меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 18:04 |
Суши, роллы
| |
Helen | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:43 | Сообщение # 1 |
 Частичка песочницы
Статус: Offline
| Народ! А есть любители суши? Может кто делает дома их..А то вот хочется дома сварганить, рецептов конечно валом в инете..Но мож проверенные есть у кого... Интернет-магазин с доставкой в Ялту http://vasabi.ucoz.ua/
|
|
| |
helga | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:46 | Сообщение # 2 |
Своя в песочнице
| я обожаю суши но домашние не ела еще хотя у меня подружка увлекается суши дома говорит вкусно а где в Ялте можно вкусно суши поесть?
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:56 | Сообщение # 3 |
 Частичка песочницы
| helga, Ёко, Женева...Ёко естьнанабке, точнее на Морской..иль как там ее...И есть на Московской. А Женева прям на набке, где раньше были автоматы всякие, рядом с Арго..ты сто пудово знаешь...Еще много где есть, но я там не ела
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:59 | Сообщение # 4 |
 Частичка песочницы
| Народ, у нас вообще никто не ест и не делает суши?
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:45 | Сообщение # 5 |
 Частичка песочницы
| Я вот нарыла как мариновать имбирь Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису Ингредиенты: •кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г •½ ч л соли •½ ч л уксуса, лучше рисового •1 ½ ст л сахара •½ ч л соевого соуса •2 ст воды •Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут. Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения. Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть. Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:55 | Сообщение # 6 |
 Частичка песочницы
| Нашла инет-магаз с доставкой http://vasabi.ucoz.ua
|
|
| |
helga | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:15 | Сообщение # 7 |
Своя в песочнице
| вот что не люблю - так это имбмрь
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:23 | Сообщение # 8 |
 Частичка песочницы
| http://sushisevas.com/ вот севастопольский инет магаз,в Ялту они тож доставляют.. там и рецепты есть.. по отзывам оч недорогой и оч качественный магаз
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Частичка песочницы
| роллы лучше закручивать на специальном коврике "матису" или на бамбуковых салфетках нори нужно резать пополам, класть к себе шершавой стороной, промазывать нори вассаби, в ролле калифорния еще промазывают майонезом из начинки можно брать огурец, авокадо, красная рыба (семга, лосось) можно белую рыбу подкопченую, например масляная, ну угорь, но дорогое удовольствие, еще можно добавлять икру (с красной бомба!!!) сыр обязательно!!!! с обычным российским не то, нужно либо специальный Буко (в фуршете продают) либо фету
|
|
| |
Lena | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:36 | Сообщение # 10 |
 Частичка песочницы
| Рис лучьше брать спецальный, или любой НЕ ПРОПАРЕННЫЙ !!! Это важно!. Причем варить нужно так, как написанно на пакете купленого вами риса, а не так как привыкли Потом пересыпать рис в миску (желательно керамическую) и обрызгать заправкой (соль, сахар, уксус вода. Я всё делаю по вкусу.Вообще идет рисовый уксус но он дорогой очень .Я беру винный в фуршете - стоит 24-26 грн. Белый. ОЧень ароматно выходит) взбрысгиваете и сразу обдуваете рис картонкой (по классике идут веера спецальные) и одновременно мешаете рис (делать это можно лопаткой деревянной.не перемешивать, а как бы рубить). Обдувать нужно для того что б испаряющийся запах уксуса рассеялся и тогда от риса небудет ни запаха ни привкуса) роллы нори наружу называются -маки. Это самое легкое дело, поэтому рекомендую начинать с них) Из того что можно без проблемм купить у нас в магазине можно сделать такие роллы (ролл это название всей колбаски, которая режется поттом на кусочки): маки с красной рыбой (рыбу желательно брать слегка посоленую а не сильно соленую, можно просто маринованную) Очень вкусно получается филадельфия ( красная рыба, огурец или авакадо , сливочный сыр . СЫр обычно берут "Филадельфию" или "БУко" но цена этих сыров в районе 200грн за кг. ТАк что просто подайдет сливочная виола! Конечно не то, но тоже неплохо) очень вкусно получается роллл с птицей (курица или утка) + ананас+ сыр сливочный.
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:58 | Сообщение # 11 |
 Частичка песочницы
| Quote (helga) вот что не люблю - так это имбмрь nea ну я к нему норм отношусь, авот соевый соус не лю...как и зеленый хрен блин этот...мне б рыбы, и побольше Lena, даж знаю де сперла))) гы)))
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:59 | Сообщение # 12 |
 Частичка песочницы
| Lena, ты уже записала все на завтра?
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:37 | Сообщение # 13 |
 Частичка песочницы
| Рис для суши обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. Помните, что рис сильно разбухает, поэтому выбирайте кастрюлю так, чтобы в нее уместилось риса в 2-3 раза больше первоначального объема, а крышка плотно к ней прилегала. На один объём сухого риса (например, стакан), берётся примерно 1,2 объёма воды. Пропорции могут изменяться в зависимости от сорта риса для суши. Чтобы качество готового продукта вас не разочаровало, попробуйте брать один и тот же сорт и по результатам в следующий раз корректировать пропорции риса и воды. Приготовление риса для суши – это наука, в которой теория без практики ровным счётом ничего не значит. А потому практикуйтесь чаще и опытным путём вы найдёте правильный рецепт риса для суши, клейкого, мягкого внутри, но не теряющего формы при лепке. В кастрюлю с рисом для суши для аромата добавляется кусочек сушёной водоросли комбу, после закипания (на среднем огне) его следует вынуть, уменьшить огонь и варить рис еще 20 минут. При этом лучше лишний раз не поднимать крышку, чтобы не выпускать пар. Затем дайте рису еще 20 минут настояться, перекладывайте его в миску и заправляйте уксусной приправой, аккуратно перемешивая.
|
|
| |
Кукуся | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:04 | Сообщение # 14 |
 Жительница песочницы
| Quote (Helen) и варить рис еще 20 минут. Чего-то долго - кашка рисовая выйдет Я вот по этому рецептику делала, очень здорово получилось. Брала обычный крымский рис. 1. Возьмите 175 г. риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной. 2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой. 3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. 4. Приготовить маринад: 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте. 5. Положите рис в керамическую миску, добавьте маринад и перемешайте деревянной лопаткой. Получится около 450 г. риса. Добавлено (11.04.2011, 21:04) --------------------------------------------- Кстати, при варке риса можно добавить немного куркумы, тогда рисик получится ярко желтым, но это на любителя, я куркуму не очень.
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:24 | Сообщение # 15 |
 Частичка песочницы
| Quote (Кукуся) Кстати, при варке риса можно добавить немного куркумы, тогда рисик получится ярко желтым, но это на любителя, я куркуму не очень. не, Лерунь, уж лучше тобику и сделать мозайку)))
|
|
| |
|