Суши, роллы - Форум
меню сайта

ПОГОДА
Погода в Ялте

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2025, 18:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olya  
Суши, роллы
HelenДата: Суббота, 12.03.2011, 13:43 | Сообщение # 1
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Народ! А есть любители суши? Может кто делает дома их..А то вот хочется дома сварганить, рецептов конечно валом в инете..Но мож проверенные есть у кого...

Интернет-магазин с доставкой в Ялту http://vasabi.ucoz.ua/

 
helgaДата: Суббота, 12.03.2011, 19:46 | Сообщение # 2
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
я обожаю суши
но домашние не ела еще
хотя у меня подружка увлекается суши дома
говорит вкусно

а где в Ялте можно вкусно суши поесть?


 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:56 | Сообщение # 3
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
helga, Ёко, Женева...Ёко естьнанабке, точнее на Морской..иль как там ее...И есть на Московской. А Женева прям на набке, где раньше были автоматы всякие, рядом с Арго..ты сто пудово знаешь...Еще много где есть, но я там не ела
 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:59 | Сообщение # 4
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Народ, у нас вообще никто не ест и не делает суши?
 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:45 | Сообщение # 5
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Я вот нарыла как мариновать имбирь

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису
Ингредиенты:
•кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
•½ ч л соли
•½ ч л уксуса, лучше рисового
•1 ½ ст л сахара
•½ ч л соевого соуса
•2 ст воды
•Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:55 | Сообщение # 6
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Нашла инет-магаз с доставкой
http://vasabi.ucoz.ua
 
helgaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:15 | Сообщение # 7
Своя в песочнице
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
вот что не люблю - так это имбмрь nea

 
LenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:23 | Сообщение # 8
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
http://sushisevas.com/ вот севастопольский инет магаз,в Ялту они тож доставляют.. там и рецепты есть.. по отзывам оч недорогой и оч качественный магаз

Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
LenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:34 | Сообщение # 9
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
роллы лучше закручивать на специальном коврике "матису" или на бамбуковых салфетках
нори нужно резать пополам, класть к себе шершавой стороной, промазывать нори вассаби, в ролле калифорния еще промазывают майонезом
из начинки можно брать огурец, авокадо, красная рыба (семга, лосось) можно белую рыбу подкопченую, например масляная, ну угорь, но дорогое удовольствие, еще можно добавлять икру (с красной бомба!!!) сыр обязательно!!!! с обычным российским не то, нужно либо специальный Буко (в фуршете продают) либо фету


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
LenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:36 | Сообщение # 10
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 2596
Награды: 4
Репутация: 21
Статус: Offline
Рис лучьше брать спецальный, или любой НЕ ПРОПАРЕННЫЙ !!! Это важно!. Причем варить нужно так, как написанно на пакете купленого вами риса, а не так как привыкли Потом пересыпать рис в миску (желательно керамическую) и обрызгать заправкой (соль, сахар, уксус вода. Я всё делаю по вкусу.Вообще идет рисовый уксус но он дорогой очень .Я беру винный в фуршете - стоит 24-26 грн. Белый. ОЧень ароматно выходит) взбрысгиваете и сразу обдуваете рис картонкой (по классике идут веера спецальные) и одновременно мешаете рис (делать это можно лопаткой деревянной.не перемешивать, а как бы рубить). Обдувать нужно для того что б испаряющийся запах уксуса рассеялся и тогда от риса небудет ни запаха ни привкуса)
роллы нори наружу называются -маки. Это самое легкое дело, поэтому рекомендую начинать с них)
Из того что можно без проблемм купить у нас в магазине можно сделать такие роллы (ролл это название всей колбаски, которая режется поттом на кусочки):
маки с красной рыбой (рыбу желательно брать слегка посоленую а не сильно соленую, можно просто маринованную)
Очень вкусно получается филадельфия ( красная рыба, огурец или авакадо , сливочный сыр . СЫр обычно берут "Филадельфию" или "БУко" но цена этих сыров в районе 200грн за кг. ТАк что просто подайдет сливочная виола! Конечно не то, но тоже неплохо)
очень вкусно получается роллл с птицей (курица или утка) + ананас+ сыр сливочный.


Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:58 | Сообщение # 11
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (helga)
вот что не люблю - так это имбмрь nea
ну я к нему норм отношусь, авот соевый соус не лю...как и зеленый хрен блин этот...мне б рыбы, и побольше laugh1
Lena, даж знаю де сперла))) гы)))
 
HelenДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:59 | Сообщение # 12
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Lena, ты уже записала все на завтра?
 
HelenДата: Пятница, 18.03.2011, 16:37 | Сообщение # 13
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Рис для суши обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. Помните, что рис сильно разбухает, поэтому выбирайте кастрюлю так, чтобы в нее уместилось риса в 2-3 раза больше первоначального объема, а крышка плотно к ней прилегала. На один объём сухого риса (например, стакан), берётся примерно 1,2 объёма воды. Пропорции могут изменяться в зависимости от сорта риса для суши. Чтобы качество готового продукта вас не разочаровало, попробуйте брать один и тот же сорт и по результатам в следующий раз корректировать пропорции риса и воды. Приготовление риса для суши – это наука, в которой теория без практики ровным счётом ничего не значит. А потому практикуйтесь чаще и опытным путём вы найдёте правильный рецепт риса для суши, клейкого, мягкого внутри, но не теряющего формы при лепке.
В кастрюлю с рисом для суши для аромата добавляется кусочек сушёной водоросли комбу, после закипания (на среднем огне) его следует вынуть, уменьшить огонь и варить рис еще 20 минут. При этом лучше лишний раз не поднимать крышку, чтобы не выпускать пар. Затем дайте рису еще 20 минут настояться, перекладывайте его в миску и заправляйте уксусной приправой, аккуратно перемешивая.
 
КукусяДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:04 | Сообщение # 14
Жительница песочницы
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Helen)
и варить рис еще 20 минут.

Чего-то долго - кашка рисовая выйдет laugh1 laugh1 laugh1
Я вот по этому рецептику делала, очень здорово получилось. Брала обычный крымский рис.

1. Возьмите 175 г. риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой.

3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут.

4. Приготовить маринад: 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте.

5. Положите рис в керамическую миску, добавьте маринад и перемешайте деревянной лопаткой. Получится около 450 г. риса.

Добавлено (11.04.2011, 21:04)
---------------------------------------------
Кстати, при варке риса можно добавить немного куркумы, тогда рисик получится ярко желтым, но это на любителя, я куркуму не очень.


Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
 
HelenДата: Пятница, 22.04.2011, 18:24 | Сообщение # 15
Частичка песочницы
Группа: Администраторы
Сообщений: 3251
Награды: 4
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Кукуся)
Кстати, при варке риса можно добавить немного куркумы, тогда рисик получится ярко желтым, но это на любителя, я куркуму не очень.

не, Лерунь, уж лучше тобику и сделать мозайку)))
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz