Первые блюда - Страница 2 - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 17:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olya  
Первые блюда
адельДата: Среда, 20.10.2010, 14:54 | Сообщение # 16
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Совсем забыла про лагман, ну очень он вкусный, правда и калорийный тоже...

Ингредиенты:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
2 зубчика чеснока,
соль,
молотый черный перец,
зелень по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кусочками обжарить в масле, добавить лук, морковь, и сладкий перец,обжарить, потом режем кубиками помидор и картофель, добавляем к мясу и заливаем водой, добавляем соль и специи, варим до готовности картофеля. Все соус готов.
Отдельно отвариваем лапшу. В глубокие тарелки или пиалки кладем лапшу, а сверху заливаем соусом. Можно зелень мелко порезать или сметаной еще заправить...




Сообщение отредактировал адель - Среда, 20.10.2010, 15:02
 
ЛенаДата: Среда, 20.10.2010, 15:12 | Сообщение # 17
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырный суп готовится очень просто и быстро. Варите куриный бульончик (лучше всего нежирный, из филе). Потом добавляете туда морковочку, картошечку, лук (по желанию - как зажарка или просто порезанные). Филешку вынимаете и мелко нарезаете. В конце варки добавляете порезанный или натертый на крупной терке плавленный сырок хорошего качества (он должен хорошо плавится, иначе суп будет комочками). И тщательно все перемешиваете. Можно еще добавить немного колбаски (лучше копченой). Это блюдо не из серии здорового питания, поэтому деткам я его не даю. А готовить отдельно взрослым, отдельно детям достаточно накладно и по деньгам, и по времени. Но на вкус получается очень оригинально. Можно вместо колбаски немного жареных шампиньонов. В общем на любителя.

Добавлено (20.10.2010, 16:12)
---------------------------------------------
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=420-recept-Syrnyi-sup - вот он, и отзывы о нем.

 
адельДата: Среда, 20.10.2010, 15:14 | Сообщение # 18
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Лена)
плавленный сырок хорошего качества

Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма?


 
АленаДата: Среда, 20.10.2010, 15:49 | Сообщение # 19
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
адель, а где ты баранину покупаешь? На рынке?
 
OlyaДата: Среда, 20.10.2010, 16:40 | Сообщение # 20
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
О, обожаю лагман - ммммм, вкуснотень... адель,

Я еще варю гороховый суп, щавелевый, иногда балуюсь супцом с галушками или с домашней лапшой и фрикадельками (правда очень редко, т.к. лень готовить лапшу nea ).

А еще можно, как написала неваляшка бульончик куриный, туда порезать яичко вареное и много зеленушки с сухариками. Мои и такое любят покушать)


Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
 
адельДата: Среда, 20.10.2010, 19:06 | Сообщение # 21
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Olya)
лень готовить лапшу

а я в хлебопечке мешу тесто для лапши и потом ее режу на машинке и все, ну повозиться нуно...


 
ЛенаДата: Среда, 20.10.2010, 19:24 | Сообщение # 22
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (адель)
Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма

ну фирма по-моему не так важна... главное чтоб жирность была повыше и цена соответсвенно - не рубль с копейками smile
 
valiartДата: Среда, 20.10.2010, 19:59 | Сообщение # 23
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (адель)
Дружба был вроде ничего, а сейчас какая фирма?

дружба - это вид сырка. Мне очень нравится тм звенигора - даже просто бутербродики с ним отпадные!



 
helgaДата: Среда, 20.10.2010, 20:32 | Сообщение # 24
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (valiart)
звенигора
поддерживаю
еще можно есть Добряну и Шостку

остальные сколько я их перепробовала - все в ведро nea


 
адельДата: Среда, 20.10.2010, 21:00 | Сообщение # 25
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Алена, да, на рынке, у молодых ребят.

 
helgaДата: Пятница, 29.10.2010, 14:32 | Сообщение # 26
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Лена, варила щи с кислой капусты - вкусненько smile

а сегодня сделала суп с клецками первый раз - так легко


 
valiartДата: Пятница, 29.10.2010, 17:27 | Сообщение # 27
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
helga, расскажи про суп с клецками!!


 
helgaДата: Пятница, 29.10.2010, 20:05 | Сообщение # 28
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
варила как обычный вермишелевый (в инете читала просто с картошкой, но мне что-то мало показалось)
а минут за 15 добавила клецки

тесто делаем
1 яйцо
50 мл молока
соль
мука
чтоб не жидкое и не сильно крутое

брала руками (смоченными в воде) и бросала в суп, они там схватываются
получилось вкусно
сначала тесто жиденькое получилось и на вкус не очень
рыхлые какие-то

добавила муки и супер получилось dance4


 
valiartДата: Пятница, 29.10.2010, 21:06 | Сообщение # 29
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
helga, спасибо - попробуем!


 
Руськина_мамаДата: Пятница, 29.10.2010, 22:39 | Сообщение # 30
Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
адель, Спасибо, напомнила про шурпу. smile Я про неё совсем забыла, давно не готовила!

Лена, Сырный суп никогда не ела. Интересно .Попробую.




Сообщение отредактировал Руськина_мама - Пятница, 29.10.2010, 22:42
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz