меню сайта |
 |
|
 |
ПОГОДА |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.07.2025, 11:15 |
Сладости своими руками
| |
Sveta | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:56 | Сообщение # 316 |
 Жительница песочницы
Статус: Offline
| Quote (Алена) Делала пончики по рецепту Люсик-спасибо тебе))) и я делала, но сфоткать не успела. Все смели Еще раз сенкс, Людок!!!
[/url]
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:48 | Сообщение # 317 |
 Частичка песочницы
| Quote (апрель:))) есть нельзя, готовить-то можно))) а как же готовить и не есть? я вот так не могу)))
|
|
| |
Lena | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:35 | Сообщение # 318 |
 Частичка песочницы
| Quote (апрель:))) очень вкусное печенье, по типу эсмеральды))) состав: 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана овсяных хлопьев 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 110 г мягкого сливочного масла 60 г растительного масла 1 стакан сахара 1 очень спелый банан среднего размера 1 ст.л. ванильного сахара 3 стакана шоколадных крошек (на 1 стакан будет 1 плитка шоколада 200 г), или заменить орехами, или добавить то, и то) ( я брала один стакан шоколада и один стакан грецких орехов) приготовление: смешать муку с овсяными хлопьями, солью и содой. взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ванилин, взбить. в масляную смесь добавить муку, потом шоколадную крошку, орехи. духовку разогреть до 180 градусов, и застелить противень бумагой. выкладывать тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 4 см, оно растечется в процессе выпекания. выпекать 12 минут. остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести на решетку для отсывания. получается три с половиной противня а сюда банан обязательно?
Когда руки золотые, какая разница откуда они растут:)
|
|
| |
апрель:)) | Дата: Среда, 29.02.2012, 13:09 | Сообщение # 319 |
Своя в песочнице
| Lena, Лен, по рецепту был банан, я без него не делала ни разу. В любом случае, его нужно будет чем-то заменить- яблоком тертым может быть, или морковкой, но я сомневаюсь, так как у банана и консистенция другая, и влажность.
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет:-)))
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:45 | Сообщение # 320 |
 Жительница песочницы
| Вчера муж уговорил приготовить штрудель с яблоками, до этого всегда ограничивались шарлотками)) Получилось классно, главное - много фруктов и совсем чуть-чуть теста! Сфоткать не успела, а рецептик довольно простой: Тесто:
мука - 1.5 стакана масло растительное - 3 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу вода - 1/2 стакана
Начинка: 1-1,5 кг яблок сахар по-вкусу ( в ориг. рецепте много, почти 1 ст., я реально 1/4 положила) корица молотая орехи 100 гр можно сахар заменить медом
Для посыпки- сахарная пудра.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
Сообщение отредактировал Кукуся - Четверг, 01.03.2012, 10:46 |
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:52 | Сообщение # 321 |
 Частичка песочницы
| Кукуся, я всегда боялась штруделя из-за трудоёмкости приготовления, а ты говоришь Quote (Кукуся) рецептик довольно простой
|
|
| |
Lena | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:54 | Сообщение # 322 |
 Частичка песочницы
| апрель:)), печеньки класс!!! впрочем как и все, что ты выкладываешь :) пока пеклись все принюхивалась ка запаху банана, но ниче, подостыли и нет так ненавистного мне запаха "детского питания"
|
|
| |
Кукуся | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:24 | Сообщение # 323 |
 Жительница песочницы
| Quote (Lena) я всегда боялась штруделя из-за трудоёмкости приготовления, а ты говоришь ........................ Ленчик, я ж вот о чем, сама никогда не делала, потому что как думала, что сложно, однако, на деле получилось довольно просто, я даже полотенцем, как в рецепте, не воспользовалась, хлебопечка так тесто вымесила, что оно до прозрачности раскаталось и при заворачивании даже нигде не порвалось)) Теперь вот буду все пироги штруделями крутить, чтоб диетичнее получалось, а то скоро в купальники, а пузо вдруг расти стало, лучше б чего другое подросло
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!!!
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 02.03.2012, 08:57 | Сообщение # 324 |
 Частичка песочницы
| Quote (Кукуся) лучше б чего другое подросло о дааа... прикинь, специальные трудели для сисек бы придумали хи-хи
|
|
| |
Lena | Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:07 | Сообщение # 325 |
 Частичка песочницы
| Quote (Кукуся) хлебопечка так тесто вымесила, так, а теперь поподробней,!!!! в твоем рецепте хлебопечки нет, на каком этапе её досыпать? ну и ваще опиши-ка свой рецепт!!!
|
|
| |
Кукуся | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:53 | Сообщение # 326 |
 Жительница песочницы
| Quote (Lena) а теперь поподробней Насыпаем в деку просеянную муку, соль, вливаем подогретую воду с маслом растительным рафинированным и включаю на режим "паста" (это у меня так тесто называется), колбасит его там минут 20, и усе, я потом в холодильник его на 30 минуток закинула "отдыхать". Потом на посыпанную мукой поверхность и скалочкой раскатываем))))) А дальше усе по рецепту))
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:00 | Сообщение # 327 |
Своя в песочнице
| Я вот сегодня решила сделать штрудель по домашнему)))) Яблоки,вишня,клубничка притушила в сковородке + сахар,корица и кусочек сливочного масла выложила это всё на тонкий лаваш ( лаваш смазала яйцом ) скрутила рулетик и в духовочку 200С на 10минут. Получилось оооочень вкусно!
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:38 | Сообщение # 328 |
 Своя в песочнице
| Девочки, а мы сегодня с дочками делали такие рогалики http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=12320 - ну очень просто, быстро и вкусно!!! И самое главное что мои помощницы сами крутили рогалики и потом в корице с сахаром обваливали (люблю я эту смесь)))) Я только тесто сделала, остальное малявки - красота))))))))))) теперь от тарелки отползти не могу... Добавлено (11.03.2012, 00:29) --------------------------------------------- Olga, а лаваш обычный как на рынке??? он не развернулся??? люблю аткие "ленивые" рецепты)))) обязательно сделаем!! Добавлено (11.03.2012, 00:38) --------------------------------------------- а еще на днях мы делали старое доброе советское пирожное "картошка". Тоже малышня лепила ))) Завтра хочу сделать творожно-желейный торт с зефиром и фруктами (где рецепт затерялся - не пойму), но он мега-простой )))) жалко фоткать у меня не получается, то времени нет, то лень (((
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:42 | Сообщение # 329 |
Своя в песочнице
| Лена, да,обычный тоненькой на рынке овощном брали один пласт 3гр. нет,не развернулся))) А рогалики мы тоже очень любим делать,в чём мы их только не валяли кунжут,мак,корица...
|
|
| |
Soulett | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:01 | Сообщение # 330 |
 Своя в песочнице
| Девченки, можно я по оффтоплю? Может кому-то нужен агар-агар? У меня есть грамм 60-70...Не взлюбила я его что-то...желатин мне все-таки ближе)) Могу поменяться?
Девочки, ПОМНИТЕ!!! Пингвины - это ласточки, которые ели после шести вечера…
|
|
| |
|