Первые блюда
|
|
адель | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:54 | Сообщение # 16 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Совсем забыла про лагман, ну очень он вкусный, правда и калорийный тоже... Ингредиенты: 350 г говядины, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 4 штуки моркови, 4 сладких перца, 4 помидора, 4 штуки картофеля, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу. Мясо нарезать мелкими кусочками обжарить в масле, добавить лук, морковь, и сладкий перец,обжарить, потом режем кубиками помидор и картофель, добавляем к мясу и заливаем водой, добавляем соль и специи, варим до готовности картофеля. Все соус готов. Отдельно отвариваем лапшу. В глубокие тарелки или пиалки кладем лапшу, а сверху заливаем соусом. Можно зелень мелко порезать или сметаной еще заправить...
Сообщение отредактировал адель - Среда, 20.10.2010, 15:02 |
|
| |
Лена | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:12 | Сообщение # 17 |
 Своя в песочнице
| Сырный суп готовится очень просто и быстро. Варите куриный бульончик (лучше всего нежирный, из филе). Потом добавляете туда морковочку, картошечку, лук (по желанию - как зажарка или просто порезанные). Филешку вынимаете и мелко нарезаете. В конце варки добавляете порезанный или натертый на крупной терке плавленный сырок хорошего качества (он должен хорошо плавится, иначе суп будет комочками). И тщательно все перемешиваете. Можно еще добавить немного колбаски (лучше копченой). Это блюдо не из серии здорового питания, поэтому деткам я его не даю. А готовить отдельно взрослым, отдельно детям достаточно накладно и по деньгам, и по времени. Но на вкус получается очень оригинально. Можно вместо колбаски немного жареных шампиньонов. В общем на любителя. Добавлено (20.10.2010, 16:12) --------------------------------------------- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup - вот он, и отзывы о нем.
|
|
| |
адель | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:14 | Сообщение # 18 |
 Жительница песочницы
| Quote (Лена) плавленный сырок хорошего качества Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма?
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:49 | Сообщение # 19 |
 Жительница песочницы
| адель, а где ты баранину покупаешь? На рынке?
|
|
| |
Olya | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:40 | Сообщение # 20 |
 Жительница песочницы
| О, обожаю лагман - ммммм, вкуснотень... адель, Я еще варю гороховый суп, щавелевый, иногда балуюсь супцом с галушками или с домашней лапшой и фрикадельками (правда очень редко, т.к. лень готовить лапшу ). А еще можно, как написала неваляшка бульончик куриный, туда порезать яичко вареное и много зеленушки с сухариками. Мои и такое любят покушать)
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
адель | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:06 | Сообщение # 21 |
 Жительница песочницы
| Quote (Olya) лень готовить лапшу а я в хлебопечке мешу тесто для лапши и потом ее режу на машинке и все, ну повозиться нуно...
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:24 | Сообщение # 22 |
 Своя в песочнице
| Quote (адель) Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма ну фирма по-моему не так важна... главное чтоб жирность была повыше и цена соответсвенно - не рубль с копейками
|
|
| |
valiart | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:59 | Сообщение # 23 |
 Жительница песочницы
| Quote (адель) Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма? дружба - это вид сырка. Мне очень нравится тм звенигора - даже просто бутербродики с ним отпадные!
|
|
| |
helga | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:32 | Сообщение # 24 |
Своя в песочнице
| поддерживаю еще можно есть Добряну и Шостку остальные сколько я их перепробовала - все в ведро 
|
|
| |
адель | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:00 | Сообщение # 25 |
 Жительница песочницы
| Алена, да, на рынке, у молодых ребят.
|
|
| |
helga | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:32 | Сообщение # 26 |
Своя в песочнице
| Лена, варила щи с кислой капусты - вкусненько а сегодня сделала суп с клецками первый раз - так легко 
|
|
| |
valiart | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:27 | Сообщение # 27 |
 Жительница песочницы
| helga, расскажи про суп с клецками!!
|
|
| |
helga | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:05 | Сообщение # 28 |
Своя в песочнице
| варила как обычный вермишелевый (в инете читала просто с картошкой, но мне что-то мало показалось) а минут за 15 добавила клецки тесто делаем 1 яйцо 50 мл молока соль мука чтоб не жидкое и не сильно крутое брала руками (смоченными в воде) и бросала в суп, они там схватываются получилось вкусно сначала тесто жиденькое получилось и на вкус не очень рыхлые какие-то добавила муки и супер получилось 
|
|
| |
valiart | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:06 | Сообщение # 29 |
 Жительница песочницы
| helga, спасибо - попробуем!
|
|
| |
Руськина_мама | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:39 | Сообщение # 30 |
Жительница песочницы
| адель, Спасибо, напомнила про шурпу. Я про неё совсем забыла, давно не готовила! Лена, Сырный суп никогда не ела. Интересно .Попробую.
Сообщение отредактировал Руськина_мама - Пятница, 29.10.2010, 22:42 |
|
| |