяца после родов поставила ВМС на 3 года. девочки как же это хорошо! занимаешся спокойно сексом и ни очём не думаеш.
До наступления оплодотворения ВМС, введенная в полость матки, действует следующим образом:
Уменьшает активность и выживаемость сперматозоидов.
Уменьшает срок жизнеспособности яйцеклетки.
Делает слизь шейки матки более губительной для сперматозоидов.
Препятствуют процессу оплодотворения, нарушают передвижение яйцеклетки по маточным трубам.

Месячные, конечно стали длиннее и болезненными, а в остальном как обычно. после установки- некоторый дискомфорт внизу живота, но проходит через пару дней., но существует большая возможность возникновения воспалительных процессов.

LenaДата: Пятница, 08.01.2010, 08:51 | Сообщение # 9
Частичка песочницы
Quote (lidawert)
но существует большая возможность возникновения воспалительных процессов

во-во, вот это-то и стремно unknw

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)

HelenДата: Пятница, 08.01.2010, 08:58 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
Все конечно хорошо, но воспалительных не хоцца ну вообще просто!!!
Я тут подумываю опять поставить кольцо. А там посмотрим.

OlyaДата: Понедельник, 11.01.2010, 11:49 | Сообщение # 11
Жительница песочницы
Я пользуюсь ОК, самый оптимальный для меня вариант. От спирали отказалась именно по причине
Quote (lidawert)
воспалительных процессов.

Добавлено (11.01.2010, 12:49)
---------------------------------------------
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Сегодня вычитала про новое поколение ОК - бьютиконтрацепция называется.
Вот выписка из статьи:

Бьютиконтрацепция (бьюти-контрацепция, beautycontraception) ― новейшее средство контрацепции с ярким косметическим эффектом, специально созданное для женщин, которым по роду деятельности важно всегда выглядеть и чувствовать себя великолепно (актрисы, модели, телеведущие, светские селебрити).

Сегодня бьютиконтрацепция получает все большую популярность среди девушек и женщин, которые уделяют большое внимание уходу за своим телом. И это не случайно ― бьюти-контрацепция может значительно увеличивать эффективность косметических средств и процедур, положительно влияя на состояние кожи, ногтей, волос, исчезновение акне и темных "мужских" волосков, стабилизацию веса и даже на облегчение протекания "сложных" дней.
Проще говоря (как я поняла) бьютиконтрацепция - новейшие ОК с невысоким содержанием гормонов, выводят жидкость из организма, снимают болевые синдромы ПМС, кожа становиться лучше, ногти перестают слоиться, волосы не жирнеют,прыщики исчезают, а еще регулируют внутренний баланс психологический комфорт! unknw
Прям чудо-таблетки! unknw Кто-нибудь слышал о таком?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

НаталиДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:29 | Сообщение # 12
Слушатель
Награды: 0
У меня больше 2-х лет стояла спираль и никаких проблем не было.Потом сняла чтоб забеременеть.и через полтораp;t месяца две полосочки happy_jamp Сейчас опять буду ставит попозже.....

SvetaДата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 13
Жительница песочницы
Olya, да заманчиво. и как называется это чудо фармацевтической промышленности? Стоит тоже небось немеряно!

[/url]

OlyaДата: Вторник, 12.01.2010, 14:27 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Джес - микродозированый оральный контрацептив. Сколько стоит денег - не знаю! хочу сначала поузнавать у своего гинеколога: что, почем, нужно ли!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Сообщение отредактировал Olya - Вторник, 12.01.2010, 14:27

SvetaДата: Вторник, 12.01.2010, 16:15 | Сообщение # 15
Жительница песочницы
а при гв тоже его пить можно?

[/url]

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8