Кукуся | Дата: Пятница, 29.10.2010, 23:48 | Сообщение # 31 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Ленчик, надо как-нибудь попробовать твой сырный супчик)) А мы тоже любим сырный супчик, только рецепт немного проще: В кипящую воду погружаем мелко нарезанный картофель. Сыр (плавленный) режем мелкими кубиками, кидаем, когда картошечка закипит. Почти в самом конце засыпаем немного макарошек-паутинка. На слив. масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лучок и тертую морковь, закидываем в кастрюльку, когда картошечка почти готова. Солим, перчим. И в конце варки или уже в тарелочки добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лучка. Рецепт суперэкономный, еще будучи студентами и живя в общаге мы его дюже полюбяли. Еще рецептик из студенческих времен - суп печеночный. Варится бульон из куриной (или говяжей, но тогда нарезанной) печени. Обязательно во время варки снимать накипь, а в конце можно и процедить бульончик. Потом -картошка, и спасерованные овощи - лук, морковь, и на любителя - болгарский перчик. Солим, перчим. При подаче посыпать зеленушкой и можно добавить сметанки. Лето и осенью наше семейство не брезгует и овощными супчиками. В эти блюда я обычно добавляю то, что есть из овощей. Можно варить как на мясном, так и на овощном бульонах. Основные компоненты - картофель, спассерованные на оливковом масле лучок и морковь и , безусловно, зелень. После закипания бульона добавляем картошку, потом кабачки, цвет. капусту. слегка обжариваем на масле морковку кубиками и лучок полукольцами, добавляем болгарский перчик и нарезанные помидоры без шкурки, немного протушиваем и в каструльку. Вообще, первые блюда я ООООчень люблю, и могу долго писать, вот... Можно приготовить уху или рыбную солянку. Еще мы любим щи из свежей капустки, суп-харчо с баранинкой и чесночком, домашнюю лапшу с домашней курочкой,борщик с галушками, гороховый супчик... всего так много))))
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |