меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 19:06 |
Первые блюда
| |
helga | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:31 | Сообщение # 1 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| что-то надоел мне мой арсенал первых блюд - в основном суп гречневый, рисовый, борщ кто что готовит на первое? чтобы и быстро и вкусно 
|
|
| |
Olya | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:05 | Сообщение # 2 |
 Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
| Я частенько готовлю рассольник или солянку. Очень быстро и вкусно!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
valiart | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:44 | Сообщение # 3 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Статус: Offline
| Olya, дай рецепт своего рассольника!!!
|
|
| |
Soulett | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:04 | Сообщение # 4 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Статус: Offline
| Quote (Olya) Я частенько готовлю рассольник или солянку. Очень быстро и вкусно! ООО!Обожаю солянку...но не соглашусь, что быстро... А вот рассольник никогда не варила...Мона рецептик?
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:43 | Сообщение # 5 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 979
Статус: Offline
| И мне все заказывают рассольник, а я все морожусь. Давай рецепт, может сделаю  Добавлено (19.10.2010, 11:43) --------------------------------------------- и солянку если можешь накатай
[/url]
|
|
| |
неваляшка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:46 | Сообщение # 6 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
| helga, я если оч сильно обленусь то просто свварю бульон и папу попрошу купить теста слоеного для мясного пирога. а пирог делать пол часика + бульон с лаврушкой и перцем.
|
|
| |
Olya | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:05 | Сообщение # 7 |
 Жительница песочницы
Группа: Модераторы
Сообщений: 965
Статус: Offline
| Так, по многочисленным просьбам пишу рецепт своего рассольника (чур не судить, варю именно так и получается безумно вкусно, вот сегодня уже приготовила на обед))) Рассольник: Варю бульон куриный или мясной. В готовый бульон бросаю картошечку. Отдельно варю перловку. Когда картошка будет наполовину готова бросаю порезанные соломкой или мелкими кубиками огурчики соленые (лучше брать бочковые, которые на рынке продают). Пусть чуток поварятся. Затем добавляю перловку и мяско из бульончика. Делаю зажарку (вернее просто тушу чуток морковку), в зажарку немного томатной пасты. Все добавляю в суп, солю. В конце зеленушечку. На стол со сметанкой, можно добавить чесночка. очень вкусно))) Солянка: Пишу сразу, что солянка у меня не совсем классическая, я добавляю картофель всегда. Итак: в одной кастрюльке варю телятинку, в другой курочку. В бульон бросаю картошечку, пусть там поварится до полуготовности, затем добавляю огурики соленые порезанные соломкой. Нарезаю готовую курочку, телятинку, сардельки, колбаску копченую, балычок - все соломкой. Добавляю всю эту красоту в бульон с картофелем и огуриками. Делаю зажарку: обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю томат пасту (морковь не нужно!!!). Все в супик, солю. бросаю маслинки, в конце зеленуху и лимончик. Подаю со сметанкой. Приятного аппетита, слюньки потекли, побежала кушать))) 
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
|
|
| |
Soulett | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:57 | Сообщение # 8 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 448
Статус: Offline
| Olya, Спасибки огромное за рассольник! На вид на самом деле все просто)) Обязательно попробую сварить) Что касается солянки - то в сущности я делаю все то же самое)) И тоже всегда бросаю картошку...Только Курочку и телятинку(ну или просто говядинку) я варю вместе - получается сытней бульончик(понятное дело, что пока мяско сварится, курочка вобще становится такая, что тает))
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
Sveta | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:11 | Сообщение # 9 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 979
Статус: Offline
| Olya, спасибки, скоро и у нас будет рассольник, а может даже и солянка
[/url]
|
|
| |
helga | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:04 | Сообщение # 10 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| ой, как захотелось соляночки Olya, спасибо неваляшка, тоже вариант но у меня не пройдет не поймут просто бульон а сама бы я с удовольствием с пирогом-то
|
|
| |
адель | Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:17 | Сообщение # 11 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Статус: Offline
| helga, я варю фасолевый, гороховый, шурпа, лапшу домашнюю на курином бульоне, это по мимо борща и всего выше сказанного...
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:10 | Сообщение # 12 |
 Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Статус: Offline
| девченки, попробуйте щи из кислой капусты - мега-быстро и очень вкусно. С вечера готовите бульон (варю из телятины или говядины,т.к. варится долго. делаю это вечером). Потом утром или днем - туды картошечку кубиками, морковочку, лучок (можно как зажарку,можно проступ. Но порезать) и примерно полкило квашеной капусты. Дальше стандартный набор: соль, перец горошком (душистый,черный), лавр и зелень. Это очень быстро и вкусно. Мои его обожают. И деткам полезно. Еще иногда делаю сырный суп. Но это на любителя и только для взрослых. адель, поделитесь рецептом шурпы.... очень интересно!
|
|
| |
helga | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:40 | Сообщение # 13 |
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Статус: Offline
| да, адель, расскажи про шурпу пожалуйста
|
|
| |
адель | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:33 | Сообщение # 14 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 777
Статус: Offline
| Все очень просто! Мужчины его любят по-моему все или почти все! Мясо баранины или говядины, но баранина вкусней... Картофель,болгарский перец, помидорки, морковка, лук,соль,перец,специи по вкусу, зелень. Мясо помыть и положить в воду,как только начнет закипать-снять пену и варить на очень меленом огне до готовности,затем добавить порезанные овощи ,варить до готовности ,в конце специи и зелень!
|
|
| |
valiart | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:43 | Сообщение # 15 |
 Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 635
Статус: Offline
| Лена, давай сырный суп!!!! Добавлено (20.10.2010, 11:43) --------------------------------------------- helga, давай сюда еще гречневый! адель, и фасолевый кидай!
|
|
| |
|